Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очередная охота на Енота.
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
Hedgehog in the Fog
Сергей_Владимирович вам к сведению, видел тут в мэйджоре варианты с автоматом

http://www.major-nissan.ru/used/nissan/note/818487/ 2007 год, 115 тыс.км пробег
правда, смущают, штампованные диски, надо уточнять
http://www.major-nissan.ru/used/nissan/note/823802/ 2007 год 108 пробег
На автомире еще есть:
http://used-avtomir.ru/buy/detail/24230/ 2008 год, 130 пробег, опять-таки диски не родные.

Сам ищу машину на механике, если кому попадется на глаза что-нибудь интересное, буду признателен. smile.gif От 2007 года, потолок 350 килорублей
Сергей_Владимирович
Цитата
видел тут в мэйджоре варианты с автоматом

Да, видел я их, даже общался с менеджером. Там все не очень понятно.
По салонам что могу сказать - в "У-сервис" все подробно рассказывают, по технике и вообще. В Мажоре - там немного темнят, ну мне так показалось. В Рольфе тоже нормальный менеджер попался, но то что я присмотрел уже было продано :-)

Цитата
Один раз чуть было не выехал к перекупу, не сразу раскусил

А как вы его в итоге вычислили?

Цитата
От 2007 года, потолок 350 килорублей

Вот в у-сервисе что-то похожее http://www.tradein.uservice.ru/catalog/nissan/note-i-408315/ Двигатель 1,6 :-)
Ilnur
Привет! Пишу с планшета- не разобрался как, скопировать ссылку с авито...напишу вручную)
avito.ru/naberezhnye_chelny/avtomobili/nissan_note_2007_731499765
Не хотел пока продавать- но так сложились обстоятельства! В общем что интересно расскажу, сфоткаю, если интересно!

P.S. отредактировал адрес.
Hedgehog in the Fog
По перекупу...
Ну у меня возникло несколько подозрений по разговору, ну а потом когда адрес спросил, сразу по карте посмотрел, а там торговый центр и какой-то левый автосалон.
Конечно, не могу абсолютно точно утверждать, что это был перекуп, но когда накапливается несколько двусмысленных факторов при обзвоне, которые можно трактовать двояко, то я отправляю вариант в сомнительный список и смотрю что-то еще.
Не хочется впустую ездить по всей Москве, перепроверяя все возможные варианты. Опять-таки работать тоже когда-то надо))

Цитата(Сергей_Владимирович @ 21.2.2016, 11:52) *

Вот в у-сервисе что-то похожее http://www.tradein.uservice.ru/catalog/nissan/note-i-408315/ Двигатель 1,6 :-)
За ссылку спасибо! Встречал уже этот агрегат, созванивался с У-сервисом. Они мне честно все рассказали, один бок полностью(!) перекрашен. Я не представляю, как можно притереться, чтоб весь бок исполосовать, поэтому подозреваю, что могло быть что-то посерьезней.
Да и передние стойки менять надо по их словам.
Dolzh
По поводу бока, только вчера видел, как трактор всю бочину автомобилю счесал, и такое возможно) да и скажем честно, не битый авто которому 8 лет найти почти невозможно
Russelbite
Цитата(vulf @ 20.2.2016, 11:17) *

Аврора хороший дилер с хорошим сервисом(был по крайней мере). По чёрному ноуту- похоже наполирован он хорошо, и судя по сроку владения авто это перекуп продаёт.

Это мой автомобиль,и не вижу ничего плохо в том чтобы помыть машину перед тем как показывать ее потенциальному покупателю,а вас попросил бы по возможности не заниматься "диванной аналитикой",машина моя,оформлена на меня и перекупом автомобилей я не занимаюсь,просто сложилась жизненная ситуация такая что две машины на семью это слишком много
Hedgehog in the Fog
Цитата(Dolzh @ 21.2.2016, 13:07) *

По поводу бока, только вчера видел, как трактор всю бочину автомобилю счесал, и такое возможно) да и скажем честно, не битый авто которому 8 лет найти почти невозможно

Да я понимаю, что найти машину 5-10 лет такую, чтоб нигде по мелочи не притертая, небольшой вмятины или скола какого-нибудь маленького не было - все это уже на уровне фантазий, просто смутило, что вообще весь бок крашен, не посто крыло или дверь, или вместе, а вообще все.

