Ситуация такая - сдавал задом, заднее колесо влетело в ямку и задняя балка проехалась по бордюру. Результат- на балке вмятина небольшая. На работе авто это никак не отразилось. Вопрос - может ли что-то в результате этого потом начать неработать или барахлить? На сервисе был, предложили поменять балку по КАСКО. Но стоит ли этим заниматься, если с работой машины все ОК?
KravaSpb
21.3.2008, 10:11
Я бы поменял, хотябы по тому, что когда будете машину продавать (а рано или поздно это все равно случиться), за эту вмятинку попросят скинуть цену или вообще подумают что аварийная. Да и вообще, если поменяют по КАСКО, меняйте и не задумывайтесь
Ничего страшного, не волнуйся. Там такая балка, что ничего криминального не произойдёт в любом случае. Главное, чтобы с тормозными трубками всё в порядке было.
П.С. Сам зимой перед НГ парковался на глубоком снегу и на пенёк сел балкой. Чуть-чуть погнул ребро. Не криминал.
Да и ребра эти кстати - просто кожух!
Основной элемент это торсион - пруток такой круглый, внутри этого кожуха...
Так что не ходовая деталь!
Но только если кожух этот действительно слегка погнут! А вот если там серъезнее - то и лопнуть может. А это не есть гуд!
Ну, мне и мастер сказал, что ничего страшного, если не беспокоит ,то можно так оставить.
Там действительно чуть-чуть, вмятина там, где царапина...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В прошлом году ехал по садовому в левой полосе, срочно нужно было перестроиться вправо и припарковаться, пока пару секунд смотрел в зеркало пропуская машину, впереди вырисовался лежащий на покрытии заборчик (желтенький такой, обычно на тротуарах ставят). Скорость то снизил и между колес пропустил, но он как грабли вмятину (10мм) на средней секции глушителя оставил.
Чуток рычать стала, менять по каско не стал, надеюсь резонатор не рассыплется..
p.s. а на фотке вмятины не увидел.
та поедь на любое СТО и тебе выровняют её гривен за 500!!! а официалы с тебя конкретно здерут если поедешь менять!!!
Я как девушка в машинах не очень разбираюсь!!!! А разве можно выровнять балку???? Я спросила на фирменном СТО у мальников, что разве нельзя молотком или ещё чем нибудь выровнять. а мне ответили что подлежит замене!!!! Машину когда подняли мне показали на балке два небольших скола, и сказали что нужно ее менять, опять обманули!!!
Мне перед новым годом тоже показали небольшую вмятину на балке. Сама балка тогда стоила у них 14250 руб и работа по замене вместе с развалом 3500 руб.
Ехидно сказали: защиту надо было ставить.
Если на поведении машины данный дефект несказывается, то забей.
Правда балка с гарантии соскачила.
У меня неровно стоит колесо, постоянно горит пакет"Плохая дорога" и то что отключено ESP! Но знакомые говорят что нужно ступицу сменить!!!! А мне на СТО сказали что балка стоит 1500 баксов, а сейчас это 12750 грн, а за работу запросили только 800грн (тогда это было 160 баксов)!!!! Я вообще подумываю сняться с гарантийного обслуживания!!!
А балка у вас задняя или передняя?
Я про переднюю опорную балку речь веду. А по поводу гарантии, несоветую я вам с нее спрыгивать, потому что за оставшиеся два года Вашей гарантии много что могут сменить и все за спасибо с вашей стороны и при последующей продаже машины, большой плюс.
Мне за период гарантии сменили: рулевой вал с электро уселителем, рулевую рейку, переднии рычаги, стабилизаторы стоек и аммортизатор итого тысяч на 120000 рублей.
Попробуйте доказать что это вмятина не влияет на геометрию балки ,проведите экспертизу независимуюно ,сначала напишити притензию дилеру мол что необосновано и не доказано что дилер пытается машеничискими спосабами обмануть и заставить меня оплатить работу и диталь,но лутше обратится за помощью в отдел по защите потребителей
Цитата(ива @ 4.3.2009, 15:18)

