Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А любители мото есть?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Братец Лис
Изначально идея с мотоциклом вообще её была, и первый моцык покупался именно ей, но во время обучения она толи с перепугу, толи от волнения не могла справится и обучился я, теперь она говорит что ей 2-м номером даже интересней, можно по сторонам смотреть. Так что она только пассажир. А водители да, в зеркала не смотрят. И Мерива тоже поравнялась и давай в меня перестраиваться, пришлось оттормаживаться, хотя через 200 метров машина тупо повернула на заправку, вот нафига так было делать?
vadyanoy
Цитата(Братец Лис @ 23.4.2014, 23:34) *

Собственно сезон открыли 11 апреля. Прокатились до Ростова и обратно.
Смотрим ВИДЕО.

Посмотрел. Открыл кирпичный завод huh.gif...
ruzisev
Собираюсь Триумф брать. Катался в Барсе на таком - отличный зверь.
Братец Лис
Какой именно триумф?
мотоциклист
а у меня Юбрик (Yamaha YBR-125) .....четыре года уже меня радует! good.gif
Гогги
Цитата(мотоциклист @ 28.4.2014, 23:56) *
а у меня Юбрик (Yamaha YBR-125) .....четыре года уже меня радует! good.gif
Ннда-а-а!
Согласен, неплохой и неприхотливый мот!
....."Минск", каким он ДОЛЖЕН был быть smile.gif
Извиняюсь за невольное сравнение - просто "Минск" мой первый мот, только одни добрые воспоминания оставил в памяти! victory.gif
Братец Лис
Ебрик тоже был, увели прям из гаража....
kartoshka
У меня сначала были карпаты, потом чезет 350 (рыжий). А потом случилось дтп и мотоциклов боюсь, не садился больше. Теперь мечтаю о квадрике.
Super_Profan
Мотоциклисты, миленькие, пожалуйста, находясь на дороге, не забывайте, что дома вас ждут матери, жены, и наконец детишки!!!!
Братец Лис
С этой мысли в голове нужно вообще любой выезд на дорогу начинать, не только на мотоцикле...
Super_Profan
Только с той разницей, что в автомобиле человек защищен, а мотоциклиста ни шлем, ни другие доспехи не спасают, видела своими глазами... А идиоты - водители авто, желающие "поучить" байкера, не подозревают, что под этим шлемом может оказаться и ребенок, подросток!!!!
vadyanoy
Вот поэтому я боюсь мотоциклов sad.gif Мотоциклист погиб sad.gif

... sad.gif
Братец Лис
Грузовик повернул не доезжая до разрыва, это раз, совершенно не смотрел кто там едет на встречу, это два, байкер был за грузовиком, это три.
vadyanoy
Да понятно всё и так. Водитель грузовика виноват - должен был пропустить всех прямо и направо по встречному, но, от того, что он виноват, мотоциклисту легче не стало sad.gif Просто в таких случаях покалечиться и погибнуть шансов на порядок больше...
Страстная еNOTEлюбка
Ужас!!! dry.gif Грузовик же должен был пропустить встречных, прежде чем поворачивать, правильно? С другой стороны, мотоциклист наверняка с превышением скорости ехал sad.gif

Лис, ты там поаккуратнее в своих мотопутешествиях! sad.gif
Братец Лис
Я везу самое ценное....
Если хотите могу монтировать ролики по 3-5 минут с моими поездками...
Естественно будет полноценное кино (или сериал) по поездке в Европу.
vadyanoy
Монтируй обязательно! Очень хочется посмотреть victory.gif
kapral
Да уж, жалко парня. Водитель мотоцикла, к сожалению, вынужден смотреть на 360 градусов, и думать не только за себя, но и за окружающих его водителей. Сам мото не люблю(за рулем), а вот друг у меня есть любитель мото, с ним выезжаю иногда, но только за городом.

Михаил, монтаж роликов в фильм/сериал - дело хорошее, думаю вызовет интерес. Можно как вариант сделать коммерческий канал, думаю будет определенная категория людей кто оформит подписку.
Братец Лис
Продолжение покатушек....
Поездка в Костромскую область, на Лосиную ферму.

Видео

Собственно сами лоси...

