со стеклом заводским не писился, а как поменял так началось, не часто, но бывает
profinrus
12.1.2015, 16:15
Цитата(Aqualung @ 12.1.2015, 11:44)

Цитата(GDP @ 12.1.2015, 11:04)

Я сделал, только мне кажется, что он даже чаще начал из под козырька лить воду.. И ещё окна больше стали запотевать ..
а что клеили на крышу?
как и положено,сначала внтивибру 2мм,потом сплен 4мм.клеил всю крышу до кусочков,места голого не оставил а сегодня мааалюсенькая капелька упала с козырька,можно сделать вывод.что это помогло,но горячий воздух дует прямиком по стеклу под обшивку крыши и там похоже образуется конденсат,похоже нужно хорошенько герметизировать в месте стыка стекла и обшивки крыши.
Цитата(GDP @ 12.1.2015, 10:04)

Цитата(profinrus @ 4.1.2015, 21:09)

делайте теплоизоляцию крыши,и будет вас счастье

Я сделал, только мне кажется, что он даже чаще начал из под козырька лить воду.. И ещё окна больше стали запотевать ..
а запотевать,реально может из за того что заклеили сзади воздуховоды,но может из за того что снег лежит на решётке под дворниками,и тая ооочень влажный воздух засасывает в салон.
я заклеил все отверстия под решёткой,и вывел гофру к решётке радиатора,реально стало лучше.НО окна всё равно потеют
Aviator0176
31.5.2015, 19:56
Цитата(GDP @ 12.1.2015, 15:03)

Шумку делал не я. Но судя по всему это Isylver 30
Акцент 10mm . Может быть, когда шумили багажник каким-то образом закрыли вентиляционные отверстия ? это вообще реально?
кароче хз . Но после шумки енотик стал чаще запотевать..
Больше года отъездил без "шумки". Климат у нас суровый. В холодные времена года забор воздуха только с улицы. Собственно внутренняя рециркуляция только летом в жару со включенным кондером. Никогда не капало с крыши. Салон не проветривал и не сушил. Зимой только, выгнал машину из гаража, включил кондер, закрыл ворота, покурил на улице, выключил кондер и поехал. Прошлым летом-осенью "зашумил" все двери и крышу. На крыше не было признаков, даже намека, что образовывался конденсат. Было чисто. Остатками "зашумил" заднюю стенку багажника, та что с вентиляционными отверстиями, сплошняком.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=436545Отъездил осень, зиму, весну. Никакой влаги из какой бы то нибыло обшивки. Повезло мне что ли?

Ну, сегодня прорезал шумо-вибро сендвич по периметру вентиляционных отверстий. Внял совету форумчан о пагубности заклееных вентиляционных отверстий.
В первую же зиму, после покупки Ноута очень текло с крыши, в районе крепления козырьков от солнца (видимо, где вода находила выход). Это происходило всегда после резкого перепада температуры, от холодной, к тёплой. Особенно было неловко перед пассажирами, за неожиданный душ

, я то ладно, привыкла. Потом знакомый мастер, прочувствовав все это на себе, снял обшивку, (я почему-то по наивности была уверена, что под обшивкой есть хоть какая-то штатная изоляция, но нет, чистый металл), оклеил крышу изоляцией, и все стало замечательно. Правда оклеивал он тщательно, в два слоя. Два года уже ничего не течёт, т.т.т.
Ну вот и я в этом "клубе". Впервые за три года пошел дождь.
Крышу самому геморно разбирать? Ткните в мануал, как это делается, пожалуйста.
IGOR_MAK
21.12.2016, 19:38
И у нас на этой неделе с -17 резко до 0 за сутки, прогрел машину начал трогаться и все брюки мокрые,впервые за 3 года владения машиной такая фигня.
Lelik52
21.12.2016, 21:38
Принимайте меня в Ваши ряды, тоже Весна пришла...
Приоткрывайте окошко на стоянке, для выхода влаги.
Газеты на пол и тряпки на колени - моё спасение. Когда последний раз стекло окна были замороженные и не открывались.
Цитата(Ilya.S @ 21.12.2016, 17:00)

Ну вот и я в этом "клубе". Впервые за три года пошел дождь.
Цитата(IGOR_MAK @ 21.12.2016, 19:38)

И у нас на этой неделе с -17 резко до 0 за сутки, прогрел машину начал трогаться и все брюки мокрые,впервые за 3 года владения машиной такая фигня.
Цитата(Lelik52 @ 21.12.2016, 21:38)

Принимайте меня в Ваши ряды, тоже Весна пришла...

