Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 195/65/15 vs. 185/65/15
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2
Shaft
beer.gif friends.gif все нормально, бывает biggrin.gif
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 4.4.2013, 9:26) *

Ага перейдем на диски без шин biggrin.gif

Так уже народ так делает:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vulf
Цитата(Shaft @ 3.4.2013, 17:29) *
Контик берите - не пожалеете victory.gif
Цитата(Krusty @ 3.4.2013, 17:59) *
И я тоже плюсую за Конти Премиум Контакт.
Тоже плюсану за контик smile.gif .Хотя я как-то и не выбирал особо.Просто нравится эта резина smile.gif
Krusty
Цитата(s-rv @ 4.4.2013, 9:59) *

Чет я с просони не то увидел в твоем сообщении :-) прошу прощение

Если с просони, то ладно victory.gif а то я сейчас глянул на некоторые посты и даже прифигел маленько smile.gif
А с просони - с каждым бывает smile.gif
Подвеска, кстати, жёсткая на дорестайле, на R2 она не такая жёсткая и с уклоном в комфорт.
Den@
Езжу на 195 ке четвертый год и одни положительные эмоции и зимой и летом. После 175 Bridgestonе мне показалось намного комфортнее и клиренс реально увеличился. Зимой с нашими дорогами это большой плюс! Я за 195 ку!
s-rv
Цитата(Krusty @ 4.4.2013, 14:14) *

Цитата(s-rv @ 4.4.2013, 9:59) *

Чет я с просони не то увидел в твоем сообщении :-) прошу прощение

Если с просони, то ладно victory.gif а то я сейчас глянул на некоторые посты и даже прифигел маленько smile.gif
А с просони - с каждым бывает smile.gif

Не понял, пояснил. Это я написал что-то от чего ты прифигел? :-)
vadyanoy
Цитата(jacksontown @ 4.4.2013, 12:13) *

Цитата(BENZINA @ 4.4.2013, 9:26) *

Ага перейдем на диски без шин biggrin.gif

Так уже народ так делает:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У нас тоже такие есть smile.gif

Изображение
NISS
Цитата(jacksontown @ 4.4.2013, 14:13) *

скромно и шепотом: Ёка AVS Sport такой ширины - это сказка по управляемости на 2108, который и так обладает достаточной остротой управления. О комфорте хозяин той машины не думает - поверьте мне, я так сам делал, только в более извращённых формах devil.gif .
На первом месте пафос. Но минусуя напрочь комфорт, мы получаем "хочу быть картингом", что тоже хорошо. На вкус и цвет...

По теме: я сторонник 195 65 15. Но на диске 6.5\38 (край 6!).

PS\ Начитался форумов про шины\диски\размеры. Планирую 17 колёса на лето. Запутался в конец! dash2.gif . Время не терпит, дороги совсем горячие становятся, поэтому поставил родные бриджи на родное литьё. Пока езжу, запоминаю ощущения. Лично меня всё устраивает и по мягкости и по колейности.
Интересно читать замечания о жесткости енотовской подвески. Сам в прошлом вазовод хд. Конечно, с пневматикой сравнить не могу, но... Всё-таки справедливо изречение: "Чем больше есть, тем больше надо".
biggrin.gif
evg_b
а я купил 195/55 R15 hankook ventus v12 evo k110. Вместо родного бриджа 175/65 чуть пониже будет.
Но и пошире. Посмотрим
BENZINA
Каждый суслик агроном. Писали же что на родных железках 195 нормально ходят. dirol.gif
Найджел
Прошлым летом стояли 195\65\R15, ямы глотает отлично, просвет хороший, едет мягко. Недостатки: заваливается на поворотах, расход, якобы, больше (не заметил в реале). Но самое печальное, заметил после смены колес на зимние - начинает стачивать пластик локеров на передней оси, до дыры слава богу, не дошло, сменил комплект.
Сейчас купил 185\65\R15 Michellin Energy XM2, посмотрим как будут в деле.
NISS
Цитата(BENZINA @ 8.4.2013, 11:51) *

Каждый суслик агроном. Писали же что на родных железках 195 нормально ходят. dirol.gif

Нормально ходят? Или нормально одеваются? Или что значит "нормально"? Про агронома это типо что, здесь "папка всея сервера" появился?

