Народ,
в воронеже намечена встреча еНотоводов. для проведения нашей встречи приподдержке дилера нужно более подробное описание (для дилера и новичков), расшифровка почему мы Note называем еНотом? Не просто в 2-х словах типа потому что название похоже, а что-то более емкое. Салону нужна эта информация для того чтобы объяснить новичкам, т.е. людям кто не с форума и кто слышит это название впервые. Перерыл форум но кроме как действительно в двух словах типа "переставил букву вот и получилось" ничего не нашел
. У кого какие мысли?
Это что же получается, в названии наших мафынак не просто "переставил букву и так получилось", как я думал до сих пор, а что-то еще и другое есть?
да просто по характеру такой же шустрый, жизнерадостный, чуток безбашенный, малость ленивый. Элегантность и внешний вид еНота так же обращает на себя внимание, как и одноименному зверьку. Присмотритесь повнимательней, мордочка еНота, с его выразительными и непосредственными "глазами" (весь в "маму"), так и призывает немножко похулиганить, а решётка радиатора показывает всем видом что он хочет быть серьёзным и взрослым как его "папа", большой и серьезный Мурано.
И в заключении хочется написать вырезку из энциклопедии, которая есть в подписи у одного из наших одноклубников, она на мой згляд, в полной мере отражает характер машины...
Енот — очень жизнестойкий зверь... Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мёртвым. По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер...
От созвучности NOTE-ЕНОТ никуда не деться. Но, мне кажется, название не закрепилось бы, если бы в памяти большинства из нас этот зверек, который не является типичным представителем фауны нашего материка, не ассоциировался с тем обаятельным, смелым и забавным крошкой-енотом из советского мультфильма. Внешний облик автомобиля излучает оптимизм, добродушие и позитивный взгляд на мир. А выбор автомобиля редко бывает случайным. Поэтому и енотоводы - открытые и замечательные люди, готовые прийти на помощь соклубникам ( и не только), чему имеется бесконечное множество примеров

Поэтому
енотовод - это звучит гордо!
Полностью согласен с вышесказанным и выражаю свою точку зрения...
Большой философский смысл вкладывать в причину того, что мы назвали свою машину Енотом не буду, но пояснить можно следующее….
Любой человек как-то ласково называет все что его окружает и что он любит, поэтому стояла необходимость применения такого названия и к любимой машине. Если чисто по-русски произносить само название NOTE, то созвучно будет Енот или Нота. Если брать Нота, то получается что те кто на нем ездят или композиторы или, чего доброго – контрабасы, а это скучно и несуразно. Другое дело – Енот и енотоводы – звучит и изюминка в этом есть и не так как у всех. Отсюда и эмблема клуба- силуэт енота. Если к этому всему добавить то, что сам Енот- небольшой дружелюбный зверек с большим ореолом обитания, симпатичной мордочкой и своеобразной маской на ней, которая так напоминает лицевую часть NOTE особенно фары. Говорят, что в дизайне машины принимали участие дети. Все знают песенку Крошки-Енота – «от улыбки станет всем светлей…», эти чувства и возникают при виде самого NISSAN NOTE из-за неординарной внешности.
Поэтому однозначно - "Енот"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(ssgringo @ 3.7.2008, 16:00)

