zodiak33
13.11.2012, 8:46
Добрый день. Получается если я поставлю сигнализацию, то сначало надо нажать на саму сигналку, а потом уже на кнопку на ручке. Тогда есть смысл? Получается нет смысла доступа без ключа, так как все равно доставать сигналку? Можно ли настроить сигналку, чтобы она выла, но открывать без ключевым доступом?
Тут уж надо чем то пожертвовать доп. охраной или комфортом.
Или ставте слейв сигналку и орать будет и двери с кнопками работать будут
Цитата(zodiak33 @ 13.11.2012, 8:46)

Добрый день. Получается если я поставлю сигнализацию, то сначало надо нажать на саму сигналку, а потом уже на кнопку на ручке. Тогда есть смысл? Получается нет смысла доступа без ключа, так как все равно доставать сигналку? Можно ли настроить сигналку, чтобы она выла, но открывать без ключевым доступом?
Ставил у оф.дилера.
Попросил привязать сигналку к штатной.
Теперь работают в связке. Ставлю с ключа(кнопки) штатной-автоматически ставится дополнительная на охрану.
Снимаю-то же самое.
Без разницы, с какой сигналки ставишь или снимаешь, работают сразу обе.
Имхо, но в нашем случае (имеется ввиду бесключевой доступ) сигналку если и ставить (в чем я необходимости вообще не вижу), то самую простецкую, либо задействовать только функции шума, дабы отпугнуть незваных гостей. Иначе действительно получим масло-масляное. И, в любом случае, два брелока.
Зачастую, смонтированный в потайном месте выключатель массы чего-либо (например, бензонасоса) куда эффективнее в плане защиты от угона, нежели навороченная, но массовая сигналка, давно изученная супостатами.
PS Как-то лет 10 назад у знакомого пассат ночью угнали со двора. В то время у нас, что ни день - то 5 угонов, как минимум. Заводить не стали, дабы никого не разбудить. Отключили сигналку и тихо выкатили авто со двора вручную, а уже потом спокойно завели и уехали.
oberst
Если не секрет, во сколько это удовольствие стало?
Офф диллер (дженсер) сказал что поставить самую простую сигналку с обратной связью без подключения центрального замка встанет в 9 тыров.
zodiak33
13.11.2012, 17:56
Так все-таки можно будет пользоваться без ключевым доступом? Не достовать брелок сигналки, чтобы открыть авто? Извините, уж за дотошность.
Да, можно. Сигнализация и "безключевой доступ" работают независимо.
Единственно в этом случае придется закрывать машину и с иммобилайзера, и с пульта сигналки.
А открывать с пульта сигналки, а затем кнопкой на ручке двери.
Цитата(zoon @ 13.11.2012, 18:17)

Единственно в этом случае придется закрывать машину и с иммобилайзера, и с пульта сигналки.
Ответ неверен.
Ещё раз поясняю.
Машину можно ставить на охрану:
-либо кнопкой на двери(или кнопкой на брелке штатного иммо)
-либо кнопкой на брелке сигнализации.
И в том, и в другом случае ставится на охрану и штатный иммо, и сигнализация
Машину можно снимать с охраны:
И в том, и в другом случае снимается с охраны и штатный иммо, и сигнализация.
У меня открывается и закрывается сигналкой. Если закрыть с ниссановской кнопки - сигналка автоматом на охрану не поставится.
В плюсе безключевого доступа - можно завести и оставить машину заведенной, не оставляя ключа в машине (так называемый "режим охраны с работающим двигателем"). При нажатии на тормоз, трогании или открытии двери машина глохнет.
Цитата(oberst @ 13.11.2012, 20:34)

Цитата(zoon @ 13.11.2012, 18:17)

