Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не работают дворники
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
artemka
Привет, Енотоводы.
Сегодня выпал снег (как всегда неожиданно) и при попытке смести его со стекла клинануло дворники. Причем один режим работает - максимальная скорость. sad.gif
Может, кто-нибудь подскажет, что делать-то?
Прочёл всё изложенное в ЭТОЙ теме и не понял, моя проблема из той же серии или нет?
Bud
Неа, дело не в кинематике, а в IPDM или в разъемах.
artemka
Спасибо! victory.gif А если попроще? smile.gif Чего делать-то?
грызун
А я думаю что трапеция, просто при высокой скорости хватает усилия сдернуть wink.gif Тем более что смазать не сложно и явно уже нужно машина то 2008, а если не поможет тогда дальше искать.
Bud
Качните книжку с форума, схема там есть. Из неё и видно, что канал Hich (максимальная скорость) живет сам по себе. Проверять надо все разъемы и провода, состояние коробки на движке, предохлики (что вряд-ли) и реле на IPDM (белый модуль по левому борту, под капотом). Ну и промазать трапецию, Грызун +1. smile.gif
svm
У меня вроде не тормозят, но движутся с каким-то стуком, особенно в максимальном режиме.
Это тот же случай?
TAHK-TV
Закисли дворники. Проделал реанимацию. Дворники заработали, но как-то странно работает временное переключение (которое 20 сек., 40 сек.).
Подскажите, что делать?!
Ivan_190
Прошел процедуру. Сам возиться не стал (в дождливую погоду не имею условий), заплатил 1200р.
Разобрали, почистили, смазали, плюс контакт был окислившийся.
Теперь все работает.
SANICH.82
Помогите решить проблемку!
Ночью примерзли дворники, после включения дернулись и остановились, теперь работает только быстрый режим - ни прирывистого, ни медленного. В чем может быть причина? Предохранитель, я так понимаю, один на все режимы, он целый! Есть ли какое-то реле на дворники, найти нигде не могу?
Трапецию почистил, смазал, думал может клинит - не помогает.
Kes
Подскажите, пожалуйста, не работают дворники в прерывистом режиме. Что может быть? Пультик или что-то другое?
gosh
Комплектация машины какая?
Если есть датчик дождя, то прерывистого режима нет.
jacksontown
Если есть датчик дождя, то при переводе переключателя режимов в AUTO дворники один раз точно махнуть должны. wink.gif
Kes
Комплектация Luxury, а при попадании воды на стекло всё равно не срабатывает.
Предыдущий владелец лобовуху менял - может, там что-нибудь не подключено?
gosh
Возможно "криво" поставили т.е. с гелем что то не так.
http://www.info-autoglass.ru/articles/?id=60
pllan
Тоже столкнулся с такой бедой после случайного включения примерзших дворников. Сразу сомневался в необходимости доп.смазки трапеции для 1,5-летней машины - результата нет. Полез дальше и нашёл подгоревший контакт в пластиковой коробке электродвигателя, зачистил - заработало!
FEPYMY
надо попробовать почистить контакты
я тоже включил примерзшие дворники
контакт в пластиковой коробке электродвигателя - в неё входит разъем с проводами?
pllan
Да, один из трёх контактов.
FEPYMY
Снял дворники(это самое долгое "колдовство")
Снял редуктор, проверил контакты на разьёме, номер 5 это масса(номера на корпусе), подавал 12 вольт "отозвался" только один, т.е. это и есть вторая обмотка - максимальная скорость.
Открыл корпус редуктора, он приклеен герметиком, проверил двигатель, подавал 12 вольт, работают обе скорости.
Убрал герметик с "клемной коробки" , оголил контактные пластины(они спаяны), никакой гари или ещё чегото в этом роде.
обжал плоскогубцами и повернул примерно на 30 градусов(для контакта)
всё заработало, но не надолго
т.е. я собрал всё назад, завёл и уехал из гаража, на следующий день поехал на работу, в течении дня всё работало, а под вечер медленная скорость начала работать с остановками, а потом и вовсе перестала включаться(как и до ремонта)
Короче их надо пропаивать
вобщем всё хорошо...
pllan
Не, ту крышку что на третьем фото я вообще не вскрывал. У меня подгорел разьемный контакт. У тебя вроде не видно нагара, но на всякий зачисть их остреньким и (или) дожми.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ка сир
Перестали работать передние дворники как всегда в "нужный момент".Решил,что перегорел предохранитель,всё нормально.Моторчик?Работает.Подрулевой переключатель ,реакции нет! Поехал к офицалам,два часа возились,приговорили блок ipdm!!! Возможно ли такое,или лень искать причину?
Airsofthunter
Прошу помощи у более опытных владельцев Енотов.

