Svyatodukh
12.6.2016, 18:14
Да...но у вас пробег 50 тыщ.

на синей текне 2008г. обратите внимание на соединение левого крыла с бампером

P.S. а ещё она 6-ти цилиндровая и 4-ёх дверная;-))
Marozoff
12.6.2016, 18:35
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.6.2016, 16:58)

всегда вызывает сомнения, когда неверно описывают комплектацию

Тут, к примеру, пишут гидроусилитель руля, хотя ...
вполне возможно, что эта "табличка" заполняется из вариантов предложенных сайтом, а электроусилителя в вариантах там нет - вот все и тыкают в гидро (практически во всех предложенных объявах гидроусилитель присутствует

)
Hedgehog in the Fog
12.6.2016, 19:21
Всегда немного забавно смотреть белорусские ценники.

("А в попугаях-то я гора-аздо длиннее!" (с)

) И когда тебе в обменнике целую кипу бумажек выдают.
Цитата(Marozoff @ 12.6.2016, 18:35)

вполне возможно, что эта "табличка" заполняется из вариантов предложенных сайтом, а электроусилителя в вариантах там нет - вот все и тыкают в гидро (практически во всех предложенных объявах гидроусилитель присутствует

)
Скорее всего по умолчанию стоит вариант с ГУР и по невнимательности большая часть продавцов забывают переставить галочку на ЭУР.
Хотя четкое объявление, где все по полочкам разложено, всегда вызывает больше доверия чем просто "сродаю срочно, машина ва-аще как новая, не битая, ездила девочка, перекупам не звонить" и куча восклицателных знаков. Вот такие сразу в корзину
gegemonia
12.6.2016, 19:29
Цитата(Svyatodukh @ 12.6.2016, 18:14)

Да...но у вас пробег 50 тыщ.

на синей текне 2008г. обратите внимание на соединение левого крыла с бампером

P.S. а ещё она 6-ти цилиндровая и 4-ёх дверная;-))
Вы имеете ввиду некрасивый стык? Может быть)
А разве бывают ноуты с 6 цилиндрами???
Девушка хозяйка, та,чей номер указан, ну очень плохо владеет информацией. Наверное она профиль заполнила. От того и косяки.
Svyatodukh
12.6.2016, 19:38
На дворе уже половина 2016года.Я бы на вашем месте присматривался к енотам 2011года.
gegemonia
15.6.2016, 21:32
В силу ограниченности бюджета, более молодую машину не найти.
Что скажете?
http://cars.av.by/nissan/note/11869113
Svyatodukh
15.6.2016, 22:07
Svyatodukh
15.6.2016, 22:17
Цитата(gegemonia @ 15.6.2016, 21:32)

В силу ограниченности бюджета, более молодую машину не найти.
Что скажете?
http://cars.av.by/nissan/note/11869113А что говорить?Уже не раз в аналогичных темах писал:"машину смотреть надо!".Мы же не экстрасенсы,чтобы по фото определять состояние машины.Уже писали,что есть отличный авто 2007г.р.,а есть ушатанный и 2011г.р.
gegemonia
15.6.2016, 23:14
Ту серую продали. Давно, а обьявка висит др сих пор.
Поедем смотреть в субботу. Пока вроде неплохой вариант.
По фото иногда тоже видно другим, что я могу не заметить. Ну и в описании комплектации.
Звонила ещё по нескольким обьявлениям, тьфу прям. Перекупы сплошные. Зато и машины у них уаще, вах! Парктроник, все мигает и работает, я тибе атвечаю! А на мой вопрос где гарантии, что она ни в угоне, ни в ДТП не замечена, ответ- зачем тебе лезть в эт и вопросы? Мы все проверили!
Цитата(Svyatodukh @ 12.6.2016, 18:38)

На дворе уже половина 2016года.Я бы на вашем месте присматривался к енотам 2011года.

