Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мойка высокого давления
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Car69
Пару недель назад,купил Керхер 5.200,цена по акции (в Метро) 9.999 руб.,ёмкость(600гр.) для шампуня с распылителем за 507 руб.,фильтр за 350 руб., шланг для забора воды из ёмкости купил от стиральной машины(сливной 5 метров) за 115 руб.,плюс три быстросъёмных переходника по 60 руб.Мыл Енота три раза, пока всё устраивает. biggrin.gif
BENZINA
Тоже керхер , все отлично. uga.gif
mihalich827
а какой примерно объем емкости для забора воды требуется для мойки? не фанатично натирать а облил водой, потом пеной... постояла - смыл все...просто при расходе допустим 450 литров в час работает она минут 15 след - 110 литров готовь???
R@X@R
Цитата(cherchill @ 19.4.2013, 9:58) *

Karcher K 5.20 M Plus снят с производства, на его замену выпустили К 5.200. Отзывы неоднозначные, пластиковая крыльчатка и бедная базовая комплектация.

Ну да, вроде как снят.
Но он по прежнему продаётся по тойже цене, и есть в наличии у всех офдилеров по крайней мере нашего города. При снятии с производства цены обычно взвинчивают.
Сам брал прошлой осенью
GARU1
Цитата(Car69 @ 19.4.2013, 11:39) *

Пару недель назад,купил Керхер 5.200,цена по акции (в Метро) 9.999 руб.,ёмкость(600гр.) для шампуня с распылителем за 507 руб.,фильтр за 350 руб., шланг для забора воды из ёмкости купил от стиральной машины(сливной 5 метров) за 115 руб.,плюс три быстросъёмных переходника по 60 руб.Мыл Енота три раза, пока всё устраивает. biggrin.gif

Обратный клапан поставьте еще, что бы помпа не надрывалась, врезается в шланг рядом с мойкой, стоит копейки

5,20 плюс еще в 2012 году снят с производства, и цена на него сразу же упала когда сняли, а связано это с тем, что как только, что то выпускать перестают сразу же ценник сбавляют , что бы избавится от остатков.
В Костроме у меня в магазине его последний ценник был 9990 рублей
GARU1
Цитата(Shevron @ 19.4.2013, 12:34) *

Давления не хватит вообще не на что, она подойдет только для того, что бы смочить машину
BENZINA
Цитата(Shevron @ 19.4.2013, 12:34) *

Жуть а не мойка bad.gif
R@X@R
Цитата(Shevron @ 19.4.2013, 11:34) *

Вы очень не внимательны
Цитата(R@X@R @ 19.4.2013, 9:46) *

А вообще аппарат ниже 10000р брать не стоит

Если нет средств на нормальный аппарат, обслуживайтесь на мойке и не забивайте себе голову. Тем более в городах сейчас развиваются сети моек самообслуживания, делов на 120-150р. Сам вот повадился, чувствую свой аппарат скоро буду продавать, как поближе к дому появится новая мойка

Аппаратом менне 120бар нормально машину не помыть, читайте соответствующие форумы.
http://forum.avtomoika.com/index.php?
Shevron
Гражданин в шляпе, не будьте столь категоричны в высказываниях. Отнюдь не считаю ваше мнение о 10 т.р. некой аксиомой не требующей доказательств.
Не было бы у меня средств - ездил бы я на Ноуте 07 года, купленному с рук)
Car69
GARU1,обратный клапан необходим если забор воды из ёмкости происходит сверху,а у меня пластиковая бочка (125 литров) стоит на подставке где-то 70см,и забор воды происходит снизу через кран.Так что никакого напряга для мойки нет,ибо с в системе присутствует давление воды из бочки, blum3.gif biggrin.gif
cherchill
Я правильно понимаю? Есле поставить обратный клапан, то бочку поднимать не надо и кран снизу не врезать?
R@X@R
Цитата(Shevron @ 19.4.2013, 12:00) *

Гражданин в шляпе, не будьте столь категоричны в высказываниях. Отнюдь не считаю ваше мнение о 10 т.р. некой аксиомой не требующей доказательств.

biggrin.gif
Перемещаясь на ЕНОТЕ 2007 года купленном с рук, у меня даже желания нет, вникать в АВД ценой ниже 10000р (ака 120бар).

