Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ехать ли на "дальняк" на только что купленном еноте?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2
KDE
Друзья, всем привет.

Перво наперво, принимайте в клуб, сегодня я забрал из салона енота 1.6 автомат. Доволен пока, естественно, аки слон.

Вопрос заключается в следующем... Через 3 дня запланирована поездка в Крым, сам живу в Харькове. Думаю, стоит ли ехать туда на машине (порядка 850 километров) или лучше обкатать ее в спокойном режиме по городу, а в отпуск поехать поездом? Что скажете?
BENZINA
Машиной ..90 км час и все ок biggrin.gif
StarikGAP
А что бы и не поехать? Я вот купил в январе, тоже 1,6 автомат. Ну наездил по городу и поблизости почти 4000. Никаких нареканий. Наверное тоже самое если бы съезди далеко, 2000 туда и столько же обратно. Гнать только не надо, чтобы машинку лишнего не напрягать. И все, мне так кажется. good.gif По городу, пожалуй, напруги больше, типа: ТПРРР, НООО, ТПРРРР, НООО biggrin.gif
vovan 37
Конечно на авто, какой это дальняк, это так для Енота - семечки погрызть...Смело езжай, это обкатка лучше, чем по городу. Здесь и не такие расстояния брали на новье...))))
грызун
Лучше вариант для начала не придумаешь. Без сомнений и самоограничений типа 90км cool.gif smile.gif Вперед. good.gif
BVM
В том году в июне купил и на дальняк 8000 ткм чуть погодя поехал сразу.
Вадег
Цитата(KDE @ 3.7.2013, 14:28) *

Друзья, всем привет.

Перво наперво, принимайте в клуб, сегодня я забрал из салона енота 1.6 автомат. Доволен пока, естественно, аки слон.

Вопрос заключается в следующем... Через 3 дня запланирована поездка в Крым, сам живу в Харькове. Думаю, стоит ли ехать туда на машине (порядка 850 километров) или лучше обкатать ее в спокойном режиме по городу, а в отпуск поехать поездом? Что скажете?

Покупал в Москве, гнал в Белгород. А это около 800 км. Полет нормальный.
KDE
Спасибо большое за советы. А подскажите, что желательно или критично сделать перед выездом? Пока никаких допов не ставил, комплектация базовая, купил только ковры и полки FlexiBoard отдельно. Планировал защиту картера и сетку на радиатор, но могу не успеть до выезда...
mTower
Обращаю внимание что по инструкции не рекоментуется в период обкатки (1600 км) долительная езда с постоянной скоростью. Мне кажется по городу обкатывать грамотнее.
грызун
Защиту я бы лично поставил, остальное по настроению wink.gif
BENZINA
Цитата(KDE @ 3.7.2013, 15:13) *

Спасибо большое за советы. А подскажите, что желательно или критично сделать перед выездом? Пока никаких допов не ставил, комплектация базовая, купил только ковры и полки FlexiBoard отдельно. Планировал защиту картера и сетку на радиатор, но могу не успеть до выезда...

Обязательно защита и сетка на радиаторную решетку smile.gif
21043
сетка пожалуй обязательнее.
то есть она пригодится обязательно, и отработает себя на пятьсот процентов в первую же поездку.

если по грунтовкам не планируете экстремалить - то можно защиту отложить. клиренс у енота нормальный.

перед выездом проверить уровни всех жидкостей, давление в колесах (часто бывает от фонаря, от 1,5 до 3 атм), наличие насоса (купить), домкрата. денег.

автомат на вредные режимы выходить не даст, при соблюдении скоростного режима.

вобщем, удачно съездить smile.gif
olychik
Мы тоже когда купили, поехади кататься по России - 4500 км прошли smile.gif
kartoshka
конечно ехать она и нужна для того что бы ездить biggrin.gif
sasha19671630
сетку на радиатор обязательно, домкрат. насос и денег на бензин. проехал 1500 туда и обратно - пока всё нормально
BENZINA
Домкрат в комплекте biggrin.gif
21043
а вдруг нет?
я ж говорю, домкрат - проверить, а насос - купить.
R@X@R
Цитата(KDE @ 3.7.2013, 14:28) *

Чудак человек...
А на чём же ехать на дальняк, как не на новой машине (тем более и на гарантии).
В гарантийный срок её нужно использовать по полной.
Вот когда ей будет лет эдак 10 и 200тыс. на спидометре, тогда и будете задумываться о дальних поездках.... Опятьже в вашем случае 800км и дальняком то язык не поворачивается назвать. Я за раз бросок на 3000км только в одну сторону делал. Вот это дальняк. Можете тоже попробовать )))
Например рейс Харьков-Алматы
alexandei
И сеточку поставить на радиатор. Это важно.
BVM
Цитата(KDE @ 3.7.2013, 17:13) *

сетку на радиатор, но могу не успеть до выезда...

