Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДТП. Погнулась торсионная балка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Ronny
Ситуация такая - сдавал задом, заднее колесо влетело в ямку и задняя балка проехалась по бордюру. Результат- на балке вмятина небольшая. На работе авто это никак не отразилось. Вопрос - может ли что-то в результате этого потом начать неработать или барахлить? На сервисе был, предложили поменять балку по КАСКО. Но стоит ли этим заниматься, если с работой машины все ОК?
KravaSpb
Я бы поменял, хотябы по тому, что когда будете машину продавать (а рано или поздно это все равно случиться), за эту вмятинку попросят скинуть цену или вообще подумают что аварийная. Да и вообще, если поменяют по КАСКО, меняйте и не задумывайтесь smile.gif
Женёк
Ничего страшного, не волнуйся. Там такая балка, что ничего криминального не произойдёт в любом случае. Главное, чтобы с тормозными трубками всё в порядке было.
П.С. Сам зимой перед НГ парковался на глубоком снегу и на пенёк сел балкой. Чуть-чуть погнул ребро. Не криминал.
Гогги
Да и ребра эти кстати - просто кожух!
Основной элемент это торсион - пруток такой круглый, внутри этого кожуха...
Так что не ходовая деталь!

Но только если кожух этот действительно слегка погнут! А вот если там серъезнее - то и лопнуть может. А это не есть гуд!
Ronny
Ну, мне и мастер сказал, что ничего страшного, если не беспокоит ,то можно так оставить.
Там действительно чуть-чуть, вмятина там, где царапина...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ion
В прошлом году ехал по садовому в левой полосе, срочно нужно было перестроиться вправо и припарковаться, пока пару секунд смотрел в зеркало пропуская машину, впереди вырисовался лежащий на покрытии заборчик (желтенький такой, обычно на тротуарах ставят). Скорость то снизил и между колес пропустил, но он как грабли вмятину (10мм) на средней секции глушителя оставил.
Чуток рычать стала, менять по каско не стал, надеюсь резонатор не рассыплется..
p.s. а на фотке вмятины не увидел.
ива
Может кто-нибудь знает, сколько может стоить балка и ступица сейчас???? И вообще, можно ли погнуть балку и ступицу двигаясь со скоростью не более 20км/час???? Мне в это мало верится, но на фирменном СТО сказали что балка повреждена и требует замены!!! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? sad.gif sad.gif sad.gif
DRONIZL
та поедь на любое СТО и тебе выровняют её гривен за 500!!! а официалы с тебя конкретно здерут если поедешь менять!!!
ива
Я как девушка в машинах не очень разбираюсь!!!! А разве можно выровнять балку???? Я спросила на фирменном СТО у мальников, что разве нельзя молотком или ещё чем нибудь выровнять. а мне ответили что подлежит замене!!!! Машину когда подняли мне показали на балке два небольших скола, и сказали что нужно ее менять, опять обманули!!!
Помпаж
Мне перед новым годом тоже показали небольшую вмятину на балке. Сама балка тогда стоила у них 14250 руб и работа по замене вместе с развалом 3500 руб.
Ехидно сказали: защиту надо было ставить.
Если на поведении машины данный дефект несказывается, то забей.
Правда балка с гарантии соскачила.
ива
У меня неровно стоит колесо, постоянно горит пакет"Плохая дорога" и то что отключено ESP! Но знакомые говорят что нужно ступицу сменить!!!! А мне на СТО сказали что балка стоит 1500 баксов, а сейчас это 12750 грн, а за работу запросили только 800грн (тогда это было 160 баксов)!!!! Я вообще подумываю сняться с гарантийного обслуживания!!!
Помпаж
А балка у вас задняя или передняя?
Я про переднюю опорную балку речь веду. А по поводу гарантии, несоветую я вам с нее спрыгивать, потому что за оставшиеся два года Вашей гарантии много что могут сменить и все за спасибо с вашей стороны и при последующей продаже машины, большой плюс.
Мне за период гарантии сменили: рулевой вал с электро уселителем, рулевую рейку, переднии рычаги, стабилизаторы стоек и аммортизатор итого тысяч на 120000 рублей.
king
Попробуйте доказать что это вмятина не влияет на геометрию балки ,проведите экспертизу независимуюно ,сначала напишити притензию дилеру мол что необосновано и не доказано что дилер пытается машеничискими спосабами обмануть и заставить меня оплатить работу и диталь,но лутше обратится за помощью в отдел по защите потребителей
DRONIZL
Цитата(ива @ 4.3.2009, 15:18) *

У меня неровно стоит колесо, постоянно горит пакет"Плохая дорога" и то что отключено ESP! Но знакомые говорят что нужно ступицу сменить!!!! А мне на СТО сказали что балка стоит 1500 баксов, а сейчас это 12750 грн, а за работу запросили только 800грн (тогда это было 160 баксов)!!!! Я вообще подумываю сняться с гарантийного обслуживания!!!

