Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сел аккумулятор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3
ynataliav
Цитата(olychik @ 8.1.2015, 0:47) *

Я тоже прошлой весной ключ не могла засунуть в замок. Поливала в замок и на ключ из балончика. Только не помню - размораживателем или вдшкой)

и что, в итоге открыли? у вас такой же брелок? я тоже лила WD-40, не помогло, он до конца не вставляется, не входит на всю глубину ключа!
olychik
Открыла. Брелок не такой. Обычный ключ с кнопками.
Slava-ham
пробывать открыть ключом,может там лёд-отогреть.подать питание на стартер или генератор,смотря до чего ближе,естественно под машину надо лезть.Или вообще бредовая идея)))),снять плафон подсветки номера,закрыть датчик света и подать питание на плафон,может появившееся напряжение в сети автомобиля оживит сигналку или ЦЗ(наверно лучше не пробывать))))
olychik
Вернее закрыла) Поскольку машина с кнопки не закрывалась. И нужно было закрыть механически. А поскольку замком редко пользуюсь (всего 2 раза вроде и пользовалась), там что-то закисло-засорилось. И скорее всего поливала размораживателем, т.к. он в машине лежит.
ynataliav
Цитата(Slava-ham @ 8.1.2015, 0:55) *

пробывать открыть ключом,может там лёд-отогреть.подать питание на стартер или генератор,смотря до чего ближе,естественно под машину надо лезть.Или вообще бредовая идея)))),снять плафон подсветки номера,закрыть датчик света и подать питание на плафон,может появившееся напряжение в сети автомобиля оживит сигналку или ЦЗ(наверно лучше не пробывать))))

я боюсь электроника так не сгорит в машине? да у меня не подсоединена подсветка заднего номера.
profinrus
лезте под машину,надёжнее smile.gif
ffantasm
а вот туда не приходило в голову обратиться (http://www.keyservice.tomsk.ru/nashi-uslugi/avariynyy-servis/)
Слава Нижневартовск
-1 - этого мало чтобы отогрелась личинка замка, а дальше там еще тросик замка идет. Только отогревать харашенечко. Я в прошлом году 2 шприца теплого спирта влил, личинку отогрел, а тросик нет, так что дерзайте.
ynataliav
вызвали специалиста по вскрытию машин в г.Томске т. 8-952-160-10-07 (может кому пригодится в будущем), за 1500р. и 5 минут, машина была вскрыта, затем ее они же прикурили и усе! Оказалось, что в машине лампочка осталась включена, аккумулятор в ноль разрядился! Всем удачи в 2015 году!
Krusty
Что вопрос решили - это хорошо. Ну а что кому выбрать - 1500р (бывает и дороже, бывает и что в дали от цивилизации) или залезть под машину - каждый сам решает по ситуации. А вообще, на будущее, можно вывести аварийный провод от + АКБ к, например, решётке радиатора и закрепить его на ней. Естественно, провод хорошо заизолировать (в гофротрубку и изоленту). За большим сечением можно не гнаться - нам ведь только подать напряжение для открытия машины.
vodolazik
Столкнулся с такой проблемой, у супруги сел аккумулятор, вызывала ребят ей ее открыли подзарядили маленько аккум, чтоб могла доехать до дома. Решил снять аккум на зарядку, но у меня не получилось механически открыть и закрыть машину,пришлось везти на стоянку и оставлять с открытыми дверьми, в чем проблема. Много прочитал в инете, так внятного ответа и не нашел.
Slava-ham
Я открываю капот,нажимаю на ключе ЦЗ,снимаю акум,захлопываю капот и иду домой заряжать.После прихожу и открываю ключём водительскую дверь и дальше сами понимаете как.
belo
Водительскую открываешь - закрываешь ключем, а остальные закрываются, повернув шлицевой отверткой специальный винт на торце каждой двери.
Владиславпублика
Цитата(ynataliav @ 11.1.2015, 14:05) *

вызвали специалиста по вскрытию машин в г.Томске т. 8-952-160-10-07 (может кому пригодится в будущем), за 1500р. и 5 минут, машина была вскрыта, затем ее они же прикурили и усе! Оказалось, что в машине лампочка осталась включена, аккумулятор в ноль разрядился! Всем удачи в 2015 году!ИзображениеИзображениеИзображение

Хм... а у меня все лампочки тухнут сами, если вдруг забыл. uga.gif
BVM
Цитата(belo @ 12.1.2015, 23:36) *

а остальные закрываются, повернув шлицевой отверткой специальный винт на торце каждой двери.