сам Енот- небольшой дружелюбный зверек с большим ореолом обитания
ареалом
Итак, совместными усилиями моими, DartWelder`a и ssgringo, а также после обобщения всего найденного на нашем форуме получилось вот что:
Большой философский смысл вкладывать в причину того, что мы назвали свою машину Енотом не буду,
но пояснить можно следующее…. Любой человек как-то ласково называет все что его окружает
и что он любит, поэтому стояла необходимость применения такого названия и к любимой машине.
В народе ходит много названий и прозвищ нашей машины:
-утюжок
-башмачок
-сундучок
-пучеглазик
-коробчонка
-муранчик
-чебурашка
-лягушонок
-рыжик
-хомяк
-бегемотик
-крокозябра
-нотка
-ноточка
-крошка-енот
Если чисто по-русски произносить само название NOTE, то созвучно будет Енот или Нота.
Если брать Нота, то получается что те кто на нем ездят или композиторы или, чего доброго – контрабасы,
а это скучно и несуразно. Другое дело – Енот и енотоводы – звучит, и изюминка в этом есть и не так как у всех.
Отсюда и эмблема клуба- силуэт енота. Если к этому всему добавить то, что сам Енот- небольшой
дружелюбный, веселый, очень оживленный зверек с большим ареалом обитания, симпатичной мордочкой и своеобразной маской на ней,
которая так напоминает лицевую часть NOTE, особенно фары.
Между собой зверьки еноты живут дружно, даже взрослые животные по целым часам
играют и возятся друг с другом. Их никогда не покидает любовь к играм и внимание к окружающим.
Мы считаем что наш автомобиль ближе к семейным ценостям. Наш автомобиль для семьи из 3-4-х человек!
Практичный, удобный, симпотичный!
Говорят, что в дизайне машины принимали участие дети. Все знают песенку Крошки-Енота – «от улыбки станет всем светлей…», эти чувства и возникают при виде самого NISSAN NOTE из-за неординарной внешности.
Члены клуба называют себя Енотоводами - это творческие энергичные люди не идут на поводу у стереотипов
и точно знают, какой автомобиль лучший в мире.
Они готовы к новым знакомствам и интересным приключениям!
Перед ними открыты все дороги, ведь, их небольшой, но очень
удобный и вместительный «зверек» с дружелюбной «мордочкой»
легко несёт их по бесконечным дорогам навстречу новым открытиям.
Енотоводы общительные, солнечные и дружелюбные люди, у нас много общих интересов, мы
часто встречаемся за пределами Интернет-конференций
Поэтому однозначно мы называем наш автомобиль - "Енот"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня подружка с Канады тоже все интересовалась - ну почему енот!!!!?????????? Это только славяне могут так извернуться. Кстати, обещала привезти живого енота. Это не шутка. Она точно привезет. Правда не знаю, что я с ним буду делать?????
Ура!!! У нас будет свой живой талисман. Назовем Мишкой. Как в песне:
"Ты одессит Мишка, а это значит, что не стpашны тебе ни гоpе, ни беда".
Цитата
Правда не знаю, что я с ним буду делать?????
в зоопарк отдашь...
енот так то нифига не домашнее животное...
Братец Лис
4.7.2008, 6:17
Цитата(paper @ 3.7.2008, 16:43)

Енот — очень жизнестойкий зверь... Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мёртвым.
Попрошу не путать с опоссумом....
Цитата(kapitan @ 4.7.2008, 0:20)

Правда - похожи.
Действительно, сходство есть
Удачная картинка
Цитата(Antson @ 3.7.2008, 23:46)

Это только славяне могут так извернуться.
Кстати, этимология самого слова "енот" тоже смешная: оказывается, "в России енота изначально знали по шкуркам, которые назывались «генеттовыми мехами», потому что зверек полосатым хвостом напоминает генетту. Позднее это название превратилось в «генот» или енот" (с).
Вот откуда у енотоводов тяга к трансформации названий

Историческая так сказать

)))
Енот, как много в этом звуке .).
Видимо, только для ПСССРа.
Dart Welder
4.7.2008, 9:17
Такими темпами мы скоро материала на небольшую научную статью насобираем. "Енотоводство как соцальное явление и его исторические предпосылки"
alexandei
4.7.2008, 10:01
Внешнее сходство, созвучность имен, характер и поведение. Енотов дома держать не проблема, если брать его маленьким.
fandizel
21.11.2008, 20:00
А как переводится "NOTE" , японцы чего то назвали?
Цитата(dina @ 3.7.2008, 14:43)

