Цитата(gosh @ 28.9.2013, 16:51)

Или прибор не откалиброван был или ... я не знаю как с таким слоем даже посередине детали, быть.
Вот сами посмотрите толщину лкп и из чего эти микроны складываются:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=29016Проще говоря 40 мкм это совсем плохо, одна полировка и у машины на этом месте будет пятно.
а как он может быть откалиброван, у него нет мозга, а значит он не калибруется, он просто показывает глубину слоя, думаю он звуковой, хотя надо читать про него
Проще говоря 40 мкм это совсем плохо, одна полировка и у машины на этом месте будет пятно.
[/quote]
там нет ни одной современной машины, всё движется в перёд, так же как и технология окраски, поэтому как пример хорошая ссылка, но уже видимо не подходит для новых моделей. Вы сами писали, что у кашкая есть местами слой в 40 мкм, я видел на ауди а6 последней модели те же цифры, поэтому мне кажется, что сейчас, вернее в последнее время технология окраски изменилась и скорее всего у многих марок на данный момент такая же фигня как у ниссана по толщине краски
так, я всё понимаю, но на кой хрен лак между слоями краски?? писали тут, что лак бывает между слоями, но не пойму на кой он, оттенок чёли какой то даёт и смысл
и как база ложится на лак, она ж отойдёт, он же лак а не атгезия, да, надо смотреть всё, где подобное упоминается
Второй важный аспект антикоррозионной защиты — технология окрашивания. И тут хуже других показала себя «старая» Волга: ее детали заржавели сильнее остальных — адгезия грунта к металлу очень плохая, краска хрупкая. Кстати, толщина покрытия, если она больше 55 мкм, никак не влияет на стойкость к коррозии — например, инженеры Audi уверяют, что покрытие общей толщиной более 100 мкм обеспечивает худшую защиту вследствие меньшей его эластичности.
Шлиф-машина RotoPol-21 позволяет сделать очень тонкий срез структуры металла и его покрытия
Кстати из той статьи
"Вздутия краски на деталях Бида, Ланоса и Сайбера говорят не только об особенностях технологии нанесения краски — часть из них была перекрашена! Об этом свидетельствовали либо большее количество слоев эмали и грунта (BYD F3 и Chevrolet Lanos), либо лак, «спрятанный» под эмалью (Siber). "
вот кстати, что всётаки так не делают, чтоб лак был под слоем краски, ибо грозит отслоением нового слоя, это просто перекрашивали, тупо на старый слой, не снимая старой краски