п.с.
У меня знакомый на мерсе новом ездиит, а за дрелью или перфоратором ходит ко мне smile.gif
GARU1
обратный клапан желательно ставить в любом случае, но если вода всегда под давлением то можно обойтись.
Он стоит копейки и лишним не будет
Shevron
Цитата(R@X@R @ 19.4.2013, 15:25) *

biggrin.gif
Перемещаясь на ЕНОТЕ 2007 года купленном с рук, у меня даже желания нет, вникать в АВД ценой ниже 10000р (ака 120бар).

п.с.
У меня знакомый на мерсе новом ездиит, а за дрелью или перфоратором ходит ко мне smile.gif

Рассматриваю покупку автомойки для тех нечастых случаев, когда все автомойки под запись заняты, т.е. использовать 3-4 раза в год, никак не с целью сэкономить деньги, а чисто из желания ездить на чистой машине)

п.с.
Ну что можно сказать - неповезло со знакомым)
Их тоже нужно выбирать)
R@X@R
Знакомый - подразумевался сосед

п.с.
У меня кстати стереосистема дома, ценой с ваш новый Nissan Note, Tekna, АКПП, 110 л.с., 2012 г.в.
Так что, сарказмить тоже могём
Shevron
Цитата(R@X@R @ 19.4.2013, 15:38) *

Знакомый - подразумевался сосед

Заставить его нафиг отрабатывать за инструмент, пусть помоет машину
alex15
Цитата(R@X@R @ 19.4.2013, 10:46) *

...А вообще аппарат ниже 10000р брать не стоит...

А я вот сомневаюсь в целесообразности приобретения дорогого аппарата.
Стоит ли оно того, если можно помыть авто на мойке, особенно, когда нет водопровода, да и весной/осенью заморачиваться с "самомойкой" ох как неохота! (Я даже не беру во внимание шампусики/расходники/причиндалы и электроэнергию) Да ещё, где его хранить зимой, можно ведь разморозить?.
Я, конечно, вовсе не против иметь свой хороший инструмент, но мойку никак не могу отнести к предметам первой необходимости. Скажу даже так - если бы мне её подарили, то я не сильно обрадовался бы... sad.gif
BENZINA
Цитата(Car69 @ 19.4.2013, 13:04) *

GARU1,обратный клапан необходим если забор воды из ёмкости происходит сверху,а у меня пластиковая бочка (125 литров) стоит на подставке где-то 70см,и забор воды происходит снизу через кран.Так что никакого напряга для мойки нет,ибо с в системе присутствует давление воды из бочки, blum3.gif biggrin.gif

Всасывает и без обратного клапана только влет ...керхер..бочка на полу dirol.gif
GARU1
Всасывать то будет без проблем, просто напрягается помпа из за того , что воздух засасывает в начале
R@X@R
Цитата(alex15 @ 19.4.2013, 12:49) *

А я вот сомневаюсь в целесообразности приобретения дорогого аппарата.

Ребят, вы как-то урывками читаете
Я и написал, что если немного поближе к дому появится мойка самообслуживания, я сразу буду продавать аппарат. Ибо, пока я добераюсь до гаража, машина уже прилично в пыли. А полиролью по пыли елозить как-то не камильфо

А что касается цены, так аппарат за 10000р это далеко не ДОРОГОЙ. Вы вероятно дорогих не видели.
Тот что я рекомендовал, самый толковый из среднечкового диапазона. Опять же, смотря для каких целей берётся, если цветы поливать, то сойдёт и за 2000р smile.gif , ну а если мыть машину. то тут уже надо аппарат минимум 120бар, а лучше 140. Но у них и соответствующая цена.
GARU1
Автомойка PORTOTECNICA
Рабочее давление (бар) 40-200
Производительность (л/ч) 450-900
Максимальная температура воды на выходе (вода/пар) (°С) 30-140
Питание сети (В) 400
Мощность двигателя (Вт) 7100
Емкость топливного бака (л.) 30
Емкость бака для жидкости (л.) 16
Длина шланга высокого давления (м) 15
Габариты (мм) 1310x770x950
Масса (кг) 205

Начинаем копить всем городом rofl.gif
alex15
Цитата(R@X@R @ 19.4.2013, 14:05) *

...А что касается цены, так аппарат за 10000р это далеко не ДОРОГОЙ. Вы вероятно дорогих не видели...

