Цитата(V_V @ 11.9.2017, 20:48)

Нет переплаты за новизну, убраны косяки первых партий, а задачи они выполняют не хуже последних поколений. SE и вовсе 5 с железом от 6s.
Для меня телефон с одной СИМ-картой - не телефон, поэтому близкое знакомство с Эпплом, вряд ли когда-либо состоится.
Цитата(V_V @ 11.9.2017, 21:08)

не дружу я с андроидом
А что с ним не так. Он просто работает, также как и IOS. Беда в том, что покупая андроид-аппарат за условную тыщу рублей - это поставить крест на нормальном восприятии его, как устройства. Все эти возгласы: "Он тормозной", "Он лагает" и т.д именно от купивших дешман, но желавших чуда, а чудес не бывает. Эппл свое железо вылизывает вкупе с ПО и продает очень дорого, поэтому и ничего не лагает. Вот и весь фокус и толпы адептов, готовые стоять несколько дней в Купертино и на Арбате. Если гипотетически предположить, что портируемость IOS была бы доступна, так же как и андроида, то и в стане яблочных фанатов ряды поредели. Все очень просто - хотите дружить с андроидом - заплатите, но эта дружба куда менее затратная, тем паче сейчас китайфоны предлагают разумное сочетание качества и цены. А те же А-шки от Самсунга точно не хуже того же 5s, причем по всем параметрам. Почему Самсунг, так потому что Эппл с ним ведет борьбу или наоборот.
Цитата(vova39 @ 11.9.2017, 23:42)

на данный момент времени имеем то, что имеем, а именно - я не могу себе позволить эту игрушку без серьезных финансовых напрягов, следовательно принцип нищебродности на первом месте, как не крути.
Истинный эпплфан возьмет кредит, будет жрать Доширак, но купит

это вне логики, любовь деньгами не измерить.
Золотые слова!
На работе у меня четверо с огрызками.
И постоянно! Постоянно с подзарядками. Я раньше не обращал внимание на то с какими телефонами люди в аэропорту вечно у розеток торчат.... А вон оно как.... Дохляк батарея-то.....
Я свою 5000 зарядил и не менее чем на 2 суток. И коммуникаторы все постоянно включены, даже если вдали от вайфая хожу.
В командировку- без зарядки. И не тормозит. И 13 тыс. И экран олеофобный и "горилла" и камера отличная....
Да! И я каждый вечер либо кино, либо ролики в ю тубе смотрю.
Бери ASUS и тебе всего хватит!
Необходимость телефона с более, чем одной симкой для меня тоже малообъяснимое преимущество, как для кого-то, что она одна. При необходимости я предпочту второй телефон-звонилку.
С андроидом может все и так, ну вот не нравится мне он, хотя пользуюсь планшетом.
Нздить в командировку без ЗУ - сомнительное какое-то тоже достижение))) Прям целый чемодан она занимает))) Да и командировка командировке рознь, я не люблю ездить в такие, которые меньше 2-3 недель. На столько телефон не зарядишь.
Я никого никуда не агитирую)
Брать кредит и стоять в очередях не собираюсь)
Цитата(Timbu$ @ 12.9.2017, 5:00)

Истинный эпплфан возьмет кредит, будет жрать Доширак, но купит

это вне логики, любовь деньгами не измерить.
Клинику я во внимание не беру, и это в отношении всего, а не только эппла.
Цитата(V_V @ 12.9.2017, 5:50)

Необходимость телефона с более, чем одной симкой для меня тоже малообъяснимое преимущество, как для кого-то, что она одна. При необходимости я предпочту второй телефон-звонилку.
Я не особо популярный человек, но и то столкнулся с тем, что две лучше чем одна, когда тебе надо связаться, а один из операторов повис. Иметь набор из нескольких телефонов как по мне - просто неудобно.
Цитата(V_V @ 12.9.2017, 5:50)

Нздить в командировку без ЗУ - сомнительное какое-то тоже достижение)))
А вот с этим согласен.
Так я то в командировку без ночевки. туда- сюда. До Москвы и обратно
Где заряжать то??? Стоя, как яблочники, около розетки?
Так что для меня ёмкий аккумулятор - благо.
Конечно, если вы неделями где-то пропадаете, то вам и зарядка в руки))))
Одним днем это все равно, что на работу сходил. Тут и обсуждать нечего о длительности работы телефона.
У меня на день спокойно хватает, на ночь в розетку. Нигде стоять не приходится.
Но я в дороге смотрю на планшете кино, телефон зачастую вообще выключен.
Вторая симка на случай отключения оператора это вообще можен никогда не случиться. На моей памяти разве вот что у мегафона в этом году. А сейчас у всех операторов есть срок неактивности после чего начинает браться плата за сохранения номера.
У меня все симки с лохматых годов, по договорам на которые не действует срок неактивности. Одна пролежала около четырех лет. Стряхнул пыль и все заработало.
PS Конечно, что-то может никогда не случится, но когда случается, тогда и приходит понимание. Ни кого не агитирую за двухсимочники, а аргументирую свою позицию. Отключение оператора - это форс-мажор, но помимо этого подобных ситуаций бывает много - вылетание самой симки, выход за пределы зоны покрытия. У меня в квартире, к примеру, МТС ловит только с одной стороны, в то время как Мегафон работает как часы везде.
алексей 578
12.9.2017, 10:11
Избаловал нас прогресс

