Дениска-редиска
19.1.2013, 17:10
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой: завожу автомобиль, вентилятор то включается, то нет. Если включился, работает хорошо (все скорости!!!) до заглушения двигателя. Если не включился, то может заработать как ему угодно через 5-25 минут. С утра холодная - все хорошо, поездил, примерно 30 минут, куда-то зашел, вернулся - завожу авто, вентилятор не работает. Зимой ездить не возможно, холодно и ничего не видно.
P.S.: все скорости работают.
Заранее благодарю!
Баян, ищи внимательнее, все разжевано, достать моторчик от печки, почистить, смазать, воткнуть обратно.
Читай
тут.
Дениска-редиска
19.1.2013, 18:12
Если я правильно понимаю, блок управления есть только у климат-контроля. У меня же его нет. Где находится мооорчик? Спасибо!
Выше я привел где можно прочитать все, там подробно все написано, смотря что понимать под блоком управления, регулятор оборотов это тоже является элементом управления, у Вас 99% симптомов того что загрязнение контактной площадки якоря и подклинивание щеток. Лечится чисткой и смазкой. Печка со стороны пассажира, для снятия требуется демонтаж бардачка. Вся работа занимает пол часа времени.
Дениска-редиска
29.1.2013, 20:04
Здравствуйте!
Снял вентилятор. Не знаю как снять крыльчатку и надо ли это, чтобы смазать подшипник?
И щетки, вынул пружинки, пробовал пинцетом достать - не идут обе.
По глубине понял, что щетки, почти, стерлись.
Подскажите, если кто знает, от чего щетки можно поставить (они, вроде, графитомедные).
Помогите, кто что знает, многоуважаемые енотоводы!
Спасибо!
Щетки от любой дрели, подработать надфилем под размер, главное чтоб был коллектор работоспособен, крылчатку не снимать ни в коем случае, иначе нарушится балансировка, и будет сильная вибрация.
Дениска-редиска
29.1.2013, 20:20
Хорошо, понял!
А как вынуть щетки? Тащил пинцетом, почему-то не идут.
И Вы уверены, что от любой дрели? Так как читал, что бывают ситуации, когда щетки стираются месяца за четыре. И не снимая крыльчатки, как нормально смазать?
Спасибо!
Выбирайте, или щетки или коллектор, что более износостойко то и дольше продержится в ущерб другому. До подшипника можно добраться тонкой трубкой из комплекта ВэДэшки.
Дениска-редиска
29.1.2013, 20:35
Спасибо!
А как же, всё таки, достаются щетки?!!!!
Пинцетом не получается.
Дениска-редиска
30.1.2013, 20:50
Сегодня снял щетки. Они приварены заводской контактной сваркой. Можно ли новые щетки припаять оловом?
Спасибо за ответы!
Выбирайте более тугоплавкие смеси олова и свинца. Судя по отсутствию цветов "побежалости" на медной проволоке которая подводит ток к щетке, температура не доходит до 250 градусов необходимых для плавления припоя, сравните с паяльником, какой он весь "закопченый".
jacksontown
31.1.2013, 11:49
Не думаю, что сечения поводка щетки на столько мало, что будет выделяться большое количество тепла, способное расплавить олово. Делал такие спайки на двигателях стиральных машин - все ок.
Тут ни сколько за счет падения напряжения на участке греет, а греет переходной процесс, от щетки на коллектор якоря.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.