Такая же фигня вчера приключилась.
Слава Богу, сегодня с утра -15, значит весь конденсат замерз, на время...
Aqualung
22.12.2016, 8:09
гараж - это вещь

Главное не забыть окно приоткрыть
Плюсуюсь тоже...зря отложил в этом году обклейку потолка
Енот живет круглые сутки на улице
Хотел сказать - приятно, что не одинок, но понял, что не совсем уместно.)))
Вопрос по мануалу актуален.
profinrus
22.12.2016, 11:48
ещё не маловажный фактор.
хорошая вентиляция через вентиляционные окна в бампере,нельзя загораживать.
решение проблемы,что бы об этом не думать,поставил в одно из окон вентилятор,для принудительной вытяжки,и намного всё лучше.
Цитата(profinrus @ 22.12.2016, 12:48)

поставил в одно из окон вентилятор,для принудительной вытяжки,и намного всё лучше.
это как?
profinrus
22.12.2016, 12:29
снял внутренний пластик бампера.
и между металлом и пластиком стоит вентилятор.
Aviator0176
23.12.2016, 18:58
Ни разу не было такой проблемы. В первый год владения вибро шумоизоляция потолка. Сказка.

Да сильный дождь только с лобовое стекло слышно. Зимой теплый ночлег, иногда оставляю приоткрытым водительское стекло, в гараже. Для профилактики, кондер почти всегда работает при прогреве мотора, пока ворота закрываю и курю сигарету, типа самазался, а потом, а потом выключил кондер, вентилятор на 3 а в бачке чистый этанол.!!! Жаль 40 так и не было по трассе. Что -то аномальный декабрь у нас нынче. Теплый не по сезону. но лично я не в обиде

. -36 было нескоько дней. На трассе. Но в тему вентиляции салона потом напишу, жду -40 и ниже.
Потеплело и звиндец какой то. С козырьков попеременки и с микрофона сытье постоянное. С тряпками ездим, друг другу передаем у кого ссыт.
Форточки приоткрываю, кондиционер не включится, осадков нет с месяц уже. А конденсату накопилось с льдину похоже....
Ozzy-Kiev
30.1.2017, 12:08
После поездок теплый салон проветриваю с открытыми дверьми пока курю. После сопливых ручейков в 2009-м и 2010-м, решил проблему именно так.
Также желательно воздухазаборник на наружку всегда ставить, но в городских пробках не всегда получается. Приходится на внутреннюю ставить что бы выхлопными не дышать. А что бы конденсат не скапливался на стеклах и под крышей, приоткрываю в пробках окно разбавляя "влажный" воздух свежачком. Потом при малейшей возможности переключаюсь на наружку и закрываю щелку в окне.
И это при том, что стоят полки в багажнике и практически "старый влажный" воздух в тыльную подбагажную секцию не уходит.
Коврики также выливать нужно в конце поездок от талого снега с обуви.
И будет все нормуль без всяких шумок и гаража, которого не имею.
Лекарство достаточно простое, главное что бы вошло в привычку и тогда микроклимат в салоне ответит вам тем-же, а не
"поливом" на хозяина
Цитата
Лекарство достаточно простое
Так вот, лень бывает коврики вытряхивать и проветривать...
У меня ветровики, вообщем то постоянно оставляю приоткрытыми окна, считал что это достаточно, а оказывается нет. А вот на ходу закрываю стекла, в ухи дует. Хотя надо наверно приоткрывать на ходу чтоб влажный жар уходил.
Алексей Коняев
30.1.2017, 12:36
Чё-то видимо предыдущий владелец моего еНота намудрил..... нет у меня такого.
Может знакомство с руководством оф. дилера ему помогло в победе над бедой.....
Tilda9101
3.2.2017, 11:24
Течёт из под солнцезащитных козырьков с первого года приобретения. Покупали летом, поэтому обнаружили только в конце осени, когда были резкие перепады температур.
Морально была к этому готова, так как читала об этой проблеме. Ничего не делаю и не собираюсь.
Никаких разводов или мокрых пятен на потолке нет. Считаю, что у любой машины есть свои недостатки.
И этот небольшой косячок не критичен. Наоборот даже забавно))), когда при поворотах на мужа
немного писает мой Енот, как бы говоря "хватит крутить всё подряд" и "помолчи, хозяйка знает что делает!"
Цитата
Никаких разводов или мокрых пятен на потолке нет.
На сиденьях зато лужа, ладно я знаю откуда.
Цитата(Tilda9101 @ 3.2.2017, 11:24)