А описанный Вами эпизод не позавидуешь, конечно, владельцу.
Сам как-то был свидетелем, как асфальт укладывали и самосвал расхреначил припаркованную красную Корсу. Много машин стояло припаркованных вплотную носом к тротуару, но "повезло" кому-то одному.
V_V
При наличии каско с ремонтом у ОД достаточно было царапины от ключа/гвоздя или притертых дверей с задетыми даже чуть крыльями. Там красят целиком элементы. Мне красили дверь целиком из-за задира в 1,5 см на рамке, с покраской и поклейкой нового молдинга. Хотя можно было покрасить только рамку, что за наличные и сделали бы.
vulf
Цитата(Russelbite @ 21.2.2016, 13:08) *

Цитата(vulf @ 20.2.2016, 11:17) *

Аврора хороший дилер с хорошим сервисом(был по крайней мере). По чёрному ноуту- похоже наполирован он хорошо, и судя по сроку владения авто это перекуп продаёт.

Это мой автомобиль,и не вижу ничего плохо в том чтобы помыть машину перед тем как показывать ее потенциальному покупателю,а вас попросил бы по возможности не заниматься "диванной аналитикой",машина моя,оформлена на меня и перекупом автомобилей я не занимаюсь,просто сложилась жизненная ситуация такая что две машины на семью это слишком много

Я же написал-судя по сроку владения авто(в вашем объявлении 2 месяца), исходя из этого и предположил.
mihalich827
Что мешает перекупу зарегеться и вуаля - он добрый форумчанин))
djeday
Скажите, смотрели машину чёрную из Воскресенска?
ЭЯ смотрел серебро из Зеленограда, АКПП.. 10 год, 445 т р комплектация " жирная" конечно, два подлокотника, круиз, эл зеркала, есп и т д
Но была ложка дёгтя, на центр тоннеле сорвана кнопка блокировки дверей, значит тоннель снимали, для чего? Возможно к блоку СРС .. по крылулевому и фарам определена авария и замена
Самое неприятное даже не это, а дубликат ПТС. ((((
Russelbite
Цитата(djeday @ 22.2.2016, 11:39) *

смотрел вчера автор этой темы,можете сегодня подьехать в Москве ее сами посмотреть если есть интерес,до 21.00 я на работе(машина при мне)
Сергей_Владимирович
Цитата

Да, смотрел. Мне все понравилось. Для своего пробега внешний и внутренний вид АМ очень хороший. Двигатель, автомат - все тихо, плавно и без странных звуков, разгоняется резво.
Но, так с виду бывают заметны только совсем уж серьезные косяки, так что мы договорились посмотреть машину в сервисе на Дорожной.
Документы - оригинал (насколько я смог оценить :-) ). Сервисная книжка есть, правда с отметками до 2012г (продавец и сервис Пеликан-Авто).
Из косяков отмеченных в личной переписке и увиденных мною - трещина на лобовом стекле, трещины на левой ПТФ, вместо кнопки открывания лючка бензобака выведен тросик за который надо дергать :-). Немного слез лак на заднем бампере.

Есть фотографии трещин, выложу чуть позже.
GTI
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 21.2.2016, 14:10) *

Да я понимаю, что найти машину 5-10 лет такую, чтоб нигде по мелочи не притертая, небольшой вмятины или скола какого-нибудь маленького не было - все это уже на уровне фантазий, просто смутило, что вообще весь бок крашен, не посто крыло или дверь, или вместе, а вообще все.

я три месяца в кузовном цеху проработал (работа не связанная с кузовщиной), так вот, половина наверно машинок как раз ремонт бочины, причем чаще правая, от крыла до крыла, притирались, как правило при перестроении..., на моем ноте также за годы накопилось крыло батя в гараже стукнул, двери в лесу замял, на заднем крыле у двери царапина была, тоже красилась с переходом, вот и получается делали всю бочину разом smile.gif
Сергей_Владимирович
Цитата
так вот, половина наверно машинок как раз ремонт бочины, причем чаще правая, от крыла до крыла, притирались, как правило при перестроении

Да-а-а-а... Как на РУ_ЧП глянешь - так глаза на лоб лезут... Ну как так ездить можно :-)

Итак, посмотрели мы черный ноут на сервисе.

