Добрый день!
Заехав во двор и решив запарковаться, включил заднюю - давлю газ, машина не едет, обороты двигателя на х.х. (т.е. на педаль газа не реагирует). Смотрю загорелся Чек. Включаю драйв - покатилась, но опять же на х.х. (на газ ноль реакции). Осановился, заглушил и больше не завел. Стартер крутит, но не заводится. На панели горит сейчас (когда ключ в ON): MI (чек), масло, аккум и PS.
Сервисмены говорят сгорел блок IPDM E/R.
Коды ошибок при диагностике назвали следующие: 0340, 2122, 2138, 1229, 0222, 0123.
Может кто сталкивался с таким?
Список ошибок где то был на форуме.
Сервисмены только диагностику сделали?
Пытались этот блок починить, не вышло - с их слов. Замеряли сигналы с моего нота и с подобного - говорят, что не совпадают... Боюсь, что блок окончательно убили.
Коды ошибок есть
ТУТ. Но коды там указаны не все...
Есть ещё
ЗДЕСЬ.
На коды ошибок можно даже не смотреть.
Все они неактуальные. Просто следствие неисправности.
У одной клиентки была похожая проблема. Пару раз в месяц "пропадал" газ. Глюк самопроизвольно исчезал через 5-30 минут. Дамочка год мучилась по сервисам. Заменяли насос, свечи, катушки, MAF, лямбды, датчики валов... А всего-то в IPDM E/R терялось пятивольтовое питалово (одно из нескольких) на блок управления мотором. Дефект оказался внутри микросхемы. Сварганил навесной стабилизатор за 50 рублей (диагностика и ремонт оплачивались отдельно

). Хозяйка прослезилась от радости.
Если я не ошибаюсь, то если накрылся блок управления двигателем IPDM E/R, то при включении зажигания начинает крутиться вентилятор охлаждения двигателя. Это такая особенность, как я понял.
Зависит от конкретной неисправности.
Есть разные варианты. Например, команду на включение вентилятора может выдать контроллер мотора, когда его система самодиагностики зафиксирует определенные ошибки, появившиеся в результате дефектов IPDM E/R. Или зелень на плате включает все, что угодно. Или погоревшие элементы схемы, не устраняя функциональность саму по себе, изменяют логику.
gavrilov3
10.4.2015, 3:16
У CPU свой стабилизатор(ы) 5В.
IPDM никуда 5В "не раздаёт"
Из выше сказанного я так понял: что действительно виной всему IPDM.
Я и сам думаю, что такой набор ошибок свидетельствует о неисправности чего-то подобного.
Как правильно деагностировать неисправность этого блока? (цена его довольно высока если менять).
Если его заменить (например, купить с разбора) с какими проблемами могу столкнуться? Или они полностью идентичны, т.е. один снял, другой поставил - все работает?
Судя по всему,
есть нюансы...
Я здесь где-то читал, что подходит (типа, снял-поставил) если надпись на нём такая же.
Цитата(gavrilov3 @ 10.4.2015, 4:16)

У CPU свой стабилизатор(ы) 5В.
IPDM никуда 5В "не раздаёт"
Что-то я заврался. Но точно помню, что восстанавливал пятивольтовое питалово. Видимо, в ЕСМ.
Извините за дезинформацию, Запамятовал, несколько лет прошло...
Цитата(FEPYMY @ 10.4.2015, 8:45)

Судя по всему,
есть нюансы...
Там речь вроде про ЭБУ, это не то про что я пишу. Бесключевого доступа у меня нет.
Я тоже читал где-то здесь, что тоже этот блок меняли и не заработало, но там было речь про безключевой доступ.
gavrilov3
10.4.2015, 9:05
.
Про то что блоки разные я в курсе.
Сегодня потащу авто к другим диагностам.
По результатам отпишусь.
Ещё не плохо бы регион обитания узнать, тогда бы и советовать проще стало.
Оживили моего Енота.
Со слов сервисменов: ЭБУ (ECM) не выдавпл сигнал (напряжение 5В, вроде) на датчик педали газа. Завели на этот датчик напругу с другого.
Итог: Енот ожил, но ЭБУ желательно заменить.
круто!
где живут эти волшебники?
и сколько золотых берут за работу?
Ну дык Василий выше и говорил про запитку 5В через внешний стабилизатор... с другого датчика ИМХО некошер.
gavrilov3
17.4.2015, 8:14
.
Да не говорят в сервисе, что конкретно сделали (просил их показать что и как подсоединили, говорят - все внутри жгутов с проводами и показать не могут).
Про замену ЭБУ уже начитался - процедура далеко не простая.
Поеду в свой сервис, попробую еще раз с ними пообщаться.
gavrilov3
18.4.2015, 5:41
.
Получается, что не просто снял и поставил ЭБУ...
Благодарю!

проверю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.