Ответ неверен.
Ещё раз поясняю.
Машину можно ставить на охрану:
И в том, и в другом случае ставится на охрану и штатный иммо, и сигнализация
Машину можно снимать с охраны:
И в том, и в другом случае снимается с охраны и штатный иммо, и сигнализация.
Все зависит от того как лично у вас поставлена сигнализация...
У меня установлена и работает именно так как я написал.
Зависимость определяет клиент, заказывающий установку.
oberst
Во сколько стала установка у ОД или все же секрет?
Цитата(vova39 @ 13.11.2012, 20:15)

oberst
Во сколько стала установка у ОД или все же секрет?
Да никакой не секрет.
примерно 25 тр.
дорого, конечно(((
Всё правильно отмечено-я именно так и попросил установщиков сделать, чтоб не заморачиваться с 2-мя пультами
Офигеть

.
Цитата(Dmitro @ 13.11.2012, 20:38)

У меня открывается и закрывается сигналкой. Если закрыть с ниссановской кнопки - сигналка автоматом на охрану не поставится.
В плюсе безключевого доступа - можно завести и оставить машину заведенной, не оставляя ключа в машине (так называемый "режим охраны с работающим двигателем"). При нажатии на тормоз, трогании или открытии двери машина глохнет.
Я пробовал закрывать машину кнопкой при заведенном двигателе - неполучается. Пробовал ключем в замок - закрывается только водительская дверь
Цитата(Вадег @ 13.11.2012, 21:55)

Я пробовал закрывать машину кнопкой при заведенном двигателе - неполучается. Пробовал ключем в замок - закрывается только водительская дверь
Я имел ввиду комбинацию кнопок брелка сигналки.
алексей 578
13.11.2012, 22:13
а не боитесь угона?у одного из наших одноклубников угнали енота и там есть ссылка на мастера по сигналкам-как я понял это подарок для воров
zodiak33
13.11.2012, 23:11
oberst
Спасибо большое, именно это хотел услышать.
Завтра осмотр-досмотр и оставлю задаток. И в течении 1-2 недель я полноценный Енотовод!)
Несколько не по теме, сорри, но вдруг кому пригодится

Для удобного ношения енотовского брелка-ключа для безключевого доступа использую "ремённое крепление" Victorinox:
http://www.victorinox-russia.ru/catalog/16/62/ Кольцо прикрепляю к ремённой шлейки (или как она там наывается? в общем туда, куда ремень вставляется) джинсов, к карабину прикрепляю брелок и убираю его в маленький кармашек джинсов - надёжно, эстетично и вообще не мешает

Большим карманом, находящимся ниже, при этом ничего не мешает пользоваться - у меня в нём нож Jim Wagner на зажиме как у авторучки, а на конце у него калёный конусообразный наконечники - стёкла бьёт только в путь, ну и мелочь
Тоже сделал и с брелком Пандоры только с другой стороны и в другой карман - ремённое крепление не длинное и брелок до дна кармана не доходит, поэтому карманом можно пользоваться по назначению - у меня там зажигалка и маленкий нож-ножницы-пилка Victorinox
Брелки из карманов не достаю - кнопки управления сигнализацией нажимаю автоматически на ощупь. Хотя можно и сигналку настроить на бескнопочное управление, у меня стоит ещё и дополнительный имо с меткой, но предпочитаю пользоваться кнопками брелка.
Прям реклама получилась.
...а можно ещё жилет-разгрузку использовать - много-много всякой хрени разных фирм в него помещается...
Цитата(Dmitro @ 13.11.2012, 22:59)

Цитата(Вадег @ 13.11.2012, 21:55)

Я имел ввиду комбинацию кнопок брелка сигналки.
Я понял. Имел ввиду что не очень удобно сделали. Хотелось чтобы заведенное авто можно было закрыть.
Цитата(алексей 578 @ 13.11.2012, 22:13)

а не боитесь угона?у одного из наших одноклубников угнали енота и там есть ссылка на мастера по сигналкам-как я понял это подарок для воров

Уж точно не опаснее автозапуска.
При открытии двери, трогании, снятии ручника, нажатии на тормоз срабатывает сигналка и двигатель глохнет.
Цитата(alex15 @ 14.11.2012, 6:40)

Прям реклама получилась.
...а можно ещё жилет-разгрузку использовать - много-много всякой хрени разных фирм в него помещается...

