Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дары Алтая
Nissan Note Клуб > Барахолка > Продажа и покупка всего, что не относится к авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страстная еNOTEлюбка
Теряются качества в той или иной степени от любой термической обработки, просто чем сильнее обработка, тем больше теряются, чем меньше, тем меньше.
Я, честно говоря, мед не очень люблю, как таковой, как и пиво biggrin.gif, но предпочитаю, тем не менее, необычные вкусы, так сказать, не традиционные. Из пива это Портер, а среди медов это гречишный, акациевый, у них оригинальный вкус, не похожий на классический мед. Иногда у нас бывают медовые ярмарки, вот это я люблю, когда большой выбор самых разнообразных медов, всегда удается выбрать парочку- тройку оригинальных медков. Сейчас вот стоит один, оочень необычный, уже даже не помню, какой. Был изначально очень светлый, почти белый, но не липа точно, и очень-очень нежный, как помадка vishenka127jr.gif
Еще люблю какой-то мед, он очень твердый и нежный, как масло, его прям ножом режут. Не знаю, это какой-то особенный мед или все-таки в него что-то добавляют, чтобы он был таким? Но блин вкусно vishenka127jr.gif
Edvig
а цены на которой странице, извините?
Страстная еNOTEлюбка
На первой:
Цитата(Просто царь @ 24.10.2017, 20:49) *

Мед в 3 -х литровых пластиковых банках, весу в ней 4 500 - 4 600, разнотравье, иногда бывает доник, иногда таежный, но он специфический, как и горный. С пасеки на краю Алтайского края-до ближайшего райцентра 70 км. Да,цена 2 100...

И на четвертой))
Цитата(Просто царь @ 20.7.2018, 11:47) *

Всем привет. Со дня на день жду известий с Алтая о свежем меде. .. Про цену пока не знаю, на учитывая что Почта России постоянно поднимает цены за свои услуги, стоимость возрастет от прошлогодней.

Просто царь
Аня спасибо, за работу секретаря))) Да, так и есть. 2 100 за 3 литра, плюс пересылка почтой.До меня фурой с Алтая, что позволило не поднимать цену.Она годов много такая висит...Вроде всех устраивает.В Цетральную Россию и Москву цены почты выросли не на много, что уже хорошо.Около 500 р, еще зависит от веса, вернее от перевеса.Самое оптимальное 2-3 литра... Чтобы воздух не высылать...
Слушайте Рината-профи!!! victory.gif

Кстати нашел тару-от 1 до 1.5 литров-пластик с крышкой...Конечно буду страховаться от поломок гофрокартоном. Вплоть до Питера доходило в банках хорошо, думаю и в этой таре тоже.Потом и в хозяйстве сгодится.Это будет бонус небольшой, на стоимость не повлияет...
Просто царь
Чебоксары уже кушают медок )))
Просто царь
Вторая партия в Барнауле. В субботу отправят груз. Еще раз продублируйте кому сколько а то смешалось все...
Будет доник и разнотравье.Цены старые.
maks52
Нижний Новгород кушает медок! smile.gif
Семья довольна! vishenka127jr.gif
Ждем готовности орешков.

Edvig
В Вятке свои порядки (с). (народн.)
Вятские пчелы, наверное, не правильные, и делают не правильный мёд.
Три литра за 1500.
Просто царь
У нас тоже на Урале мед дешевый -3 литра - 1000 рублей и дают в подарок такую же банку с таким же медом. Но я как то привык кушать хороший мед, а не сладкое мыло...
Edvig
все про свой товар так - бизнес... ))
Просто царь
Я бы сказал хобби. Чуток до зимы расходится по своим и все. А фото банера про банку в подарок скину, постоянно такие распродажи у нас в городке проходят...
Максим-на здоровье victory.gif
Просто царь
Как и обещал-смотрите, не люблю слов на ветер...

Изображение

В этот раз скромнее, но сути не меняет, банка+банка, кг+кг...Налетай, не скупись, покупай и давись...
Сандалов в Башкирии вроде раскрученный бренд, такую полдлянку ему втюхивают (((...
Просто царь
Пришел мед-разнотравье и донник.Пишите кому сколько и сразу ФИО, адрес с индексом, а дальше по накатанной дорожке-карта-чеки-треки=и vishenka127jr.gif vishenka127jr.gif vishenka127jr.gif
Просто царь
Местные так берут-сразу то и это...

Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Николай Александрович, мне по 2 кг +- того и другого. Какая точная цена получается с учетом доставки?
алексей 578
Беру ! Если осталось.. biggrin.gif . В личку написАл.
Просто царь
Аня, скажите в литрах сколько надо. Цена будет такой-же как в прошлом году, если только почта россии не подняла услуги-примерно 2 100 р за 3 литра без пересылки. В Москву высылал-цена не намного за почту поднялась. К вам примерно 460-480 р пересылка наверно, вышлю-сообщу, ну все как обычно.
2 кг-это литра полтора-потому-что бутылка 1.5 л жидкого весила от 2 160 до 2 200-сын взвешивал.
Вес на цену не влияет, набью емкости по возможности без воздуха, правда тяжко это-рука в банку не влазит biggrin.gif
Карты скину в личку, адрес скидывайте.
Просто царь
Алексей-отгрузка началась biggrin.gif - это первая, вторая чуть позже-ручной труд тяжелый biggrin.gif В таких банках пасечник ранее присылал-старожилы помнят smile.gif

Изображение
алексей 578
Эй эй , без пустот! biggrin.gif . Нечего воздух целебный пересылать !! biggrin.gif . Спасибо!!!!!!
Просто царь
НЕ получилось sad.gif - но думаю для москвичей этот воздух полезнее меда будет biggrin.gif - все, побежал на почту, скину в личку чеки.Всем удачи...
алексей 578
Спасибо!! Воздух тоже беру! biggrin.gif
Rinat
Цитата(Просто царь @ 4.9.2018, 18:06) *

Сандалов в Башкирии вроде раскрученный бренд, такую полдлянку ему втюхивают (((...

В первый раз слышу о таком бренде, в республике обычно все покупают мед у "знакомых". Средняя цена меда в республике от 1800 до 2200 за 3 литровую банку 400 рублей кг. получается, то что на фотографии это скорее всего как сейчас модно называть всякое овно "медовый продукт".
Rinat
Цитата(Просто царь @ 16.9.2018, 14:52) *

Местные так берут-сразу то и это...

Изображение

Я так понимаю, мед прошлогодний?
Просто царь
Свежайший, августовской качки. Первая партия была жидкая, одна бутылка ждала-ждала хозяйку-на глазах густела, за две недели превратилась в густой-прегустой...
А овно, как вы называете видимо имеющий хождение в Башкирии медовый продукт, наверно жидкий, пока в унитаз не сольют...

Алексей, скинул чеки в личку, вроде все видно-сумма,трек, адрес...
Rinat
Овно который я назвал "медовым продуктом" имеет хождение и в г. "Атомград" и Алтае, куда потом его сливают Вам виднее.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Rinat @ 17.9.2018, 9:01) *

Цитата(Просто царь @ 4.9.2018, 18:06) *

В первый раз слышу о таком бренде, в республике обычно все покупают мед у "знакомых". Средняя цена меда в республике от 1800 до 2200 за 3 литровую банку 400 рублей кг. получается, то что на фотографии это скорее всего как сейчас модно называть всякое овно "медовый продукт".

Ринат, а как это вы по фотографии отличаете овно от меда?? shok.gif
Да, и 1800-2200 за 3-литровую банку - это как минимум 450-550 за кг wink.gif
Просто царь
Выслал Алексею сегодня большую коробку с 2 банками - общий вес с тарой 9 350, фото чеков ему скинул-не даст соврать.Банка 4 600 минимум. Пустоты блин (((-но и без них никуда-бизнес, как кто-то тут обозвал мои труды biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ого! Алексей, у вас там не слипнецца?!?! lol.gif
алексей 578
Не , не слипнется biggrin.gif
Rinat
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.9.2018, 16:41) *

Ринат, а как это вы по фотографии отличаете овно от меда?? shok.gif

я про овно говорил ориентируяс по ценнику на фото, ибо пчеловод сам съест мед по 250 рублей кг, 750/3=250. не может быть хорошего меда по 250 рэ за кг.
Страстная еNOTEлюбка
Аа, а я подумала, это вы про фотографию банок с медом Просто царя.
Просто царь
Ринат извините, я тоже подумал, как Аня (((. Интернет зло есть...Не видим не слышим, еще раз извините...
Rinat
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.9.2018, 17:18) *

Аа, а я подумала, это вы про фотографию банок с медом Просто царя.

