Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: III слет Украинских Енотоводов в Каменец-Подольском
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
dina
Путешествие в Каменец-Подольский и экскурсия по городу Каменец-Подольский может не оправдать ваших ожиданий - все будет в сто раз лучше, чем даже можно было представить. Люди тут приветливые, цены божеские, а при виде Древнего замка подкашиваются ноги, а с уст слетает восхищенное: «Неужели это тоже Украина?».

Старый город Каменец-Подольский - легендарный. До сих пор точно не известно, когда возник Каменец-Подольский. Некоторые историки считают, что город возведен в начале нашей эры даками в период римско-дакийских войн. Назывался он тогда Петридавою (от греческого «петра» - камень и дакийского «дава» - город). Со временем в городе Каменец-Подольский вырос замок. Это уникальное оборонное сооружение сооружалось в течение XI-XVII столетий на скалистом мысе возле узкого перешейка, через который вела дорога к центру города. Могущество каменецких укреплений впечатляло не только путешественников, но и врагов. За всю его многовековую историю город-крепость Каменец-Подольский неприятелям удалось взять штурмом лишь дважды: в 1393 году литовскому князю Витовту и в 1672 - туркам. Эпицентр боев во время турецкой осады находился возле Нового замка.
Экскурсия по городу Каменец-Подольский: фортификация
Воеводы совершенствовали крепость Каменец-Подольский до бесконечности. В результате частых смен хозяев в ней смешался военный инженерный опыт литовцев, поляков, турков и россиян. С каменецким замком случалось немало исторических приключений, его стены одинаково хорошо помнят и Петра I, который высоко оценил фортификационные сооружения, и Устима Кармелюка, заточенного в одну из башен. В 1815 году в крепости Каменец-Подольский побывал русский поэт Батюшков, годом позднее - поэт-декабрист Раевский.
В Старом городе Каменец-Подольский кроме замка немало объектов туристического паломничества. Это и средневековые католические храмы, и одна из древнейших ратуш в Украине, и армянские казармы… По количеству достопримечательностей, памятников истории и культуры (а их тут 152) город уступает лишь Киеву и Львову. Национальный историко-архитектурный заповедник «Каменец-Подольский» занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Замечательно, что настроение в городе Каменец-Подольский всегда романтическое, напоенное буйством природы. Город Каменец-Подольский расположен в центре Подольской возвышенности, на полуострове, в петле реки Смотрич, которая течет в глубоком скалистом каньоне. Подозреваю, что именно окрестные пейзажи и воздух парков вдохновляют местных жителей и гостей города на влюбленное воркование. Иначе как объяснить статистику: каждая вторая девушка в городе беременна? Молодежь составляет большую часть населения стотысячного города Каменец-Подольский.
Всего в 30 км от города Каменец-Подольский находится Хотын - один из наидревнейших и основных оборонных пунктов Приднестровья. Хотынская крепость за семь сотен лет повидала всякого, но, несмотря на преклонный возраст, отлично сохранилась. В конце XIV ст. город вошел в состав Молдавии. Воевода Стефан III Великий значительно расширил границы крепости. Стены были шириной 5, а высотой 40 метров! В самом замке были вырыты глубокие подвалы, в которых жили воины. Здесь правили и турки: разместили казарму, комендантский дворец, мечети с минаретами, склады и мастерские. В 1621 году под этими стенами шумела Хотынская война, которая прославила запорожских казаков и их гетмана Петра Сагайдачного. Однако все XVII ст. Хотыном владели польские короли и турецкие феодалы.
«Гадюка», «Захар Беркут», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Три мушкетера», «Черная стрела», «Старая крепость», «Стрелы Робин Гуда» снимались именно здесь.

Неподалеку от крепости есть православная церковь. К мироточивой иконе Христа едут верующие со всей Украины. Привлекают туристов и венчания местных влюбленных в национальных буковинских костюмах. Нет ничего приятней, чем завершить такой день пикником в местности Бакота. Это один из самых красивых уголков Украины. Ступени приведут по обросшим лесочком склонам холмов к пещерному монастырю, где каждое воскресенье правит службу сельский батюшка. Тут можно прикоснуться к жизни аскетов, поставить свечку просто в пещере, испить святой воды из источника и завязать ленточку, чтоб вернуться.
Khanna
Вот это я понимаю - достойный ответ smile.gif ясно и четко понятно куда ехать, зачем, а главное в какую сторону смотреть smile.gif влево-вправо или прямо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Спасибо Dina vishenka_33.gif give_rose.gif give_rose.gif
dina
Ну это так... сухая информация. smile.gif А если по делу, то есть человек в Каменец-Подольском, который мог бы помочь с организацией. По большому счету, если постараться, за день можно успеть и по Старому Каменец-Подольскому, и в Хотин, и даже в хрустальные пещеры. Если соберетесь - не вопрос smile.gif
А красота там красивущая. Особенно осенью good.gif
Shaft
прикольно не успели еще отгреметь звуки восхищения от Аскании, как уже собираемся в новые походы.