Если не успеваешь, то противомаскитную хоть натяни, я так делал пока сетка не пришла.
denver
Конечно ехать.
Даже если что и случится, у вас Гарантия. В Симферополе есть официальный дилер, который вас бесплатно эвакуирует и привезет в сервис и починит.
Спокойно идите 120 км/ч и не кошмарьтесь.
Нормальный рабочий режим двигателя.
Да и в Донецке есть дилер (если через него поедете) и в Краматорске.
olychik
Только инструкцию к машине почитайте, там что-то было на счет того, что до 1000 или 1500 км не рекомендуется резко давить на газ и долго ехать на одних и тех же оборотах
denver
переводя на русский язык, не надо валить до красной зоны тахометра с полным салоном и прицепом smile.gif
и.. правильно, держать на постоянных оборотах продолжительное время тоже не стоит.
В остальном же эксплуатируйте как обычную машину. Это не жигуль, у которого углы притираются на обкатке smile.gif
BENZINA
Я в августе планирую в Крым 2700 туда и 2700 обратно вот это дальняк biggrin.gif
Akksee
Всем добрый вечер! Сразу прошу прощения у автора, что влезаю в чужую тему, просто вопросы возникают те же… Куплен аналогичный авто 1,6 АТ (забирать на следующей неделе) из допов заказал только брызговики, в раздумьях (до пятницы) установка сетки и защиты катера. Сетку планировал ставить, но посмотрел в салоне сетку, у неё ячейка ~ 5мм. Встал вопрос от чего она защищает (от листвы, бабочек) и так ли она эффективна? По защите картера подскажите, насколько ниже будет клиренс ? До этого ни на одной машине защиты не было, предыдущая ниссан марч (аналог микры) 6 лет эксплуатации клиренс ~120мм. Никаких проблем… для чего нужна защита?
Ольна NN
Ехать,сетка в бампер сразу, обязательно! Обкатка 1600 у енота - резко не стартовать не тормозить резко.
Защита - если дороги как зеркало, то не нужна biggrin.gif
BENZINA
Цитата(Akksee @ 3.7.2013, 18:27) *

Всем добрый вечер! Сразу прошу прощения у автора, что влезаю в чужую тему, просто вопросы возникают те же… Куплен аналогичный авто 1,6 АТ (забирать на следующей неделе) из допов заказал только брызговики, в раздумьях (до пятницы) установка сетки и защиты катера. Сетку планировал ставить, но посмотрел в салоне сетку, у неё ячейка ~ 5мм. Встал вопрос от чего она защищает (от листвы, бабочек) и так ли она эффективна? По защите картера подскажите, насколько ниже будет клиренс ? До этого ни на одной машине защиты не было, предыдущая ниссан марч (аналог микры) 6 лет эксплуатации клиренс ~120мм. Никаких проблем… для чего нужна защита?

Сетка от камней, а не только бабочек которые забивают радиатор..и потом машины греются dirol.gif
holod
Цитата(Ольна NN @ 3.7.2013, 18:36) *

Ехать,сетка в бампер сразу, обязательно! Обкатка 1600 у енота - резко не стартовать не тормозить резко.

5 лет и 85 тысяч - никакой сетки не ставил, защита была подарком от дилера...с ней конечно спокойнее. Но если ездили на Микре с просветом 120 мм, то и на Енот не обязательно ставить. uga.gif
Иваныч1
Цитата(KDE @ 3.7.2013, 13:28) *

сегодня я забрал из салона енота 1.6 автомат.
Через 3 дня запланирована поездка в Крым, сам живу в Харькове. Думаю, стоит ли ехать туда на машине

Это идеальные условия обкатки - езда в не тяжелых условиях эксплуатации(трассовый режим), практически с постоянными рабочими температурами всех жиж. Я бы до 3-х тыс. оборотов смело гонял машину.
Проверь уровни всех жиж. У меня в автомате было не долито 300 гр.АТФ с салона.

Цитата(mTower @ 3.7.2013, 14:16) *

Обращаю внимание что по инструкции не рекоментуется в период обкатки (1600 км) долительная езда с постоянной скоростью. Мне кажется по городу обкатывать грамотнее.