Это полный развод!!! Вот только недавно узнавал: НОВАЯ ПЕРЕДНЯЯ БАЛКА НА АЛЕКСЕ СТОИТ 2000 грн!!! Или у вас задняя???? за установку незнаю, но думаю что это не сильно дорого!!!
Ну а если конечно у вас колёса неровно стоят то это не к добру, я бы посоветовал поменять пока гарантия!!! Я конечто тоже с гарантии спрыгнул, но если вы особо в машине не разбираетесь, то я бы несоветовал вам спрыгивать с неё!!!
ива
У меня повреждена задняя балка, и это у меня не по гарантии!!! Я зацепила бордюру боком машины, двигаясь со скоростью до 20км/час ( поворачивала со светофора. я даже на газу не давала, просто тормоз отпустила и шла накатом (у меня автомат)!!!
GTI
Об недопустимости дальнейшей езды можно судить по схождению-развалу задних колес. Т.е. для этого надо сделать сход-развал и если показатели вне нормы (ниже на фотке), то балку надо менять, естно не по гарантии (можно у умельцев и выгнуть обратно - дешевле раз в 15 будет, но гарантия на всю заднюю подвеску слетит). Балка в экзисте стоит 800 долларей. Но у дилеров явно будет дороже... раза в 2...
serozha
Енотик 2007г.р.После 17000 начал рыскать по дороге.Поехал на фирменное СТО,сказали погнутая задняя балка.Замена 900у.ё.Поехал на другое СТО,сделали диагностику,выяснилось,ничего страшного,зделали развал.На 110 бросал руль,идет ровно.На ...(зачем?) такой сервис?
Harbinger
То есть,получается, с погнутой, немного, задней балкой можно спокойно передвигаться ?
serozha
По Германским автобанам не быстро,а по нашим Юкраинским дырогам накатал 25000 без проблем.
werefish
Цитата(serozha @ 21.4.2009, 1:12) *

сделали диагностику,выяснилось,ничего страшного,зделали развал.

на ноуте развал не делают. только сход переднего моста. такчто все эти сервисы (...зачем?) biggrin.gif скорее всего, просто колеса подкачали до нормы))
Koval_sa
Вопрос к сообществу . Произошло досадное ДТП. В нашего Енота на стоянке сильно попал Пыж 308, а его развалил урод на Опеле , удар был сильный - нашу машину отбросило на метр и повредили Ланоса...(( Удар нам был точно в заднее левое колесо, оно слегка вывернулось градусов 20.,ну крылья задние , бампер, левый фонарь... Но больше всего вопросов по задней ходовой.. На СТО еще не были, документы оформляем. Может было у кого такое - насколько крепкий Енот? , чем грозит такой удар, на глаз - вроде бы геометрия не порушилась, проверка покажет..
Спасибо всем откликнувшимся!!
Ivan
покупайте балку.
сочувствую...
Ozzy-Kiev
Очень давно уже где-то читал про клубня в которого зади вьехали.
К сожалению тогда всё закончилось тоталом, т.к. енот был застрахован и сумма ремонта с з/частями оказалась больше кредитного остатка. Не знаю как там передок выжил после инерционного удара в передистоящий авто, но для твоего случая прошу обратить принципиальное внимание на разборку повреждённой зоны и выявление скрытых дефектов.
А дальше только вскрытие покажет. Диагноз по телефону докторы ещё не научились ставить. А кто это делает, либо неучи, либо шарлатаны. Оценку убытков делай только у ОД. Это будет самый дорогой вариант, но и самый полный.
А после, в зависимости от ответственности, ты сам можешь решить где ремонтироваться, т.е. раз в тебя въехали, то выплатив наличными или переведя на карточку деньги, ты их можешь в меньшем объёме потратить у неофициалов, но всё зависит от диагноза конечно же.
Желаю хорошего исхода victory.gif
axelroses
Цитата(Koval_sa @ 24.3.2013, 23:03) *
Удар в заднее колесо..((, ДТП -погнулась балка.
...В нашего Енота на стоянке... удар был сильный - нашу машину отбросило на метр...
Удар нам был точно в заднее левое колесо, оно слегка вывернулось градусов 20.,ну крылья задние , бампер, левый фонарь...
Но больше всего вопросов по задней ходовой.. На СТО еще не были...
...на глаз - вроде бы геометрия не порушилась, проверка покажет...