То, что 185 одеваются на 5,5 диск это да, но то, что 195 шина будет шароподобием на этом размере диска со всеми вытекающими плюсами и минусами - факт. Для 195 ширины никто по мат части не будет рекомендовать 5,5 диск. Только если нет денег или нет желания их тратить на некритичный в принципе компромисс. Стандартное сочленение размеров шин/дисков никто не отменял. Также как и не запрещено экспериментировать wink.gif
Игорь stvr
Цитата
Но самое печальное, заметил после смены колес на зимние - начинает стачивать пластик локеров на передней оси, до дыры слава богу, не дошло, сменил комплект.

Ну вот приехали. А я хотел зимнию 195 поставить, хотя народ и на 1,4 ставит говорит ничего не цепляет. Так цепляет или нет? Зимняя повыше летней будет.
Иваныч1
У меня 195/65/15 ни зимняя, ни летняя не цепляет и не трет. Возможно пока машина новая.
Найджел
Цитата
Ну вот приехали. А я хотел зимнию 195 поставить, хотя народ и на 1,4 ставит говорит ничего не цепляет. Так цепляет или нет? Зимняя повыше летней будет.

Как я понял, шина задевает формовочный выступ в локере, в виде уголка, прямо над колесом. Задевает в том случае, когда идет большой ход амортизатора и колесо достигает максимального верхнего положения (при проезде неровностей).
Но больше всего не понравилось поведение на поворотах - машина довольно валко их проходит.
В остальном - одни плюсы.
master
Цитата(NISS @ 9.4.2013, 7:12) *

Цитата(BENZINA @ 8.4.2013, 11:51) *

Нормально ходят? Или нормально одеваются? Или что значит "нормально"? Про агронома это типо что, здесь "папка всея сервера" появился?

То, что 185 одеваются на 5,5 диск это да, но то, что 195 шина будет шароподобием на этом размере диска со всеми вытекающими плюсами и минусами - факт. Для 195 ширины никто по мат части не будет рекомендовать 5,5 диск. Только если нет денег или нет желания их тратить на некритичный в принципе компромисс. Стандартное сочленение размеров шин/дисков никто не отменял. Также как и не запрещено экспериментировать wink.gif

Особо тут никто не экспереминтирует.... В любом "шинном калькуляторе" вам выдаст что для 195 резины 5.5 является минимальным значением.
NISS
Цитата(master @ 9.4.2013, 13:04) *
Особо тут никто не экспереминтирует.... В любом "шинном калькуляторе" вам выдаст что для 195 резины 5.5 является минимальным значением.
Ну, так уж и "В любом"?
http://www.car-tyres.ru/
http://tyres.spb.ru/tirecalc/
Не спорю есть рекомендации для 195мм это: 5,5 - 7.0. Но Вы надеюсь не будете утверждать, что на 195 + 5,5 всё будет айс?

На этом прекращаю бить лбом о стену.
master
Я тоже особо не горю желанием спорить hi.gif просто народ уже с 2006 года пользует этот размер(и таблицы размерности позволяют), а тут Вы в с 12 года решили ,что все тут не правы. Без обид! smile.gif
mqq7
Три года на зимней 195/65/15 откатал - думаю для зимы отл. вариант. У меня защиту не цепляла, да и машинка чуть повыше становиться.

Сейчас лето 175 родная 7 лет и 100т. км(по внешнему краю лысая, а по середине до меток "минимум" не дошла), думаю менять и для лета всё таки остановлюсь на 185й.
desperate_nix
Цитата(Иваныч1 @ 9.4.2013, 10:11) *

У меня 195/65/15 ни зимняя, ни летняя не цепляет и не трет. Возможно пока машина новая.

у меня цепляла, но пружины были уставшие... поставил новые пружины и проблема ушла.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.