Началась такая байда этой зимой. Потеет сильно внутри и соответственно обмерзает.
Едешь--всё норм, когда постоит машина,выходишь к ней а внутри на стекле иней, а если постоит пару дней то корка льда вообще.
Кондей работает, печка дует нормальным горячим воздухом.....
Кто сталкивался?
Что наблюдается под ковровым покрытием пола салона?
Цитата(Василий @ 11.2.2015, 9:45)

Что наблюдается под ковровым покрытием пола салона?
+ поменять салонник
+ проверить рециркуляцию (хотя маловероятно)
где-то стоит вода
Такая же проблемка) Оказалось постоянно мокнет ковровое покрытие за водительским сиденьем.На форме была тема,но решения проблемы так нет)
Привет! У меня тоже иногда обмерзают изнутри стекла. Просто выпускаю лишнюю влагу из салона оставляя на ночь приоткрытыми задние стекла на 3-4 миллиметра (стоят ветровики на дверях, не видно что окна чуть приоткрыты) и после не потеет и не обмерзает какое то время
Nataliya
11.2.2015, 17:21
Помогло :
- реже включать режим забора воздуха из салона ( любила так делать, воздух нагревается быстрее)
- не лениться вычищать лед и снег из воздухозаборников
- не оставлять воду в резиновых ковриках.
- по приезду, пока достаю вещи из багажника и высаживаю сына, оставляю двери открытыми, чтоб влажность сравнялась.
Это все очень правильно!

Но это в том случае,когда в машине нет лишнего источника влаги.А когда есть непонятная протечка,этих мер недостаточно.Никак не могу разобраться с сыростью задних ковриков)
profinrus
11.2.2015, 18:03
не замечал,ремень безопасности не бывает влажным?
было так на приоре,по средней арке вода попадала в салон,заметил только когда ремень перестал натягиваться и провисал в нише,и стал намокать,вот и заметил внизу влагу.
а еще можешь проверить затычки в днище авто, через них может снег/влага в салон попасть, и в нишах дна скопиться, у меня так было :/
Ок,посмотрю.Спасибо) На форуме была тема,определили что течет вроде как через проем задней двери,потом около запаски.Как эту тему победить пока не ясно) Но буду проверять все заглушки)
imaoskol
11.2.2015, 21:03
под ковриками сухо...Бывает иногда капля капает с козырька....
Так смотреть надо под ковровым покрытием... Капли с козырька -- результат образования конденсата на крыше. Врожденная енотовская болячка. Проявляется при мало-мальских подходящих условиях. Есть подробная тема.
Если вода не попадает через дыры днища или щели задних крыльев, то просто баланс воздухообмена нарушен.
Например, перекрыт доступ к вентклапанам барахлом в отсеке запаски. При установке полок багажника очень заметно ухудшается вентиляция салона.
Кто-то из форумчан рассказывал в соответствующей теме, как сделал дыры в обшивке салона в районе задних стоек кузова. Эффект замечательный.
О банальных причинах уже говорили -- салонный фильтр или переключатель рециркуляции.
А кто как коврик подымал, обшивку нижнюю, она там на скобках каких то.
Цитата(Василий @ 11.2.2015, 22:42)

Кто-то из форумчан рассказывал в соответствующей теме, как сделал дыры в обшивке салона в районе задних стоек кузова. Эффект замечательный.
К сожалению, не нашёл данного отчёта. Не подскажете чуть поконкретнее где?
profinrus
13.2.2015, 11:54
всё это хрень,я ваще езжу без пластмассок задних стоек(снял,собрался динамики туда поставить,никак руки не доходят),так вот на влажность в машине это не влияет НИКАК!
Вчера случилась неприятность, вылилось пару литров воды под коврик за водителем. Иной сложно будет высушить((( теперь стёкла будут сильнее обмерзать изнутри.
profinrus
15.2.2015, 13:50
купи быстренько наполнитель для кошек,высыпь и всё будет ОК.
Страстная еNOTEлюбка
15.2.2015, 15:41
Только не древесный, вычищать замучаетесь
Когда писал сообщение вчера, лужа уже превратилась в лёд.
Сегодня загнал на парковку теплую на 2 часа, предварительно уложив на пол впитывающие пелёнки.
Результат не посмотрел, но думаю лучше чем ничего.
А, кстати, про наполнитель хорошая идея, возьму на заметку)))
Цитата(Beloyar @ 16.2.2015, 2:57)

Сегодня загнал на парковку теплую на 2 часа, предварительно уложив на пол впитывающие пелёнки.
Стекла то приоткрыли на стоянке?
У меня порой сугробами снег лежит на ковриках, потом лед, хоть шипы на ботинки одевай, но за час-два интенсивной езды все вытягивается и высыхает, печка в авто режиме жарит, я побольше выставляю не люблю холод.
Цитата(BVM @ 16.2.2015, 9:03)

Цитата(Beloyar @ 16.2.2015, 2:57)

Стекла то приоткрыли на стоянке?
Сейчас все время во время стоянки приоткрываю все четыре окна, благо дефлекторы позволяют сделать это незаметно для окружающих.
PS. Кстати на выходных оставил при открытиями окна, в итоге метель поднялась ночью и всю правую часть салона снегом занесло.
profinrus
16.2.2015, 14:28
и нечего особо париться,включил печку на всю,включил кондишн,он до -10 работает,сам недавно проверял,что то всё внутри запотело,так моментом всю влагу убрало
parkan_2001
17.2.2015, 14:53
У меня тоже заметил запотевание и обмерзание только лобового стекла уже вторую зиму подряд. Не часто но всё же. Сегодня опять было всё во льду, а до этого стояла машина 3 дня. И ещё у меня выскакивает какая то неисправность в климате. Утром, когда поворачиваю зажигание не заводя машину, примерно 4 раза моргают одновременно обе лампочки и рециркуляции и забора воздуха с улицы. После этого продолжает работать как и положено. За эту зиму уже раза 3-4 так было, а прошлой зимой всего 1 раз. Ни каких изменений в работе климата нет. Звонил ОД, сказали что не знают в чём дело, привозите к нам будем разбираться. И да, зимой климатом не пользуюсь, всё только вручную ну и кондей иногда включаю.
Коврики все сухие, сейчас специально лазил всё проверил, думал может печка течёт как на Жигулях)) Не, всё сухо! Может кто сталкивался, подскажет чЁ мне Енот подмигивает иногда по утрам?)
profinrus
19.2.2015, 23:12
во всём виноват конденсат внутри печки,почаще включай кондишн
Цитата
А кто как коврик подымал, обшивку нижнюю, она там на скобках каких то.
снимаешь пластмассовый треугольник под бардачком, уплотнитель дверей снимаешь, и отгибаешь обшивку
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.