Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Комплектность еНота
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Korych
В связи с надеюсь скорым приходом авто вопрос собсстно такой: что кроме самого авто нам отдадут на руки?(комплектация Лакшери)
Как я понимаю:
1. Авто на колесах, естессно без бензина, но со всеми заправленными жидкостями.
2. Пылевая защита мотора (которая пластиковая)
3. Ключи (3 штуки)+табличка для заказа ключей
4. Домкрат?
5. Набор инструментов????
6. Руководство по эксплуатации
7. Кажется все

Т.е. брызговики, коврики, металлическая защита в штатную комплектацию не входят? или это развод дилеров на бапки?
wOLD
Брызговики, коврики и защита - допоборудование
ключей у меня (на комфорте) было два и таблички для заказа не видел
Набор инструментов = балонный ключ
Бензина было от трети до половины бака!

еще стоит добавить карточку с кодом магнитолы!
см. Приемку автомобиля
overhead
Табличка для заказа - небольшая пластиковая бирка на одном из ключей
домкрат тоже есть
Повезло... у меня бензина литров пять было, наверное
Помимо руководства по эксплуатации сервисная книжка еще должна быть обязательно!
Ну и, конечно, запаска.
-=MAXDIE=-
Цитата(Korych @ 21.11.2006, 17:07) *

В связи с надеюсь скорым приходом авто вопрос собсстно такой: что кроме самого авто нам отдадут на руки?(комплектация Лакшери)
Как я понимаю:
1. Авто на колесах, естессно без бензина, но со всеми заправленными жидкостями.

С бензином, но с горящей лампочкой. Только-только до ближайшей АЗС доехать.

2. Пылевая защита мотора (которая пластиковая)

Это что-то новенькое. Покажи пальцем. Или я это знаю под другим именем. wink.gif
Изображение

3. Ключи (3 штуки)+табличка для заказа ключей

2 штуки + табличка на одном из них.

4. Домкрат?

Да.

5. Набор инструментов????

Баллонный ключ. smile.gif

6. Руководство по эксплуатации

Да.

7. Кажется все

Нет, не всё. Ещё сервисная книжка (отдельный документ). Буксировочное ушко (там же под полом багажника вместе с баллонником и домкратом), докатка. Дисконт от салона (опционально).

Т.е. брызговики, коврики, металлическая защита в штатную комплектацию не входят? или это развод дилеров на бапки?

Вообще редко у каких бюджетных автомобилей всё перечисленное входит в базу. Исключения составляют специальные комплектации для России, где может стоять защита картера (меган, например).
Так что никакого развода со стороны дилеров. Но что-то из этого можно выклянчить в виде подарков, если салон как-то провинился (например, сорвал сроки поставки) или имеется харизма ({дамы закрыли глаза} иногда в виде больших сисек laugh.gif {дамы открыли глаза} )
Korych
Ну и .... с ней с пылевой защитой, все равно металл ставить
Цены от дилера
Защита 3300
Комплект брызговиков 2700
Комплект ковриков 2600
Думаю первые две позиции возьму, а с ковриками пошлю их куда подальше
ЗЫ никто не знает, от Максимы коврики не подходят? smile.gif
KPbICA72
Апосля увиденной на коврики цены blink.gif , купил в Метро универсальные(корытца) за 500р с ними и приехал забирать. А подойдут даже от камаза, тока ножницы нужны в комплект smile.gif
Korych
Не корытца не подойдут... надо ворсовые на прорезиненной основе
KPbICA72
Есть коврики в ванну 89х55см(у меня серый, собстно перед оной), италия, цвет ворса бывает разный, 200р, размеры бывают и больше. Уже хочу куда нить приладить,но жена рычит и смотрит не по доброму.
А на счет корыт зря, или у вас снега нет?
Korych
Снега то у нас как раз навалом)))
Опыт юзанья ворсовых ковриков выявил их неоспоримое преимущество в зимней эксплуатации. Под ногами не скапливается грязь со снегом/льдом, которая при оттаивании со 100% вероятностью пачкает обувь и брюки. Плюсом, пока эта бяка не оттаяла нога просто скользит на ней как на катке. С ворсовыми таких проблем нет, они все впитывают в себя, а на мойке абсолютно нормально стираются Кирхером... правда потом пару дней досыхают)))

ЗЫ не знаю еще ни одного человека, который попользовав зимой ворсовые ковры вернулся бы обратно к резиновым
Поэтому какие ковры стелить на зиму для себя решил в пользу ворсовых
Ёпрст
А вот такой вопрос есть.
Как вы узнали код магитолы?
Прочитал про него в мануале, перекрестился, что не отключал акалиматор. Сегодня был у дилера, говорят, что "бумажка с кодом у новых авто всегда лежит в верхнем бардачке". Короче, кода нет.
Rime
Дык именно в верхнем бардачке лежал у руля. Даже не знаю, чего посоветовать... Надо дилера трясти, хотя с него взятки-гладки: акт приемо-передачи подписан? - се-ля-ви.