О чем выше я тоже писал. 2007-год покупать в данный момент ну совсем не стОит, только если у своих и зная подноготную авто. Других аргументов сэкономить 66 тыр (1 тыс. баксов) я не вижу.
А куда синий делся?
Svyatodukh
16.6.2016, 7:16
Я бы синий тоже посмотрел.в отличии от черного,он на год свежее-это 1 мини рестайл.у него панель климата и магнитола новее,антена сзади,есть омыватели фар(у черного почему то нет),есть ESP,дают зимнюю резину на литье,торг и он"наш"-(не из германии)-возможно историю будет легче проследить.у черного подозрительная водительская сидушка.У синего-руль кожанный.
Откуда в синем ESP? Это же лакша 1,4 на мешалке. Там не должно ее быть по определению. Скорее всего продавец просто ошибся и ткнул в лишнюю галку. Панели климата там тоже нет - обычный кондей, но все остальное верно.
Svyatodukh
16.6.2016, 19:32
http://av.by/public/public.php?event=View&...lic_id=11864168 Я этот СИНИЙ имел ввиду-читаем ВЕСЬ текст ВНИМАТЕЛЬНО!!! P.S. пока вы отдыхали-у нас 2 синий появился-текна 1.6АТ 2008г.
Я вообще-то так и предполагал, что мы о разных синих разговор ведем

.
Опять же выбирать покупателю, но 2008 против 2011? Да, у того в плюсе АКПП и ESP, но в минусе 3 года "старости" и пробег в половину поболе.
Добрый....
Мой енот 2007 года. Куплен у оф дилера. Реальный пробег 68000.
Это я к тому, что возраст не о чем. Главное состояние авто.
Имхо дорестайл лучше выглядит. Как-то гармоничное. Хотя найти такого живого сложно....
Попробуйте привести вышесказанное в качестве аргумента при продаже. Будет ли это « о чём» )
"Имхо дорестайл лучше выглядит. Как-то гармоничное."
Каму как, я считаю рестайл гораздо симпотичнее!
Svyatodukh
17.6.2016, 9:24
Дорестайл-(морда) более "японистей".Рестайл-более "европеестей".Но и в первом и во втором варианте эти авто "выделяются" в общем потоке машин.P. S. лично мне ВНЕШНЕ симпатизирует лада Х-рей,в отличии от Весты.
jacksontown
17.6.2016, 10:06
На рестайле морда как раз стала больше на янота походить, на мой взгляд, тогда как у дорестайла и минирестайла морда от мурано
Цитата(all-in @ 16.6.2016, 23:23)

Это я к тому, что возраст не о чем. Главное состояние авто.
Да ну? Понятно, что мои года - мое богатство, но при последующей продаже возраст точно не является бонусом.
Цитата(Edvig @ 17.6.2016, 6:19)

Попробуйте привести вышесказанное в качестве аргумента при продаже. Будет ли это « о чём» )
Цитата(all-in @ 16.6.2016, 23:23)

Имхо дорестайл лучше выглядит. Как-то гармоничное. Хотя найти такого живого сложно....
Насчет дизайна - вопрос субъективный и спорить можно до посинения, что краше, а вот по второму пункту Вы абсолютно правы. Найти более старую машину в хорошем состоянии куда сложнее, чем "свежего" года выпуска. И это объективный факт.
Я лишь хотел сказать, что найти можно, но сложно....
Своего енота привёл просто как пример авто, которому 9 лет, а пробег минимальный. И я это точно знаю, так как покупал его новым.
По поводу рестайл-дорестайл это личное мнение каждого....
Опять же. Кода только вышел рестайл мне он нравился больше.
Год выпуска очень многое решает конечно. Сложнее будет продавать потом- да. Но я хотел сказать не об этом....
gegemonia
18.6.2016, 12:08
Уважаемые форумчане, простите, что пропала)) Такой раш был по выбору.
Муж с двумя коллегами поехал в Минск. Сейчас конкретно стоит выбор между двумя машинами. Внешне у обеих состояние оч хорошее. Жаль меня там нет))
http://cars.av.by/nissan/note/11840242Это конечно крутой вариант, акпп. Но она не снята с российского учета еще. Продавец берет на себя все бумаги. Я вот только очкую...Могут ли снять с учета и дать транзитный намер без проверки кредитной истории и угона?
Второй вариант нашли на рынке. Дешевле на 1000 американских. И можно сейчас прям забирать. Сейчас скину фото.