Ага. А ещё можно и рюкзак. Как там, в народе говорят? Я тебе про Фому, а ты про Ерёму.
Я делюсь актуальным, практическим опытом, размещения необходимых и имеющихся у многих предметов в повседневной одежде, так, чтобы они не мешали и не потерялись, а мне в ответ о рекламе и жилетках. Васермана вспомнили? Если для Вас ниссановский ключ-брелок, брелок управления сигнализацией, нож - являются хренью... Что тут скажешь...
Control_irk
18.6.2013, 8:58
А насколько эффективен штатный иммо? Можно ли оставить его + дешевая сига для шума?
Цитата(Control_irk @ 18.6.2013, 9:58)

А насколько эффективен штатный иммо? Можно ли оставить его + дешевая сига для шума?
енот не та машина, которая аользуется большим спросом у угонщиков, даже в Москве у большинства не стоит сигналки и только штатный иммо.
У меня разбили стекло задней двери, открыли ее и обокрали машину. Теперь думаю поставить сигналку против таких именно случаев, от угона и штатная хорошо защищает. Только очень важно, чтобы бесключевой доступ остался. Что посоветуете поставить?
Цитата(Gosha13 @ 18.6.2013, 12:23)

Цитата(Control_irk @ 18.6.2013, 9:58)

енот не та машина, которая аользуется большим спросом у угонщиков, даже в Москве у большинства не стоит сигналки и только штатный иммо.
Я себе сигналку собираюсь ставить не из-за боязни угона, а чтобы в случае чего она мне сообщила что с моей машиной что то не то. Даже не собираюсь подключать ЦЗ к сигналке.
у меня и штатная (с бесключевым) и дополнительно у ОД "кричалку" с автозапуском поставил.
тут несколько вариантов (это касательно основного вопроса):
- если закрыть только с "кричалки" (это обычно так делаю), то, нажимая на кнопку штатной (и без ключа тоже), машина открывается, но при открытии дверей орать начинает;
- если закрыть только со штатной (особенно удобно с бесключевой, когда в руках пакеты, брелок в кармане, а надо только до квартиры добежать и назад), то открывается и не орет с обеих (только на брелке дополнительной при закрытой машине горит, что открыта;
- пробовал сначала с дополнительной, потом со штатки (это когда на автозавод приезжаю

). в этом случае, если открываешь с дополнительной, то снимается с сигналки, но двери закрыты. нужно еще и штатку жать.
это у меня так, надеюсь вам поможет!
Koval_sa
24.6.2013, 22:24
У меня работает штатная и внешняя систеба безопасности , бесключевой доступ сохранися. Ревун меня как раз и зазбудил, когда в стоячего на парковке Енота вьехал придурок ночью!..(брелок также сработал(дольность метров 500)) а так - узнал бы об этом только утром!!)
Цитата(Koval_sa @ 25.6.2013, 1:24)

У меня работает штатная и внешняя систеба безопасности , бесключевой доступ сохранися. Ревун меня как раз и зазбудил, когда в стоячего на парковке Енота вьехал придурок ночью!..(брелок также сработал(дольность метров 500)) а так - узнал бы об этом только утром!!)
Такая же история, только датчики на минимуме стояли, и енот промолчал. После этого датчики выставил на воздействия малое/сильное как надо. Теперь от грозы и детей пиликает предупреждением.
Nataliya
26.6.2013, 15:35
Тоже штатная система +сигналка. Можно ставить только на штатную, можно на сигнализацию ( заодно и штатную включит).
Если машина на сигнализации, то двери откроются и со штатной, но кричать будет.
Специально просила так настроить, чтобы можно было машину оставлять без сигнализации.
Цитата(Nataliya @ 26.6.2013, 18:35)

Специально просила так настроить, чтобы можно было машину оставлять без сигнализации.
Например можно собаку или ребенка закрытыми на время оставить, окна главно приоткрыть.
Цитата(Dyusha @ 24.6.2013, 23:02)

