Друзья, образовалась проблемка, после езды по вчерашнему поливалову...
Чудно ведут себя дворники. Из-за хорошей погоды довелось ими всерьез попользоваться впервые...
Если честно - в шоке!
При "взмахе" вверх - всё идеально, а вот в обратную сторону - такое впечатление, что они всё собранное равномерно размазывают по стеклу так, что вообще (т.е. абсолютно) ничего не видно....
Ни полосы, ни знаков... просто вслепую еду... От впереди идущих машин - только размытые контуры габаритных огней... Сказать, что такая езда опасна - просто промолчать...
Это мне такие "хорошие" дворники поставили, или я чего-то не понимаю в этой жизни?
Было у кого-то что-то подобное?
Судя по описанию - че то не то с щетками! Или "засалились", или "задубели"
Проверь!
Да я сам об этом подумал, но новые же !!!
Да и вверх гребут замечательно.... А вот вниз
Я бы помыл дворники и лобовое стекло жидкостью для мытья стекла. Да и у тебя никакой защитной пленки на стекло не налеплено?
Да нет вроде.... никто ничего не лепил.....
Попробую вечерком поковыряться.... может правда кривые дворники достались

Правда странно, что оба с ума сходят.... А задний в норме....
Чудеса-а-а-а
Гы-гы, та же фигня уже несколько дней,думал щетки постарели почть десять месяцев болезным

, раньше все работало отлично , но у тебя то новые

ЗЫ. Пока не мыл, ленюсь...
Цитата(EkU @ 10.9.2007, 12:17)

При "взмахе" вверх - всё идеально, а вот в обратную сторону - такое впечатление, что они всё собранное равномерно размазывают по стеклу так, что вообще (т.е. абсолютно) ничего не видно....
Ну так что решил проблему? Очень похоже описание на то, что у тебя воск на стекле или масло какое-то. Помой стекло.
Потер...

стало получше, но всё равно на дворники грешу...
Буду продолжпть ставить опыты....
Alexdrive
17.9.2007, 18:36
Такая фигня с ними приключается на трассе. Камазы коптят и соляра не сгорая летит в воздух. Она и оседает на лобовом стекле.
Выход - хорошая омывайка на спирту.
Сам в Четверг ехал из Москвы - задолбался откровенно говоря не видно было нефига!!!
Забил на новые дворники...
Взял обычный МистерМускул для стекол - поелозил с тряпочкой и салфетками минут 15 - стало лучше ощутимо.
Единственное, что никак не могу побороть - самое проблемное место - прям на уровне глаз - там где маленький дворник доходит до макс. амплитуды, а у большого - это где-то середина пути.
А так резинка на "фирменных" Valeo прямо скажем кривовата - по случаю всё равно сменю - не вызывают они у меня добрых чуЙств
Возник вопрос, у кого сколько прослужили штатные дворники до первой замены и кто что потом ставил ???
У меня прослужили 9 мес., это с июня по февраль. Сейчас поменял на безреберные BOSH, пока доволен, но с собой вожу старые, на всякий случай, а то безреберные, насколько я понял, часто жулье снимает

.
На штатных решил просто поменять саму резинку, купил комплект из 2 шт. по 60 см за 120 руб Хорсовские.
Может сществуют какие то хитрости по уходу за резинками, чтоб дольше служили, ну там протирать чемнить???
Почти 12 месяцев... полет нормальный

