Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему NOTE называют еНотом, а владельцев енотоводами?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2
SASH
Народ,
в воронеже намечена встреча еНотоводов. для проведения нашей встречи приподдержке дилера нужно более подробное описание (для дилера и новичков), расшифровка почему мы Note называем еНотом? Не просто в 2-х словах типа потому что название похоже, а что-то более емкое. Салону нужна эта информация для того чтобы объяснить новичкам, т.е. людям кто не с форума и кто слышит это название впервые. Перерыл форум но кроме как действительно в двух словах типа "переставил букву вот и получилось" ничего не нашел sad.gif . У кого какие мысли?
Darkhate
Это что же получается, в названии наших мафынак не просто "переставил букву и так получилось", как я думал до сих пор, а что-то еще и другое есть? smile.gif
paper
да просто по характеру такой же шустрый, жизнерадостный, чуток безбашенный, малость ленивый. Элегантность и внешний вид еНота так же обращает на себя внимание, как и одноименному зверьку. Присмотритесь повнимательней, мордочка еНота, с его выразительными и непосредственными "глазами" (весь в "маму"), так и призывает немножко похулиганить, а решётка радиатора показывает всем видом что он хочет быть серьёзным и взрослым как его "папа", большой и серьезный Мурано. victory.gif

И в заключении хочется написать вырезку из энциклопедии, которая есть в подписи у одного из наших одноклубников, она на мой згляд, в полной мере отражает характер машины...
Енот — очень жизнестойкий зверь... Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мёртвым. По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер...
dina
От созвучности NOTE-ЕНОТ никуда не деться. Но, мне кажется, название не закрепилось бы, если бы в памяти большинства из нас этот зверек, который не является типичным представителем фауны нашего материка, не ассоциировался с тем обаятельным, смелым и забавным крошкой-енотом из советского мультфильма. Внешний облик автомобиля излучает оптимизм, добродушие и позитивный взгляд на мир. А выбор автомобиля редко бывает случайным. Поэтому и енотоводы - открытые и замечательные люди, готовые прийти на помощь соклубникам ( и не только), чему имеется бесконечное множество примеров smile.gif Поэтому енотовод - это звучит гордо!
victory.gif
ssgringo
Полностью согласен с вышесказанным и выражаю свою точку зрения...
Большой философский смысл вкладывать в причину того, что мы назвали свою машину Енотом не буду, но пояснить можно следующее….
Любой человек как-то ласково называет все что его окружает и что он любит, поэтому стояла необходимость применения такого названия и к любимой машине. Если чисто по-русски произносить само название NOTE, то созвучно будет Енот или Нота. Если брать Нота, то получается что те кто на нем ездят или композиторы или, чего доброго – контрабасы, а это скучно и несуразно. Другое дело – Енот и енотоводы – звучит и изюминка в этом есть и не так как у всех. Отсюда и эмблема клуба- силуэт енота. Если к этому всему добавить то, что сам Енот- небольшой дружелюбный зверек с большим ореолом обитания, симпатичной мордочкой и своеобразной маской на ней, которая так напоминает лицевую часть NOTE особенно фары. Говорят, что в дизайне машины принимали участие дети. Все знают песенку Крошки-Енота – «от улыбки станет всем светлей…», эти чувства и возникают при виде самого NISSAN NOTE из-за неординарной внешности.
Поэтому однозначно - "Енот"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dina
Цитата(ssgringo @ 3.7.2008, 16:00) *
сам Енот- небольшой дружелюбный зверек с большим ореолом обитания

ареаломsmile.gif
SASH
Итак, совместными усилиями моими, DartWelder`a и ssgringo, а также после обобщения всего найденного на нашем форуме получилось вот что:

Большой философский смысл вкладывать в причину того, что мы назвали свою машину Енотом не буду,
но пояснить можно следующее…. Любой человек как-то ласково называет все что его окружает
и что он любит, поэтому стояла необходимость применения такого названия и к любимой машине.
В народе ходит много названий и прозвищ нашей машины:
-утюжок
-башмачок
-сундучок
-пучеглазик
-коробчонка
-муранчик
-чебурашка
-лягушонок
-рыжик
-хомяк
-бегемотик
-крокозябра
-нотка
-ноточка
-крошка-енот
Если чисто по-русски произносить само название NOTE, то созвучно будет Енот или Нота.
Если брать Нота, то получается что те кто на нем ездят или композиторы или, чего доброго – контрабасы,
а это скучно и несуразно. Другое дело – Енот и енотоводы – звучит, и изюминка в этом есть и не так как у всех.
Отсюда и эмблема клуба- силуэт енота. Если к этому всему добавить то, что сам Енот- небольшой
дружелюбный, веселый, очень оживленный зверек с большим ареалом обитания, симпатичной мордочкой и своеобразной маской на ней,
которая так напоминает лицевую часть NOTE, особенно фары.
Между собой зверьки еноты живут дружно, даже взрослые животные по целым часам
играют и возятся друг с другом. Их никогда не покидает любовь к играм и внимание к окружающим.
Мы считаем что наш автомобиль ближе к семейным ценостям. Наш автомобиль для семьи из 3-4-х человек!
Практичный, удобный, симпотичный!
Говорят, что в дизайне машины принимали участие дети. Все знают песенку Крошки-Енота – «от улыбки станет всем светлей…», эти чувства и возникают при виде самого NISSAN NOTE из-за неординарной внешности.
Члены клуба называют себя Енотоводами - это творческие энергичные люди не идут на поводу у стереотипов
и точно знают, какой автомобиль лучший в мире.
Они готовы к новым знакомствам и интересным приключениям!
Перед ними открыты все дороги, ведь, их небольшой, но очень
удобный и вместительный «зверек» с дружелюбной «мордочкой»
легко несёт их по бесконечным дорогам навстречу новым открытиям.
Енотоводы общительные, солнечные и дружелюбные люди, у нас много общих интересов, мы
часто встречаемся за пределами Интернет-конференций
Поэтому однозначно мы называем наш автомобиль - "Енот"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kapitan
Правда - похожи.
Antson
У меня подружка с Канады тоже все интересовалась - ну почему енот!!!!?????????? Это только славяне могут так извернуться. Кстати, обещала привезти живого енота. Это не шутка. Она точно привезет. Правда не знаю, что я с ним буду делать?????
kapitan
Ура!!! У нас будет свой живой талисман. Назовем Мишкой. Как в песне:
"Ты одессит Мишка, а это значит, что не стpашны тебе ни гоpе, ни беда".
Korych
Цитата
Правда не знаю, что я с ним буду делать?????

в зоопарк отдашь...
енот так то нифига не домашнее животное...
Братец Лис
Цитата(paper @ 3.7.2008, 16:43) *

Енот — очень жизнестойкий зверь... Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мёртвым.
Попрошу не путать с опоссумом....
SASH
Цитата(kapitan @ 4.7.2008, 0:20) *

Правда - похожи.

Действительно, сходство есть biggrin.gif
Удачная картинка
dina
Цитата(Antson @ 3.7.2008, 23:46) *
Это только славяне могут так извернуться.

Кстати, этимология самого слова "енот" тоже смешная: оказывается, "в России енота изначально знали по шкуркам, которые назывались «генеттовыми мехами», потому что зверек полосатым хвостом напоминает генетту. Позднее это название превратилось в «генот» или енот" (с).
Вот откуда у енотоводов тяга к трансформации названий smile.gif Историческая так сказать smile.gif)))
kompas
Енот, как много в этом звуке .).
Видимо, только для ПСССРа.
Dart Welder
Такими темпами мы скоро материала на небольшую научную статью насобираем. "Енотоводство как соцальное явление и его исторические предпосылки"
alexandei
Внешнее сходство, созвучность имен, характер и поведение. Енотов дома держать не проблема, если брать его маленьким.
fandizel
А как переводится "NOTE" , японцы чего то назвали?
Shaft
Цитата(dina @ 3.7.2008, 14:43) *