Пассажирская передняя тоже закрывается?
Я думал это защита от детей, изнутри закрывается, снаружи то открывается...
belo
Зщелки для защиты от детей находятся на внутренней стороне задних дверей, а винты находятся на торце дверей, где замки, в т.ч. и на правой пассажирской.
BVM
Разобрался, в форуме нашел похожую тему, вот картинка с винтом.Изображение
vodolazik
Тему можно закрыть, съездили в центр, оказалось оба ключа не от нашего замка, вот такой попался продавец машины, самое что интересное чип подходит.
Slava-ham
Цитата(vodolazik @ 16.1.2015, 7:12) *

Тему можно закрыть, съездили в центр, оказалось оба ключа не от нашего замка, вот такой попался продавец машины, самое что интересное чип подходит.

афигеть shok.gif
maks52
т.е. где-то бродит енот, у которого тоже оба ключа не от его машины shok.gif интересно где произошел сбой системы качества? если на заводе то полагаю по ВИНу можно установить кто (какая смена, какой поставщик) комплектовал сие изделие...
Torin
Коллеги,

Все-таки, подскажите - если сел аккум так, что ЦЗ и сигналка двери не отпирают - есть ли какой-нибудь способ попасть в машину или под капот, ничего не ломая?

Дополнительный вопросик - если унести аккум на зарядку домой - можно как-то машину запереть или нет?
profinrus
открыл капот,закрыл машину,снял аккум,закрыл капот.
ключом открыл дверь,затем капот.......
Torin
profinrus, спасибо.
Уже проштудировал форум и выяснил, что и у меня на ручке должна был личина под заглушкой, и дверь можно механически ключем открыть.
До этого просто диву давался - как же япошки личину-то не поставили, а типа все на электрике??
Арчи
Механическим ключом открывается
noy1977
Ребята дело такое сдох аккумулятор в машину не попасть,открывая дверь сломал личинку
Есть варианты
1Отогнуть верхний угол двери и с помощью проволоки подцепить ручку
2Вызвать спеца по вскрытию
3 Так как личинку испортил ,то с помощью отвертки свернутх её и поставить другую ,но тогда +1ключ для дверей будет отдельный
4 Не подходит так как защита стоит чтобы дать напряжение на гениратор

Я склоняюсь больше к 3-му варианту так как личинка нужна мало ли опять аккум умрет,каждый раз спеца вызывать накладно,если двери отогнуть боюсь переусердствовать

Ваши мысли? Нужен совет
dplot
Сделать щель в двери и проволокой подцепить ручку. Спецы так делать и будут.
Личинку, если сам не убил, снять и размочить в керосине, чтобы достать сломанную часть ключа.
Из личинки достать сломанный ключ, можно будет обратиться в мастерскую, где делают ключи.
У самого была такая проблема, на другой машине.
Просто царь
Так было уже и не раз-подключить донора к подсветке заднего номера и алга-описывали процедуру.
BVM
Цитата
донора к подсветке заднего номера

если освещение было включено, а если нет?
noy1977
Все было отключенно хз в чем проблема может шархан 5,да и магнитола на прямую на аккум запитанна
FEPYMY
Интересно, подключение донора к подсветке номера, это реально поможет?
Т.е. севший акум получит заряд?
profinrus
заряд может и не получит,а открыть можно буде,конечно ЕСЛИ! до этого было оставлено включеной подсветка,а так ничего не прокатит.

уже несколько раз писали,цеплять внешнюю напругу к генератору или стартеру,к чему вдобнее.
BVM
Цитата
подключение донора к подсветке номера

если были включены габариты. А так цепь ведь разомкнута будет.
Василий
Ничего не получится, даже если габариты были включены. АКБ разрядился, и обмотка реле перестала удерживать контакты, коммутирующие лампочки с аккумулятором. Надо лезть под машину и цепляться к плюсу на генераторе или стартере, -- где доступнее.
waduha
Авто три года и пара месяцев., как раз гарантия прошла.
Приехал на дачу, классно поковырялись до потемок, благо не закрывал авто на замок, давай заводить, типа щелчка (показалось может) лампочки моргнули и тишина с темнотой. выключил зажигание, в багажник за инструментом а дверь не открывается в салоне лампочка светится но как-то так хренова и подмаргивает, думаю еще и замок двери в придачу. Отключил аккумулятор на всякий случай, выждал паузу, подключил, все тоже. Звонок другу, точнее сыну, привозит аккумулятор с проводами, прикуриваю, работает нормально, поработал минут 10, глушу, пытаюсь завестись, ноль, снова прикуриваю, и домой в сопровождении ( на всякий случай). возле дома после получасовой поездки глушу, пробую завести, ноль. На следующий день подзарядил немного в гараже, и все по кругу - ноль. Вердикт аккумулятор на сдачу, 500 р скинули при покупке нового. Раньше на форуме читал, что они сдыхают мгновенно, поэтому не сильно дергался, но не думал что так быстро. Да и пока пробовал заряжать аккумулятор, разбирал заднюю дверь и провода проверял с замком, оказалось все банальней , это аккумулятор был виноват.
алексей 578
Мой то же здох на днях , тоже 3 года , больные они , что ли rofl.gif Был без окошечка . Купил корейский 55-ый , гарантия завода-изготовителя 2 года , магазина - 48 месяцев ! shok.gif rofl.gif good.gif smile.gif victory.gif Предистория : был на даче , 4-е дня , по дурости брал что то через пассажирскую дверь , по ходу лампа в багажнике не гасла ( косяк известный smile.gif ) , прикурил , 100 км проехал , =0 , ( лампа в багажнике