Появилось самопроизвольное срабатывание передних дворников. Не часто, но бывает.
Сначала они срабатывали, когда я включал\выключал поворотник. А вчера и вовсе на ровной городской дороге сработали. Откуда начинать искать причину?
Случайно задевание рукой исключено.
Страстная еNOTEлюбка
Кстати, тож после переборки и смазки появился подобный глюк. Но не на ровном месте срабатывает, но, думаю, тоже из этой оперы неполадка. При однократном нажатии, какое-то время работает, как при включении на авто shok.gif Чейта? wink.gif
halatberi
Подскажите пожалуйста,может было у кого...
Передние дворники,у меня вдруг стали работать только в одном режиме. максимально быстром. и сами не останавливаются в исходном положении, а только в ручную. и тут еще надо подгадать чтобы они не посередине стекла легли.
в чем тут дело? проблема такая началась с приходом мороза...-5-7. при таких температурах,магнитола глючит,это я привык...а тут в чем может быть причина?
zoon
Вся эта тема посвящена именно этой проблеме и её решению, нужно просто почитать.
FEPYMY
Почитай ЗДЕСЬ. У меня такое было. Починил.
Короче, включать, когда они примерзли, не нужно. Они остаются на месте, а контакт подгорает. Быстрая скорость на другом контакте подсоеденена.
Если полезешь ремонтировать, то нужен съёмник, иначе повредишь стекло или поводки. А заодно смажь, т.к. там очень грязно. Сам лазил, смазывал.
halatberi
Спасибо. smile.gif
Почитал твой пост, для меня это пожалуй сложно smile.gif и времени и условий типо гаража нету) поеду в какой-нибудь ближайший сервис, теперь-то я знаю в чем дело, чтобы сильно не разводили. Вот по твоей оценке, за такую работу сколько денег возьмут? К чему готовится? если заломят, чтобы ехать в другой. smile.gif
Danila78
Цитата(Airsofthunter @ 3.12.2015, 8:33) *
Откуда начинать искать причину?
А не стоят ли они в режиме AUTO (датчик дождя)? Возможно из-за глюка датчика такое...
Lorp
На днях подобное произошло. Очищал дворники от снега, один отогнул, почистил, поставил. Отогнул второй, чищу, уже половину отскреб и тут пошли они махать. Два раза махнули и успокоились. Пошел проверил, дворники выключены и не в Авто. Чё было не понял. Видимо глюк. Еще заметил по утрам в морозы при первом нажатии на "смахнуть" щетки елозят раз по 10, бывает меньше или больше. Чё такое опять, тоже глюк?
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Lorp @ 6.12.2015, 11:25) *

...при первом нажатии на "смахнуть" щетки елозят раз по 10, бывает меньше или больше. ..

Вот и у меня то же самое wink.gif Следует лечить или не заморачиваться?
zoon
Лечить, пока не поздно, а то новая (даже б/у) трапеция довольно дорого стоит.
Страстная еNOTEлюбка
Разбирали и смазывали совсем недавно. Всё, что можно, выбивали, чистили, шкурили и смазывали. wink.gif

Тогда вопрос - как лечить? unsure.gif
алексей 578
Консалтом-3 изменить программу работы стеклоочистителей.
beerloga
это непохоже на трапецию, скорее глюки подрулевого переключателя
Astor
Выбивать не рекомендуется, ломается на раз,корпус силуминовый,в нем втулка , потом либо качественная сварка либо замена.Делал повторно (уже не усебя) заливал жидки ключом, отсоединял тяги, ставил обратно поводок (как рычаг) и прокручивал-разрабатывал , пока не вытаскиваласю ось из втулки.Потом шлифовка, и менял местами левую ось с правой для уменьшения люфта и равномерности выработки.Не думаю что устройство чем-то различается.
алексей 578
Подозреваю , что алгоритм режимов вкл дворников запраграммирован ( ну как брызгалка на фары после 5-ти нажатий на побрызгать на стекло , которую отключали , что бы работало только от кнопки ) . Я просто предположил wub.gif , что такая же хрень есть и с дворниками ( ну т.е. програмно задать кол-во взмахов после одного нажатия ) smile.gif
zoon
Получается, сначала был один алгоритм, а потом почему-то поменялся?
Страстная еNOTEлюбка
Так если б оно всегда одинаково работало, то возможно и так. А то они при однократном нажатии то один раз махнут, то 3, то 10 blink.gif Эт как?