Добавочка. Только увидел: Ёпрст создал новую тему про код магнитолы. Правильно. Прошу по этому вопросу в неё.
Kit
Цитата(-=MAXDIE=- @ 22.11.2006, 11:48) *
2 штуки + табличка на одном из них.

ohmy.gif Это что за табличка?! Не было у меня такой sad.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(Kit @ 5.1.2007, 15:37) *

Не поленился сходить за вторым брелком и щёлкнуть прямо напротив этого сообщения wink.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PaTe
По моему - тему о комплектации обсуждали уже раз ...надцать.
К сожалению Nissan с тех пор ничего не добавил biggrin.gif - так чего мусолить одно и тоже.

В приложении - всё есть.
Kit
Цитата(-=MAXDIE=- @ 6.1.2007, 1:57) *

Цитата(Kit @ 5.1.2007, 15:37) *

Не поленился сходить за вторым брелком и щёлкнуть прямо напротив этого сообщения wink.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Блин!!! А у меня ни на одном нету sad.gif А что даёт эта табличка?
-=MAXDIE=-
Думаю, по информации с этой таблички дилер/производитель могут получить данные по противоугонной системе NATS (Nissan Anti Theft System). Например, в случае потери и заказа новых блеков, в них прошивают уникальные данные для работы с имеющимися мозгами. Так вот ключ к ним - эта табличка.
alexoid
И поэтому ты его выложил на всеобщее обозрение?
Штрих-код считать совсем несложно. smile.gif
Ranger
Офф-топик.
В тему информационной безопасности: статья. В принципе и так понятно, что мнение избирателей мало кого волнует, выберут все равно того, кого надо. Так что кого волнуют "хаккеры", резльтат то все равно известны зарание. wink.gif
Примичательно, что впервые (на моей памяти) об этом заявлено официально весьма демократической властью.

Так что кому нужно сканировать код с экрана с фото? Зачем такие сложности? Дал денег, кому надо, и тебе без всяких штрих-кодов "сделают так, чтоб было хорошо".
Paljay
У меня при покупке коврики были (резиновые)!

И кампания от магазина:
- зимняя резина на дисках из легкосплава;
- подогрев двигателя с выводом розетки в салон;
- ну, и сама печка DEFA;
- задний парктроник.
ара
Как видно из сообщений в разных темах форума, диллеры часто затягивают выдачу руководства по эксплуатации к машине при ее покупке. Это считается не предоставлением надлежащей информации о товаре и соответственно продажей товара ненадлежащего качества, что дает нам (как потребителям) достаточно много прав.
У меня был клиент: купил он б\у (с пробегом, двухлетку) Ягуар в салоне. Юзер мануал ему не дали, сказали потом заходи. Руководство у него естественно было, распечатаное из Инета. Сжег он сцепление через месяц - в гарантийной замене ему отказали. Стоит это удовольствие болеше 60 т.р. Я ему претензию развернутую написал, с изложением того, что будет с автосалоном до суда, во время и после. Через неделю ему бесплатно поменяли сцепление, извинились и просили никому не рассказывать, как они нарушают права потребителя.
Если у Вас уже есть распечатанное (как у меня) руководство по эксплуатации до покупки машины, а во время покупки Вам его не дали, можно и не настаивать, а оставить себе побольше прав. Например, на случай отказа в гарантийном ремонте по каким-либо надуманным обстоятельствам.
monogar
Красиво сказал. Токо когда акт приемо-сдачи подписывал, ты на автомате согласислся с тем что у тебя есть все к этой машине. Как ты будешь в суде это даказывать. Они тебе акт покажуть и скажуть не фига, мы те все давали, а Вы такой секой потеряли и на нас понимаеш наезжате, а мы туту не при делах.
А вот если они в акте укажуть, что руководство небыло и под этим подпишуться - то все ОК иди смело в суд или куда ты там хотел.
ара
Совершенно верно - не надо расписываться за получение того, что Вам не дали. Ну а если расписались - увы! Зачастую и в суд идти не надо - обоснованной претензии для чтения юристами салона бывает достаточно. Я кстати машинку еще жду, так что подписание акта у меня впереди.
gaddemit
В моем случае при покупке в акте на момент передачи машины уже были проставлены галочки, что все в порядке.
Я только после осмотра внизу подпись поставил.
monogar
Я когда в салон за машиной пришел, час ходил, осматривал ее, все кнопочки и рычажки все проверил, а потом в офис к ним машинку оформлять далее и подписания акта этого тоже там происходила. Так я не подписал не чего до момента появления руководства, сервисной книжки, таможенных накладных. music2.gif
ара
2 gaddemit: А все было предоставлено? Если нет - отметку в акте, галочку зачеркиваем в обоих экземплярах, рядом пишем - не представлено, расписываемся и предлагаем тоже самое сделать продавцу.
2 monogar: У меня приятель 4 часа сааб мучил, пока ему подарок не сделали. Строго необходим комплект документов для постановки на учет, без этого никуда, а вот с руководством ... ну как я и писал выше.
gaddemit
нее, все было на месте, так что не пришлось никакие галочки зачеркивать smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.