Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Транспортный налог?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
Страстная еNOTEлюбка
Даа уж... Даже если по Москве считать 2998 получается shok.gif
DRON 33
Цитата(Кима @ 15.10.2013, 22:06) *

ребята, так у нас машина енотик - самая крутая тачка!!! biggrin.gif uga.gif
судя по налогу....))))))

Гады там у вас самые крутые-жадные судя по налогу angry2.gif
Кима
есть еще надежда, что ваш калькулятор волшебный мою машину дорого оценил.... вы учли год ее рождения? dirol.gif
master
на 1 странице давал ссылку....
Страстная еNOTEлюбка
Кстати, год рождения там только с 2008-го выбирается почему-то dntknw.gif

Посчитала ради интереса для другого года выпуска. Никак не влияет на величину налога.
Кима
Цитата(master @ 16.10.2013, 0:16) *

вот по этой ссылке как раз 35 р за лошадку! 3500 ..... sad.gif
там даже комментарий есть от 6 октября

Айнур Галин
За 100 лошадок самый большой налог в БАШКИИ по СТРАНЕ!!!
6 окт в 13:35
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.10.2013, 19:35) *

Ведь действительно должна быть разница. Один ездит раз в неделю до дачи и назад, а кто-то круглыми сутками и на дальние растояния.

Знаете, когда-то я тоже думал о торжестве социальной справедливости и что все люди братья, и что СССР самая лучшая страна в мире. А с годами приходит понимание, что все это блажь и годится только для академических дисциплин, изучающих "Утопию" Томаса Мора. Эх что-то на философию потянуло biggrin.gif . А вообще, в стране должны быть одинаковые тарифы и правила игры, без льгот, исключений и т.п. ереси, которая только порождает коррупцию. А льготы они просто должны обеспечиваться рублем.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.10.2013, 21:17) *

Кстати, год рождения там только с 2008-го выбирается почему-то dntknw.gif

Для транспортного налога имеет значение только мощность авто в ЛС и ставка транспортного налога в конкретном регионе. Одно умножается на другое.
Страстная еNOTEлюбка
Ага, уже поняли.
ZazZ
не переживайте в татарстане тоже 35 за лысую собаку =( мне вообще писмо смешное пришло считай в 12 году ниссан продал написанно 10 месяцев (110 л.с.) потом купил газель пишут 3 месяца (120 л.с.) ставка одна и та же 35 р за лысую ... номера сохранил и получается что в году 13 месяцев ??
master
Цитата(Кима @ 15.10.2013, 22:23) *

Цитата(master @ 16.10.2013, 0:16) *

вот по этой ссылке как раз 35 р за лошадку! 3500 ..... sad.gif
там даже комментарий есть от 6 октября

Айнур Галин
За 100 лошадок самый большой налог в БАШКИИ по СТРАНЕ!!!
6 окт в 13:35

В Питере тоже самое.....
BVM
Цитата(sega66 @ 15.10.2013, 8:48) *

Похоже у нас в области за Енота теперь не надо платить транспортный налог. Пришло извещение, в котором только налог за два месяца пользования Тойотой, а за 9 месяцев пользования Енота нет. uga.gif Понятно что в других регионах может быть всё по другому... Пишите кто и сколько заплатил.

Жди квитанцию. Мне была квитанция за 7 месяцев 2012года, больше 100лс есть ведь налог. 800-900р где то отдал. 110лс.

Gserg
Калининград, 110 лс - 4500.
DRON 33
Цитата(Gserg @ 16.10.2013, 18:28) *

shok.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Gserg @ 16.10.2013, 18:28) *

ОГО! shok.gif
Кима
Цитата(Gserg @ 16.10.2013, 20:28) *

опять нас кто-то переплюнул! sad.gif dirol.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

нда.... перебор, однако... cool.gif

DRON 33
Цитата(Кима @ 16.10.2013, 19:11) *

опять нас кто-то переплюнул! sad.gif dirol.gif

rofl.gif good.gif
Кима
- приезжайте с енотиками к нам в Калининград!
- нет, уж лучше вы к нам!
biggrin.gif
vova39
Цитата(Gserg @ 16.10.2013, 16:28) *

Откуда сумма такая? Как бы сам из этой волости.
Официальные ставки я также выше приводил:
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 2,5 руб
свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 14 руб
То есть, для 110-сильного Енота за год должно быть 1540 рублей. Видимо, налоговая ошиблась, что неудивительно, лично сталкивался и не с такими фокусами данного ведомства.
Gserg - Вам надо обратиться в налоговую по месту жительства.
PS Так что граждане, не надо паники - это просто баг, а не фича wink.gif .