, раньше хватало телефонной будки. Правда в то время ключ от квартиры либо под ковриком лежал , или на шее висел, да и дети спокойно гуляли . Дожили , блин.
Что-то мне это начинает напоминать одного товарища с его сверхбюджетными идеями контроля всего на всякий случай))
Начались какие-то параллели. А мне удобно так, как удобно

. Никого ни к чему не призывал.
Ланселот
12.9.2017, 11:17
САНДРО!!!
Покупай АSUS !!!!
Ау, Сандро, ты тут или как? Мы тут чуть не подрались,

а мож ты уже что-то купил....
Цитата(vova39 @ 12.9.2017, 10:21)

Клинику я во внимание не беру, и это в отношении всего, а не только эппла.
Именно в этой среде клиника цветет буйным цветом...
Цитата(vova39 @ 12.9.2017, 10:06)

У меня все симки с лохматых годов, по договорам на которые не действует срок неактивности. Одна пролежала около четырех лет. Стряхнул пыль и все заработало.
PS Конечно, что-то может никогда не случится, но когда случается, тогда и приходит понимание. Ни кого не агитирую за двухсимочники, а аргументирую свою позицию. Отключение оператора - это форс-мажор, но помимо этого подобных ситуаций бывает много - вылетание самой симки, выход за пределы зоны покрытия. У меня в квартире, к примеру, МТС ловит только с одной стороны, в то время как Мегафон работает как часы везде.
У меня тоже 2-е симки только лишь для того, чтоб всегда быть на связи ну и бонусы от каждой соответственно! Например МТС в городе берет везде отлично, а за городом в саду одна полосочка и бонус звонки по всей России 30 минут в день внутри сети (звоню всей родне), а плачу всего 100 руб. в месяц. Вторая симка регионального масштаба безлимитка по звонкам и интернет 4,5 гига на работе берет только на улице, зато за городом везде берет, а плачу 300 руб. С 2-я телефонами я ходил около 3-х лет задолбало меня эта таскотня и я перешел на двухсимочный года 4-е назад купил самсунг мини дуас и был доволен, потом захотелось лучшего и купил асус. А вообще про телефон и про все остальное совет советом, но выбор останется всегда за покупателем и еще сколько людей столько и мнений будет!!!!! Это я к тому, что какой смысл ортачиться друг с другом и как говорил один персонаж всем знакомый я думаю "РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО"
andrei69
12.9.2017, 19:32
Все правильно давайте жить дружно .В общем решили .Покупаем все самсунги как у меня.
Подождем сначала сверхбюджетных улучшений)
Сверхбюджетно можно к задней панели примотать например открывашку для пива

Обязательно синей изолентой.
andrei69
12.9.2017, 21:15
Цитата(Timbu$ @ 12.9.2017, 20:27)

Сверхбюджетно можно к задней панели примотать например открывашку для пива

Обязательно синей изолентой.
Сделать можно. Только какое это имеет отношение к выбору телефона.
Цитата
Вторая симка регионального масштаба
Да, региональный оператор везде покрывает сетью, 100р в месяц за гиг плачу, звоню 0,8р/мин, раз в неделю примерно. Вторая симка МТС для путешествий, командировок в другие области, тариф секундный, то есть трат нет если не надо, когда надо включаю опцию для путешествий, фактически за бонусы.
Цитата(BENZINA @ 10.9.2017, 18:34)

Ксиоми одноразовый как все китайцы тк ремонта нет. Стекло разобьете можно новый телефон покупать.
стекло с тачем 1500р с установкой в сервисе даже в нашем Орле замшелом.
Дочке весной на 20лет - купили xiaomi redmi 4Pro 3gb 32gb - за 11 тыс р. (не с Али , времени не было)- в восторге. У знакомого ASUS ZenFone MAX -очень доволен, особенно камерой и батарейкой (год пользуется)
Скажу как кот Матроскин:
"Воооот, я же говорил" ASUS рулит....
Sandro, блинклинтон..... Ты где?
Не дождался ответа с 12 года)
Ланселот
13.9.2017, 14:15
Братец Лис
13.9.2017, 16:40
Цитата(Ланселот @ 11.9.2017, 19:10)

За ASUS уже двое

И стоит не дорого, что важно!
3-е.
В семье уже 5 асус....
У нас с мужем ксиаоми. Со следующим, навряд ли буду заморачиваться, случись чего. Куплю его же. Муж того же мнения. Зарядку держит 2-3 дня. За 1,5 года проблем не было. Роняла не раз. Стекло разбила, еще и наступили). Трещины видны под определенным углом. Если в фас смотришь, вообще не видны, решила не заморачиваться с заменой, пока на функционал не влияет. И задняя панель симпатичная)) с гравированным рисунком на золотистом металле.
Ланселот
13.9.2017, 19:53
О, Лис с нами....
Голосовалку чтоль открыть....
Себе бы взял Сяоми, Асус дороже просто