От созвучности NOTE-ЕНОТ никуда не деться. Но, мне кажется, название не закрепилось бы, если бы в памяти большинства из нас этот зверек, который не является типичным представителем фауны нашего материка, не ассоциировался с тем обаятельным, смелым и забавным крошкой-енотом из советского мультфильма. Внешний облик автомобиля излучает оптимизм, добродушие и позитивный взгляд на мир. А выбор автомобиля редко бывает случайным. Поэтому и енотоводы - открытые и замечательные люди, готовые прийти на помощь соклубникам ( и не только), чему имеется бесконечное множество примеров smile.gif Поэтому енотовод - это звучит гордо!
victory.gif

Дина - 5 баллов good.gif
Евгений_
А я не соглашусь................... Мне не нравится, когда люди говорят "Енот" на мою машину, а тем более когда владельцев называют "енотовод" shok.gif
Какой же она Енот???? И переставления букв здесь совсем неуместны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! angry2.gif
emin
А ещё Note созвучен со словом НЕТ, со словом КОТ, со словом ЖЛОБ, со словом... ну в общем, вы удивитесь, если начнёте рифмы искать.

Крив был Гнедич -- поэт, переводчик слепого Гомера,
Боком одним с образцом схож и его перевод.

Эндрю Танненбаум выбрал Енота как талисман операционной системы Minix за то, что еноты поедают жуков (баги). А американцы, не по наслышке имеющие дело с енотами (зверями), считают, что те по помойкам шарятся и относятся к ним примерно как мы к сизым голубям.

Бессмысленно что-то объяснять. У множества людей, чуть менее чем полностью совпадающего с множеством русскоговорящих владельцев Nissan NOTE, имеюхих выход в Интернет, данный автомобиль ассоциируется с историко-культурным образом енота (не совпадающим с реальным характером данного зверя).

Буковки переставлять я против: по английски енот -- Racoon. NOTE переводится как нота, тон, клавиша (пианино), пение птиц, зов, крик, сигнал, знак, знамение, а так же примечание, записка, заметка и даже репутация, известность (Several persons of note were at the party. — На вечере присутствовало несколько очень известных людей).

ENOT это опечатка на всех известных мне языках. Ощущения слетевшей кодировки не возникает, когда вы это видите?
dina
Не возникает smile.gif
И странные Вы рифмы подыскали. Возможно, не старались. А возможно, не знаете, что это такое, как не знал этого слепой гениальный рапсод?
emin
Не старался, верно.

Собственно я о том, что не надо объяснять ассоциаций тем, кто их не чувствует и не принимает. Ассоциация этого не выдержит. Автор темы как-нибудь продаст енота, а уж после его владельцы зарегистрируются на форуме и поймут как влипли smile.gif

А ENOT это действительно ошибка. Ассоциативный ряд английского NOTE и без ошибок силён. Как вам про VIP персон, например?
Anko
А мне почему-то кажется, что название ЕНОТ происходит
от Европейского обитания и места сборки данных машин, поэтому ЕНОТ, а не
ЯНОТ (для жителей Японии) uga.gif uga.gif uga.gif
Отсюда и владельцы ЕНОТа стали ЕНОТОВОДАМИ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
dina
Думаю, здесь не объясняют, а обогащают ряд ассоциаций smile.gif
А о VIP - персонах (персона - в последней букве smile.gif) - попахивает автомобильным шовинизмом wink.gif
Братец Лис
Да какая разница какие ассоциации вызывает название... По моему просто весело...
emin
2Anko:
А ANOT это американская, австралийская или антарктическая сборка?

2dina:
Так ведь название NISSAN придумал, а не мы с вами, они не могли не открывать словарь, конечно они знали всю гамму значений этого слова, да и почему бы им не заниматься ниссаношовинизмом? А нам полезно вот эту ссылку изучить как следует:
http://www.abbyyonline.ru/translate.aspx?L...&words=note

Там, кстати, есть удивительные оттенки слова: например глагол "клеймить позором, бесчестить".
Братец Лис
Цитата(emin @ 23.11.2008, 22:48) *

Там, кстати, есть удивительные оттенки слова: например глагол "клеймить позором, бесчестить".

