привет всем ,у меня такая проблемка при отрытых на половину передних стеклах появляется переодически стук ,не подскажете что делать

,может к официалам сездить(в смысле по гарантии)
У меня тоже гремят, особенно когда на половину открыты))) Забил на это
Зачем на машине с кондеем ездить с полуоткрытыми окнами?
Я очч часто езжу летом без кондея. особенно когда комп показывает на улице температуру 22-24 град. Зачем ему (климату) усе(и)раться, если за бортом прохладно????? Разве что в пробках утром.
У меня тоже гремят, иногда помогает еще чуть-чуть открыть, потом немного закрыть стекло в большинстве случаев у меня стук проходит.
Тоже кондей не всегда включаю, после дождя прикольно поездить с открытыми стеклами, пвли ведь нету))) Насчет кондея не всегда супер, влажно от него как то бывает(не пользуюсь рецеркуляцией)
Вообще то дребезг "приспущеного" стекла - частая болезнь любой двери с большим стеклом...
Порою даже почти никак не лечится... Если направляющие стекол "пережать", то и стеклоподъемники перестанут фунциклировать....
А вообще то, собственными силами или силами дилера, можно снять обивку двери и подтянуть направляющие стекол! Помогает в большинстве случаев...
Цитата
иногда помогает еще чуть-чуть открыть, потом немного закрыть стекло в большинстве случаев у меня стук проходит.
ибо как при подъеме оно сильнее упирается в направляющую стойку двери
Цитата
Насчет кондея не всегда супер, влажно от него как то бывает
интересная версия

кондиционер обычно в 99% воздух осушает
Может так от прохлады кажется, что влажно?))) Кстати а как он сильно должен морозить или так приемлимо(ну чтоб рука терпела)???
Могу замерить градусником, есть тестер с термопарой.
Цитата
интересная версия кондиционер обычно в 99% воздух осушает
Интересная версия, думал что в 100%! :-D
Цитата
Насчет кондея не всегда супер
Если хотите комфорта, при включенном кондее еще не забывайте печку ставить ближе к середине. Воздух пойдет теплый и сухой. Ощущения что сыро могут быть только от холода
Всегда направляю дефлекторы вверх и в стекла, в машине комфортно и ощущения холода тоже нет
Цитата(alexandei @ 3.7.2008, 9:40)

Зачем на машине с кондеем ездить с полуоткрытыми окнами?
Я не про кондей ,а про стекла с кондеем та понятно. спасибо
Гогги за ответ по теме
Гремят не то слово,особенно передние стёкла в нижнем положенииюКогда закрываеш дверь кажется вообще разобьются.Буду делать шумоизоляцию дверей,сказали проблемму устранят.
У меня тоже дребезжали. Когда делал шумку, источник неприятного стука-скрипа нашел. На средней направляющей дверного стекла, есть такие белые пластиковые штуки, вот они, когда стекло на неровностях играет, трутся об железную направл. и издают гадкий звук. Побрызгал на них силиконовой смазкой и пару раз верх-вниз стекло до упора. Не гремит уже 2 дня. Продолжаю наблюдения...
Всем здравствовать!
Ну вот, прошел 3000 и задребезжали..
По гарантии лечится?
Лечится просто...
После опускания стёкол - чуть в верх.. и не дребезжат...
Причину не знаю, так как не разбирал сам двери, что-бы посмотреть коструктив...
Но помогает в 100%...
ещё можно вверх не подымать, а чуть рукой придавить вниз...
у меня лечится тока так...
музыку пробовали включать?

))
Тоже гремят, и еще где-то в области средней стойки скрипит - давно.
Во не я один с такой проблемой, одни расстройства от этих скрипов надо лечить!!!
aleksei190
20.8.2010, 9:40
у большинства наверное гремят стекла! читал на братском форуме, что официалы как-то легко лечат эту проблему, но так и не понял как!
Цитата(OKun @ 19.8.2010, 21:46)

Лечится просто...
После опускания стёкол - чуть в верх.. и не дребезжат...
у меня такой метод не срабатывает, хотя дребезжат время от времени.
Цитата(Ness @ 20.8.2010, 11:06)

Значит надо изучать коструктив...
Цитата(OKun @ 20.8.2010, 11:19)

Цитата(Ness @ 20.8.2010, 11:06)

Значит надо изучать коструктив...