ДвАдцАть грАдусов(!) - это по вашему "слегка вывернулось колесо"?!! shok.gif Это замена задней балки в сборе! Удовольствие, я Вам скажу не из дешёвых. dirol.gif Сам через это прошёл.
Но у меня был несильный удар в край диска колеса по касательной, который привёл к загибу балки на угол в несколько градусов.
И то, уже схождение правой стороны нарушилось на два с половиной сантиметра (при допуске до 4 мм). На глаз это было заметно хорошо.
Снизу, подняв на подъёмнике, визуально отлично фиксировался загиб балки. Пруток внутри неё выгнулся, как лук...
А при таком ударе, как Ваш, говорить о непорушенной геометрии, пожалуй, чересчур оптимистично и, уж точно, преждевременно.

Скорейшего ремонта Вам friends.gif, и меньше проблем в общении со страховыми...
Ivan
да, если есть шлем, то может и затоталят кстати...если шлема нет - берите калькулятор и считайте...может выгодней продать будет
Ozzy-Kiev
Что такое шлем?
axelroses
Цитата(Ozzy-Kiev @ 25.3.2013, 0:11) *
Что такое шлем?

Вероятно, Оскар, это КАСКО => Каска => Шлем. biggrin.gif Так, Иван? wink.gif

А у ТС, возможно, кроме балки только задок с боков и повреждён...
Так что, всё может и не так страшно на самом деле.
Ozzy-Kiev
Прикольная ассоциация, но шлемом всегда был "изделие номер 2".
Но каска - это очень неплохо biggrin.gif
yas
Сочувствую, балку точно менять...
Koval_sa
Всем Спасибо!! У меня КАСКО, ремотнт прописан у официалов, на разборку попаду в ближайшее время, как органі справку дадут.. вот вопрос на грани тотала и волнует..(( балку то менять.. а к ней куча всего ещее. у меня удар в бок зад а вторім боком задним углом дал в Ланоса..
не хочется..
Koval_sa
Дело движется.. Вчера были на СТО, повреждений список на 33 позиции((. замена всего зада!Крылья, бампер, балка , левое колесо - задний узел весь.. пластик в багажнике, покраска..
Енотовед
Что-то мне кажется сумма ремонта около полтоса грн, а то и все 60 тыс. грн. (для наших северных братьев - 240 тыр).
Да, у нас Саше AGB стояшему в заднее колесо влетели, почитай его бортовик на НКУ, там и фото есть.
Быстрейшего ремонта тебе, земеля.
Koval_sa
80 тис грн...

Сашу не нашел((
metamorph
фигасе... половина от стоимости машины...
keks
У меня подобная авария была. Балку поменял сам (ни чего сложного), крыло отрихтовали и покрасили, задний бампер цел остался, тока частично подкрасили, сделали регулировку углов. Цену точно не помню, но уложился в сумму выплаченную по автогражданке, даже чуть меньше smile.gif, тока мороки много, сочувствую и желаю удачи с ремонтом smile.gif
Koval_sa
Прошел месяц, дело лежит в ГАИ, неделю уже, немогу забрать расширенную справку для страховой((!! долго уголовное "расследовали"... сеучас гаишные дознаватели ... кошмар... не попадайте в аварии!!
Koval_sa
Закончились милицейские дела. Вступила в действие страховая.. В пятницу через 10 дней после заяві проплатят 40 тіс грн!!1 процесс пошел!!)) blum3.gif uga.gif uga.gif
Ozzy-Kiev
Хорошего продолжения и окончания всей эпопеи!
Koval_sa
Машина в ремонтном боксе с понедельника, 17-го.. жду..
Koval_sa
Первое обнадеживающее сообщение - к субботе, 13-14 июля обещают закончить ремонт.. Разборка, рихтовка, ходовая, геометрия, подготовка и покраска.. Браво страховой! есть еще честные люди"! shok.gif качество работ оценю...позже..
Koval_sa
Ну вот и все !! забрал Енота в полном здравии!! полтора месяца в ремонте! Как новенький. Спасибо АвтоАльянсу! Ну а в первую очередь - страховой - 75 тыс грн. не каждый сразу отвалит!! покрасили кстати - хорошо!
BENZINA
300 т.руб за ремонт ? shok.gif shok.gif shok.gif
Klar
А какая страховая компания если не секрет?
Ozzy-Kiev
а какая разница? сегодня у них есть оборотка, а завтра они на грани ликвидации.
Сайт укрстрахнадзора вам в помощь коллега.
Главное что плотное кольцо пид...сов, которое окружает нас, чуть ослабло, т.к. наши ряды снова пополнились собратом.
Берегите себя. Встретимся на убогих украинских дорогах :-)
Koval_sa
Да, со страховыми - игра в лотерею.. но у меня было два случая за год - проблем - НОЛь, все в срок, и без нервотрепки.. victory.gif jaza.gif Поэтому застрахую опять там.. Называется она " СК 611" , малоизвестная, но как оказалось состоятельная.! Спасибо за поддержку, буду вспоминать, четыре месяца без машины.. shok.gif

BENZINA, да дорого, предлагали продать, но очень нравится комплектация 2011 года, да и привык я к нему..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.