Лакша 2007 год, 1.6 механика. 120 тыщ пробега. Все на месте, мужу понравилась.
Тест драйва ещё не делали. Сейчас поедут.
Я конечно за красную текну, но она на тыщу дороже...
Даже не знаю, что делать.
maximil2007@mail.ru
18.6.2016, 12:44
в хорошие руки.
axelroses
18.6.2016, 13:18
gegemonia, красный еНот по Вашей ссылке НЕ Tekna, а Luxury на 15"-ых дисках с бесключевым доступом, сторонней сигнализацией, неродными парктрониками и без навигации и круиз-контроля.
Зато она АКПП

, рестайл, моложе чёрного при сравнимом пробеге и... крАсная!!!

Хотя, у чёрного для меня есть навскидку кое-какие странности: решётка-муранка не серая, а чёрная; задние фонари у дорестайла были яркие, а тут, как у рестайла - притонированные... Ну, и на стальных штамповках с колпаками он.

Так что выбирать Вам...

Я бы обратил внимание на реальное состояние связки двигатель+коробка и при тест-драйве смотрел-слушал именно это. А остальное - обвес, не так важен.
gegemonia
18.6.2016, 13:52
Цитата(axelroses @ 18.6.2016, 13:18)

gegemonia, красный еНот по Вашей ссылке НЕ Tekna, а Luxury на 15"-ых дисках с бесключевым доступом, сторонней сигнализацией, неродными парктрониками и без навигации и круиз-контроля.
Зато она АКПП

, рестайл, моложе чёрного при сравнимом пробеге и... крАсная!!!

Хотя, у чёрного для меня есть навскидку кое-какие странности: решётка-муранка не серая, а чёрная; задние фонари у дорестайла были яркие, а тут, как у рестайла - притонированные... Ну, и на стальных штамповках с колпаками он.

Так что выбирать Вам...

Я бы обратил внимание на реальное состояние связки двигатель+коробка и при тест-драйве смотрел-слушал именно это. А остальное - обвес, не так важен.

Спасибо за отзыв))
Я все никак не подружусь с комплектациями. Тест драйв показал, что чёрная не идёт ни в какое сравнение с красной
В общем, ударили по рукам, забрали колёса м оставили задаток взамен доп колёс. Во вторник хозяин пригонит к нам машину со всеми документами! И я официально стану енотоводом

йухууууууу!
axelroses
18.6.2016, 14:09
Поздравляю!

Я правильно понял, что взяли-таки красного еНота?
И, пожалуйста, не стоит злоупотреблять на форуме излишним бесполезным цитированием, тем более предыдущего сообщения.
Страстная еNOTEлюбка
18.6.2016, 15:59
Дааааа!!!!! Конечно классный красный Енот!!! Какие могут быть сомнения!
У меня только вопрос возник по панели климата, мне казалось, что такой вид она приобрела только с 9 года на рестайле, не? по крайней мере у меня на мини-рестайле она еще с окошечком, такая:
jacksontown
18.6.2016, 16:55
Тебе кажется. У меня такая же

З.Ы. А Алексею вообще дозвониться невозможно.....
gegemonia
18.6.2016, 17:12
Да, его. Спасибо.
Без проблем.
Страстная еNOTEлюбка
18.6.2016, 17:28
Цитата(jacksontown @ 18.6.2016, 16:55)