Инструкциями также предписано лить масло в двигатель 5в-30 и только ниссан, и что?, нам льют 5в-40. А позвольте полюботытствовать, что будет критичного если ехать с постонной скоростью или постоянными оборотами? Колечки залягут? Двигатель расплавится? Может потшипники заклинят?
vova39
Цитата(holod @ 3.7.2013, 18:22) *

Цитата(Ольна NN @ 3.7.2013, 18:36) *

5 лет и 85 тысяч - никакой сетки не ставил, защита была подарком от дилера...с ней конечно спокойнее. Но если ездили на Микре с просветом 120 мм, то и на Енот не обязательно ставить. uga.gif

И я вот думаю, зачем сетка? Нет, конечно поставить-то можно и даже положительный эффект скорее всего будет, но вот обязательность данной процедуры сомнительна. Как собственно и защита картера. Ума не приложу, что надо сделать, чтобы картер пробить. А с дуру или по стечению обстоятельств ... видел у человека после наезда на камень дыру и в защите и в картере.

По существу темы. А что тут рассуждать. Машина для того чтобы ездить, тем более новая, да что повторяться-то - езжайте на здоровье.

Цитата(Иваныч1 @ 3.7.2013, 18:36) *

А позвольте полюботытствовать, что будет критичного если ехать с постонной скоростью или постоянными оборотами? Колечки залягут? Двигатель расплавится? Может потшипники заклинят?

Не, понятно, что инструкции пишут дураки и нам инструкции пофигу, сам такой, однако в отношении машины именно этот пункт соблюдал.
Micdan
Цитата(KDE @ 3.7.2013, 13:28) *

Через 3 дня запланирована поездка в Крым, сам живу в Харькове.

До Крыма фигня!

Главное не гонять на нём, а так проблем быть не может.
BENZINA
Про сетку в бампер читаем что бывает http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=90
Шурык
Цитата
Да и в Донецке есть дилер (если через него поедете) и в Краматорске.

_
Коллега, ну это вы уже загнули, ехать их Харькова в Крым через Донецк biggrin.gif Там дорожка прямая: Харьков-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь. Неделю назад был в Крыму. Если конкретно что-то интересует - спрашивай.
father
Я сразу после покупки Енота сам установил сетку в бампер, защиту двигателя, брызговики, дефлектор на капот и с пробегом на спидометре 80 км покатил на брянщину к тёще. Туды-сюды получилось 1200 км. Всю дорогу ехал не более 80 км/ч. Обкатка ведь.
sasha19671630
Цитата(father @ 3.7.2013, 22:07) *

Я сразу после покупки Енота сам установил сетку в бампер, защиту двигателя, брызговики, дефлектор на капот и с пробегом на спидометре 80 км покатил на брянщину к тёще. Туды-сюды получилось 1200 км. Всю дорогу ехал не более 80 км/ч. Обкатка ведь.

почитайте мурзилку- обкатки нет.просто даны рекомендации по движению в первые 1000км.современные автомобили не обкатываются. dirol.gif
Ольна NN
Ну все равно лучше не гонять сильно первые км 300... 500...шины покупаешь - рекомендации по обкатке оных есть.
pol freeman
Я нового енота 400 км из салона гнал. Нормально!
Сетку в бампер ставь, лишней не будет. Камень влетит - тебя с автоматом только эвакуатором до сервиса дотянут.
И еще для трассы лучше нанести на морду "жидкий чехол". Спасет ЛКП от камушков и тп.
jacksontown
Что вы привязались к скорости? В "период обкатки" (бум пользовать привычные термины blum3.gif ) есть только рекомендации по максимальным оборотам wink.gif Если не ошибаюсь, то это 3000 оборотов в минуту. Автомат на таких оборотах держит скорость 120 км/ч. Так что смело в путь.
Длительное движение с постоянными оборотами вряд ли получится. Машин на дорогах сейчас довольно много, так что наверняка придется частенько менять скорость. Да и остановки разминочные никто не отменял smile.gif
Сетку поставить надо, тем более для загородной езды. Один раз видел, как притащили дедушку - болт попал в радиатор как раз через воздухозабор в бампере. Понимаю, что случай единичный, но... Как говорил мой командир роты - лучше переспать, чем не доесть victory.gif Счастливой поездки.
Akksee
Установка алюминиевой сетки в бампер в салоне 3450р., я так понял, самостоятельно установить гораздо дешевле будет smile.gif На гарантию это наверное не повлияет?
Gosha13
Цитата(Akksee @ 4.7.2013, 10:29) *

Установка алюминиевой сетки в бампер в салоне 3450р., я так понял, самостоятельно установить гораздо дешевле будет smile.gif На гарантию это наверное не повлияет?

