Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2
alex15
Собственно, оно здесь.
Поддерживаем, кто согласен!
Написано правильно, но дойдёт ли оно до адресата?
ZazZ
не важно дойдёт ли но подписался... завтра на дороге каждый из нас может оказаться в такой ситуации тьфу тьфу
DVN
+1
Noteлла
Подписалась +1! Хорошо написано! дойдет ли.............. прочтут? dntknw.gif
В последнее время такое ощущение, что наши законодатели бредят bad.gif
Помпаж
Да, 1937год на пороге. Надежда умирает последней, а моя уже давно закопана. Подписался.
jacksontown
+1
Rinat
Цитата(Помпаж @ 26.10.2012, 9:53) *

Да, 19317год на пороге. Надежда умирает последней, а моя уже давно закопана. Подписался.

Может вы так имели в виду?

+1.
Wizzy
sad.gif а меня не пустили по ссылке.. сайт временно заблокирован
alex15
Да вроде работает.
Вот ещё ссылка.
AndyM
+1.
А вообще, не надо строить иллюзий. Никого, вернее Д.Медведева, не волнуют наши заботы. Дана команда "фас", её отрабатывают шавки. Все ведь чувствуют истерию, нагоняемую депутатами и СМИ. А уж ошибки-то признать... Помните, что сказал ВВП по поводу отмены зимнего времени? "Если меня убедят, что это было неправильно сделано, отменим закон". Что, убедили? Никогда не отменят то, что даже и сглупил ближайший дружок. А то и тот чего-нибудь отменит...
PS: Сейчас мухой примут (по просьбам возмущенного алкоголиками электората) ужесточения и, представляете себе, как быстро может решиться еще одна проблема на Руси? Конечно же рассосутся пробки на дорогах и без материальных затрат со стороны властей. Поналишают водителей, вот и проблема пробок решена.
Наташечка
письмо хорошее конечно, но сколько пьяни за рулем, сбив человека или попав в дтп будут отмазываться, что мол они пьяные по норме 0,2-0,5 промилле хотя там все 3 sad.gif
AndyM
Вот видите, и Вы туда же. Это проблема "отмазывания" не от пьяни, а от возможности "отмазаться" дав менпонтам денег (которым они очень рады). А скоро еще больше рады будут - цены возрастут.
Наташечка
я понимаю, поэтому и говорю ситуация не однозначная. например сейчас свидетели сказали, что водитель шатался, был неадекватный и т.д вообщем был пьян. так как сухой закон, сложно уже будет даказать что ты был трезв, нужны будут уж очень крупные связи, а если будут законны промилли, то каждый ехав на ведре пьяный, нашел 20 штук у родственников или взяв кредит будут откупаться и им поставят нужные промилле.
alex15
Цитата(Наташечка @ 26.10.2012, 14:12) *

...а если будут законны промилли, то каждый ехав на ведре пьяный, нашел 20 штук у родственников или взяв кредит будут откупаться и им поставят нужные промилле.

Что-то Вашу логику я с трудом понимаю.
А что мешает сейчас, при "полном нуле" каждому пьяному найти сколько-то денег и откупиться, чтобы ему поставили 0 промилле?
Содержание в крови 0,2 - 0,3 промилле на внешнем виде ну никак не сказывается. Чтобы человек шатался и был неадекватен, нужно значительно больше.
Наташечка
Цитата
А что мешает сейчас, при "полном нуле" каждому пьяному найти сколько-то денег и откупиться, чтобы ему поставили 0 промилле?

Элементарно, Ватсон, мешает например снятое видео, что чел был пьян или общественный резонанс. а если 0,2-0,3 законно будет, то можно будет сказать, что на него одна стопка водки так влияет, это и есть моя логика, как студента 3 курса по специальности -государственное и муниципальное управление wink.gif
x@myak
Цитата(Наташечка @ 26.10.2012, 13:12) *

я понимаю, поэтому и говорю ситуация не однозначная. например сейчас свидетели сказали, что водитель шатался, был неадекватный и т.д вообщем был пьян. так как сухой закон, сложно уже будет даказать что ты был трезв, нужны будут уж очень крупные связи, а если будут законны промилли, то каждый ехав на ведре пьяный, нашел 20 штук у родственников или взяв кредит будут откупаться и им поставят нужные промилле.