Ни намека на необходимость замены

Но тема хорошая, пригодится когда-нить, если тут отпишуться еще те, кто менял уже
да если б у нас в городах поменьше было горячих каптилок типа камазов и автобусов может дворнички и подольше служили
Александр
10.4.2008, 15:37
Хорсовские ставил бескаркасный водительский и каркасный пассажирский. Вначале очень неплохо работали, но очень быстро (тыщи 2-3) начали мазать. Видать резина недолговечная. Сейчас поставил STS немецкие (каркасные) Водительский хорош, а пассажирский тоже начал мазать. Правда пассажирский долго подбирал, пока продавец сам не вышел с несколькими дворниками и набором переходников. Один подошел. Вот я и думаю: может он мне бу-шный впарил? При покупке будьте осторожнее и договаривайтесь с продавцом, чтобы можно поменять дворник, если не подойдет. Это связано с тем, что крючок на поводке после загиба достаточно длинный, а на некоторых дворниках отверстие где этот крючок должен проходить - недостаточно длинное. В этом случае дворник нельзя поставить ни с одним переходником
Раньше были такие книжки, типа, "Советы бывалых" или "Шоферские советы". На сегодняшний день почти не актуально, но вот вспомнилось такое назидание - Прежде чем выбрасывать щетку дворника промойте ее с мылом в горячей воде, просушите, затем протрите мягкой ветошью смоченой бензином, еще раз промойте водой, просушите и вперед.
Однажды перед дальней дорогой, когда было не до покупок, попробовал на старых щетках. Просто в бочке с водой прополоскал и протер тряпкой смоченой уайт-спиритом (не было бензина под рукой).
Вообщем сработало. Новыми они конечно не стали, но мазали значительно меньше. На силиконовые резинки этот способ, понятно, не распространяется.
Удачи.
8 месяцев работы штатных с перерывом две недели (поставил хорсовские бескаркасные, но кому-то они очень понравились

). Чистят вроде ничего еще. Но к лету собираюсь поменять.
KravaSpb
11.4.2008, 12:37
на днях покупал резинки для штатных двоников, 60 см (в комплекте 2 шт.), но сегодня поехал поменял на 70 см, т.к. у нас один дворник 60 см одинн 34 и один 30, я решил что вторую резинку выгоднее на две части разрезать чем покупать еще комплект, а так одного комплекта хватит
maxipaxa
11.4.2008, 13:29
Использовал жидкость для восстановления резиновых валов. Производитель KTN . Используется при ремонте оргтехники. В общем через месяц купил комплект сменных резинок.

. Может все эти протирания бензином или KTN и действуют , но только , как средство для удаления грязи с резины и не на продолжительный срок.
Здраствуйте!
Плизз, подскажите пожалуйста, задний дворник ставится только оригинальный?
alexandei
28.10.2008, 10:28
В заднем проще резинку поменять, чем такой же дворник найти.
Что касается передних - погано тереть они начали уже через пол-года (6.000) Купил какой-то неплохой (по отзыву знакомого продавца ) каркасник за 150 рублей, поставил, посмотрел как смотрится, переставил из него резинку в родной. Зажимы у них чуть разные, что-ли? Потому как в родном новая резинка стала тереть хуже... Куплю бескаркаску на 60, наверно. Менять пассажирский смысла не вижу.
Александр
29.10.2008, 16:41
Разорился на каркасные maruenu японские. почти полторы тыщи комплект передних. в резине кусочки турмалина :-). Вроде как при движении создают на стекле электрический потенциал, который отторгает от себя грязь. Пока испробовать смог только просто брызгалкой. разводов не оставляют. По рекламе самые распространенные японские дворники
сам-по-себе
29.10.2008, 20:20
Цитата(Alisa @ 27.10.2008, 21:46)

