Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дайте пожалуста совет: -все же брать или не брать?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
вера
Должна получить машину уже на следующей неделе. Но сейчас замучили сомнения-брать или не брать? Посоветуйте пожалуйста!!!
Lisov
Супер! Вопрос убил наповал! biggrin.gif

Вера, не бери, пожалеешь - это не то слово! По слухам, владельцев енотов в рай не пускают, говорят у врат, мол, уж больно у вас на земле машина хорошая была, вы свои райские кущи уже на земле получили, топайте отседова.

/про себя. развелось енотов, куда не плюнь. распробовали. никакой, пАнимаш, оригинальности не осталось/
Dozer
А что тебя мучает????
roma48
что, Вера, денег жалко? или есть альтернатива? Конечно матиз не 450, а 180 стОит, и не соовсем ужастная. Если первое авто - NN будет - отлично! Денег жалко на первую машку - бери машину подешевле и учись. Но если сомнения в выборе марки за теже деньги, то тоже не принцип. Мне пока нравится всё кроме пизерного багажника. Я слез в неё с Ауди 100/45 91. Что смущает???
вера
Цитата(dina @ 9.1.2008, 18:11) *

Большое спасибо за помощь! Почитаю а потом, если будут, задам вопросы. victory.gif
lom
Оригинальность уже утратила, даже в нашем городе. расчухал народ)))
вера
Цитата(roma48 @ 9.1.2008, 19:42) *

что, Вера, денег жалко? или есть альтернатива? Конечно матиз не 450, а 180 стОит, и не соовсем ужастная. Если первое авто - NN будет - отлично! Денег жалко на первую машку - бери машину подешевле и учись. Но если сомнения в выборе марки за теже деньги, то тоже не принцип. Мне пока нравится всё кроме пизерного багажника. Я слез в неё с Ауди 100/45 91. Что смущает???

Спасибо за совет! А за рулем я уже 8 лет и эта не первая машина. Машинка эта мне нравиться давно. А смущает то, что в последний момент один человек сказал про нее - не едет, не тормозит и не управляется, хотя я понимаю, что к любой машине надо привыкать
Гогги
Цитата(вера @ 11.1.2008, 19:07) *
...А смущает то, что в последний момент один человек сказал про нее - не едет, не тормозит и не управляется, хотя я понимаю, что к любой машине надо привыкать

Бу-га-га-га rofl.gif !!!
Поверьте, если сравнивать с аналогами в своем классе, то он вам наоборот - назвал именно сильные стороны еНота!!!Даже по сравнению с Jazz-ом с "по-хондовски-спортивными-корнями" biggrin.gif
И едет еще как (тем более 1.6)! И управляемость на высоте! А уж тормозит то!!!... Печальная статистика показывает: -практически нет машин с битыми "передками", а вот "догоняют" нашего брата частенько wink.gif sad.gif !
NoName
Цитата(вера @ 11.1.2008, 17:07) *
Спасибо за совет! А за рулем я уже 8 лет и эта не первая машина. Машинка эта мне нравиться давно. А смущает то, что в последний момент один человек сказал про нее - не едет, не тормозит и не управляется, хотя я понимаю, что к любой машине надо привыкать

Есть грубая, но хорошая (в этом конектсте) поговорка: Пиз..ть - не мешки ворочать. Спина не болит.

Едет, управляется, а тормоза во всех Ниссанах (ИМХО) хорошие. Только не забываем, что еНот - это не 350Z smile.gif

kompas
Вера, а Вы на какой машине ездили последнее время?
Fancy
Брать или не брать...Конечно,брать!Это даже не вопрос! Техну 1,6
Nikol
Цитата(Гогги @ 11.1.2008, 17:25) *
Цитата(вера @ 11.1.2008, 19:07) *
...А смущает то, что в последний момент один человек сказал про нее - не едет, не тормозит и не управляется, хотя я понимаю, что к любой машине надо привыкать
Бу-га-га-га rofl.gif !!!
Поверьте, если сравнивать с аналогами в своем классе, то он вам наоборот - назвал именно сильные стороны еНота!!!Даже по сравнению с Jazz-ом с "по-хондовски-спортивными-корнями" biggrin.gif
И едет еще как (тем более 1.6)! И управляемость на высоте! А уж тормозит то!!!... Печальная статистика показывает: -практически нет машин с битыми "передками", а вот "догоняют" нашего брата частенько wink.gif sad.gif !