Ну вот почему все споры сводятся к мерянию письками??? smile.gif
Shevron

...А что касается цены, так аппарат за 10000р это далеко не ДОРОГОЙ. Вы вероятно дорогих не видели...

Честно признаюсь - не видел. Так как не работаю на автомойке.
GARU1
Цитата(Shevron @ 19.4.2013, 14:14) *

Честно признаюсь - не видел. Так как не работаю на автомойке.

biggrin.gif rofl.gif biggrin.gif
cherchill
Цитата
Я и написал, что если немного поближе к дому появится мойка самообслуживания, я сразу буду продавать аппарат. Ибо, пока я добераюсь до гаража, машина уже прилично в пыли. А полиролью по пыли елозить как-то не камильфо

В Москве очень мало моек самообслуживания, да и цена 300р за 30 мин., не самообслуживания где-то 300-400р. Так что минимойка за 10000р. достаточно быстро окупается, даже есле мыться 1-2 раза в неделю.
R@X@R
Цитата(cherchill @ 19.4.2013, 13:18) *

В Москве очень мало моек самообслуживания, да и цена 300р за 30 мин., не самообслуживания где-то 300-400р. Так что минимойка за 10000р. достаточно быстро окупается, даже есле мыться 1-2 раза в неделю.

Ну как ту возразишь
Я подозревал что среди форумцев есть адекватные персонажи

LioNNN
а вот ета http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=281935

2000руб и 120бар тоже ерунда?
Shevron
И вот эта ерунда...
http://www.stihl-tula.ru/catalog/item/110.htm

Пс. Щас нам модератор впаяет, чувствую)
выпъ
у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=281935 вполне норм, металлический насос и стоит всего 4 тыр, ненадо трястись что сломается и тд, тотже кархер с с металлом от 10...по опыту китайских моек, была простая http://www.masterbel.ru/index.php?productID=39818 , впринципе она и есть еще, отпахала 3 года на 3х машинай раз в неделю, и хоть бы хны, только шланг ВД заморозили...
а платить за имя керхер нафиг надо

Цитата(R@X@R @ 19.4.2013, 14:38) *

У меня кстати стереосистема дома, ценой с ваш новый Nissan Note, Tekna, АКПП, 110 л.с., 2012 г.в.
Так что, сарказмить тоже могём

извини не удержался rofl.gif http://ruler.blogslov.ru/
Edvig
Цитата(выпъ @ 19.4.2013, 15:49) *

поэтому и взял Олео-Мак 145. Такие с латунной помпой от керхер стОят гораздо дороже/

Главное в мойке что? давление от 130 бар и надежность. А надежность - это прежде всего материал помпы. Пластмасса - не вариант вообще, силумин куда ни шло, латунь - бест оф бест
R@X@R
Цитата(Edvig @ 19.4.2013, 14:54) *

поэтому и взял Олео-Мак 145. Такие с латунной помпой от керхер стОят гораздо дороже/
Главное в мойке что? давление от 130 бар и надежность.

И правильно сделали

Цитата(LioNNN @ 19.4.2013, 14:11) *

2000руб и 120бар тоже ерунда?

Вы правда этому верите???
Вам ниже привели ссылку на аппарат за 8000р, но даже в нём нет 120бар.
Я думаю если тот аппарат за 2000р выдаёт реальные 120бар, его по идее просто разорвать должно))

Цитата(Edvig @ 19.4.2013, 14:54) *

Ну да, видимо поэтому люди и не покупают мерсы, ягуары и прочие мазерати с астон мартинами biggrin.gif
Но вот только вы почему-то купили ниссан вместо приоры smile.gif

Цитата(выпъ @ 19.4.2013, 14:49) *

извини не удержался rofl.gif http://ruler.blogslov.ru/

Да чё уж там, только не по адресу
Цитата(Shevron @ 19.4.2013, 12:00) *

Гражданин в шляпе, не будьте столь категоричны в высказываниях. Отнюдь не считаю ваше мнение......