Здраствуйте!
Плизз, подскажите пожалуйста, задний дворник ставится только оригинальный?
На нем можно резинку поменять, недавно имел опыт установки Хорсовской резинки на точно такую же щетку, только с Infiniti FX35, она 1:1 Енотовская. Так вот, т.к.держатели на ней пластиковые, они расчитаны на более тонкую резинку, хорсовская встала очень плотно, как будет чистить - не знаю. По идее хорошо должна подойти резинка от щетки CHAMPION жигулевского размера, т.к. они тоже с пластиковыми держателями. Будет время - попробую
сам-по-себе
21.12.2008, 14:24
Докладаю:
сначала поменял резинку на заднем дворнике (Хорсовскую, силиконовую, подаются в наборах по 2 шт на классику 36 см) - она чуть потолще штатной и ходит в креплениях, всетаки, туговато - через пару недель начала скрипеть и дробить при обратном ходе ближе к нижнему положению (поледняя половина обратного маха).
Долго думал - в итоге приспособил щетку Champion от классики (продаются в комплектах по 2 шт артикул X33E/B02, по Экзисту рублей 150-170).
Для этого убрал на щетке ось (она пластиковая), после этого рассверлил второе отверстие (конструктивная особенность - отвертстия оси разного диаметра, т.к. сама ось ступенчатая), расширил промежуток в щетке, куда вставляется поводок (отогнул стенки) и подобрал пластиковую втулку по диаметру под отверстие в родном поводке, закрепленном на задней двери. Пришлось еще подточить поводок с внутренней стороны на наждаке, т.к. он неоправданно массивный и не заходит в щетку по длине.
Последнее дело - подобрать болт с гайкой, которые крепят щетку через втулку к поводку. (втулка должна быть чуть шире поводка для подвижности щетки на нем). Будет время - выложу фотоотчет в соответстующем разделе.
Приветствую! У меня такое ощущение, что тоже придется поменять щеточки. В принципе все понятно объяснили, но по возможности хотелось бы фото... Плиз.
Michael
21.12.2008, 18:03
у меня проходили 7 месяцев или 13 000км, сейчас поменял водительский на Чемпион зимний, протирки и прочие припарки на долго не хватает.
Ну не знаю,мне защитной полироли для стекла хватает где-то на месяц.Зато стекло постоянно чистое и прозрачное,и убирает любой дворник хорошо,хоть воду,хоть снег.Но хочу предостеречь тех,кто ещё не применял.Подумайте прежде чем начать применять,потому-что после того как попробуете, без такой обработки больше не сможете ездить!А это уже зависимость.
alexandei
21.12.2008, 20:29
Вот такие, по 200 рублей, безкаркасы, пока хорошо работают
Братец Лис
22.12.2008, 7:47
Цитата(alexandei @ 21.12.2008, 20:29)

пока хорошо работают
пока новые это да..... У меня маленькая RINCO уже начала мазать с краю....
Вопрос по уходу:
После мытья стекол тщательно протягиваю резинки дворников чистой тряпочкой - передние всегда оставляют черный жирный след, а задний - нет. Почему?
Еще, может, я что-то с них стираю? Какую-то смазку? Типа от пересыхония или для смягчения?
Можно так?
Venya D'rkin
6.2.2009, 12:50
скажите, а это нормально что он у меня по стеклу прыгает, когда в верх едет или он устал уже?
просто только взял! машине год (ноябрь 07) я незнаю меняли его до меня или нет!
Цитата(evangol @ 25.1.2009, 21:08)