От созвучности NOTE-ЕНОТ никуда не деться. Но, мне кажется, название не закрепилось бы, если бы в памяти большинства из нас этот зверек, который не является типичным представителем фауны нашего материка, не ассоциировался с тем обаятельным, смелым и забавным крошкой-енотом из советского мультфильма. Внешний облик автомобиля излучает оптимизм, добродушие и позитивный взгляд на мир. А выбор автомобиля редко бывает случайным. Поэтому и енотоводы - открытые и замечательные люди, готовые прийти на помощь соклубникам ( и не только), чему имеется бесконечное множество примеров

Поэтому
енотовод - это звучит гордо! 
Дина - 5 баллов
Евгений_
23.11.2008, 10:31
А я не соглашусь................... Мне не нравится, когда люди говорят "Енот" на мою машину, а тем более когда владельцев называют "енотовод"
Какой же она Енот???? И переставления букв здесь совсем неуместны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ещё Note созвучен со словом НЕТ, со словом КОТ, со словом ЖЛОБ, со словом... ну в общем, вы удивитесь, если начнёте рифмы искать.
Крив был Гнедич -- поэт, переводчик слепого Гомера,
Боком одним с образцом схож и его перевод.
Эндрю Танненбаум выбрал Енота как талисман операционной системы Minix за то, что еноты поедают жуков (баги). А американцы, не по наслышке имеющие дело с енотами (зверями), считают, что те по помойкам шарятся и относятся к ним примерно как мы к сизым голубям.
Бессмысленно что-то объяснять. У множества людей, чуть менее чем полностью совпадающего с множеством русскоговорящих владельцев Nissan NOTE, имеюхих выход в Интернет, данный автомобиль ассоциируется с историко-культурным образом енота (не совпадающим с реальным характером данного зверя).
Буковки переставлять я против: по английски енот -- Racoon. NOTE переводится как нота, тон, клавиша (пианино), пение птиц, зов, крик, сигнал, знак, знамение, а так же примечание, записка, заметка и даже репутация, известность (Several persons of note were at the party. — На вечере присутствовало несколько очень известных людей).
ENOT это опечатка на всех известных мне языках. Ощущения слетевшей кодировки не возникает, когда вы это видите?
Не возникает

И странные Вы рифмы подыскали. Возможно, не старались. А возможно, не знаете, что это такое, как не знал этого слепой гениальный рапсод?
Не старался, верно.
Собственно я о том, что не надо объяснять ассоциаций тем, кто их не чувствует и не принимает. Ассоциация этого не выдержит. Автор темы как-нибудь продаст енота, а уж после его владельцы зарегистрируются на форуме и поймут как влипли

А ENOT это действительно ошибка. Ассоциативный ряд английского NOTE и без ошибок силён. Как вам про VIP персон, например?
А мне почему-то кажется, что название ЕНОТ происходит
от Европейского обитания и места сборки данных машин, поэтому ЕНОТ, а не
ЯНОТ (для жителей Японии)
Отсюда и владельцы ЕНОТа стали ЕНОТОВОДАМИ
Думаю, здесь не объясняют, а обогащают ряд ассоциаций

А о VIP -
персонах (персона - в последней букве

) - попахивает автомобильным шовинизмом
Братец Лис
23.11.2008, 19:42
Да какая разница какие ассоциации вызывает название... По моему просто весело...
2Anko:
А ANOT это американская, австралийская или антарктическая сборка?
2dina:
Так ведь название NISSAN придумал, а не мы с вами, они не могли не открывать словарь, конечно они знали всю гамму значений этого слова, да и почему бы им не заниматься ниссаношовинизмом? А нам полезно вот эту ссылку изучить как следует:
http://www.abbyyonline.ru/translate.aspx?L...&words=noteТам, кстати, есть удивительные оттенки слова: например глагол "клеймить позором, бесчестить".
Братец Лис
24.11.2008, 7:35
Цитата(emin @ 23.11.2008, 22:48)