На основании показаний свидетелей ничего не будет. Необходимы показания сертифицированного прибора! Только так подтверждается факт алкогольного опьянения. Так что в приведенном вами случае отмазаться и сейчас не проблема. "0" может быть только в математике. Абсолютно любой прибор имеет погрешность измерения и не учитывать как минимум ее - это глупейшее, что могли придумать наши татупеды во главе с медвепутами!
alex15
Цитата(Наташечка @ 26.10.2012, 14:43) *

...Элементарно, Ватсон...

Как бы Вы заговорили, если б Вас остановил ДПСник, под предлогом того, что Вы как-то неуверенно едите и предложил подуть в алкотестер, а прикормленные понятые тут как тут и говорят: "И вправду, у Вас щеки больно румяные, похоже, что пили". Алкотестер "честно" показал, допустим, 0,02 промилле (а Вы вообще ничего не пьёте) - и вот он - практически алкоголизм! biggrin.gif И вполне на "законных" основаниях можно писать "Пьяный водитель такой-то..."
x@myak
Цитата(Наташечка @ 26.10.2012, 13:43) *

Элементарно, Ватсон, мешает например снятое видео, что чел был пьян или общественный резонанс. а если 0,2-0,3 законно будет, то можно будет сказать, что на него одна стопка водки так влияет, это и есть моя логика, как студента 3 курса по специальности -государственное и муниципальное управление wink.gif

Вы слишком усложняете задачу! Просто в суде скажут, что был в шоковом состоянии, сердечко прихватило ну и т.п. Поэтому на видео и шатался
keks
+1 smile.gif Присоединиляся uga.gif
Собственно я был в такой ситуации....... dirol.gif и поверьте на слово, о-о-очень трудно доказывать что ты не "верблюд"...... в моём случаи всё обошлось благополучно smile.gif , но это с привличением адвоката.... smile.gif
Наташечка
Цитата
Вы слишком усложняете задачу!

с чего вдруг я что то усложняю. у всех свое мнение на этот или другой вопрос, а у нас никто ничего не хочет слушать, поэтому такие результаты. так можно сказать , что это письмо Медведеву бред и усложнение ситуации smile.gif
Noteлла
Цитата(Наташечка @ 26.10.2012, 14:12) *

Цитата(Наташечка @ 26.10.2012, 14:43) *

Цитата

Причем здесь "свидетели сказали"? шатался - это не показатель, едешь 3 часа в пробке - выходишь шатаешься и что? я пьяная? Адекват- не адекват- это какой шкалой измерить? Видео что я шаталась - это бред!
Как откупались так и будут откупаться и при нуле и при 0,2 промилле.
Речь о том, чтобы было меньше повода у ГИБДД придраться к состоянию водителя если прибор покажет например 0,1 промилле. Чтобы учитывалась погрешность прибора и 10 капель корвалола принятых внутрь для успокоения сердцебиения после того, как тебя подрежет какой-нибудь .... чудак!
грызун
Не, Наташ тут ты действительно недодумала, еще раз перечитай, попробую повторить smile.gif
1 отмазатся и сейчас при 0 который уже есть не проблема, потом, когда штрафы увеличат, только сумма откупных (взятки) вырастет
2 сегодня те кого разводят и лишают прав, ни за что, хотя бы через два года имеют шанс вернуть их (а такие есть, простые работяги для кого суд, юрист, это что то из другой жизни)ну это скорее про суровость
3 те кто сейчас пьют за рулем в 70% wink.gif(цифры произвольны, взяты из моих представлений) случаев прикрыты корочками или большими деньгами
4 в 20% просто отморозки и получается для 90% этот закон ваще не катит они на него, плевать хотели.
5 все мы будем под мечом ходить, вот я допустим пиво пью, но я не знаю будет ли у меня прибор показывать через сутки например, а ведь вероятно может, или пресловутые капли, кефиры, квасы... другие.
Я считаю должна быть дифференциация допустим до 0,2 пусть штраф даже 5тыс(пускай) до 0,4 штраф 30 и лишение на год, до 0,6 штраф 100 лишение на 5 лет но это примерно, если авария и от 0,2 сажать но тоже дифференцировано, конечно тоже будет коррупция, но думаю трезвых будет намного трудней посадить, лишить, оштрафовать. Всё таки трезвых то больше и надо как то и их права защищать
ANDREW1958
Подписался - №12215 Правда, думаю, что барин не внемлет... sad.gif

