Приветствую всех форумчан. Приобрёл Nissan Note в декабре 2007 г., пробег на данный момент 13000 км., за это время поменяли в передней подвеске два рычага, две стойки стабилизатора, а теперь ещё и левый амортизатор накрылся. Что думаете по этому поводу.
Что-то как-то тебе видать не повезло. Я своего еНота купил тоже в декабре 2007 года и у меня таких проблем нет. Пробег почти 10,000.
что я думаю

1. качество деталей плохое. С другой стороны у других такое не наблюдается, так что маловероятно.
2. Авто побывало в приключении, о котором Вы не знаете. Возможно у диллера. И теперь сыпится понемногу из-за того, что параметры подвески "ушли"
3. авто побывал в приключении о котором Вы знаете

См пункт 2.
4. У Вас такая манера езды или такие дороги в Вашем городе
Пробег около 13, дороги в городе плохие

езжу не то, чтобы бережно. ТТТ, пока кроме хруста на "холодной" машине ничего не беспокоит (к хрусту привык, да и пропадает он после 2-3 км)
Так что, скорее всего либо неудачный экземпляр (бывает со всеми вещами, сделанными человеком

), либо такие дороги.
Езжу на еноте по мега хреновым дорогам, просто убитому бездорожью(мер сука) Проблем нету с подвеской!
О качестве ходовой наших Енотов могут рассказать те кто знает историю моего.
А поподробнее?
Дороги не хуже, да и не лучше остальных...
Машине полгода, пробег 10 000 км. Езжу скорее активно!
Попадал в такие ямы, и даже летал слегка
Пока, ТТТ, вопросов нет!!!
Всё вопщем с моим еНоте'ом понятно, ничего не поделаешь, благо есть горантия.
Мой енот тоже декабрьский. Почти каждые выходные катаюсь на дачу. А там это и дорогой не назовешь. Подвеска пока в норме.
я бы съездил бы в другой сервис, что бы посмотреть на подвеску непредвзято и убедиться, что никаких смещений нет. Все таки 5 деталей - имхо много.
у меня - тоже декабрьский енот.. пробег - 26300км.. 80% по хорошим дорогам но... был замечен легонький стук, загнал на подъемник... на стабилизаторе поперечной устойчивости резинки разбиты в хлам..

разочарован, честно говоря..
А вот у меня что то скрипит в передней подвеске.Задолбало уже.Такое чувство как опорные подшипники стоек скрипят.На станцию записывался,сказали месяц ждать до осмотра.А я проехал всего ничего 2500 км.
Подвеска Г. ну не ауди. При 10тык стойки стабилизатора. Благо гарантия пока рулит. Но это пока. А там???
Пока ТТТ полет нормальный умеренный и спокойный стиль езды по г.дорогам. Но по трассе, на больших скоростях и вздутиях асфальта случаются пробои передней подвестки.
А по гарантии меняют пробои подвески????
Я думаю поехать на станцию и выложить им там все.
Цитата(TARASKA @ 8.9.2008, 17:02)

А по гарантии меняют пробои подвески????
А что значит "меняют пробои подвески"? И что им выкладывать, если эти пробои естественная реакция на наши ямы? Просто подвеска короткоходовая а ямки резкие или глубокие. Зато в поворотах хорошо держит.
Подвеска наверное и не пробита,потому что по другому бы вела она себя(сам технарь всю жизнь с машинами),но скрип достал спереди.Может это и опроные подшипники скрипять.Кто их знает.Поеду в пятницу показывать.Заодно АКПП пускай смотрят,тарахтит когда стою на "D".
ser-shelamov
13.9.2008, 16:35
Привет всем ЕНОТОводам !Меня зовут Сергей. Есть желание купить Енотика, нравится. Два раза его тэстировал, всё хорошо. Но когда прочитал на форуме про подвеску, у мея закралось сомнение по поводу этой машинке. А где же японское качество? Или завод изготовитель ставит палки в колёса?
MAT.FAK.
13.9.2008, 16:52
у меня машине 6 месяцев, пробег 42 000 км, уже поменял передние стойки, 2 дня назад застучали стойки стабилизации. Прийдется менять, подскажите плиз, сколько это удовольствие обойдется мне?????
corleone2007
14.9.2008, 9:20
я заказывал через exist, 2 стойки стабилизаторов обошлись в 1400 рублей.
= MAT.FAK. =
А почему Вы должны за это платить??? По моему это гарантия!!! По крайней мере в Петрозаводске у коллеги замена амортизаторов (потек) - гарантия, у меня замена стойки стабилизатора - гарантия..
= ser-shelamov =
еНот - хорошая машина, а проблемы бывают похоже у всех (по крайней мере пообщавшись с массой знакомых имеющих другие машины и посмотрев их форумы). По мне у подвески одно слабое место - уж больно короткоходная..
Мне стойку стабилизатора поменяли по гарантии платить не чего не пришлось.
corleone2007
14.9.2008, 22:06
не спорю, всё должно быть по гарантии. Но я не поехал на ТО-1, поэтому теперь я не на гарантии. Хотя нисколько не жалею об этом.
ser-shelamov
15.9.2008, 19:54
Думаю, что на первое Т.О. надо было бы съездить.
Цитата(OleX @ 6.5.2008, 17:26)