. Скоро Леново 720s в топку пошлю (нехватка оперативки 512mb - в Интернет, Вайбер или Ватсап не вылезешь без танцев с бубном)
Какой современный компактный смартфон сейчас есть у кого (не лопата) или рассматривает себе кто такой?
))
Samsung Galaxy s10e рассматриваю
или Xiaomi MI 9 SE
алексей 578
11.12.2019, 20:40
У нас народ хвалит айфон СЕ ...
У меня 4s , сейчас 7. Нормально
СЕ если только второй (iPhone SE2) который выйдет в феврале 2020 ориентировочно.
Первый не нра.
Рамки, видите ли сверху-снизу, т.е не во всю фронтальную плоскость экран ((
У меня МИ9. Какой-не помню, вроде вообще без букв), первый который вышел. Не маленький.
Кстати, 48-мегапиксельной камерой почти не пользуюсь.
Но когда на работе надо снять образцы на память или для сайта, используем мой телефон.
Да, просто девятка без СЕ большой.
У меня до этого редми 3 был, поменьше. Как-то очень быстро привыкла. А вот дочь, когда ей подарили огрызок 10rx, после 5s, очень долго привыкала и бухтела. Аж целую неделю)) Но мне кажется, что у огрызков 5 и 10 больше разница в пропорциях, чем у моих китайцев.
Это да, относительно новинок в том и другом случае разница размеров РАЗНАЯ ))
DRON 33
12.12.2019, 21:02
Сиаоми редми нот 7
Ланселот
13.12.2019, 8:26
Цитата(Edvig @ 12.12.2019, 21:50)

большеват (
Вам, батенька, не угодить......
Проблема мелких телефонов в батарее. Мой Хонор Х8 уже год как держит зарядку по 2-е суток. Да, великоват, но зато проблем с зарядкой никаких , не то что эти наркоманские айфоны...... Вечно около розетки пасутся...
И камера отличная. Кстати, как раз камера очень нужна и для работы и по-жизни.
Фоткаю на работе нарушения ТБ, аварии....
Самсунг vs Сяоми - Сяоми, однозначно. Без понтов, функционально, не дорого и сердито.
Оль а нафига вы этот XR большой и толстый купили айфон ? Надо XS покупать ей
Самый оптимальный вариант конечно айфон 7 128, или стеклянные яйца от самсунга 10е.
Сам хожу с нот 9..привык, но хочу вторым телефоном айфон 7 бу за 14 труб на 128.
Новых вариантов нет нормальных. Может выйдет самсунг нот 10 лайт.
Цитата(DRON 33 @ 12.12.2019, 20:02)

Сиаоми редми нот 7

У сына на данный момент 8 про, до этого 3 года ходил с тройкой.
Все эти сиоми и хуйвеи возможно без гугл маркета останутся...нафига такие эксперименты.
Сиоми вообще полуподвальная контора на грани банкротства.
Возможно, американцы еще много чего замутят, но от этого плохими китаские телефоны не становятся. Хуавей, кстати, уже вышел без ведроида, если что. Опять же, никто не запретит прямую установку приложений файлами apk, коих море на 4pda.
Цитата(BENZINA @ 13.12.2019, 7:42)

Сиоми вообще полуподвальная контора на грани банкротства.
Конечно, вот уже десятый год по всему миру разваливается

.
Знатоку на заметку: Сяоми занимает шестое место в мире и четвёртое в Китае по объёму производства (продаж) смартфонов.
Сиоми это мыльный пузырь если не в курсе знаток.
Ланселот
13.12.2019, 9:11
На сегодняшний день - взял бы Хонор 20
Я бы XS на 256.
Александр1990
13.12.2019, 9:29
Я пожалуй справлю себе на др oneplus 7.
Да, большеват, зато мощный
oneplus 7 pro
Для чего тебе мощность ? Игроман?
vadyanoy
13.12.2019, 9:48
Цитата(BENZINA @ 13.12.2019, 9:03)

Сиоми это мыльный пузырь если не в курсе знаток.
Железный аргумент подтвержденый фактами
Вадим почитай инет и ролики на ютуб. Они там такое мутят с загрузчиками и прошивками.
И? Типа яблоко надкусанное этого не делает? Опять же, как это соотносится с мыльным пузырем? И еще, а тебе не по барабану развалится Саоми или нет и что они там мутят с прошивками, когда купил вещь, она полностью работает, не глючит и всем устраивает? Нокиа давно лопнула, а телефоны адепты до сих пор используют. Ну развалится Саоми, телефоны то от этого одномоментно не сломаются. У меня Самс старый дочкин, работает как часы, прошивка давно не обновляется и как-то живу с этим. Если (когда) совсем надоест, думаю поменять на Саоми, конечно, если она не лопнет к тому времени.
Вадим, факты Леше не нужны. Он так считает - это главный аргумент.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.