есть вариант кузовщику сделать "головную боль":), даже не представляю

я и снятие карты с двери....))))))))))))))))))))
я лично забил,когда открываешь гремит,так рукой его придавлю вниз и все ок. Вы видимо ни кто на Тазах не ездил!?)))
ничего прорвемся, сейчас только в Дженсер устроюсь, буду выпытывать, что и как надо сделать)))))
DniproMan
27.11.2010, 23:34
У меня тоже дребезжат стёкла,знакомый посмотрел и сказал что уплотнитель стёкол плохо приклеплён к самой двери и при подъёме или опускании он играет,а должен по его уверением мёртво крепится.Предлагал посадить на что нибудь(уже не помню на что),я отказался вроде как на гарантии...Я скрежет между дверями меня вообще с ума сводит,при проезде разных неровностей как будто пластмас при перекосе трётся...Так в чём проблема,кто то знает?
Цитата(Sever98 @ 20.8.2010, 13:04)

я лично забил,когда открываешь гремит,так рукой его придавлю вниз и все ок. Вы видимо ни кто на Тазах не ездил!?)))
на тазе такого не было!

Капец машина за поллимона а стекла гремят как в китайщине! Кто подскажет в чем все таки дело?
У коллеги на машке такая же фигня. Грешит на доводчик.
И он и я забили, т.к. гремит только переднее правое.
У меня начали греметь,даже не греметь,а противно скрипеть, после длительного и пыльного переезда. Также пропадал, если прижмёшь рукой вниз , но достало это... Поехал к ОД . Перед осмотром машинку помыли -скрип пропал. Ездили-ездили, и по ухабам и везде - скрипа не было. Даже неудобно было,чувствовал себя сумасшедшим. А тут на днях поездил по пыльным деревенским дорогам-и снова заскрипели. В мойку- скрип пропал! Так , может, туда песок попадает? Может, её просто мыть надо?
Не заморачивайтесь, вниз рукой стекло подсаживайте и все будет вам счастье, я на столько привык что даже теперь это делаю автоматически не дожидаясь скрипов
Вообще, не особо вижу смысл ездить с открытыми окнами.
Лучше уж дышать воздухом пропущенным через фильтр или просто кондиционированным,
чем вдыхать пыль и гарь дорог.
ну каждый любит по своему)) я утром через лес всегда езжу с приоткрытым окном, машин мало, воздух свежий.
Видимо самому надо разбираться в причине... как можно к этому привыкнуть не знаю...
Aqualung
17.8.2014, 10:41
в отпуске занялся скрипом. Вобщем пришел к выводу что причина в конструкции стеклоподъемника. Механизм скольжения по направляющей издает этот противный скрип, который отдаваясь в стекло получается очень противный. Для начала смазал эти направляющие, стало мягче стекло ездить, но скрип не пропал. Вобщем путем проб и ошибок проблему почти устранил, пока езжу испытываю. На сильных кочках вроде немного проскакивает скрип, но не такой сильный как был.
Приехал навел шороху сказал если через два часа Не перестанут скрипеть то оставлю машину прямо перед входом в салон и Не уберу её пока проблему Не устронят.приехал через два часа все устранили , в подробностях Не спрашивал что они там сделали.но через неделю опЯть тоже самое.уже смерился.
Вот такие вот у нас с официалами хорошие отношения! Особенно когда я узнал что они мне уже продали крашенную машину.повредили крышу при транспортировке видимо, но крашена на отлично.так что если даже если брать новую машину нужно вооружаться прибором.долго ругались но машину поменять отказались, обьяснив тем что я сам покрасил ее.
Минимум раз в год (можно чаще, ибо не сложно) надо обрабатывать (протирать) направляющие ризинки по которым ездят стёкла силиконовой смазкой. Опускаем стекла, берём тряпочку, брызгаем на неё силиконовой смазкой из аэрозольного балончика, засовываем тряпочку в щель этих направляющих и водим туда-сюда. Тряпочку часто меняем на новую. Так и механизмам стеклоподъёмников проще работать и зимой стёкла хуже примерзают к проёму.
Красти,спасибо за совет.Сделаю.
Aqualung
27.8.2014, 20:16
Лучше не резинки смазывать, а сам механизм тогда уж. И тише и мягче стали открываться стекла. Вобщем пока не гремят. Методом тыка устранил так - ослабил верхние винты крепления направляющей механизма стеклоподъемника и подсунул между ним и внутренней панелью двери распорку чтобы не болталась направляющая при ослабленных винтах. Видимо так меньше напряжений создается в этой паре скольжения и она не скрипит. По хорошему конечно надо было две направляющие делать на такое большое стекло.
Вообще можно, что угодно смазывать

Но очистка-смазывание резиновых направляющих стекла - совершенно логичная и технологически предусмотренная процедура. Делаю это с момента приобретения авто - скрипа нет, стёкла елозят легко и быстро, зимой стёкла очень редко примерзают, необходимости подсовывать распорки, ослаблять винты нет. Если очистка-смазывание направляющих резинок уже не помогает, то тогда да, надо лезть внутрь и там уже упражняться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.