Нашли вот что:
- Трещина на лобовом стекле;
- Трещина в левой ПТФ;
- Заменить задние сайлентблоки рычагов;
- Заменить сайлентблоки подрамника;
- Заменить пыльники передних амортизаторов;
- Заменить опорные подшипники передних амортизаторов;
- Обслужить задние тормозные механизмы; (колесо немного "свистит")
- Заменить приводной ремень;
- При замене передних т.колодок заменить диски (сказали что износ уже большой)

(ну и вот кнопку надо починить лючка бензобака- это я от себя)

Двигатель и коробка - без нареканий. Следов сварки нет, значит не билась сильно. Пробег, по словам мастера, реальный.

Я так понимаю что самый геморрой по деньгам это лобовое стекло, хотя мастер сказал что это фигня, можно и так ездить smile.gif и сайлентблоки подрамника.
А все остальное менять - это расходники, нормально.
Александр1990
Так-то по идее и стекло с сайлентами тоже расходники)
Ilnur
Противотуманки 500р, лобовуха с заменой 4500... Это неоригина у нас в Набережных Челнах. Рычаги в сборе лучше 1200 р. за штуку. Самое дорогое здесь, по-моему, механизм задних тормозов. За 25000 р можно все косяки вылечить. Раз уж подрамник снимать- то и втулки стабилизатора лучше поменять- копеечная деталь, а замена гемор.
Александр1990
Не не не, рычаги не надо спешить менять, они родные хорошие.
Надо просто купить сайленты от кошака (54570-BB00A) и радоваться!
Сергей_Владимирович
В общем - если с ходовой все ОК то надо брать? :-)
Расходники, резинки - это и так понятно было для машины 7 лет...
Danila78
Цитата(Ilnur @ 24.2.2016, 16:41) *

Противотуманки 500р, лобовуха с заменой 4500... Это неоригина у нас в Набережных Челнах. Рычаги в сборе лучше 1200 р. за штуку. ...

С таким подходом (покупая самые дешевые з/ч) ничего хорошого не получится и впечатления от машины испортятся... sad.gif , после таких замен и появляются отзывы типа: постоянно летят рычаги, лобовое затирается и искажает, тормоза кончаются быстро и т.п.

Ну надо-же хоть немного читать форум и знать как правильно сэкономить не потеряв в качестве и надежности! dirol.gif

Ну или советами не раскидываться дурацкими! (это к замене рычагов в сборе относится больше всего)

Цитата(Сергей_Владимирович @ 24.2.2016, 17:47) *

В общем - если с ходовой все ОК то надо брать? :-)
Расходники, резинки - это и так понятно было для машины 7 лет...

Что значит все в порядке с ходовой?
Судя по вышеизложенному вами, ходовую всю под замену biggrin.gif , еще не ясно состояние амортов, может и их стоит махнуть, тем более если родные еще окажутся. И пружины подсевшие может....

Снятие подрамника одна работа около 5000р!

В общем много чего менять надо, видимо "катали до последнего", ничего не меняя. С одной стороны это даже +, т.к. будите уверены в том что сами купите.

Рассуждение о расходников может привести к тому что все авто расходник ))

Но это серьезный повод для хорошего торга wink.gif
Сергей_Владимирович
Цитата
еще не ясно состояние амортов, может и их стоит махнуть, тем более если родные еще окажутся. И пружины подсевшие может....

Ну вроде ребята из check engine смотрели... Они не могли такое пропустить :-)

Цитата
В общем много чего менять надо, видимо "катали до последнего", ничего не меняя.

Ну вроде того, но мастер сказал что для 110 тк это еще нормально. Бывает и на 70 тк уже все менять надо.