У меня неровно стоит колесо, постоянно горит пакет"Плохая дорога" и то что отключено ESP! Но знакомые говорят что нужно ступицу сменить!!!! А мне на СТО сказали что балка стоит 1500 баксов, а сейчас это 12750 грн, а за работу запросили только 800грн (тогда это было 160 баксов)!!!! Я вообще подумываю сняться с гарантийного обслуживания!!!
Это полный развод!!! Вот только недавно узнавал: НОВАЯ ПЕРЕДНЯЯ БАЛКА НА АЛЕКСЕ СТОИТ 2000 грн!!! Или у вас задняя???? за установку незнаю, но думаю что это не сильно дорого!!!
Ну а если конечно у вас колёса неровно стоят то это не к добру, я бы посоветовал поменять пока гарантия!!! Я конечто тоже с гарантии спрыгнул, но если вы особо в машине не разбираетесь, то я бы несоветовал вам спрыгивать с неё!!!
У меня повреждена задняя балка, и это у меня не по гарантии!!! Я зацепила бордюру боком машины, двигаясь со скоростью до 20км/час ( поворачивала со светофора. я даже на газу не давала, просто тормоз отпустила и шла накатом (у меня автомат)!!!
Об недопустимости дальнейшей езды можно судить по схождению-развалу задних колес. Т.е. для этого надо сделать сход-развал и если показатели вне нормы (ниже на фотке), то балку надо менять, естно не по гарантии (можно у умельцев и выгнуть обратно - дешевле раз в 15 будет, но гарантия на всю заднюю подвеску слетит). Балка в экзисте стоит 800 долларей. Но у дилеров явно будет дороже... раза в 2...
Енотик 2007г.р.После 17000 начал рыскать по дороге.Поехал на фирменное СТО,сказали погнутая задняя балка.Замена 900у.ё.Поехал на другое СТО,сделали диагностику,выяснилось,ничего страшного,зделали развал.На 110 бросал руль,идет ровно.На ...(зачем?) такой сервис?
Harbinger
21.4.2009, 6:57
То есть,получается, с погнутой, немного, задней балкой можно спокойно передвигаться ?
По Германским автобанам не быстро,а по нашим Юкраинским дырогам накатал 25000 без проблем.
werefish
21.4.2009, 12:38
Цитата(serozha @ 21.4.2009, 1:12)

сделали диагностику,выяснилось,ничего страшного,зделали развал.
на ноуте развал не делают. только сход переднего моста. такчто все эти сервисы (...зачем?)

скорее всего, просто колеса подкачали до нормы))
Koval_sa
24.3.2013, 22:03
Вопрос к сообществу . Произошло досадное ДТП. В нашего Енота на стоянке сильно попал Пыж 308, а его развалил урод на Опеле , удар был сильный - нашу машину отбросило на метр и повредили Ланоса...(( Удар нам был точно в заднее левое колесо, оно слегка вывернулось градусов 20.,ну крылья задние , бампер, левый фонарь... Но больше всего вопросов по задней ходовой.. На СТО еще не были, документы оформляем. Может было у кого такое - насколько крепкий Енот? , чем грозит такой удар, на глаз - вроде бы геометрия не порушилась, проверка покажет..
Спасибо всем откликнувшимся!!
покупайте балку.
сочувствую...
Ozzy-Kiev
24.3.2013, 22:40
Очень давно уже где-то читал про клубня в которого зади вьехали.
К сожалению тогда всё закончилось тоталом, т.к. енот был застрахован и сумма ремонта с з/частями оказалась больше кредитного остатка. Не знаю как там передок выжил после инерционного удара в передистоящий авто, но для твоего случая прошу обратить принципиальное внимание на разборку повреждённой зоны и выявление скрытых дефектов.
А дальше только вскрытие покажет. Диагноз по телефону докторы ещё не научились ставить. А кто это делает, либо неучи, либо шарлатаны. Оценку убытков делай только у ОД. Это будет самый дорогой вариант, но и самый полный.
А после, в зависимости от ответственности, ты сам можешь решить где ремонтироваться, т.е. раз в тебя въехали, то выплатив наличными или переведя на карточку деньги, ты их можешь в меньшем объёме потратить у неофициалов, но всё зависит от диагноза конечно же.
Желаю хорошего исхода
axelroses
24.3.2013, 22:43
Цитата(Koval_sa @ 24.3.2013, 23:03)

Удар в заднее колесо..((, ДТП -погнулась балка.
...В нашего Енота на стоянке... удар был сильный - нашу машину отбросило на метр...
Удар нам был точно в заднее левое колесо, оно слегка вывернулось градусов 20.,ну крылья задние , бампер, левый фонарь...
Но больше всего вопросов по задней ходовой.. На СТО еще не были...
...на глаз - вроде бы геометрия не порушилась, проверка покажет...
ДвАдцАть грАдусов(!) - это по вашему "слегка вывернулось колесо"?!!

Это замена задней балки в сборе! Удовольствие, я Вам скажу не из дешёвых.