Вдогонку. Да, было у нас затмение в 2010 году по транспортному налогу:
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 25 руб
Свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 1 10,33 кВт) включительно 44 руб
За что в том числе и поплатился креслом губернатора Г.В. Боос. Кстати, данные ставки так и не были применены, если мне память не изменяет.
Вот так дела обстояли и обстоят на самом деле в Калининградской области:
год.....до 100......100-150
2010........13...........25
2011..........6...........21
2012.......2,5...........14
2013.......2,5...........14
2014.......2,5...........15
Страстная еNOTEлюбка
А региональный коэффициент?
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.10.2013, 18:52) *

Вы это о чем, простите?
vova39
Поднял квитанции оплаты налогов. Итак, за 103-сильный Матрикс было уплачено за 2011 год 2163 руб по ставке 21 руб за лошадь (103*21*12/12=2163), а за девять месяцев 2012 года 1081,5 руб по ставке 14 рублей (103*14*9/12=1081,5). Откуда у земляка 4500 за 110 лошадей - ума не приложу?
ZazZ
а может это связанно с тем как что у вас в регионе можно растаможить или на регион или на россию ? может от этого и налог ?
vova39
Нет, от растаможки налог не зависит. Да и машина у Gserg явно новая - 2011 г.в., то есть на Россию, как и в приведенном мной примере.
sega66
Цитата(BVM @ 16.10.2013, 13:07) *

Жди квитанцию. Мне была квитанция за 7 месяцев 2012года, больше 100лс есть ведь налог. 800-900р где то отдал. 110лс.

Специально зарегистрировался в налоговой и получил доступ в личный кабинет. Там можно просмотреть все налоги, всё имущество и т.д. Там тоже начислен налог только за Тойоту, но не за Ниссан
master
В налоговой могут по 3-4 года "динамить" потом скопом каааак пришлют квиток за все года....проходили-знаем.... smile.gif
vova39
К квитку обычно прилагается листок с расчетом, за какой период, по какому тарифу и за что конкретно начислен налог.
водитель
Я на сайт налоговой залез,а там на мне ИП весит.Хотя ни разу не открывал.Сходил на разборки,дошёл до замначальника налоговой по району.Сказали:Извените,ошибочка вышла,на вас ничего нет.Нормально работают.И ещё:Плачу все налоги(машина,квартира)согласно квитанциям,копейка в копейку и вовремя.Откуда тогда пеня барётся?Никак непойму.
sd--boy
1785, Рязань, за 13й год пришел квиток на 14454р... пошел разбираться, из за збоя в проге, у меня теперь 219 лс biggrin.gif ....4 vishenka127jr.gif продам спорт кар ))))
водитель
Нормуль blink.gif Хорошие у них ошибки в свою пользу.Ой,извиняюсь.В пользу Государства.
sd--boy
За скай плачу 8200, но в этом году в сфере финансового кризиса, уже нарвался на просрочку, так что 1...3 ноября придет извещение с пенями... он у меня 200лс,
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 16.10.2013, 22:04) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.10.2013, 18:52) *

Вы это о чем, простите?

Как о чем??? Ведь за один и тот же автомобиль в разных регионах страны совершенно разный налог берется, причем разница в сумме значительна.
Например, беру и конкретно на свой авто просчитываю (по калькулятору на сайте, ссылка на кот. дана выше) налог за 13 год в своем регионе и, как если бы он был зарегистрирован, скажем, в Москве . И получается соответственно 1908 и 2725 руб. А в Уфе вообще - 3815 shok.gif Т. е., помимо л.с., регион регистрации имеет значение при расчете транспортного налога. Разве я ошибаюсь???
Gserg
Ребята, извиняюсь перед всеми - действительно налог был начислен неправильно. Только что был в налоговой: машина Nissan Note, тип ГРУЗОВОЙ, ставка на лс 40 руб. Все пересчитали(оказывается и за 11 год была переплата), вернут в конце ноября. За 2012 год налог 1540 руб.
Отдельное и большое спасибо vova39
Кима
складывается впечатление, что даже вполне адекватные суммы тоже надо теперь проверять в налоговых органах! mamba.gif
может и ошибаются они на немного, но точно в свою сторону! да и наша копеечка к копеечке выходит в определенные суммы... dirol.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.10.2013, 17:54) *

Как о чем??? Ведь за один и тот же автомобиль в разных регионах страны совершенно разный налог берется, причем разница в сумме значительна.