Цитата
Судя по вышеизложенному вами, ходовую всю под замену

Я имел в виду двигатель + коробка :-)
Про железо сказали что все еще вполне нормальное. Резинки вот - это да.
Danila78
Цитата(Сергей_Владимирович @ 24.2.2016, 19:48) *

Цитата
Судя по вышеизложенному вами, ходовую всю под замену

Я имел в виду двигатель + коробка :-)
Про железо сказали что все еще вполне нормальное. Резинки вот - это да.

Не знаю, как можно со 100% уверенностью диагностировать исправность двига и кпп, в лучшем случае ошибки по компу почитать..., далее на слух и визуально.
Как правило у любого б/у нота проблем с этим при диагностике не находят, судя по написанному на форуме.

А железо проверяли толщинометром лкп? на глаз даже опытный мастер не всегда определит крашеные элементы.

Это я к тому, что все эти диагностики, как показывает практика, не очень то и эффективны.
Я больше все-же доверяю собственному впечатлению от авто и общению с хозяином.
Сергей_Владимирович
Цитата
Не знаю, как можно со 100% уверенностью диагностировать исправность двига и кпп

Теоретически - вообще никак :-) пока оно не сломается.
Но, чтение ошибок тоже многое говорит - специалист диагностирует состояние и по прямым ошибкам и по косвенным признакам... Ну сами знаете...

Цитата
далее на слух и визуально.

Это, к сожалению, приходит только после определенного времени владения агрегатом. А если его первый раз слышишь? Естественно, жуткие хрипы, лязг цепей и синий дым в расчет не берем, исходим из того что двигатель приятно рычит и совсем не воняет :-)

Цитата
на глаз даже опытный мастер не всегда определит крашеные элементы.

Ну в этом ключе крашеные элементы признак аварий... По автокоду у нее было 2 ДТП, о чем продавец мне сказал. Наезд на препятствие - красилось переднее крыло и сломано крепление бампера, но это похоже еще по гарантии делали и "наезд на стоячее ТС - написано поврежден "зад" но не понятно чей - в сервисе сказали что "в зад ей ничего не въезжало", бампер цел...

V_V
Странно будет, если у машины 7 лет перед продажей все сделано. Ремонтировали, ремонтировали, но вылезло еще что-то и решено, что проще продать?
С трещиной на стекле можно ездить годами, если она не мешает прохождению ТО. На подвеску торг и делать ее сразу все, раз все равно лезть к опорным и подрамник снимать. Если мастер не может определить крашенные элементы - или мастер не очень, или не было ничего серьезного и сделано очень хорошо и загоняться по этому поводу не стоит. В багажнике очень легко снимается накладка задняя и там в вентиляционные окна видно отлично заднюю панель.
Timbu$
Цитата(Danila78 @ 24.2.2016, 20:54) *

Снятие подрамника одна работа около 5000р!

В средней руки неофициальном сервисе это гораздо дешевле стоит. Если лезть туда, есть смысл все оптом поменять, чтобы хотя бы тысяч 30 туда не лазить biggrin.gif
Hedgehog in the Fog
Нашел себе зверька в трейд-ине 1,4 Комфорт 2007 года (первый минирестайл) с пробегом 75 000, общее впечатление машина оставила приятное, серьезных косяков вроде не выявлено местной диагностикой. Пробег похож на родной. Надеюсь, что не обманулся с выбором. В субботу поеду забирать rolleyes.gif
алексей 578
Поздравляем , но на ручке по Москве я бы не брал категорически smile.gif
zoon
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 25.2.2016, 20:32) *
Нашел себе зверька в трейд-ине 1,4 Комфорт 2007 года...

Скорее всего 1,4 значительно проблемнее, чем 1,6, об этом много написано на форуме...
Дай Бог ,чтобы пробег не был скручен, хотя, верится слабо - 2007 год - 9 лет, и всего 75....
Danila78
Цитата(zoon @ 25.2.2016, 21:02) *

Цитата(Hedgehog in the Fog @ 25.2.2016, 20:32) *
Нашел себе зверька в трейд-ине 1,4 Комфорт 2007 года...

Скорее всего 1,4 значительно проблемнее, чем 1,6, об этом много написано на форуме...
Дай Бог ,чтобы пробег не был скручен, хотя, верится слабо - 2007 год - 9 лет, и всего 75....