Там, кстати, есть удивительные оттенки слова: например глагол "клеймить позором, бесчестить".
Ну и? В чем смысл доказывать что Note - Енот это не созвучно? Обитатели данного форума свой выбор сделали. Так же есть ветка про то - кто как называет свою машинку. Не нравится Енот? Назовите чмом и "клеймите позором"...
Братец Лис , зачет
emin , называйте енота машиной и не обращайте внимания на эту тему

И, кстати, не человеку с вашим интеллектом объяснять, что пометка
(устар.) указывает на слова вышедшие или практически вышедшие из употребления.
А тема эта появилась, насколько я помню, тогда, когда у
SASH333 возникла необходимость растолковать то, что в названии темы, людям несведущим (см. первый пост). Я и подсказала тему открыть. Желающие изложили свои версии. Что плохого?
А я давеча кинишку смотрел. Кажется "Россия молодая" называется. Прследний раз в застое, в году 84-м показывали. А сейчас включил и как раз Петр обсуждал, как брать будут, (ВНИМАНИЕ) НОТЕБУРГ. Так вот когда уже наша модель машины засветилась. Целый город назвали ее именем!!!!!!!
Пускай другие машины теперь завидуют.
Зачем чмо? Чма в списке значений не было. Вообще список значений слова NOTE сугубо положителен и потому я и пишу, что другого и не надо (например "знамение свыше"). Мне нравится имя Тихон, но пока у нас в семье консенсус не достигнут.
Я вообще, даже бороду подравнял, прежде чем в машину новую сесть (высшая степень уважения к предмету

), а вы мне про чмо.
Я и против енота, как зверя, ничего не имею, хотя мне и кажется он несколько инфантильным (благодаря мультику замечательному). Сейчас вы мне будете говорить, что это не так. И зря.
SASH333, как я понимаю, продаёт машины и должен понимать, какие ассоциации возникают у неофита в связи с именем "енот", это среди прочего и инфантильность. Такой образ ему, как менеджеру по продажам (пардон, если неверно определил профессию и цель поста), не пойдёт на пользу. Придётся упирать на другие качества зверя (дружелюбие, смекалка, шустрость) и, возможно, фантазировать их на ходу.
У многих владельцев Note детишки есть. Да и машина позиционируется как семейная. А смотреть мультики - это вовсе не инфантильно. Так что все ок:)
P.S. SASH333 не продает машины.
fandizel
28.11.2008, 22:09
Цитата(emin @ 23.11.2008, 15:31)

NOTE переводится как нота, тон, клавиша (пианино), пение птиц, зов, крик, сигнал, знак, знамение, а так же примечание, записка, заметка и даже репутация, известность (Several persons of note were at the party. — На вечере присутствовало несколько очень известных людей).
Всё же что производитель имел ввиду под словом "NOTE", когда машину представляли первый раз на выставке, они же как то
Dart Welder
29.11.2008, 18:25
ДА, да SASH333 не продает машины, там была совершенно другая история.
Уже будучи членом нашего клуба и активным участником конференции, SASH333 решил организовать слет Енотоводов в Воронеже. Спонсором мероприятия выступал местный официальный дилер «Аврора Авто». Одноклубники, естественно, знали почему NOTE- Енот, а вновь прибывшим и руководству автоцентра требовалось пояснить в доступной форме, вот родилась эта тема, и всем миром написали то, что в итоге получилось
О том как все прошло можно прочитать
тут
Думаю, среди называний БЭХА, ГОРБАТЫЙ, ЗУБИЛО, КУБИК и.т.д. ЕНОТ звучит не так уж и плохо, учитывая семейную направленность машины. Лично мне ЕНОТ нравится. До ноты, тона и все такое прочее он (в родной комплектации) явно не дотягивает

Может у тех, кто заменил магнитолу, поставил лучшие динамики, шумоизоляцию это действительно НОТА. А у меня ЕНОТ. Да - иногда своенравный, иногда инфантильный