Ну и? В чем смысл доказывать что Note - Енот это не созвучно? Обитатели данного форума свой выбор сделали. Так же есть ветка про то - кто как называет свою машинку. Не нравится Енот? Назовите чмом и "клеймите позором"...
dina
Братец Лис , зачет biggrin.gif
emin , называйте енота машиной и не обращайте внимания на эту тему wink.gif
И, кстати, не человеку с вашим интеллектом объяснять, что пометка (устар.) указывает на слова вышедшие или практически вышедшие из употребления.
А тема эта появилась, насколько я помню, тогда, когда у SASH333 возникла необходимость растолковать то, что в названии темы, людям несведущим (см. первый пост). Я и подсказала тему открыть. Желающие изложили свои версии. Что плохого?
Antson
А я давеча кинишку смотрел. Кажется "Россия молодая" называется. Прследний раз в застое, в году 84-м показывали. А сейчас включил и как раз Петр обсуждал, как брать будут, (ВНИМАНИЕ) НОТЕБУРГ. Так вот когда уже наша модель машины засветилась. Целый город назвали ее именем!!!!!!!
Пускай другие машины теперь завидуют.
emin
Зачем чмо? Чма в списке значений не было. Вообще список значений слова NOTE сугубо положителен и потому я и пишу, что другого и не надо (например "знамение свыше"). Мне нравится имя Тихон, но пока у нас в семье консенсус не достигнут.

Я вообще, даже бороду подравнял, прежде чем в машину новую сесть (высшая степень уважения к предмету smile.gif), а вы мне про чмо.

Я и против енота, как зверя, ничего не имею, хотя мне и кажется он несколько инфантильным (благодаря мультику замечательному). Сейчас вы мне будете говорить, что это не так. И зря. SASH333, как я понимаю, продаёт машины и должен понимать, какие ассоциации возникают у неофита в связи с именем "енот", это среди прочего и инфантильность. Такой образ ему, как менеджеру по продажам (пардон, если неверно определил профессию и цель поста), не пойдёт на пользу. Придётся упирать на другие качества зверя (дружелюбие, смекалка, шустрость) и, возможно, фантазировать их на ходу.
dina
У многих владельцев Note детишки есть. Да и машина позиционируется как семейная. А смотреть мультики - это вовсе не инфантильно. Так что все ок:)
P.S. SASH333 не продает машины.
fandizel
Цитата(emin @ 23.11.2008, 15:31) *

NOTE переводится как нота, тон, клавиша (пианино), пение птиц, зов, крик, сигнал, знак, знамение, а так же примечание, записка, заметка и даже репутация, известность (Several persons of note were at the party. — На вечере присутствовало несколько очень известных людей).

Всё же что производитель имел ввиду под словом "NOTE", когда машину представляли первый раз на выставке, они же как то
Dart Welder
ДА, да SASH333 не продает машины, там была совершенно другая история.
Уже будучи членом нашего клуба и активным участником конференции, SASH333 решил организовать слет Енотоводов в Воронеже. Спонсором мероприятия выступал местный официальный дилер «Аврора Авто». Одноклубники, естественно, знали почему NOTE- Енот, а вновь прибывшим и руководству автоцентра требовалось пояснить в доступной форме, вот родилась эта тема, и всем миром написали то, что в итоге получилось
О том как все прошло можно прочитать тут
yan_tv
Думаю, среди называний БЭХА, ГОРБАТЫЙ, ЗУБИЛО, КУБИК и.т.д. ЕНОТ звучит не так уж и плохо, учитывая семейную направленность машины. Лично мне ЕНОТ нравится. До ноты, тона и все такое прочее он (в родной комплектации) явно не дотягивает music2.gif Может у тех, кто заменил магнитолу, поставил лучшие динамики, шумоизоляцию это действительно НОТА. А у меня ЕНОТ. Да - иногда своенравный, иногда инфантильный sad.gif . Зато он не боится того, кто живет в пруду! shades.gif
Марина36
smile.gif
yan_tv
Енот бывает разный,и с этим трудно не согласиться good.gif . Но вот по поводу звука - в Еноте он просто хороший. А разницу чувствуешь, когда слышишь действительно хороший звук music2.gif, не бюджетный. Впрочем, на ходовые качества Енота это особо не влияет uga.gif
emin
Цитата
Зато он не боится того, кто живет в пруду!