А что мне нравится. Тем более есть шанс наверстать упущенное uga.gif
MAT.FAK.
я за Каменец, давайте приблизительно в октябре, а в Мукачево на лыжах в Январе. Дина, получается, ты опять организатор (наш вечный предводитель ЕНОТОВ). )))))))))))
MAT.FAK.
Я тут по карте посчитал, от Донецка до Каменск-Подольска - 1074 км, я конечно не против больших растояний, но это круто!!
Irika
MAT.FAK. при желании можна и на поезде, а потом присоединится к тем, кто будет на своих "енотах".
Стая своих не бросает victory.gif
MAT.FAK.
ага, да сейчас, я без своего енота никуда!!!!! не люблю быть пассажиром!!!!
Irika
Ну, тогда заправляешь енотика по полной, собираешься с духом и вперёд!
Киевлян 900 км не испугали smile.gif
MAT.FAK.
да, я еще и с Генической поездки не все выложил, так что я готов хоть сейчас.))))))))))))0
kapitan
А дорога из Донецка в Каменец-Подольский проходит, между прочим, через Умань.
MAT.FAK.
да, я смотрел уже, до Умани 700 км и от Умани 400 км.
Yaninka
Цитата(MAT.FAK. @ 28.8.2008, 21:53) *

да, я еще и с Генической поездки не все выложил, так что я готов хоть сейчас.))))))))))))0

Тогда выезжай! wink.gif

скво, Irika, и я хочу в Белую церковь! smile.gif Только в середине сентября. (или в середине октября)

И что там со страусиной фермой? wink.gif
kapitan
Каменец-Подольский 2-5 жовтня
ІV Міжнародний військово-історичний фестиваль
Terra Heroica – 2008
http://kam-pod.info/cgi-bin/index.cgi?page...d=32&id=136
OKun
Поддерживаем Каменец-Подольский.... smile.gif
А бассейн там есть????

P.S. Но для Донецких это будет подвиг....или неделя прогула... mamba.gif
kapitan
Цитата(OKun @ 28.8.2008, 22:41) *

Поддерживаем Каменец-Подольский.... smile.gif
А бассейн там есть????

P.S. Но для Донецких это будет подвиг....или неделя прогула... mamba.gif

Еще и какой. Старый центр находится на полуострове, окруженном каньоном, по дну которого протекает река Смотрич, приток Днестра. Обрывистые скалистые берега реки Смотрич привлекают в Каменец альпинистов, а на выезде из города в сторону Черновцов на мосту «Бегущая лань» организован аттракцион для любителей банджи-джампинга — прыжок на канате в каньон с 54-метровой высоты.(С 2007 года работа аттракциона запрещена местными властями из соображений безопасности)
max127

Цитата
А бассейн там есть????

OKunю обрезать плавники и можно в басейн.
Irika
Цитата(kapitan @ 28.8.2008, 22:17) *

Каменец-Подольский 2-5 жовтня
ІV Міжнародний військово-історичний фестиваль
Terra Heroica – 2008

если на эти даты ориентироваться, то гостинницу(ы) нужно бронировать заранее как и пути отступления от трудовых обязанностей uga.gif
Shaft
Итак дорогие мои други biggrin.gif ,
Вот что я нарыл по Каменец-Подольску:
- альбом отдыхавших - http://vitvik.io.ua/album18344_0
- отчет Hyndai клуба - http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=767
- что говорит Википедия об этом месте - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BA%D0%B8%D0%B9
- Аэрофотоснимок Старого города - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/c7/KP_aero.jpg
- Старая крепость - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...Podilskyi-1.jpg
- непосредственно отель "Ксения" - http://xenia.org.ua/index.php?lang=ru

Осталость тока решится, но смущает расстояние. Сколько от Одессы до туда ? Что то не нашел, кто знает ? Как и говорили 700+400 ? Не въехал.
smile.gif

И Кстати Кто Хотел Бассейн wink.gif

....
Инфраструктура гостиничного комплекса Ксения в г. Камянец-Подольський кроме самой гостиницы включает:

* Конференц-зал вместительностью 200 человек
* Ресторан вместительностью 300 человек
* Сауна на дровах с бассейном
* Большой бассейн размерами 13*6 м с подогревом и очисткой воды, с 2 саунами
......
Shaft
Очень гибкие цены, в этом отеле на номера - http://xenia.org.ua/content/blogcategory/14/26/lang,ru/

Бассейн правда платный dirol.gif sad.gif biggrin.gif 250грн/час при группе 8 человек. Хотя на 8-ых получается по 31,25 грн. Вроде не много, но ......
Shaft
Есть еще Хотинский Замок smile.gif - http://kamenets-tour.com/beside/hotin.html#up

Из рекомендаций членов этого клуба:
....
Вот тел. гостинницы.Находится рядом с "Ксенией".Неплохая.есть ресторанчик свой,минизоопарк.И на порядок дешевле. 8-0384-93-32-31
....

Если соберемся таки можно прозвонить и узнать. Минизоопарк !!!! shok.gif
Это даже лучше чем бассейн wink.gif biggrin.gif uga.gif music2.gif
Konstantin_Viktorovich
Привет всем! А флаг забрали или подарили Анкуру-))
Shaft
Расчет расстояний следующий:

Из Одессы в Каменец примерно так - http://www.sit-trans.com/?start_city=%CE%E...action=distance

Длина Пути: 649 км; Время Пути: 7:12 Топливо: 51.9 л (51.9 евро) (примерный расчет при расходе 8 литров, по ходу будет меньше.)

Вопрос тока в том насколько хороша там дорога biggrin.gif

Ничо если соберемси то проедем, примерно в Крым столько мотаюсь. С GPS-ом можно хоть к черту на кулички.

Из Киева в Каменец примерно так:
- http://www.ukrtourism.com/distances.html
- http://map.autobazar.od.ua/?id=1&regio...p;region_map=22
Киев - Хмельницкий -- 315
Хмельницкий - Каменец --- 71

Ваще шара biggrin.gif dirol.gif blum3.gif

Дальше посчитайте сами uga.gif victory.gif

Хотя в реалиях расстояние может быть чуть больше. sad.gif
Irika
S_h_a_f_t, спасибо работа проделана супер good.gif

я думаю vishenka127jr.gif пора просить модераторов выделять отдельную тему

ІІІ всеукраинский слёт в Каменец-Подольском

happy.gif
Shaft
Вот кстати и карта расстояний biggrin.gif
Shaft
Цитата(Irika @ 29.8.2008, 14:31) *

S_h_a_f_t, спасибо работа проделана супер good.gif

я думаю vishenka127jr.gif пора просить модераторов выделять отдельную тему

ІІІ всеукраинский слёт в Каменец-Подольском

happy.gif

спасибо, сам заинтересовался. smile.gif уже охота поехать uga.gif

и кстати тоже подумал что пора открывать новую тему biggrin.gif uga.gif
Shaft
Вот что получается точно:

Одесса - Хмельницкий (Через Умань-Виница) = 554 км.
а
Хмельницкий - Каменец-Подольск (исходя из предыдущей фотки) = 30 км

ИТОГО: 584 км, пусть даже 600км. Вроде нормально uga.gif music2.gif biggrin.gif

http://www.turistus.ru/karta.php
скво
Сережа, спасибо за столь подробную информацию. good.gif
А что касается расстояний, driver.gif то мы проделали не меньший путь до Геническа и не жалеем!!!.
Тогда будем закрывать тему II слета и начинать подготовку III
Ребята, если еще есть прикольные фотки? Выкладывайте!!!!
Shaft
Оля, пожалуйста. biggrin.gif
Уж эту встречу мы не пропустим uga.gif

Думаю, все будет очень и очень неплохо. music2.gif
dina
Цитата(S_h_a_f_t @ 29.8.2008, 13:35) *

Цитата(kapitan @ 28.8.2008, 23:46) *
Камера, ключи от номера и Енотика все-таки нашлись

что потеряли ? sad.gif

smile.gif Ничего и никого не потеряли. Губительное действие абсента на молодой организм - и все wink.gif

Цитата(Konstantin_Viktorovich @ 29.8.2008, 14:05) *
Привет всем! А флаг забрали или подарили Анкуру-))

Константин, не волнуйтесь, флаг у меня victory.gif
Shaft
biggrin.gif biggrin.gif

а то я уже распереживался
Konstantin_Viktorovich
на счет флага эт хорошо, правда я и не волновался.
расчет км. из Донецка
* длина пути: 1022 км
* время пути: 11:19 (со средней скоростью 90,3 км/ч)
* топливо: 92 л (стоимость — 616,4)
Shaft
да блин вам дальше sad.gif
Yaninka
Так что там у нас с датами по III слету? wink.gif
Если 2-5 октября... то - рыдаю! Придется пропустить сие мероприятие.... sad.gif

Сантехник
Ну блин, вы даёте.
Винница ещё не приехала домой со второго слёта,
а вы уже третий наметили.
Молодцы!