Цитата
... свидетели сказали, что водитель шатался, был неадекватный и т.д вообщем был пьян....

Я, как человек имеющий некоторое отношение к медицине, могу привести пример, что даже врачи скорой помощи приезжая в дупель пьяному и абсолютно неадекватному пациенту не могут поставить ему диагноз - алкогольное опьянение, только под вопросом. А вопросы снимаются только лабораторным исследованием.

грызун
Честно говоря вообще думаю что это собирают базу данных майлов для рассылок таким образом wink.gif почему обязательное поле адрес почты(которые меняются как перчатки), когда логичней вообще просто адрес, паспорт(но это запрещено законом dirol.gif )
Наташечка
Страшное ДТП несколько дней назад потрясло Киров. 22 сентября в 4 часа утра водитель дорогой иномарки BMW X5 с блатными номерами В 333МХ на большой скорости протаранил два автомобиля. В результате три человека погибли, семь получили ранения разной степени тяжести. Как выяснилось, за рулем был 21-летний сын авторитетного кировского бизнесмена Эдуард Игнатян. По версии пострадавших, именно этот человек пьяный мчался во встречке и спровоцировал страшную аварию.

как потом сказал сказал высокопоставленный мент, в его крови всего лишь обнаруженно 0,3 промилле, он так и сказал- раньше с 0,3 ездить можно было, вот такой белый и пушистый....
лично мне боятся нечего, поэтому я за полный 0, это моя гражданская позиция. а так да на мужском форуме спорить а промиллях неблагодарное дело smile.gif
vadyanoy
12615 victory.gif
грызун
Наташ ну ты ж смотри
-на большой скорости
-мчался во встречке
Думаешь если б полностью трезвый такое сделал то чем то другим могло закончится? wink.gif
Да коррупция, да вседозволенность и безнаказанность, и опять же сейчас то у нас 0 и это происходит, боремся как всегда со следствием, а не с причиной.
Наташ ты правда думаешь что на этого конкретного гражданина с " дорогой иномарки BMW X5 с блатными номерами В 333МХ" "сын авторитетного кировского бизнесмена Эдуард Игнатян" новый закон как то повлияет? Повторю еще раз у нас и сейчас запрещено ездить когда больше 0 и что?
Вот три конкретных вопроса.
vova39
Цитата(Наташечка @ 26.10.2012, 18:49) *

Страшное ДТП несколько дней назад потрясло Киров. 22 сентября в 4 часа утра водитель дорогой иномарки BMW X5 с блатными номерами В 333МХ на большой скорости протаранил два автомобиля. В результате три человека погибли, семь получили ранения разной степени тяжести. Как выяснилось, за рулем был 21-летний сын авторитетного кировского бизнесмена Эдуард Игнатян. По версии пострадавших, именно этот человек пьяный мчался во встречке и спровоцировал страшную аварию.