Авто кстати тож как-то не корректно работает. То машет не переставая по почти сухому стеклу, на каждую капельку реагирует, а то все стекло мокрое, уже не видно ничего, а они стоят, думают, приходится вручную смахивать angry2.gif
zoon
Цитата(beerloga @ 8.12.2015, 22:17) *
это непохоже на трапецию, скорее глюки подрулевого переключателя
Возможно, провода, идущие к подрулевому переключателю
Страстная еNOTEлюбка
Ууу, эт че, все разбирать? dry.gif Нужен наверное хороший опытный электрик, чтобы разобраться, не во всяком сервисе он есть sad.gif
belo
Еще полезно стекло в районе датчика тряпочкой протереть, щетки так не очистят.
алексей 578
И побрызгать на него водой - проверить его корректную работу
kiraz
Еще одна капля дегтя в бочку меда под названием трапеция дворников. Купил Нота б/у - они уже плохо работали. Потом заклинило как у всех. (Вот оно слияние Ниссан и Рено!). Трапеция Валео (Франция). Снял, выбил оси, почистил, помазал (смазка Шрус), собрал- заработали! Правда на неделю. Опять заклинило. Ездил- пока не было дождей. Снял, разобрал. Опять намертво заклинило ось со стороны водителя. От смазки не осталось и следа. (Смазывать обязательно Литол!). Еле выбил. При внимательном рассмотрении обратил внимание, что отсутствует резиновое колечко под шайбой на оси. Это важно! Без него вода попадает в ось. Подобрал подходящее по размеру. Потом начались проблемы с моторчиком- стал плохо реагировать на включение в разных положениях. Работал иногда в последнем, самом быстром. Оказалось поджарился мотор (без внешних признаках при разборе и на запах). Начал искать новую трапецию или мотор, Б/у брать на Ави.о не стоит- такие же полумертвые! Новая трапеция в Экзисте -11000, новый мотор Валео-10000. Заказал аналог (Китай), цена 6700 (декабрь 2015г). Прекрасно подошел и работает как часы. Название в Экзисте:
Мотор трапеции переднего стеклоочистителя ZZVF ZV800JD9. Внимание: при монтаже мотора на трапецию используйте старые болты (оригинальные).
Kripton
Ребят,прежний хозяин авто менял лобовое и поставил обычное без датчика... Я купил енота... но хочу чтобы дворники работали с паузой... можно ли как нибудь обойтись без установки датчика,но при этом сделать регулировку интервала работы дворников..... может перемычку или обманку поставить...
serega_na_enote
Несколько раз прочитал , так ничего и не понял , при чём здесь датчик дождя и пауза в работе дворников ? nea.gif
Пауза в работе дворников выставляется на самом рычаге включения дворников ! victory.gif
BVM
Так без датчика дворники не махают совсем. Вот в чем суть, думаю...
На Али были датчики, может, такой попробовать?
V_V
Пауза выставляется при отсутствии датчика, в комплектации Комфорт. В Лакше и выше на ручке регулируется чувствительность датчика, который регулирует частоту работы дворников в зависимости от интенсивности дождя.
ТС нужно внедрять в свою машину потроха от Комфорта. И наверняка кто-то это уже делал.
mike_r87
Попробуйте снять зеркало заднего вида, под пластиковой облицовкой будут либо провода под датчики либо сами датчики болтаться. Если так и есть, а у вас просто в стекле нет окошка под установку оных то краску можно попробовать смыть или сполировать гравером. Главное не нанести царапин на стекло, а то будет работать некорректно. Б/у датчики стоят около 1500 руб - на случай если у вас осталась одна проводка. Не думаю что актуально датчик дождя переделывать под таймер.
Enotovod69
Цитата(mike_r87 @ 20.4.2016, 0:34) *

Не думаю что актуально датчик дождя переделывать под таймер.

А я бы вот хотел, чтобы совместно было и от датчика дождя (когда резко накрывает из под грузовика например), и вручную задавать интервал, а то не всегда датчик срабатывает как хотелось бы. У меня пока что всё родное стоит. Но стекло надо бы уже менять.
Danila78
Цитата(Enotovod69 @ 28.4.2016, 13:10) *

А я бы вот хотел, чтобы совместно было и от датчика дождя ...

Такого быть не может!
В комфортах регулируемая пауза, у остальных датчик ождя с регулировкой чувствительности. Как эти 2 функции соеденить воедино, даже представить не могу.
Не понимаю, зачем? если надо быстро 1раз вытереть, дерни вверх рычаг и все, а если дождь моросит, так опусти вниз....
Зачем мудрить, колхозить и изобретать велосипед?
sega66
Коллеги! Помогайте, кто чем может!!!
Ни с того, ни с сего утром отказались работать передние стеклоочистители!
Вчера всё работало замечательно, а утром никак... Рывков, заеданий и дерганий не было, трапеция нипричём.
Предохранитель целый (менял на аналогичный), реле менял местами с соседним. Не помогает.
Что делать и куда смотреть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.