Опять 25 biggrin.gif

Уже и отзывы были от людей с 1.4 и пробегом 300, и ни каких проблем не было! Да еще и 92 заправлялись wink.gif

Про проблемности 1.6 я могу не меньше тем нарыть на форуме, а может и по боле, если учесть что и АКП т.к. она только с 1.6 идет wink.gif
А все проблемы сводятся к самим хозяевам!

Так-что Hedgehog in the Fogне не слушайте тут "злые языки", все будет хорошо и мои поздравления с покупкой!
Hedgehog in the Fog

Сервисная книжка при нем есть, если только не подделана, конечно.
Чем так плох 1,4?

Цитата(Danila78 @ 25.2.2016, 21:17) *

Опять 25 biggrin.gif

Уже и отзывы были от людей с 1.4 и пробегом 300, и ни каких проблем не было! Да еще и 92 заправлялись wink.gif

Про проблемности 1.6 я могу не меньше тем нарыть на форуме, а может и по боле, если учесть что и АКП т.к. она только с 1.6 идет wink.gif
А все проблемы сводятся к самим хозяевам!

Так-что Hedgehog in the Fogне не слушайте тут "злые языки", все будет хорошо и мои поздравления с покупкой!

Данила, спасибо на добром слове! Искренне надеюсь, что с машиной действительно все будет ок
zoon
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 25.2.2016, 21:39) *
Чем так плох 1,4?

Я не писал, что он плох... Надеюсь, все будет у вас замечательно в плане эксплуатации.
Тем более, что Данила, имеющий большой опыт эксплуатации данного агрегата, говорит что проблем нет.

P.S. Я же, как иногда читающий форум, просто видел несколько раз отзывы форумчан про 1,4...
То расход масла повышенный, то цепь растягивается, то черный дым из выхлопной...
Возможно, что все это частные случаи, возможно...
Hedgehog in the Fog
Чем больше всего читаешь, тем больше сомнений возникает. начинаешь копать, а что если то, а что если это? И вроде смотришь живьем и вроде нормально, приезжаешь домой и начинаешь сомневаться, а может там вот то-то, а вдруг еще что-то, может стоит поискать еще чего-то?
И дело не только в Ноуте, для любой машины та же история получится. Эх...
Хочется максимально снизить риски, но полностью избежать их не удастся. Остается уповать на то, что в крупных офицальные дилерах трейд-ины не совсем уж нагло темнят по состоянию машины, а более-менее дают реальную картину по ее состоянию.
алексей 578
А я сомневаюсь в кристальной честности торговли вообще , и торговцев авто в частности , не могу ни чего с собой поделать smile.gif
Сергей_Владимирович
Цитата
Нашел себе зверька в трейд-ине 1,4 Комфорт 2007 года (первый минирестайл) с пробегом 75 000

Мои поздравления! Картинка/ссылка есть?

А я забираю черного енота, которого мы смотрели в сервисе :-)

Цитата
Если лезть туда, есть смысл все оптом поменять, чтобы хотя бы тысяч 30 туда не лазить

Да, так и есть. Это на любой машине так - лучше совместить ремонт, вложиться в машину а потом ездить без проблем.
Hedgehog in the Fog
Сергей_Владимирович, а Вам мои поздравления! friends.gif Ваш ведь тот черный 10го года, о котором выше разговор шел?

Ссылка вот: http://www.bluefish.ru/cars/nissan/note/14452824/ Я своего пока не выкупил
GTI
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 25.2.2016, 22:49) *

Хочется максимально снизить риски, но полностью избежать их не удастся. Остается уповать на то, что в крупных офицальные дилерах трейд-ины не совсем уж нагло темнят по состоянию машины, а более-менее дают реальную картину по ее состоянию.

так а почему всеже 1,4 взяли? вопрос денег?
Ilnur
По 1,4... Чего- то салон у него очень грязный для 70 тыр пробега ( хотя для 9 лет норм...) Это на фото так или особенность обивки?