На гарантию не влияет, ставитьс етку самому обойдеться в рублей 500 макс и времени займет минут 30, почитай тему про сетку, есть куча тех кто ставил, особенно если снаружи поставишь как я например :-) На гарантию не влияет даже то, что я часы сам включил, на ТО1 даже не заикнулся про это ОД у меня :-)
Akksee
ok. спасибо!

Цитата(Gosha13 @ 4.7.2013, 10:32) *

На гарантию не влияет даже то, что я часы сам включил, на ТО1 даже не заикнулся про это ОД у меня :-)

Не очень понял про часы?
StarikGAP
Цитата(KDE @ 3.7.2013, 16:13) *

Вот защиту картера обязательно 100%. По нашим то дорогам. Я так прямо в салоне ставил. Так и сказал, пока не поставите, не уеду. Поставили.
Marozoff
Цитата(mTower @ 3.7.2013, 15:16) *

Цитата(olychik @ 3.7.2013, 17:38) *

Только инструкцию к машине почитайте, там что-то было на счет того, что до 1000 или 1500 км не рекомендуется резко давить на газ и долго ехать на одних и тех же оборотах

вапчето дословно в мурзилке пишут:
Цитата
избегайте продолжительного движения с постоянной скоростью, как высокой, так и низкой

фразу можно толковать как угодно... имхо это косяк перевода - скорее имелось в виду, что в период обкатки не нужно долго ездить слишком медленно и слишком быстро ИМХО!!!

зы: искал мурзилку на английском (чтоб проверить своё скромное мнение dirol.gif ) - не нашёл...

Цитата(Akksee @ 4.7.2013, 10:45) *

Не очень понял про часы?

часы на лакше и текне только на магнитоле, чтоб они были и на приборке нуно немного пошаманить шаловливыми ручками wink.gif тыц
vova39
Цитата(StarikGAP @ 4.7.2013, 10:02) *

Вот защиту картера обязательно 100%. По нашим то дорогам. Я так прямо в салоне ставил. Так и сказал, пока не поставите, не уеду. Поставили.

Бывал в Екатеринбурге, причем неоднократно. Нормальные российские дороги, не лучше и не хуже наших. Это к тому, что установка чего-то там - это просто личное убеждение, а не насущная необходимость. Я с тем же успехом могу советовать поставить с обязательностью 100% подсветку днища, прям ну никак без нее wink.gif .
То же можно сказать и про сетку, которая спасла от болта радиатор. На моей памяти у знакомого болт влетел в лобовое стекло, слава Богу не пробив его. Как от этой напасти уберечься?
PS Еще раз я не про то, что эти допы бесполезны, а к тому, что не надо так категорично.
jacksontown
Цитата(vova39 @ 4.7.2013, 12:02) *

То же можно сказать и про сетку, которая спасла от болта радиатор. На моей памяти у знакомого болт влетел в лобовое стекло, слава Богу не пробив его. Как от этой напасти уберечься?
PS Еще раз я не про то, что эти допы бесполезны, а к тому, что не надо так категорично.

Ну, от первого уберечься не выйдет - сам периодически ловлю всякую чепуху в стекло. Скоро менять надо будет. А вот от болта в радиатор уберечься можно, так почему этого не делать? Или по старой традиции - со мной так не случится?
vova39
Цитата(jacksontown @ 4.7.2013, 11:07) *

Цитата(vova39 @ 4.7.2013, 12:02) *

Ну, от первого уберечься не выйдет - сам периодически ловлю всякую чепуху в стекло. Скоро менять надо будет. А вот от болта в радиатор уберечься можно, так почему этого не делать? Или по старой традиции - со мной так не случится?

Вы мое последнее предложение прочитайте wink.gif .
jacksontown
Цитата(jacksontown @ 4.7.2013, 10:28) *

Понимаю, что случай единичный, но... Как говорил мой командир роты - лучше переспать, чем не доесть victory.gif Счастливой поездки.

Предлагаю сделать то же самое blum3.gif
21043
защита картера более актуальна зимой, когда везде глубокие колеи, и можно под снегом прозевать бордюр, или вмороженый камень.

летом на асфальте (даже нашем) картер пробить - это надо постараться, или чтоб дико не повезло.
ну или если по просёлкам - грунтовкам шастать, там проще.
BENZINA
Сетка 250-300 рублей плюс 4-5 хомутов капроновых dirol.gif и оконтовка любая трубка пвх.
holod
Автора уже и след простыл, а вы тут все распинаетесь в необходимости сетки и защиты. Ездил человек без них на Микре и горя не знал... так с чего хуже на Еноте должно быть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.