Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Артикул кардана рулевой колонки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Ness
Кто менял рулевой карданчик?
Интересует его каталожный номер, экзист мне не в помощь. sad.gif
long
D8080-9U00D А что значит "экзист мне не в помощь"?
Ness
Спасибо! такой у меня замечательный инет, что постоянно выкидывает с их сайтаsad.gif, еще раз спасибо.
clink
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста какой рулевой карданчик взять:
по моему вину SJNFAAE11U2095021 (машина 2010 года, европейка) автодок выдает D8080-9U11D за 5400, а экзист кроме этого выдает еще и D8080-9U00D, он дороже - 7000 руб. Нигде не могу найти инфу какой же надо брать, или они одинаковые.
alex197
Недавно заметил,что на гравийке начал постукивать рулевой кардан. Собрался звонить Диме,правда решил посмотреть почем новый,смотрю появились аналоги китайские-тайваньские. Решил заказать на пробу ZZVF ZVA09A. До этого брал запчасти этой фирмы на пыжика и гранд витару,качество изделий понравилось. Фото прилагаю,когда поставлю отпишусь.
Василий
Наверное, в любом случае, лучше оригинала. Вряд ли можно найти что-то менее качественное, чем ниссановский "пластилиновый" вал. biggrin.gif
alex197
Ничто не вечно. smile.gif
R@X@R
Никто не находил в мануале момент затяжки верхнего болта рулевого карданчика?
Нижний 30 Н/м, но вот верхний вроде и тоньше, и своеобразной конфигурации, а главное имеет гровер.
Затянул тоже на 30, но переживаю, как бы не много это было...
alex197
Вчера тоже менял кардан.Оба болта по 30-ть.
dumler82
Каков результат после установки ZZVF ZVA09A ?
alex197
Только поставил. Естественно ничего не стучит,а в старом карданчике выработка была большая. Верхняя часть со шлицами по сравнению с оригиналом немного повернута, подкорректировал рулем. Еще отличие в смазке, в оригинале молочного цвета, тут красного и ее не пожалели. В остальном все ОК.
Mihail___
А цена вопроса? Где заказывали?
Тоже подстукивает кардан и шлицевое.
alex197
В Экзисте есть.
Правда, брал не там. 2800 рублей отдал.
zoon
В автодоке - 2828,0
В экзист - 3465,0
alex197
Ну вот теперь пришла пора и отписаться об ZZVF ZVA09A. Сие изделие начало стучать не накрутив и тысячу. Крайне сырая вещь,хотя по виду и не скажешь. Да,что там говорить, это даже не пластилиновое - это восковое изделие, потому как каталось оно по Москве. Не советую.
lazersound
Всем привет

D80809U11D
D80809U00D
D80809U00B
D80809U00C

т.к не оригинал карданы долго не живут, выбираю из ориг, но их 4 шт и цена у всех разная. кто знает в чем у них разница
Василий
Насчет номеров не знаю.
Но у второго, последнего рестайла шлицы вала (не трубы) имеют тефлоновое покрытие. Также несколько изменена геометрия шлицев. У дорестайла и первого рестайла были 2 более широких шлица, расположенных на 180°. В последнем варианте все шлицы одного размера. Кроме того, по всей своей длине вершины шлицов вала имеют кольцевые проточки с шагом несколько мм и глубиной примерно 0,5 мм для удержания смазки. Вероятнее всего, ресурс модифицированного кардана сильно увеличился.
Но вообще, замена рулевого кардана с изношенными шлицами малооправдана. Радикальный вариант решения проблемы -- стяжной регулируемый хомут. Дешево и сердито.
lazersound
спасибо Василий. получается если и стоит брать то D80809U00D
LVS
Купил тут карданчик рулевой фирмы quattro freni, код qf01e00017, а он не подошел по нижнему креплению, отверстие и резьба больше - 10 мм. Хотя везде бьется как замена оригинальной детали с буквой D в конце кода. Может кто сталкивался с таким? Деталь г*но или конструкция сменилась? У самого Нот 2008 года дорестайл. Спасибо.
Lelik52
Всем привет!
Знающие скажите, взаимозаменяемы ли рулевой кардан от праворульного ноута на левый?
а то в объявлении так пишут bad.gif .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
partaz1975
Вот смотри весь список, тут на правый руль все. выходят на один номер - 48080-1U60C
я так думаю что он должен подойти и на левый руль. я в свое время заморочился со втулкой на рулевую рейку от праворульного енота на свой страх и риск. в итоге после моей возни и выкладки темы по замене втулки справа на рейки -люди с форума сэкономили огромные деньги. если хочешь заморочиться тебе респект будет.
с виду одинаковые.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.