Вы что его макали? smile.gif

Я вот вчера перед зеркалом крутился, ночью, в дождь и туман: На стоянке низкое окно, машине три недели. Погода плохая, я включил ПТФ, увидел отражение в зеркале, потом смотрю -- лампочка на приборной панели включается при довороте переключателя. Полез в мануал -- задняя ПТФ. Думаю как она смотрится? Развернулся на строянке (я последний был) к этому окошку тылом. Посмотрел в зеркало салонное. Остался доволен smile.gif. Короче, Тихон (так нашего енота зовут) не испугался своего отражения.
sergei
У меня машина ассоциируется с женским полом - красивая ! ( без вопросов !!), в меру капризная ( ну поскрипывает иногда wink.gif ) , терпеливая ( как мы её стукаем об ямы - nea.gif ), надёжная (увезёт всю семью и безопасность на высоте) , сильная (110лошадок) (я вообще уверен ,что самые сильные женщины намного сильнее самых сильных мужчин ,не в смысле физ.силы wink.gif ) .Вывод - моя красавица определённо женского пола uga.gif , ---------- НОТКА.
Жду аргументов ,от тех у кого мальчик -Енот biggrin.gif
Shaft
Дина Тут вполне четко объяснила, с чем и согласен полностью.

А Продолжая Сергей твой способ могу добавить: Енот определенно мужского пола ---- бывает агрессивным (когда давим на газ и лихачим -- кстати кто наблюдал Енота в живую в природе могут подтвердить что Енот агрессивное животное - рычит и кусаеться), бывает упоительно красивым (про машину - когда смотрим спереди особенно на глазки-фары Крошки-Енота, про Енота - когда он тянет лапку за угощением), бывает урчащим (про машину когда урчит на холостых, про Енота - когда сыт и доволен), чистюля (про Машину правда не совсемподходит потому как грязниться быстро, но тут уж вопрос к хозяину biggrin.gif у меня например чистюля потому как часто мою, про Енота - умилительно моет пищу перед едой, да в принципе все - оттого и Енот-Полоскун).

В принципе можно продолжать долго victory.gif
sergei
Ладно biggrin.gif придём к такому выводу : есть Еноты и Нотки ...... иначе откуда новым появляться то .. smile.gif smile.gif
Alena
А я вообще ЕНОТКОЙ называю...Пока с полом машины (м или жо) не определилась, т.к. нет его (ее) у меня, через месяц посмотрим. Но воообще - енот - гордо звучит, а нотка - ласково так...
Michael
Цитата(Евгений_ @ 23.11.2008, 11:31) *

А я не соглашусь................... Мне не нравится, когда люди говорят "Енот" на мою машину, а тем более когда владельцев называют "енотовод" shok.gif

а что "нотавод" или "ноутвод" звучит лучше? rofl.gif
Евгений_
Миш, позволь не согласиться........ еНотовод - это тоже самое, как сусликовод, мангустовод, мустанговод, скунсовод или еще какой-нить бобровод.................. nea.gif
Каверкать название, дабы упростить его и сравнять с животным?
Нет нет и еще раз нет
автомобиль называется ноУт.............. не иначе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Shaft
Женя а все равно фломастеры разные wink.gif

пы.сы. кстати Мазду3 называют Матрешкой, Хюндай Туксон - Тушканом. Так что каждому свое.
Иди и прочитай Енот мульон раз rofl.gif на ночь rofl.gif
sergei
да,....у нас тут демократия ......по американскому принципу biggrin.gif biggrin.gif
dina
О! Откройте тему альтернативную и с демократией туда! biggrin.gif
Евгений_
Цитата(Shaft @ 28.8.2009, 1:22) *

Иди и прочитай Енот мульон раз rofl.gif на ночь rofl.gif

Сереж, ну если разные фломастеры, зачем я буду делать то, чего мне совсем не нужно?............. Тем более на ночь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ЗЫ.Теперь я буду знать, как засыпают "настоящие" ЕНОТоводы и останусь просто владельцем НОТки
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
mitya41
да, вот НОТКА мне и то больше нравится. а то ЕНОТ - как то не очень
Dart Welder
ЕНОТ!!!, и название прижилось, и символика клубная со зверьком, да много с этим названием связано, и писалось об этом не мало, и мной в том числе…
и вот такое подтверждение на корме...

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.