у просто царя просто изумительный мед на вид, да думаю и на вкус. Поинтересовался у тестя, у него мед собранный по весне тоже загустел, все по разному, тот который на фото у просто царя в банках, когда кушаешь как бы слегка кремовый, у меня дети такой мед как винипух лопают).
Rinat
Цитата(Просто царь @ 17.9.2018, 17:26) *

Не видим не слышим, еще раз извините...

Возможно я не корректно свою мысль изложил, на самом деле я человек не конфликтный, зла никому не желаю, а вот писать так чтоб с первого раза правильно поняли не умею.

Пишу с телефона, экран маленький, пальцы толстые, приходится исправлять).
Просто царь
Не видим-не слышим-это я про себя, часто все недомолвки от отсутствия живого общения..
Да, крем и есть - в кубе твердый, как холодное масло, но как только начинаешь его лопаткой поддевать-начинает течь.Мне такой больше нравится-с одной ложечкой можно выпить неспешно стакан чаю vishenka127jr.gif
Аня, упаковал, завтра еще скотчем по кругу пройдусь-больно хрупкая конструкция на вид biggrin.gif
Алексей, как получите-ощущения свои-какой пришелся по вкусу больше опишите...Понимаю, что на вкус все фломастеры разные smile.gif
maks52
А мы на работе развлекаемся:
1. Притащили мед из пршлогодней закупки и свежий. Дегустация показала преимущества свежего smile.gif
2. Коллега перетарил мед из полторашек в стекл тару, полторашки сполоснул водичкой. На этой водичке поставил квасок с добавлением небольшого количества суш груши. По ощущениям - градусов 7-8 (проверить нечем нет прибора). Понедельник стал ярче biggrin.gif
Просто царь
Максим-рецепт в студию чего и сколько и на какое время ставить, попробую, кубатейнер освободиться-там много на стенках останется, не вылижешь весь biggrin.gif
Аня, не дождался от вас перевода sad.gif - а баночки скучают smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
А я думала, Вы сначала отправите, дадите мне точную сумму с учетом доставки и я уже переведу. Че, не так? unsure.gif
Просто царь
Лады, отправлю сегодня victory.gif В личку скину...
Просто царь
Отправил, хоть вы и сопротивлялись biggrin.gif Фото чека в личке
Просто царь
Похолодание что ли сказывается наступающее-мед разлетается, светлого осталось от кубатейнера литров 5-6, темного было в 2 раза больше, его тоже берут хорошо, кто просил светлый-пишите, до зимы если и придет новый-то только темный...
Страстная еNOTEлюбка
А вот темный, это как в прошлом году был или другой?

Потому что в том году не было светлого, как сейчас, он был темноватый все-таки, близкий к нынешнему темному. Так вот он такой же, как в том году или все же другой?
Bob
Одинакового меда в природе не существует.
Дэн на дэн - нэ прыходится biggrin.gif
Просто царь
Конечно разные - все зависит от места сбора, от погоды, от цветов... Но одно общее присутствует-аромат непередаваемый.
Позвонил пасечнику, он сказал, что у него все таки есть гречишный и дягелевый, может придерживает для себя.Он был за рулем, я был за рулем, некогда было болтать...Этот раздам, рассчитаюсь с ним-вышлет. Я уже с ним запутался, то одно, то другое biggrin.gif
Аня-вы с Алексеем все правильно сделали-взяли разный, будет с чем сравнивать...Но это сугубо индивидуальные "осчучения" biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Не поняла, гречишный, который Вы послали (с добавлением гречихи) или именно чисто гречишный??
Просто царь
Ответил-чисто гречишный и будет дягель, хотя то ли он же, то ли его жена отвечали, что нет ни того ни другого-хитрованы русские мужики biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Обидно... Очень хотела именно гречишного, а вторую посылку не потяну. Поторопились отправить, Николай Саныч... Вот что б Вам днем раньше было не позвонить?? sad.gif
Bob
Хочу дягиль!
Просто царь
НЕ факт, что при заказе в очередной раз он скажет, что нет чисто гречишного.Я ему всю осень про гречиху и дягель говорю, а в ответ - нет...
Темный не хуже, а лучше гречишного, я вас уверяю good.gif Забудете про гречиху smile.gif
алексей 578
Ну вот как бы и пришла biggrin.gif : 21.09.2018
14:01:35
Прибыло в место врученияОбработка
119526Москва 526

Чего то я до них дозвонится не могу ... Обработка - это уже можно забрать , или подождать немного smile.gif . А , пойду схожу biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.