Еще, может, я что-то с них стираю? Какую-то смазку? Типа от пересыхония или для смягчения?
Можно так?
А если стираете, откуда она заново берется это самая смазка? Мне кажется это въевшаяся грязь в резинку.
Сам стираю на ринко (кстати отстойные дворники) мне кается это грязь + то самое графитовое покрытие.
Мазать стали где-то через чуть больше полтора года и 30 тыков
Купил хорсовские силиконовые резинки 60см(кажется)*2шт за 70 руб где-то.
Заменил на передних дворниках... полёт пока нормальный.
Как уже было сказано, лучше бы взять подлиннее, чтобы на задний дворник хватило.
Но я не стал пока париться, и не видел, чтобы там были варианты.
Взял черного цвета, но были ещё красные и ярко синие резинки, может кому интерестно.
Длину резинок сделал чуть больше, чем родные, чтобы захватить больше окна. Вроде нормально, но верхний край водительского дворника оставляет тоненькую полоску жидкости.
Может так и на родных было, пока тёрли, не помню.
Из минусов - требуется аккуратно разогнуть нижние усы направляющих (чтобы резинку отпустили)- не знаю сколько раз их получиться так сгибать-разгибать без разрушения (что может стать неприятным сюрпризом).
Плюсы - за 70 рублей замечательный вид спереди. Как-нибудь задний дворник тоже обновлю.
Родные дворники через 6 месяцев поменял на bosch aerotwin (60 и 40см.).Сказать лучше,не сказать ничего!Очень советую.Цена 40$,гарантия 18мес.
скажем так поставил безкаркаски но это единственная машина на который не получил удовольствия от установки...( маленький перестал нормально чистить по серёдке...такое чувство что пружина привода слабее чем та основа которая выгибает дворник...( а водительский...проде более менее но иногда по верхнему краю тоже быает что и мазнёт...вообщем странное чувство...
Wild Tiger
10.2.2009, 22:54
Вчера поставил бескаркасные Patriot (кажется, упаковку выбросил), пока доволен, по стеклу не прыгают, чистят равномерно.
Брал в Metro, 380 и 360 рублей (блистер-полумесяц с бело-синей картонкой).
ого.. я на авторынке в оптовых рядах 120 р за дворник (если так себе ) и 400 за комплект если они замечательные беру =)
поставил bosch aerotwin (60 и 40см.) качество хорошее
но маленькую щетку пришлось малость "дорабатывать напильником"

тоесть подгибать малость поводок, поскольку чуток большеватая оказалось. но теперь супер
Wild Tiger
11.3.2009, 11:02
кстати, я еще и левую щетку переставил на пару рисок (ну и поводок слегка подогнул), теперь грязной зоны слева нет.
Цитата(Wild Tiger @ 11.3.2009, 10:02)

кстати, я еще и левую щетку переставил на пару рисок (ну и поводок слегка подогнул), теперь грязной зоны слева нет.
а это весчь, знаю. у самого все руки не дойдут такое же сделать.
Мне тоже хочется когда читаю, а потом все забываю.
Доброго.
поставил себе бошевские щетки: 60 и 40 мм.
проблема в том ,что маленький дворник не плотно прижимается к стеклу..
большой трет на УРА, а маленький полосит..
да, и прижимная сила у большого дворника больше, нежели у маленького...
каким образом можно пружинку дворника "поджать"?
Цитата
s-rv Дата Сегодня, 10:12
Присоединяюсь к вопросу. тоже самое у меня, только еще дворники не менял с осени.
АлександрМ
18.3.2011, 11:21
А смысл менять арматуру ? Поменял себе только резинки и красота. Поставил обычный Хорс. Чистят не хуже родных Valeo. И цена вопроса всего 130 рублей за комплект 60-ти сантиметровых резинок.
Цитата(АлександрМ @ 18.3.2011, 11:21)

А смысл менять арматуру ?
это уже сделано..
маленькая щетка с облезшей краской не очень нравится
АлександрМ
18.3.2011, 11:34
Тогда да.
Сделал я силу прижима сильнее, путем укорачивания пружины поводка. Откусил ухо пружины, а один виток сделал вместо уха

Теперь трет как большой дворник - чисто
Кстати, при выборе дворников нужно смотреть могут ли он повторить форму стекла! Не помню какой фирмы у нас маленький дворник но в районе ДД он практически не прилегает(
На предшественнице Енота, покупал Алку (сколько стоят, так и чистят), но менял их регулярно, 2-3 мес. и на выброс. Иногда и позже (тогда вообще не видно ничего было

) Еноту 4 мес. Оба дворника оставляют разводы, скорее всего просто моменяю резинки на Хорсовские. Может быть и имеет смысл поставить Бош или Чемпион безкаркасные, но обидно будет, если их через 3-4 мес. придется выбрасывать.
На лето прикупил себе бескаркасники - решил все таки попробывать их. На водительскую сторону - Чемпион, на пассажирскую - Альфа. Как начну пользоваться отпишусь о впечатлениях. Чисто зимние Валео начинают мазать, особенно со стороны водителя...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.