Сам через это прошёл.
Но у меня был несильный удар в край диска колеса по касательной, который привёл к загибу балки на угол в несколько градусов.
И то, уже схождение правой стороны нарушилось на два с половиной сантиметра (при допуске до 4 мм). На глаз это было заметно хорошо.
Снизу, подняв на подъёмнике, визуально отлично фиксировался загиб балки. Пруток внутри неё выгнулся, как лук...
А при таком ударе, как Ваш, говорить о непорушенной геометрии, пожалуй, чересчур оптимистично и, уж точно, преждевременно.
Скорейшего ремонта Вам

, и меньше проблем в общении со страховыми...
да, если есть шлем, то может и затоталят кстати...если шлема нет - берите калькулятор и считайте...может выгодней продать будет
Ozzy-Kiev
24.3.2013, 23:11
Что такое шлем?
axelroses
24.3.2013, 23:19
Цитата(Ozzy-Kiev @ 25.3.2013, 0:11)

Что такое шлем?
Вероятно, Оскар, это КАСКО => Каска => Шлем.

Так, Иван?

А у ТС, возможно, кроме балки только задок с боков и повреждён...
Так что, всё может и не так страшно на самом деле.
Ozzy-Kiev
24.3.2013, 23:27
Прикольная ассоциация, но шлемом всегда был "изделие номер 2".
Но каска - это очень неплохо
Сочувствую, балку точно менять...
Всем Спасибо!! У меня КАСКО, ремотнт прописан у официалов, на разборку попаду в ближайшее время, как органі справку дадут.. вот вопрос на грани тотала и волнует..(( балку то менять.. а к ней куча всего ещее. у меня удар в бок зад а вторім боком задним углом дал в Ланоса..
не хочется..
Дело движется.. Вчера были на СТО, повреждений список на 33 позиции((. замена всего зада!Крылья, бампер, балка , левое колесо - задний узел весь.. пластик в багажнике, покраска..
Енотовед
12.4.2013, 18:09
Что-то мне кажется сумма ремонта около полтоса грн, а то и все 60 тыс. грн. (для наших северных братьев - 240 тыр).
Да, у нас Саше AGB стояшему в заднее колесо влетели, почитай его бортовик на НКУ, там и фото есть.
Быстрейшего ремонта тебе, земеля.
Koval_sa
13.4.2013, 22:50
80 тис грн...
Сашу не нашел((
metamorph
13.4.2013, 23:46
фигасе... половина от стоимости машины...
У меня подобная авария была. Балку поменял сам (ни чего сложного), крыло отрихтовали и покрасили, задний бампер цел остался, тока частично подкрасили, сделали регулировку углов. Цену точно не помню, но уложился в сумму выплаченную по автогражданке, даже чуть меньше

, тока мороки много, сочувствую и желаю удачи с ремонтом
Koval_sa
19.5.2013, 16:52
Прошел месяц, дело лежит в ГАИ, неделю уже, немогу забрать расширенную справку для страховой((!! долго уголовное "расследовали"... сеучас гаишные дознаватели ... кошмар... не попадайте в аварии!!
Koval_sa
29.5.2013, 20:21
Ozzy-Kiev
30.5.2013, 11:23
Хорошего продолжения и окончания всей эпопеи!
Koval_sa
19.6.2013, 15:42
Машина в ремонтном боксе с понедельника, 17-го.. жду..
Первое обнадеживающее сообщение - к субботе, 13-14 июля обещают закончить ремонт.. Разборка, рихтовка, ходовая, геометрия, подготовка и покраска.. Браво страховой! есть еще честные люди"!

качество работ оценю...позже..
Koval_sa
29.7.2013, 19:49
Ну вот и все !! забрал Енота в полном здравии!! полтора месяца в ремонте! Как новенький. Спасибо АвтоАльянсу! Ну а в первую очередь - страховой - 75 тыс грн. не каждый сразу отвалит!! покрасили кстати - хорошо!
А какая страховая компания если не секрет?
Ozzy-Kiev
29.7.2013, 23:48
а какая разница? сегодня у них есть оборотка, а завтра они на грани ликвидации.
Сайт укрстрахнадзора вам в помощь коллега.
Главное что плотное кольцо пид...сов, которое окружает нас, чуть ослабло, т.к. наши ряды снова пополнились собратом.
Берегите себя. Встретимся на убогих украинских дорогах :-)
Да, со страховыми - игра в лотерею.. но у меня было два случая за год - проблем - НОЛь, все в срок, и без нервотрепки..

Поэтому застрахую опять там.. Называется она " СК 611" , малоизвестная, но как оказалось состоятельная.! Спасибо за поддержку, буду вспоминать, четыре месяца без машины..

BENZINA, да дорого, предлагали продать, но очень нравится комплектация 2011 года, да и привык я к нему..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.