Сиденья просто " засраны", причем все! А внешне очень красивая!
Hedgehog in the Fog
GTI, я рассматривал и с 1,4 и с 1,6. Выбор пал на этот экземпляр, ну просто он больше глянулся

Ильнур, салон вживую показался не очень засранным, смотрелся лучше, чем на фотографиях
Братец Лис

2 года назад сестре нашел 2006 года с пробегом 63000. За 2 года накатано ещё 20000
jacksontown
Когда продавали машину супруги, то за почти 4 года там пробег был 13 тык. Из них 4 т.км - это перегон из Мурманска. Ничего не сматывали, только в это никто не верил biggrin.gif Так что всякое бывает. victory.gif
Rocky
Цитата(jacksontown @ 26.2.2016, 12:09) *

Когда продавали машину супруги, то за почти 4 года там пробег был 13 тык. Из них 4 т.км - это перегон из Мурманска. Ничего не сматывали, только в это никто не верил biggrin.gif

У меня у товарища на Камри за 6 лет пробег 27 тыс.км, тоже никто не верит. Все уже настолько приучены к обману. =)

Сергей_Владимирович, принимайте поздравления!

Hedgehog in the Fog, это хорошо, что глянулся. Возможно механикаи и порезвее, но мне и 1,6 как-то маловато на машинке. Вот было бы 1,8 или 2... ))) Но это уже другая история.
Danila78
Цитата(Ilnur @ 26.2.2016, 6:55) *

По 1,4... Чего- то салон у него очень грязный для 70 тыр пробега ( хотя для 9 лет норм...) Это на фото так или особенность обивки?

Сиденья просто " засраны", причем все! А внешне очень красивая!

Да нормальный салон, кто-то и за 30, может уделать так, что bad.gif .... поедая гамбургеры и прочее... biggrin.gif

А вот мне не понравилось, что комплектация бедненькая - комфорт sad.gif

После покупки загляните у себя по скрытым местам, в этой теме я писал про них: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%F0%FB%F2%E0%FF

Удачи victory.gif
Gosha13
Моему Еноту в июне будет 4 года, пробег около 25 тыр, и мне по фигу что мне не верят :-)
Modul
У меня вообще машина конца 07, а пробег 67т.)
Hedgehog in the Fog
Братец Лис, jacksontown, Rocky, Gosha13, Modul, ребята, большое спасибо за примеры из личной жизни по пробегам, приободрили! friends.gif

Rocky, вероятно, первому хозяину и захотелось в результате чего-то порезвее... Ну а мне пока хватит, опыта мало, чтоб тапку давить, да и разгоняться особо негде, плюс камеры много где висят...

Цитата(Danila78 @ 26.2.2016, 12:08) *

А вот мне не понравилось, что комплектация бедненькая - комфорт sad.gif

После покупки загляните у себя по скрытым местам, в этой теме я писал про них: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%F0%FB%F2%E0%FF

Удачи victory.gif

Да, честно говоря, самому хотелось бы лакшу, но подкупило общее состояние машины, да и ценник тоже.
Так что буду теперь своими силами "апгрейдить". wink1.gif Уж заднюю "флекси"-полку точно себе возьму, очень удобная фишка.
Я человек не избалованный, после старенького гольфа, Ноут с кондером, усилителем, электрозеркалами и подъемниками уже кажется чем-то очень нафаршированным victory.gif

За ссылочку гран мерси! good.gif Обязательно поизучаю скрытые места у себя.
Hedgehog in the Fog
del //случайный дубль сообщения выше
tayph
Я своего енота в Genser брал. Пробег 94000. В сервисной книжке все ТО проставлены по пробегу.
Страстная еNOTEлюбка
8,5 лет, 50,5 тыщ vishenka127jr.gif реальный 100% dirol.gif

Присоединяюсь к поздравлениям victory.gif
Ilnur
Интересно! А как думаете: что хуже: 100 тыс по трассе или 30 тыс по городу?
Hedgehog in the Fog
Ilnur, 100 тыс. в Западной Европе! laugh.gif

А у нас... В Москве и других крупных городах большие пробки, а за их пределами нет нормальных дорог... Так что хрен редьки, как говорится. dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.