как потом сказал сказал высокопоставленный мент, в его крови всего лишь обнаруженно 0,3 промилле, он так и сказал- раньше с 0,3 ездить можно было, вот такой белый и пушистый....
лично мне боятся нечего, поэтому я за полный 0, это моя гражданская позиция. а так да на мужском форуме спорить а промиллях неблагодарное дело smile.gif

Именно такими сообщениями и формируется общественное мнение (не менее страшные ДТП происходят по вине абсолютно трезвых водителей - заснул, не рассчитал маневр, думал проскочу, колесо лопнуло, не учел погодные условия, не достаточно опыта и т.п.).
Насчет того что Вам нечего бояться - это Вы зря, почитайте как не таких тертых и трезвых калачей прав лишали. В этой связи умиляет бред тов. Онищенко про запрет употребления кефира перед поздкой на машине.
А просто спорить вообще наблагодарное дело и гендерная принадлежность тут не при чем.
PS Пьяным за рулем не место, но порог трезвости должен быть не нулевым, особенно и именно в России.
Наташечка
просто наивно думать, что г-н Медведев, или другой чиновник, возьмет на себя такую ответственность и отменит 0, и тут к примеру происходит аналогичное дтп и водиле ставят 0,3 получается он трезв не придраться, опять народ в шоке, что за власть, зачем опять разрешили эти промилле и т.д.
грызун
Да господин лунтик конечно не отменит smile.gif Просто и так усе что не делал, поотменяли или пшик cool.gif Так что думаю будем как рабы под страхом решения господина полицейского ездить и периодически из нас из потока будут выхватывать жертв sad.gif
guru21
Народ, Вы как дети малые. Наши властители эти законы придумывают чтоб народ от глобального отвлечь. А почему никто не поднимет вопрос о необоснованном росте цен на энергоносители, о идиотизме в системе образования, о пенсионных реформах обдирающих работающих и при этом никак не влияющих на пенсионеров и т.д. Да, "0" - дебилизм, а все остальное.... А то что будут подписи или нет, кто их там будет принимать во внимание. ОНИ на нас уже давно положили.
грызун
sad.gif да как ни печально.
Наташечка
guru21 , согласна тут не поспоришь.
jacksontown
Цитата(Наташечка @ 26.10.2012, 19:49) *

Наташ, половая принадлежность тут вообще ни при чем. Ты еще скажи, что женщины по определению не употребляют. Блатным вообще глубоко плевать, какой закон действует на текущий момент. У меня друга гаишника синий придурок сбил насмерть при исполнении... При том, что это был рецидив, дебилу ничего не сделали... Так какая им разница, сколько промиль в крови??? А вот погрешность имеет любой прибор, даже самый точный. И погрешность эта зависит от столь многих факторов, что не перечесть.
Я понимаю, что тем, кто положил на закон, плевать на эти перемены.... Но зачем давать повод некоторым уродам в форме вымогать деньги? У них и без этого все нормально. Я не пытаюсь вступить в полемику, но это письмо хоть какая-то публичная реакция на действия чинуш. Даже если это простой сбор адресов мэйлов wink.gif
ANDREW1958
Да никто на это письмо не отреагирует, больше чем уверен, тем более наш самолюбователь. Как я горд за недавнюю реакцию питерцев на его кортеж! good.gif
Но согласен - лучше хоть что-то пытаться, чем ничего не делать.
Наташечка
Цитата
Наташ, половая принадлежность тут вообще ни при чем. Ты еще скажи, что женщины по определению не употребляют.

не в коем случае за всех женщин я не говорю, у меня принцип говорить только за себя, вот я и сказала, что лично мне боятся нечего. про гаишников и поборы все понятно, но лично мне не дает покоя лазейка под которую будут косить все кому не лень, а чинуши не все такие плохие cool.gif
грызун
Наташ уже писал где то, что лично меня два раза, абсолютно трезвого, разводили на деньги, и это еще до введения 0,3 один раз мурыжили минут 20, и отпустили когда я стал требовать чтоб ехали на экспертизу, за 60 км, но это у меня время было. Дальше сама представь что если человек спешит и вдруг у него чето есть (по мнению не плохих чинуш smile.gif ) а грозить то ему будет огого сколько.. dirol.gif Есть честные ГАЙцы но пока не видел, есть хорошие как люди, но все абсолютно взяточники, система такая к сожалению dirol.gif
alex15
Цитата(Наташечка @ 26.10.2012, 23:11) *

...лично мне боятся нечего...