п.с.
МОДЕРЫ, а чё перлы мои то потёрли, ведь прикольные были А? biggrin.gif
Ведь правила не были нарушены, никто никого не оскарблял и не унижал, зря.
Я когда написал и прочитал, еле проржался...
Братец Лис
Перлы явно тянут на флуд, тем более с переходом на личности.
Kuzyae
Здравствуйте!!! hi.gif А я взял себе еще в прошлом году в июне керхер К 5,520 с водяным охлаждением и очень им остался доволен! biggrin.gif
GARU1
Цитата(Kuzyae @ 20.4.2013, 14:45) *

Здравствуйте!!! hi.gif А я взял себе еще в прошлом году в июне керхер К 5,520 с водяным охлаждением и очень им остался доволен! biggrin.gif

Один из самых удачных вариантов у Керхера
BENZINA
Вот моя http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=281935
DRON 33
Цитата(BENZINA @ 20.4.2013, 18:08) *

Чуть-чуть выше про неё писали, говорят чудо... smile.gif
Car69
К 5.520 и К5.200,отличаются только длиной шланга(7,5м и 9м),и рабочим положением,К5.520 стоя,а К5.200 лёжа.Всё тех.характеристики одинаковые. blum3.gif
GARU1
Цитата(Car69 @ 20.4.2013, 21:28) *

К 5.520 и К5.200,отличаются только длиной шланга(7,5м и 9м),и рабочим положением,К5.520 стоя,а К5.200 лёжа.Всё тех.характеристики одинаковые. blum3.gif

есть не большая разница в кишках аппарата но они не значительны, просто когда были в продаже 5.520 они стоили на 1000-1500 дешевле чем 5.200 сильвер, по это му они были выгодней smile.gif
Dusha
Господа Мойщики! У меня один вопрос, я давно думаю приобрести себе такую штуку в гараж (аппарат для мойки высокого давления), но в гараже у меня крантика с водой нет, есть бочка, я могу сунуть в нее один конец этой штуки, чтобы вода всасывалась из нее? Если да, какой расход воды на помывку 1 машины в литрах? Задаю эти вопросы дилерам Кархера, они пожимают плечами и сотням на меня как на .. Била smile.gif
BIG_MAKK
ну вот к примеру такая
http://www.karcher.ru/ru/onlineshop/Home__...ss/11812500.htm
460 литров в час в "максимальном" режиме

такая же информация и для других моек там есть
Dusha
Спасибо!
Т.е. если в харктеристиках аппарата указано вот это: Система Quick Connect на аппарате,
то это то самое о чем я спросил?
BIG_MAKK
думаю нет...
так как
Система Quick Connect - шланг высокого давления присоединяется к аппарату одним движением и также легко отсоединяется от него.
Kuzyae
Цитата(Dusha @ 21.4.2013, 9:22) *

Господа Мойщики! У меня один вопрос, я давно думаю приобрести себе такую штуку в гараж (аппарат для мойки высокого давления), но в гараже у меня крантика с водой нет, есть бочка, я могу сунуть в нее один конец этой штуки, чтобы вода всасывалась из нее? Если да, какой расход воды на помывку 1 машины в литрах? Задаю эти вопросы дилерам Кархера, они пожимают плечами и сотням на меня как на .. Била smile.gif

Я свою машину в саду мою (выше писал какой у меня аппарат) и в гараже тоже, пробовал через верх в 45 литровый бочек шлангу и к аппарату, не очень понравилось, работал тырчками! Взял в этот бочек (в нижнюю его часть) врезал штуцер с шаровым краном к которому и цепляю шланг длинной max 3 метра, мне кажется даже чем короче тем будет лучше и мою машину. Расход если уж совсем машина в хлам и толстый слой грязи около 90 литров (у меня уходило 2-а моих бочка), а если чистая (пыль сбить) то и одного хватает мне! А вообще у каждой мойки свой расход в паспорте на нее указан примерно оно так и есть, когда темболее уже натаскаешся то уже знаешь как надо и где.
McCafferty
Тоже по меряюсь мойкой )

Мойка
http://bosch-sale.ru/product_info.php?cPat...9d34800b3c40f20
за 2500р.