Видео про лосей
Beloyar
Осенью получил категорию А. Хочу приобщиться к культуре двухколёсной технике.
В данный момент финансов хватит лишь на Stels Flex 250.
Да и всвязи с переездом в новую квартиру придется всё это отложить до следующего сезона.
Братец Лис
А цена сего аппарата?
Rinat
Сегодня встретил колонну из мотолюбителей, мотоциклов десять, красиво шли, особенно хорошо смотрелся трехколесник, у которого два колеса спереди, встретил их в районе города СИМ когда ехал в сторону Челябинска, и сегодня там же только ехал в другую сторону, не понравился дебил на японце (какой то спорт байк) с ксеноном, две фары в обоих ксенон, высоко расположены, лупит по полной, ночью думаю очень много дискомфорта доставляет встречному транспорту.
Братец Лис
Очень часто, для увеличения заметности на дороге, мотоциклисты ездят с дальним...
Rinat
Думаю когда они едут в колонне и так заметно их, особенно если где то в замыкающих. На днях интересовался на счет категории А влупили цену 18 рублей, раньше если иметь категорию В достаточно было сдать вождение, разве сейчас не так?
Братец Лис
И раньше не так было.... Я имея категорию В полностью отучился в школе, правда на теорию не ходил, сдавл потом экстерном, а практику всю откатал. Это в школе, а в ГИБДД все как у всех, теория, а затем практика.
Rinat
В конце 90х именно так было, сдавали "восьмерку" буквально.
Братец Лис
Водители джипов в зеркала не смотрят.

правда со звуком на ютюбе как-то подрезалось...
Гогги
Ну что, вот и состоялось у нас в Перми, 10 Мая открытие мотосезона.

Немного собственных фоток:

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот отчётец одного из байкеров: Фотоотчет. Правда фотки большие и тяжелые - зато более полное изложение с пояснениями. Я то только на сборе был, а байкеры на шабаш поехали... dirol.gif

Неплохая Видеоподборка с шабаша...

Остальное можно узнать хоть от сюда: moto59.ru Там еще много фоток и видео...

p.s. Забыл предупредить, на форуме присутствует ненормативная лексика! Особенно при обсуждении проезда колонной с новичками и "дохлячками" biggrin.gif rofl.gif biggrin.gif
Julala
Мотоциклами раньше увлекались, вернее скутерами когда жили в Италии, так как там практически каждый второй на нем ездил smile.gif
Пару дней назад видела видео экстремалов-молодоженов, которые на свадьбу себе сделали свой транспорт smile.gif Сами в загс ехали на таком engine, а за ними еще ехала колона на мотоциклах smile.gif Конечно смешно выглядело, но зато оригинально, хотя бы память останется smile.gif
DRON 33
Julala , по вашей ссылке выдает экскаватор shok.gif
Julala
DRON 33

Это и был экскаватор smile.gif
Молодожены его украсили и на нем поехали в ЗАГС smile.gif
Сейчас ищу какие-то фотки в инете с того события smile.gif
Logan
Так как на Ерша не хватает, да и опыта совсем нет, свой выбор решил остановить на Яме Ybr125 или Хонде СВ125. Они хоть и малокубатурные, зато надежные... Завтра поеду смотреть Ебра. Основной выбор в пользу того либо другого еще не сделал...
Братец Лис
Бери Ёбрика, не пожалеешь... Сам с такого начинал, очень простой и дружелюбный мот. Запчасти есть везде. Ремонт если что на коленке.

Управляется как велосипед, а 100 км/ч вполне достаточно.
Logan
Так вот они хондой практически идентичны... У Хонды чуть моментнее двигатель и как говорят меньше вытягивается цепь, хотя да, Ебрик в приоритете... Вообще пока оба не заценю в живую, буду думать...
Братец Лис
Хонда более редкий экземпляр на нашем рынке...
Logan
Посмотрел сегодня Ебрика, вообщем-то все нравиться... Единственно при моем росте 193см не будет-ли со стороны казаться маленьким? Лис у тебя какой рост ?
P.S. Цвет-только черный !
Гогги
Грандиозное Байк-шоу "Воссоединение", Севастополь, 2014.
Как же я хотел там оказаться...
Александр (Хирург) Залдастанов и "Ночные Волки" МОЛОДЦЫ!!!

Фрагмент открытия шоу от канала "РОССИЯ 2":Байк-шоу, Севастополь

p.s. Много патриотических "ноток"
Страстная еNOTEлюбка
У нас в Волгограде они были в прошлом году на майские праздники. Лично на шоу не была, только кавалькаду их видела на главном проспекте города, но народ, который присутствовал, конечно, в восторге был Изображение Очень зрелищно и масштабно.Изображение
Timbu$
Есть любители мотоциклов!