. Зато он не боится того, кто живет в пруду!
Марина36
29.11.2008, 22:29
Енот бывает разный,и с этим трудно не согласиться

. Но вот по поводу звука - в Еноте он просто хороший. А разницу чувствуешь, когда слышишь действительно хороший звук

, не бюджетный. Впрочем, на ходовые качества Енота это особо не влияет
Цитата
Зато он не боится того, кто живет в пруду!
Вы что его макали?
Я вот вчера перед зеркалом крутился, ночью, в дождь и туман: На стоянке низкое окно, машине три недели. Погода плохая, я включил ПТФ, увидел отражение в зеркале, потом смотрю -- лампочка на приборной панели включается при довороте переключателя. Полез в мануал -- задняя ПТФ. Думаю как она смотрится? Развернулся на строянке (я последний был) к этому окошку тылом. Посмотрел в зеркало салонное. Остался доволен

. Короче, Тихон (так нашего енота зовут) не испугался своего отражения.
У меня машина ассоциируется с женским полом -
красивая ! ( без вопросов !!),
в меру капризная ( ну поскрипывает иногда

) ,
терпеливая ( как мы её стукаем об ямы -

),
надёжная (увезёт всю семью и безопасность на высоте) , сильная (110лошадок) (я вообще уверен ,что самые сильные женщины намного сильнее самых сильных мужчин ,не в смысле физ.силы

) .Вывод - моя красавица определённо женского пола

, ---------- НОТКА.
Жду аргументов ,от тех у кого мальчик -Енот
Дина
Тут вполне четко объяснила, с чем и согласен полностью.
А Продолжая Сергей твой способ могу добавить: Енот определенно мужского пола ---- бывает агрессивным (когда давим на газ и лихачим -- кстати кто наблюдал Енота в живую в природе могут подтвердить что Енот агрессивное животное - рычит и кусаеться), бывает упоительно красивым (про машину - когда смотрим спереди особенно на глазки-фары Крошки-Енота, про Енота - когда он тянет лапку за угощением), бывает урчащим (про машину когда урчит на холостых, про Енота - когда сыт и доволен), чистюля (про Машину правда не совсемподходит потому как грязниться быстро, но тут уж вопрос к хозяину

у меня например чистюля потому как часто мою, про Енота - умилительно моет пищу перед едой, да в принципе все - оттого и Енот-Полоскун).
В принципе можно продолжать долго
Ладно

придём к такому выводу : есть Еноты и Нотки ...... иначе откуда новым появляться то ..
А я вообще ЕНОТКОЙ называю...Пока с полом машины (м или жо) не определилась, т.к. нет его (ее) у меня, через месяц посмотрим. Но воообще - енот - гордо звучит, а нотка - ласково так...
Цитата(Евгений_ @ 23.11.2008, 11:31)

А я не соглашусь................... Мне не нравится, когда люди говорят "Енот" на мою машину, а тем более когда владельцев называют "енотовод"
а что "нотавод" или "ноутвод" звучит лучше?
Евгений_
27.8.2009, 22:58
Миш, позволь не согласиться........ еНотовод - это тоже самое, как сусликовод, мангустовод, мустанговод, скунсовод или еще какой-нить бобровод..................
Каверкать название, дабы упростить его и сравнять с животным?
Нет нет и еще раз нет
автомобиль называется
ноУт.............. не иначе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Женя а все равно фломастеры разные

пы.сы. кстати Мазду3 называют Матрешкой, Хюндай Туксон - Тушканом. Так что каждому свое.
Иди и прочитай
Енот мульон раз

на ночь
да,....у нас тут демократия ......
по американскому принципу
О! Откройте тему альтернативную и с демократией туда!
да, вот НОТКА мне и то больше нравится. а то ЕНОТ - как то не очень
Dart Welder
28.8.2009, 13:16
ЕНОТ!!!, и название прижилось, и символика клубная со зверьком, да много с этим названием связано, и писалось об этом не мало, и мной в том числе…
и вот такое подтверждение на корме...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.