+ Шампунь (реально разъедает грязь)
http://www.aga-automag.ru/content/view/821/104/#.UXVajrU54aE
150р - литр

+ "Супер" замшевая тряпка , для вытирания машины на сухо
http://krsk.24au.ru/682449/
45р.

Вполне устраивает, если машину не запускать....
А то запустил зимой и весной пришлось 2 раза мыть....

Минус только короткий шланг и Нет Пеногенератора, а чтото типа пеноПлевателя только ))

Сколько Барелей не мерял, но если одеть насадку с поворотным соплом, и повернуть его, то одной рукой становится тяжело держать....
R@X@R
Цитата(Dusha @ 21.4.2013, 10:22) *

Мне по нормальному помыть хватает 80-100л (ну это если с душой) В основном объём уходит на ополаскивание. Ибо у меня пеногенератор итальянский, а на его работу вода почти не тратится.
Бочку брал Euro Plast 100л, и не пожалел, попал в точку, а чуть было не купил на 200л
http://euroemkost.ru/images/img_6836.jpg
Ну а на всякий случай, ещё две канистры на 20л всегда в запасе. Возить воду не напрягает, по пути домой с работы есть колонки, кидаю 4 канистры в багажник и все дела.

Химию рекомендую Grass. На сегодня самый толковый российский бренд, к томуже достойный конкурент импортным производителям.
Dusha
Цитата(R@X@R @ 22.4.2013, 20:48) *

Мне по нормальному помыть хватает 80-100л (ну это если с душой) В основном объём уходит на ополаскивание. Ибо у меня пеногенератор итальянский, а на его работу вода почти не тратится.
Бочку брал Euro Plast 100л, и не пожалел, попал в точку, а чуть было не купил на 200л
http://euroemkost.ru/images/img_6836.jpg
Ну а на всякий случай, ещё две канистры на 20л всегда в запасе. Возить воду не напрягает, по пути домой с работы есть колонки, кидаю 4 канистры в багажник и все дела.

Химию рекомендую Grass. На сегодня самый толковый российский бренд, к томуже достойный конкурент импортным производителям.

Спасибо! hi.gif
waduha

В прошлом году была куплена мойка http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=281935
насадка для пены http://karcher.vseinstrumenti.ru/rashodnie...istki_2641-848/ , но у меня похоже чуть бачек поболее, фильтр http://karcher.vseinstrumenti.ru/rashodnie...rcher_zx1057-y/ и шампунь паровозом у местного дилера керхер. Комплектом вышло 7 с копейками. В гараже на полке выстой около 1 м поставлена пластиковая бочка, внизу врезал шаровый кран, шланг 4 метра на него, а с другой стороны быстросъемная насадка для шлага. На мойку уходит от 50 л до 100л, в зависимости от толщины грязи и желания повозиться. В принципе можно сказать доволен, но давления все-таки хотелось бы поболее, кажется что слабовато смывает, а может и шампунь хреновый, в этом году буду другой брать и будет уже видно чего не хватат. На расходы по паспорту около 400 литров, не надо сильно обращать внимания, это когда он будет непрерывно работы, то столько накачает., а в процессе мойки так не получается. Мыть по два раза в неделю возле гаража, вряд-ли кто будет, воды не навозишься. Зато кузов машины будешь знать от и до. Хотя шланг и 6 метров, все-таки немного коротковат, приходится иногда переносить саму мойку, вот метров 10 это в самый раз.
Edvig
братва, мойте осторожно в районе рамок дверей!
вот оно чо http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...view=getnewpost
Bob
Там случай явного брака.
Никакая мойка с нормально наклеенной пленкой ничего нге должна делать.
А так бывает и краска отваливается biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.