Это называется ставка транспортного налога, которая принимается в каждом регионе самостоятельно.
Налог рассчитывается по простой формуле
(количество л/с авто * ставку налога * кол-во месяцев использования в году) / 12 и никаких коэффициентов.

Другое дело, что ставка налога в каждом регионе своя, но опять же - это не коэффициент.

Цитата(Gserg @ 17.10.2013, 18:01) *

Отдельное и большое спасибо vova39

Да не за что. Вы еще не в самую плохую ситуацию попали, считайте, что отделались легким испугом. У меня куда более страшные истории есть shok.gif из личного опыта, но благо меня касались косвенно.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 17.10.2013, 19:33) *

Это называется ставка транспортного налога, которая принимается в каждом регионе самостоятельно.
Налог рассчитывается по простой формуле
(количество л/с авто * ставку налога * кол-во месяцев использования в году) / 12 и никаких коэффициентов.
Другое дело, что ставка налога в каждом регионе своя, но опять же - это не коэффициент.

Ну то есть ставки, указанные Вами по годам в сообщ. 68, касаются исключительно Калининграда, так? А то я не поняла и подумала, что они фиксированы.
vova39
Конечно Калининграда.
Страстная еNOTEлюбка
Ну тогда понятно.
vova39
Сообщение подправил, не думал, что возникнет путаница.
Wizzy
smile.gif
авторитетно
Транспортный налог - региональный.
то есть ставки определяет законодательство каждого региона самостоятельно. Все доходы также поступают в бюджет того региона, где зарегистрировано транспортное средство.
Ставка определяется в рублях за лошадиную силу.
Общая сумма налога равна соотвественно произведению этих величин. Это за полный год. Ну и на количество месяцев владения приводится соотвественно несложным арифметическим действием
Месяц постановки на учет (как и месяц снятия с учета ) - принимается за полный, то есть, если вы продали авто 1 октября , за октябрь налог все равно заплатить придется
Срок уплаты транспортного налога, как и всех имущественных (земля, невижимсоть) - 1 ноября следующего за отчетным годом ))
то есть в начале нового календарного года органы ИФНС собирают инфу из ГИБДД. органов регистрации сделок.. (в идеале0 , анализируют данные вводные - и считают вам налог. рассылают и предлагают оплатить))

ну вот, как-то так)))
Kolyn
Я всегда перед оплатой проверяю сумму транспортного налога на калькуляторе http://calcsoft.ru/transportnyy-nalog-calculator
Его можно и скопировать себе на страничку с помощью виджетов http://calcsoft.ru/widgets
В нашей стране иначе нельзя, кругом бардак, и во властных структурах, и в дорожных службах, и в налоговой. Лучше проверить чем переплачивать.
Hedgehog in the Fog
Товарищи, такой вопрос: если я купил машину в феврале этого года, то транспортный налог за этот год я получу в этом или следующем году?
А то мне ничего не пришло, и я сижу гадаю, то ли пора уже трясти налоговую, то ли так и должно быть. dntknw.gif
AndreyArb
в следующем,в этом платят за предыдущий
Hedgehog in the Fog
понял, спасибо. smile.gif
dimson2
Прислали налог за 2019г., Московская обл., 3740₽. Несколько лет уже без изменений. 10 лет назад платил 3190₽. Стабильность прям... nea.gif driver.gif
DVN
Байконур, 1657р. Подорожало.
Братец Лис
Мне за мотоцикл в Питере пришло 4800.... и это при том что я не в Питере живу и, например, в этом году на мотике выехал всего 4 раза...
millet
мне пришло нынче меньше немного, раньше за енота было 2200, сейчас пришло 2024
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Братец Лис @ 5.10.2020, 21:57) *

Мне за мотоцикл в Питере пришло 4800.... и это при том что я не в Питере живу и, например, в этом году на мотике выехал всего 4 раза...

Жуть, Лис! Как 2 Енота! shok.gif А почему не в Ярике зарегестрирован? Или прописка Питерская? И ваще, почему мотики дороже легковушек обходятся?? unsure.gif
Братец Лис
Да, прописка Питерская.... А вот вопрос про налог на мотики для меня загадка.
Edvig
Кировская область, 220 сил, 16500руб
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.