Тебе кажется. У меня такая же

Че, получается в 8-м году изменили? Ток панель или еще чего?
jacksontown
18.6.2016, 22:40
Первый рестайл, не?
Страстная еNOTEлюбка
18.6.2016, 23:50
Ну у меня вроде первый рестайл. Антенна сзади, молдинги в цвет, серая решетка, но вот панелька старая.
Svyatodukh
19.6.2016, 8:31
Всё правильно.У знакомого лакша 1.4МТ-ноябрь 2007г.Панелька климата такая же,как у вас и цвет авто такой же
gegemonia
19.6.2016, 11:55
Буду ругаться.
Мужик позвонил, сказал, что продал вчера нашу красную машину за наличку. А мы ему оставили залог и взяли резину 4 штуки. Вот что за люди????
Едем сегодня смотреть этого енота.
http://cars.av.by/nissan/note/11864168Но я расстроена так. И муж пыхтит...
Страстная еNOTEлюбка
19.6.2016, 12:06
Ну это вообще нонсенс!!! Взять залог и продать другому покупателю?!?!

Беспредел!
Конечно, при таком дефиците хороших Енотов, надо было брать, не сходя с места, если точно решились.
Но, блин, алчность и непорядочность человеческая порой ввергает в ступор...
gegemonia
19.6.2016, 12:16
Да, свинство еще то!
Мы были готовы брать сразу, ехали с деньгами. Но по словам продавца, машина была на учете РФ и нужно было еще ехать ее снимать с учета и так далее. Условились, что он берет залог, и во вторник пригоняет нам машину в наше ГАИ.
Муж кстати пр нем звонил знакомому в ГАИ и просил проверить машину по базе. Может, испугался продавец?
В общем, может оно и к лучшему? Как тут пишут, не моя машина
Svyatodukh
19.6.2016, 13:18
Цитата(gegemonia @ 19.6.2016, 12:16)

Да, свинство еще то!
Муж кстати пр нем звонил знакомому в ГАИ и просил проверить машину по базе. Может, испугался продавец?
В общем, может оно и к лучшему? Как тут пишут, не моя машина

1.Беспредел

2.продавец испугался

3.Конечно к лучшему
Hedgehog in the Fog
19.6.2016, 13:29
Цитата(gegemonia @ 19.6.2016, 11:55)

Мужик позвонил, сказал, что продал вчера нашу красную машину за наличку. А мы ему оставили залог и взяли резину 4 штуки. Вот что за люди????
Ну и дела!
Вероятно, с машиной все-таки не все чисто было, иначе зачем ему было продавать машину еще кому-то, учитывая, что с ценой вы вроде как были согласны, а скидку не выторговывали...
Надеюсь. залог был не очень большой, и полученная резина за него хотя бы себя оправдывает.
Цитата(Svyatodukh @ 17.6.2016, 9:24)

Дорестайл-(морда) более "японистей".Рестайл-более "европеестей".
Цитата(jacksontown @ 17.6.2016, 10:06)

На рестайле морда как раз стала больше на янота походить, на мой взгляд, тогда как у дорестайла и минирестайла морда от мурано

Морда у рестайла, на мой взгляд стала в духе Джаза (нечто среднее между первым и вторым), пусть и не с такими раскосыми фарами, как у 2-го Джаза... Иными словами, спереди машина стала посовременнее, но утратила часть самобытности.
Дорестайл и мини-рестайл все-таки точно ни с чем не спутаешь.
Marozoff
19.6.2016, 16:46
Цитата(gegemonia @ 19.6.2016, 11:55)

Мужик позвонил, сказал, что продал вчера нашу красную машину за наличку. А мы ему оставили залог и взяли резину 4 штуки.
вот почемуй-то после озвучания здесь этой истории про залог и колёса мне сразу подумалось, что "мужик" не енота, а колёса продавал...