Про тормоза могу подтвердить с полной уверенностью, что не подводят.. кто из питера знает что такое виадук на жукова.. к слову.. ехал 90.. в левом ряду из среднего полез прямо под нос ланцер.. потом передумал увидев что впереди нива оттормаживаясь уже почти стоит.. асфальт обледенелый и снег.. тормоз в пол.. абс застрочил как пулемет.. заносом и не пахло.. остановился за 1,5 метра до нивы судорожно посматривая в зеркало заднего вида и видя в нем широко раскрытые глаза мужика на джипе.. всетаки мне в этот вечер повезло.. был бы сзади таз.. даже предположить боюсь..
сорри за оффтоп.. просто хотел рассказать правду про тормоза smile.gif
djeday
Да уж..почитал и захотел второй раз купить rofl.gif good.gif
dina
djeday, у меня примерно то же желание возникло biggrin.gif
Гаечка
а мне так не повезло sad.gif сзади оказался не таз, а ауди 100 driver.gif из повреждений - только его краска на моем бампере girl_blum.gif вот думаю, сколько с него снять за моральный ущерб, через страховую смысла нет, т.к. таких тазов и ауди на зимних дорогах может быть еще много... angry2.gif а "повреждение" того не стоит, чтобы бампер перекрашивать.
Гаечка
Это я про енотовские тормоза uga.gif Кстати, муж пару раз проехал на Еноте, тоже отметил, что тормоза у него "то, что надо"!!! victory.gif
вера
Ездила раньше на КИА ПИКАНТО 1,1 автомат со светофора все тазики делает и порой даже не тазики. И тормоза классные. Но чувствую что из этой машинки я выросла. И вот пришли к тому, что надо именно эту машинку. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вашу поддержку!!!! good.gif В среду или в четверг я же заберу свою машинку. uga.gif
Dart Welder
Цитата(вера @ 11.1.2008, 17:07) *
Машинка эта мне нравиться давно. А смущает то, что в последний момент один человек сказал про нее - не едет, не тормозит и не управляется, хотя я понимаю, что к любой машине надо привыкать
Присоединюсь к NoName и передайте своему знакомому, что он не прав, и если не знает, то пусть и не высказывается, может, за умного сойдет angry2.gif
А вот как можно обругать любую машину
1. Год выпуска.
а) б/у г. - будут сыпаться
б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие г - нет настоящего японского качества
б) японские г - нет настоящего немецкого качества
в) корейские г - нет вообще никакого качества
г) французские г - потому что г и все
д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи
ходят по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый г - жрет много
б) Дизельный г - ремонтировать дорого
в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят
г) Газ г - непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач
а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига
не автомат
в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор г - непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан г - холодильник не влезет
б) Хетчбек г - багажник маленький
в) Универсал г - на фига этот сарай
г) Купе г - назад лезть неудобно
д) Кабриолет г - дует
е) Автобус г - большой слишком
7. Класс авто
а) А г - мопед с крышей
б) B г - едет как мопед, жрет как машина
в) C г - типа большой, а на самом деле маленький
г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E г - ну и как парковать эту корову?
е) F г - вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый г - обгонять не получится
б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка г - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко

И ещё, мой друг стал счастливым обладателем Фокуса хэтчбэк, за сопоставимые деньги. Двигатель 1,6- 115 лошадей, МКПП, раздельный климат, магнитола с Bluetooth, салон велюровый, багажник вроде просторный, фенечки всякие, короче достойный автомобиль. НО, в Еноте, задним пассажирам, просторнее и столики есть (а именно это для меня и важно). Багажник у нас вроде и не велик (так я тюки с товаром не вожу), но если подвинуть сиденье до упора вперед, то он станет таким же в длину (см. на 3-5 короче), а за счет вертикального расположения 5 двери, к нам можно телек запихнуть, а в фокус нет, там 5 дверь практически горизонтальна.
Я не разочарован в выборе, а уж Вы решайте сами, но в любом случае Енот отличный, сбалансированный семейный автомобиль и разговоры о плохой управляемости, разгонной и тормозной динамике как минимум надуманы. Конечно, если сравнивать его с BMW M-кой, то, наверное, динамика не очень, а если с «одноклассниками» и рядом стоящими, то все качества на высоте.
вера
Всем большое спасибо. Сегодня сын проходил на ней тест-драйв, а сам он заказал себе Кашкай, остался очень доволен good.gif victory.gif
dina
Вера, рада за вас (что сомнения больше не гложат biggrin.gif ), надеюсь, не раз "встретимся" на форуме с вами уже в качестве енотоводчицы!
вера
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!! Я тоже на это надеюсь. good.gif uga.gif victory.gif
Шахтер
Пока смотрел на нее еНОТа со стороны - сомневался в ее динамичности и ходовых качествах (думал окровенный сарайчик), так как сам езжу достаточно (в меру) агресивно - сходил на тест-драйв - СОМНЕВАТЬСЯ ПЕРЕСТАЛ - пошел и забронировал машину без каких-либо мыслей!
AlexBk
Не надо сомневаться, только знай, что тебя любой, даже на Oktavia tour 1.8T, без амбиций... он даже не заменит
Konst
Как говорил один знакомый: специально покупаю десятку, и тюню ее по полной(движек лошадей до 250(битурбо) и соотв. изменения в трансмиссии, тормозах и т.д.), чтобы, извиняюсь, "всякие Шевроле-анусы под ногами не мешались" wink.gif)). Каждому свое. Но если, не помню кто, но в этом форуме, сказал, что пересел с бэхи с движком 136 л.с. на Енота со 110-ю лошадями, да с автоматом, и Енот чуть ли не быстрее, то не знаю...
p.s.: AlexBk, спорим, что я опеля-мериву с самым мощным движком и шкоду ... с 1.8 турбо порву на тряпочки на отцовской Ниве... на трассе ухаба wink.gif)).
p.p.s.: а енота берут в основном для души, дачи, семьи, а потом, распробовав - становятся гонщиками... или не становятся...
SShade
Цитата(Konst @ 7.3.2008, 23:23) *

p.p.s.: а енота берут в основном для души, дачи, семьи, а потом, распробовав - становятся гонщиками... или не становятся...

Так и есть! smile.gif smile.gif smile.gif

2 Dart Welder: - good.gif

Господа выбирающие, тут уже много говорилось о преимуществах и недостатках еНОТов (преимуществ в 100 раз больше! biggrin.gif ) - определитесь для себя, что вы хотите от машинки wink.gif
Гонять - это одно, комфорт и хорошее настроение для всей семьи - это другое wink.gif))
И выбирайте! give_rose.gif
Удачного выбора!!!

lom
Я если бы и взял чего нить другого. так это минивен и тоже что нибудь японское!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.