езжу не то, чтобы бережно. ТТТ, пока кроме хруста на "холодной" машине ничего не беспокоит
Братцы а такой хруст при трогании только у Оlex и у меня? Честно говоря я к нему привыкнуть ну ни как не могу, как то стыдно (иномарка же). и кстати данный хруст с прошествием времени только усиливается (во временном периоде)

Подвеску смотрели всё нормуль, что это, неужели хана внутренним шрузам приходит
Роман (УУМ) Хабаров
16.3.2009, 21:26
Прямо страшилки какие то...
Цитата(ник51 @ 12.3.2009, 23:25)

Цитата(OleX @ 6.5.2008, 17:26)

езжу не то, чтобы бережно. ТТТ, пока кроме хруста на "холодной" машине ничего не беспокоит
Братцы а такой хруст при трогании только у Оlex и у меня?
Ага ага - меня то забыли
ar-kasmile
17.3.2009, 20:15
У меня тож хруст при трогании. Раздается из района передней подвески. Заезжал на сервис к официалам: поменяли стойки стабилизатора (по гарантии), но хруст не пропал, только немного изменился. Через 2 недели приехал повторно: загнали, посмотрели. В итоге оказалось что хруст не в подвеске: хрустит одно из креплений выпускной системы, так как туда набивается грязь (особенно зимой, поэтому и в холода хрустело сильнее, хотя когда машина прогревается полностью, хруст пропадал). Мастера сняли опору крепления и смазали соединение (тоже по гарантии) -- хруст пропал... на месяц примерно!)) Потом опять потихоньку начал хрустеть...
Вот такой вот прикол. Сейчас тепло и хруста почти нет, но зимой опять что ли на сервис ехать???
mihalich827
17.3.2009, 20:51
и когда тепло есть хруст (если считать +3 тепло) при более высокой температуре не был пока что замечен
серега-115
17.3.2009, 22:43
Такая-же фигня!! Но раз в месяц на сервис ненаездиешся, чтобы почистили и смазали, надо что-то придумывать. Жду тепла и буду посмотреть и думать.
Здравствуйте господа. Что могу сказать по этой теме, только плохое, к сожалению. Машину взял в 2007 г. конец ноября. Коробка стучит с 3 тыс пробега, 55 тыс пробега- полетела стойка. Передняя резина 50 проц износа, а задняя в ноль под углом с внешних сторон, причём равномерно. Мне официалы заявили гнутая мол балка и это на 4 тыс пробега когда машину бережёш, как хрусталь. Все ямки объезжаеж и знаешь, что никуда не влетал. По стойке поеду к диллеру, но не надеюсь на гарант ремонт. Гады они, скажут что моя вина 100 проц. У меня была митсуба до енота так та без ремонта 120 тыс ходила, а енот чёто мне начинает надоедать, то лампочки горят, успевай покупать, то скриппы устраняеш в выхлопной системе. Короче не АЙС.
IL29,
и что было дальше?
Что меняли, сколько стоило?
В "гарантийке" отказали?
А я уже за 50 000 перевалил (3 ТО прошел)... столько народу со стойками пострадало... а кто мне скажет что в них ломается и как узнать что стойка убитая? А тормозные колодки я на 43000 поменял.... и всего два раза лампочки на фарах менял... ставил самые дешевые по 80 рублей... и ничем они не хуже тех что по штуке... оптика у енотов отличная... Подскажите со стойками где поглядеть?
сам-по-себе
22.6.2009, 20:12
У стоек изнашиваются шарниры, которые дают стук (стчок) на меских неровностях.
А вот мне почему-то кажется все проблемы с ходовой - это не доработка Nissan, слишком много енотиков стадают этим. Езжу аккуратно, но стойки стабилизатора полетели на 11 тыс.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.