Не, Наташ тут ты действительно недодумала, еще раз перечитай, попробую повторить
1 отмазатся и сейчас при 0 который уже есть не проблема, потом, когда штрафы увеличат, только сумма откупных (взятки) вырастет
2 сегодня те кого разводят и лишают прав, ни за что, хотя бы через два года имеют шанс вернуть их (а такие есть, простые работяги для кого суд, юрист, это что то из другой жизни)ну это скорее про суровость
3 те кто сейчас пьют за рулем в 70%

(цифры произвольны, взяты из моих представлений) случаев прикрыты корочками или большими деньгами
4 в 20% просто отморозки и получается для 90% этот закон ваще не катит они на него, плевать хотели.
5 все мы будем под мечом ходить, вот я допустим пиво пью, но я не знаю будет ли у меня прибор показывать через сутки например, а ведь вероятно может, или пресловутые капли, кефиры, квасы... другие.
Я считаю должна быть дифференциация допустим до 0,2 пусть штраф даже 5тыс(пускай) до 0,4 штраф 30 и лишение на год, до 0,6 штраф 100 лишение на 5 лет но это примерно, если авария и от 0,2 сажать но тоже дифференцировано, конечно тоже будет коррупция, но думаю трезвых будет намного трудней посадить, лишить, оштрафовать. Всё таки трезвых то больше и надо как то и их права защищать