у меня и штатная (с бесключевым) и дополнительно у ОД "кричалку" с автозапуском поставил.
тут несколько вариантов (это касательно основного вопроса):
- если закрыть только с "кричалки" (это обычно так делаю), то, нажимая на кнопку штатной (и без ключа тоже), машина открывается, но при открытии дверей орать начинает;
- если закрыть только со штатной (особенно удобно с бесключевой, когда в руках пакеты, брелок в кармане, а надо только до квартиры добежать и назад), то открывается и не орет с обеих (только на брелке дополнительной при закрытой машине горит, что открыта;
- пробовал сначала с дополнительной, потом со штатки (это когда на автозавод приезжаю

). в этом случае, если открываешь с дополнительной, то снимается с сигналки, но двери закрыты. нужно еще и штатку жать.
это у меня так, надеюсь вам поможет!
У меня работает так же)))
Цитата(BVM @ 27.6.2013, 8:39)

Цитата(Nataliya @ 26.6.2013, 18:35)

Например можно собаку или ребенка закрытыми на время оставить, окна главно приоткрыть.
Если установлены доводчики, то окна закроются
Я тоже выбираю сигнализацию с автозапуском, одни советуют старлайн, другие шерхан. У кого какая сигнализация стоит? Желательно сохранить функции чип ключа.
Совсем недавно в другой ветке про это перетерали. Шерханов в топку, даже не думайте - любой юный супостат с соответствующим граббером в кармане сможет пользоваться вашей сигналкой как Вы со штатного брелока. Берите только сигналку с реальным диалоговым кодом. Из них на выбор: Пандора, Старлайн.
Сохранить функции чип ключа это что Вы имеете в виду? Если реализовывать автозапуск то в обходчик штатного иммобилайзера надо будет вставить или вынутый чип из одного ключа от машины, или сделать копию чипа в мастерской (примерно от 1500р.), или у дилера (ещё дороже).
Не знаю, в чем проблемма то? Ставится сига и все функции штатные остаются. Это самый простой вариант, без совмещения штатной и устнавливаемой. Единственно, что они обе работают сами по себе, т.е. на какую закрыл то той и открываешь, они не дублируют друг друга. А на счет какой устаноить, то нужно понять, чего вы хотите от сиги. Есть и со смартфона которые работают, что удобней, но и дороже.
Меня к примеру старлайн больше устраивает чем шерхан - проще в управлении.
Желательно что бы машина ставилась на охрану и снималась со штатного брелка. Сигнализацию ставлю ради автозапуска ну и охранные функции нужны, автономный подогрев дороговат.
еще есть вариант поставить автономный подогрев бинар 5, сам подогрев 18,000 и установка от 8,000 до 12,000. Может кто ставил бинар 5? поделитесь опытом использования.
При установке нормальной диалоговой сигналки, о которых я писал выше, дистанционное управления замками лучше осуществлять с пульта (брелока) сигналки, ибо более безопасно.
Автономки не ставил, хотя качесственная автономка вещь хорошая

, но дорогая. Устраивает Пандора с дистанционным запуском движка (хоть с кнопки брелка, хоть по телефону, хоть с компьютера (но это не увсех моделей так), хоть по времени, хоть по температуре).
Если очень хочется управлять сигналкой со штатного енотовского брелка, то нужно ставить слейв сигналку. Но смысла в этом я особо не вижу.
Цитата(Рам @ 16.9.2013, 9:20)

Сколько обошлась?
Мой пример тут не показателен, ибо стоит изначально дорогая топовая Пандора 5000 с кучей наворотов и включающая в себя собственно диалоговую сигналку и диалоговый иммобилайзер Пандект работающий от метки + замок капота, работающий от Пандекта + реле управления замком капота + копия чипа ключа в обходчик штатного иммобилайзера для дистанцион. заводки + сам обходчик + сирена = приблизительно 30000р. если ставить самому (без установки в сервисе).
Если брать Пандору проще (но она тоже будет работать по диалогу как и моя), то существенно дешевле выйдет.
Вот глянь, например, здесь:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...8813&st=100Там Бензина и ссылки приводит с ценами.
Krusty у Вас по CAN разве подключена пандора?У нас же он вроде только для чтения и нельзя через него управлять.
Отлично управляется

.
Правда?
Правда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.