Течёт из под солнцезащитных козырьков с первого года приобретения. Покупали летом, поэтому обнаружили только в конце осени, когда были резкие перепады температур.
Морально была к этому готова, так как читала об этой проблеме. Ничего не делаю и не собираюсь.
Никаких разводов или мокрых пятен на потолке нет. Считаю, что у любой машины есть свои недостатки.
И этот небольшой косячок не критичен. Наоборот даже забавно))), когда при поворотах на мужа
немного писает мой Енот, как бы говоря "хватит крутить всё подряд" и "помолчи, хозяйка знает что делает!"

То же самое, за 5,5 лет эксплуатации несколько раз подтекало на меня и раз на пассажира (в остальные разы ехал без пассажира), ничего критичного, все живы и высохли уже.
Друзья, нужен совет в поиске причины.
С потолка у меня ничего не сикает, а вот на ковре водительского места периодически образуются лужи после дождей или таяния снега.
Кто сталкивался с таким "подтеком"? Откуда может капать?
Заранее спасибо всем!
Алексей Коняев
11.1.2018, 18:49
Про снег понятно. С ботинок, не?
Про дождь не понятно.
Где-то лобовое протекает, по стойке течёт. Надо разбирать всё и смотреть. ИМХО. У меня ничё такого никогда не было.
алексей 578
11.1.2018, 19:35
Больше похоже на шутку

. А если правда течёт не с башмаков , сухой коврик на место водителя - и на мойку , пусть польют обильно . Если нет результата - таки башмаки
заметил такую проблему при условиях сильного мороза на улице, под 30 градусов, и стоящей на солнце машине, при этом солнце должно светить на крышу. При таких условиях выбегал небольшой ручеёк. Случается такая проблема крайне редко
Ozzy-Kiev
15.10.2019, 9:07
Если не разбавлять влажный (от ночного кондесата) воздух свежим в дороге (через воздухозаборник или окна), то очень медленно он должен уходить через вентиляционную решетку в багажнике (левая тыльная часть).
Для тех кому достались фирменные полки второго этажа Flexi Board или для тех кто их самостоятельно мастерить собирается (из карпета и ДСП/дерева/двп), не загораживайте проход воздуха по ходу движения через отверстия в ручках к вентиляционному отверстию. Иначе у вас изнутри стекла будут запотевать ещё больше. Особенно заднее.
В дороге заднее можно подсушить обогревательными элементами, но тогда эту взвесь все-равно нужно "выгнать" из салона простым и экстренным проветриванием.
В общем при соблюдении простых элементарных правил, можно удерживать микроклимат в салоне без инизительного излевательства авто над водителем.
Если авто сигнализирует вам таким странным способом как полив, то что-то мы делаем не так, или попросту ленимся и не вошло в привычку простые правильные вещи

Первое зло, которое усиливает эффект - это ворсовые коврики.
Заменил еще в 2009-м.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.