- кипяток ! , отключил на фиг ! ) Личинка на двери есть victory.gif Всем удачи !!!!!!!!!!!!!!
Страстная еNOTEлюбка
У меня аккумулятор так же скоропостижно скончался... ток на 7-м году жизни smile.gif Если б не безмозглые маляры, у которых она не знаю сколько времени открытая стояла, наверняка со светом, а мож еще и с музыкой, фиг их знает angry2.gif, может еще бы пожил unsure.gif А так, приехала забирать, не заводится, кой-как зарядили, до дома доехала, но после этого уже как ни прикуривали, как ни подзаряжали, мертво... пришлось похоронить и новый купить. Вот не знала, что мертвый аккумулятор можно сдать и скидку получить на новый rolleyes.gif

Хотя машина при этом открывалась и закрывалась нормально wink.gif
StarikGAP
НУУУУУ........ 6лет 7ой это отличнейший результат для акума. Долгожитель!!!!! good.gif Обычно если 3 года это вполне нормально, а 4 года и больше это хорошо. Из личного опыта больше 5 лет не припомню. dntknw.gif
waduha
Цитата(алексей 578 @ 5.8.2015, 8:10) *

Мой то же здох на днях , тоже 3 года , больные они ,....... Личинка на двери есть victory.gif Всем удачи !!!!!!!!!!!!!!

К сожалению на задней (багажника) нет sad.gif.

Цитата(StarikGAP @ 5.8.2015, 9:39) *

НУУУУУ........ 6лет 7ой это отличнейший результат для акума. Долгожитель!!!!! good.gif Обычно если 3 года это вполне нормально, а 4 года и больше это хорошо. Из личного опыта больше 5 лет не припомню. dntknw.gif

На пятерке, 15 год пошел как авто у меня, всего второй аккумулятор, первый был zafer (зимой почти не ездил, не куда было), второй vesta (последний год только зимой не ездил), но зиму он скорее всего не потянет.
Bel.chev
Было такое когда сел аккум в ноль а личинка замка сломана.
открыл следующим образом:
поддомкратил машину чтобы можно было проще снизу дотянуться до плюсового контакта стартера, на него прицепил плюсовой провод от аккума-донора, а минусовой провод от него-же -к любому доступному месту на кузове "на массу".
штатный аккумулятор получил питание и позволил благополучно открыть машину с помощью брелка сигнализации.
Bagir
Спасибо за совет
Arikush
Добрый вечер!
Попал в похожую ситуацию, оставил фары включенными на целый день(
Сел аккумулятор и машина не реагирует на брелок, а личинка у машины вся разломана! Видимо кто - то раньше уже пытался открыть дверь, но не удачно.
Как быть в таком случае?Нет ли каких секретов у машины?
Раньше попадал в такие ситуации, например акцент открывался без повреждений с помощью проволоки. А волгу 29 открывал с помощью стороннего аккумулятора, подлезая под нее и соединяя плюс и минус с стартером и массой соответственно.
Тут из этого может что то подойти?или только бить стекло?
Спасибо.
ANDREW1958
Arikush
добрый день!
подскажите, реально добраться до стартера с проводами?поддомкратив авто...защиты на машине нет.И где приблизительно находится стартер?Желательно с фото.
Алексей Коняев
DEL
Arikush
прошу фото и краткое описание на деле.тут некоторые люди даже колпачок по инструкции снять не могут.не мануала не времени нет.

и если всех отправлять читать мануал, то можно смело закрыть форум с пометкой читай инструкцию.
Алексей Коняев
DEL
Marozoff
имхо зря ты так, Алексей - человек спросил не о том как снять стартер, а возможно-ли к нему добраться проводами из-под машины - возможно из мануалов это будет не понятно, а проверять методом тыка в его ситуации имхо достаточно проблематично...
Arikush
именно! я хочу знать смогу ли я запитать сеть!и реально ли добраться до плюсового провода на стартере или где то еще!бить стёкла не хочется+
Marozoff
Цитата(Arikush @ 21.7.2016, 14:09) *

бить стёкла не хочется+

личку читал?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.