По поводу Каменца.
Могу помочь с выбором и бронёй гостинниц.
Есть там товарищи.
Дорога от Хмельницкого до Каменца примерно 90 км.
От Винницы до Хмельницкого - 120 км.
Дальше сами считайте.

Днепропетровску-Донецку
могу предложить отдых по дороге в Каменец в Виннице.
(недорого. Окуня это, конечно, не касается)

Качество дороги довольно не плохое.
По крайней мере 100-120 держать можно.
Колдо...бин не замечено.
Афоня
На это и расчёт, приезжаем на день раньше и плотненько в Виннице отдыхаем!!! smile.gif
P.S. От Днепра до Винницы приблизительно 500км
dina
Цитата(Сантехник @ 29.8.2008, 20:47) *
Днепропетровску-Донецку

shok.gif А Николаева, надо полагать, тоже НЕ КАСАЕТСЯ????
Сантехник
Цитата(Афоня @ 29.8.2008, 19:52) *

P.S. От Днепра до Винницы приблизительно 500км

Но из Донецка подалее
Сантехник
Цитата(dina @ 29.8.2008, 20:25) *

Цитата(Сантехник @ 29.8.2008, 20:47) *
Днепропетровску-Донецку

shok.gif А Николаева, надо полагать, тоже НЕ КАСАЕТСЯ????

Дина, вообще-то речь шла о том,
что всех размещаем недорого,
но Окуня это не касается.
Его раскручиваем по полной программе.
Если ты настаиваешь,
что бы и вас раскрутить по полному - нет проблем....

biggrin.gif
dina
Просто Николаев в твоем списке не фигурировал smile.gif
От нас 420 - мы точно приедем:) Или хотя бы заедем на вкусные пироги. До сих пор под впечатлением....
Irika
С такой рекламой и Киев может махнуть через Винницу biggrin.gif uga.gif
Shaft
такими темпами можно и еще дальше махнуть, в Германию например или в Австрию.

Там так красиво uga.gif music2.gif biggrin.gif
Сантехник
На третий слёт все едут через Винницу
(и не важно где он состоится).

Не знаю, обрадует вас такая информация или не очень.
Но у меня есть ресурс, который поможет составить план ближайших
ста слётов (а может и больше )

http://www.castles.com.ua/

Сам использую этот ресурс для планирования отдыха давно.
Енотовед
Цитата(скво @ 28.8.2008, 11:18) *

Цитата(MAT.FAK. @ 28.8.2008, 0:55) *

да, ребята, фотки просто ОГОНЬ!!!!! я предлагаю уже начинать планировать следующюю встречю!!!!!

Олежка,полностью с тобой согласна!
Поддерживаю предложение Iriki на счет Белоцерковского дендропарка «Александрия».
Там красиво, ведь нам это так важно, да ребята biggrin.gif

Гида в парке гарантирую.
dina
Цитата(Сантехник @ 29.8.2008, 23:54) *

На третий слёт все едут через Винницу
(и не важно где он состоится).

good.gif

Цитата(Сантехник @ 29.8.2008, 23:54) *
Не знаю, обрадует вас такая информация или не очень.
Но у меня есть ресурс, который поможет составить план ближайших
ста слётов (а может и больше )

С нашими темпами мы его быстро исчерпаем biggrin.gif
Афоня
А в днепре и посмотреть нечего, даже в списке нет shok.gif !!! Ну кроме, красивой футболки Окуня victory.gif и Нас good.gif
dina
Да не прибедняйтесь biggrin.gif У вас самая длинная набережная в Украине. Даже иногда фонтаны включают wink.gif И еще мост какой-то с бешеным изгибом. И медведи на острове....
dina
Цитата(S_h_a_f_t @ 29.8.2008, 13:51) *
Бассейн правда платный dirol.gif sad.gif biggrin.gif 250грн/час при группе 8 человек. Хотя на 8-ых получается по 31,25 грн. Вроде не много, но ......

ЗАТО КАКОЙ!!!!! Едем! Народ, давайте за эти выходные определимся по датам, участникам и бегом бронировать гостиницу.
Иван
III слет Украинских Енотоводов в Каменец-Подольском smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.