Наташечка, Вы читали моё сообщение №#17 в этой теме?
Перечитайте ещё раз, так, на всякий случай...
ANDREW1958
Цитата(Наташечка @ 26.10.2012, 23:11) *

а чинуши не все такие плохие...

Наташа, Вы ради Бога не обижайтесь, но по-моему, думать так несколько наивно... smile.gif
грызун
Просто к девушкам, а особенно к молодым и красивым наверно слегка другой подход, чем к нам, помятым жизнью мужикам, от которых еще и может быть вчерашний выхлоп smile.gif Так что вполне возможно что один и тот же постовой улыбаясь отдаст честь(всю shok.gif biggrin.gif ) Наташечке и тут же сделает большую козу, ну например мне smile.gif
alex15
Цитата(грызун @ 27.10.2012, 0:00) *

... улыбаясь отдаст честь(всю shok.gif biggrin.gif )...

lol.gif прям, порвало! lol.gif
Наташечка
Цитата
Наташа, Вы ради Бога не обижайтесь, но по-моему, думать так несколько наивно..

ну почему же. голосуйте за меня на следующих выборах и мы наведем порядок , шутка smile.gif не серьезно я знаю много чиновников думающих, отзывчивых , таких же простых, начальники отделов которым скоро уже на пенсию, а у них всего лишь лада 99.
Цитата
Так что вполне возможно что один и тот же постовой улыбаясь отдаст честь(всю ) Наташечке и тут же сделает большую козу, ну например мне

ну да что то типа того, они же все таки тоже мужчины, а не только пи-сы smile.gif
грызун
Наташку в президенты uga.gif uga.gif uga.gif uga.gif
А без шуток наверно нам бабу президента надо wink.gif dirol.gif Они как то по другому мыслят smile.gif
Наташечка
Дим золотые слова good.gif ща только академию закончу smile.gif
vova39
Цитата(Наташечка @ 27.10.2012, 10:46) *

Дим золотые слова good.gif ща только академию закончу smile.gif

Вот почему то до того как - у всех много благих намерений, а когда человек садится на должность, то все остается на своих местах? Карма, что ли?
А вообще-то идти против ветра намного сложнее, думаете справитесь?
PS Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. (С) Высоцкий В.С.
guru21
Есть еще такая народная поговорка или мудрость, даже не знаю как назвать, но она справедлива на 120% "Дайте мне власть, а свиньей я стану сам". Это я насчет изначальных благих намерений тех, кто рвется во власть.
Наташечка
фигня ваша поговорка, есть и другая - Хочешь изменить мир - начни с себя smile.gif
vova39
Цитата(Наташечка @ 27.10.2012, 13:21) *

фигня ваша поговорка, есть и другая - Хочешь изменить мир - начни с себя smile.gif

Фигня не фигня, но она работает.
Неужели Вы серьезно думаете, что придя в СИСТЕМУ, не имея поддержки и мало-мальского влияния (то есть с нуля) сможете что-то радикально поменять? Эх - молодость. Удачи Вам в начинаниях.
грызун
От вы серьёзные smile.gif
Наташечка
Цитата
Неужели Вы серьезно думаете, что придя в СИСТЕМУ, не имея поддержки и мало-мальского влияния (то есть с нуля) сможете что-то радикально поменять? Эх - молодость. Удачи Вам в начинаниях.

спасибо конечно, но где я писала, что я собираюсь изменить мир или систему, я говорю надо начать с себя. политика, как семья, если ты в семье не можешь руководить так что бы всем было хорошо и все через опу, то и на госслужбе делать нечего и там будет шаляй валяй,все себе любимому, у меня лично к моим 24 годам не плохие успехи smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.