Ранее увлекался мопедами, рыдваны без искры, котируемые в детстве, уступили малопробежным карпатам 2 в изумительном состоянии (вот все удивлялись ,на мопедике дядя под сотню кг в шлеме и флюоресцентной накидке)
Изображение
И еще (в коллекцию) рига - стелла как дань не ездящему в детстве минимокику
Изображение

Долго ли,коротко ли, год назад пошли на курсы А-категории, дядьки бородатые, решили кубатуру поднять, на мотоциклы пересесть.
Отучили правила-откатали восьмерочки-сдали теорию и восьмерочки в ГАИ и вот оно...
Все люди как люди, а мы нищеброды ценители классики вспомнили, что у тестя в гараже пятый год гниет перестроешный венец творения - ИМЗ 8.103.10, он же урал, уралей, уралеюшкО.
Подернутый благородной пАтиной, он занимался своим любимым делом - ссял маслом на пол гаража, но был безжалостно выдернут на свет божий
Изображение
Жалкий вид былой громады заставил, конечно же, сожалеть
Изображение
Самое главное, что документы оказались живыми, перерегистрация возможна, и перестроешный дед Уралей начал давать стране угля:
прошел перерегистрацию, получил номер:
Изображение
привез в макавто:
Изображение
был принят каждым постом ДПС в Челябинске, мотобат аж за 2 улицы срывался, дабы убедиться в наличии ОСАГО с документами и удивиться
Изображение
обпердел своим адским выхлопом все челябинские приличные места:
Изображение
возил за шаурмой:
Изображение
гонял по ночному городу, особо радуя население в коляске?
видео от перво-второго лица . осторожно ,ненормативная лексика rofl.gif
Но самая мякотка это когда мотоцикл возвращался к истокам, т.е. ездил по тропкам ,указанным в техзадании:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Зимой аппарат перенес операцию на сердце с устранением сердечной недостаточности, вживлением кованых поршней, немецких колец и якобы корейских сальников, обновлением тапок на свежайшую #Петрошину и реинкарнировал весной:

Изображение
Изображение

Впереди новые горизонты, дороги ,сожженные литры бензина, оперженные выхлопом евро 0 виды мегаполиса и новые ощущеньица.
Жалко что по мегаполису с коляской не очень.
Страстная еNOTEлюбка
Боец, однако! biggrin.gif good.gif
Timbu$
"Боец" это еще ниче biggrin.gif
А то начинается "совко...хм, люб", "металлоломщик", бывает даже "некрофил". Ну ничего в ретро не петрЮт.
Страстная еNOTEлюбка
Ну вообще, я имела в виду сам аппарат smile.gif , неведомым образом сохранившийся в таком вполне себе работоспособном состоянии, не смотря на долгий простой и отсутствие какой-либо заботы.
А ведь мог бы наверное заржаветь и рассыпаться в прах wink.gif
Timbu$
Ну сам аппарат из-за своей природной кондовости и технических решений а-ля 1945 год долговечен и вынослив.
Только вот год от года мучаться с ним все меньше охотников, понакупали себе кавасаки с судзуками.
Страстная еNOTEлюбка
Нутк... Жить стало лучче, жить стало веселее! А ведь раньше такой зверь в семье был за счастье rolleyes.gif
Timbu$
Раньше в виду дефицита средств транспорта, данный зверь был очень распространен, я лично катался в зверской коляске (откудова как вариант и возникла вся эта история с тягой к советским 650кубовым аппаратам, корни #онижзовут).
Летом на нем очень даже хорошо, в лесу божественно, по летнему городу удивительно ,но по снежку увы ,ни печечки, ни прочих нужных систем (АБС, стабилизация и т.д.).
Эндемичный сезонный агрегат.
Дешевый, раньше в лихие 90е за бутылку водки можно было купить, сейчас живой экземпляр с документами от 10-15 тысяч.
Скажу честно ,за год туда утекло порядка 25-30 тысяч, но любовь ж деньгами не измерить, это ж не женин енот какой biggrin.gif
покрышки как на машину (2100\баллон с камерой.) [с камерой rofl.gif], осаго 1400 неограниченное на полгода, транспортный 300 р\год.
Как машина для производства адреналина и сбора грибов с ягодами очень даже ничего.

З.Ы.: для японо400ки приличный баллон назад 5-7 тысяч знаете ли. Так что наши кованые поршни за 4100 это сущие копейки.
Страстная еNOTEлюбка
Еще бы покрасить его в благородный современный металлик и ваще эксклюзиффф biggrin.gif
Timbu$
Нее, он самоценен как памятник той эпохи, когда катушки чинили женскими колготками, промокнутыми в эпоксидку, а коленвалы правили ударами молотка.
Ле-ген-да good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну... хозяин - барин girl_sigh.gif
Edvig
Timbu$, пиши езчо!
Нравится тебя читать, стиль прикольный.
Не сарказм, если чо wink.gif
Братец Лис
Вот тоже 8.05 открылись.... Холодно, мокро, но новый аппарат радует удобством, комфортом и расходом...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.