(промолчал только потому, что "отыграть взад" всё равно нельзя былоб, а ещё и сказалиб, что накаркал...

)
gegemonia
19.6.2016, 19:17
Ну колеса как раз выходят чуть дешевле оставленного залога. Они неплохие) Но осадок остался.
Скажите пожалуйста, а что там с колесами текны? Я читала, там размер какой-то необычный? Пока писать сегодня не буду, но кажется, мы что-то нашли
С колёсами Текны всё"ТАК", но вот размер резины очень редкой и найти на замену проблематично. 185-55-16 ну очень редкая резина. Но ни кто не отменял другую размерность.
gegemonia
20.6.2016, 8:19
Ну в общем пока жду вторника

Потом уже по факту буду хвастаться.
Машинка меня уже недели две ждет. А я все никак не могла до нее доехать.
Тут уже мелькала ссылка на нее
http://cars.av.by/nissan/note/11864168Вопрос такой. А в енотах вообще предусмотрен круиз-контроль? На фото вроде как обсудили текна, но без круиза. Или он в машинах по-новее?
Страстная еNOTEлюбка
20.6.2016, 11:43
Может кто-то меня поправит, но по-моему в Енотах штатного круиза не было, только в Тиидах. Но поскольку Енот с Тиидой во многом близнецы-братья, то многие умельцы устанавливали себе на Енота круизы от Тиидки.
Был круиз в Текнах, но когда (временной интервал) и на каких конкретно модификациях его ставили не скажу.
Хотя
вот, нашел.
axelroses
20.6.2016, 11:56
Это не так, Аня.

Были и еНоты-Tekna со штатным круизом.

Судя по отзывам пользователей форума, данная богатая комплектация (напичканная много чем: круиз-контроль, навигация, 4 подушки и две шторки безопасности и прочее всё-всё-всё...) собиралась англичанами непродолжительное время в 2011 году.
На форумах есть владельцы таких сУпер-еНотов.

Несколько таких даже были проданы не так давно через данный форум.
Страстная еNOTEлюбка
20.6.2016, 12:04
Аа, ну недолго видимо делали, в 12 году точно уже не было. Везунчики некоторые однако
Вообще, комплектации разных лет довольно значительно отличаются, на некоторых Лакшах вон и климата даже нет, только кондер, не говорю уж о складывающихся зеркалах.
gegemonia, не забудьте проверить записи в гарантийной книжке. Пробег 144/8=18 в год для Витебска (124,538 км²). Тест драйв, СТО.
В целом покупайте с АКПП и климат-контролем.
Круиз-контроль ставили в 2011, если найдете, и если нужно.
Цитата(axelroses @ 20.6.2016, 11:56)

На форумах есть владельцы таких сУпер-еНотов.
Есть, подтверждаю

Когда мне такой попался в идеальном состоянии в прошлом году, я даже, по мнению многих, неплохо за него переплатил

Но не жалел.
А теперь так вообще не жалею, т.к. за год все подорожало так неплохо....
gegemonia
20.6.2016, 16:12
AiMod что то не совсем Вас поняла. Что именно проверять в гарантийке?
Машина в Витебске 3.5 года. До этого бегала в Смоленске. Была одна хозяйка.
Кстати, из док ументов только книжка типа инструкции толстая, и ещё тонкая какая-то была. Бумажка из сервиса с кодом для магнитолы. И все. Птс у нас не ведут. Что то ещё должно быть?
И ещё интересно. На оконных стеклах есть отметка .7. Где то читала, что так можно определить год выпуска. Только почему семь, а не восемь, если продавец утверждает, что авто 2008 года? Где на машине ещё есть отметки о годе выпуска? ...Это так, для общего развития. Машина хороша. Моторчик рычит так приятно)))))
jacksontown
20.6.2016, 16:25
Ничего страшного. Вот если стекла будут моложе машинки - это повод для недоверия
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.