Вот еще очередная проблема, правда по гарантии сказали что мой электроусилитель умер. До этого меняли опорники, стойки стабилизаторов, все рычаги и сейчас пробег составляет всего лишь 32000, а что будет дальше. Скажите кому нибудь менял и как помогло устранить причину или нет, и развал-сход делается или нет и сколько по времени менять, а то в некоторых оф. дилерах говорят по разному, где сутки и снимать всю переднюю панель, а где полтора часа и ничего снимать не надо?
Электроусилитель меняется в сборе с рулевым валом, а чтобы снять всё это, необходимо снять подрамник, на котором весит вся подвеска (рычаги, рулевая рейка, опора двигателя, стабилизатор подвески).
По времени часа на четыре не меньше с развал-схождением. А дальше может полететь кардан рулевого вала и всё по-новой, но по гарантии. Мне рулевой вал второй раз менять будут.
Ничего разбирать по ходовой не нужно... все делается только в салоне... по времени от 1.5 до 4-х часов... зависит как и кто будет делать...
max127, поведайте мне пожалуйста как можно через салон заменить электроусилитель находящийся в двигательном отсеке?
alexandei
28.7.2009, 6:20
Рулевой вал в салоне, разве нет?
электроусилитель он в салоне под приборами ! а в моторном отсеке располагается рулевая рейка !
Усилитель за приборами. Я когда от муравьев избавлялся удивился тому, что усилитель за приборами в торпедо.
Цитата(Помпаж @ 28.7.2009, 4:59)

max127, поведайте мне пожалуйста как можно через салон заменить электроусилитель находящийся в двигательном отсеке?
Зачем спрашивать о том, о чем не имеете представления...
мне поменяли рулевой вал без замены эл.уселителя на ТО1,на всё про всё ушло 2,5 часа работы
Извиняюсь, попутал малость. Меня уверяли, что рулевой вал меняется вместе с электроусилителем и снимается подрамник. Скоро будут менять, сфоткаю весь процесс и выложу.
Рулевой вал в сборе с усилителем...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСам рулевой вал в купе с усилком, через exist.ru 36000 руб.
Узел перед установкой...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМне по гарантии меняли. А так думаю, что одна замена в 8000 руб с развал-схождением выльется.
Вся замена проводится из салона...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ура наконец у меня пропал стук отдающий в руль!!!

Спасибо Аврора-Авто в городе Воронеже, которые нашли причину и поменяли электроусилитель руля по гарантии, стоимость которого всего-навсего 65000 руб.
народ подскажите: вот я когда кручу руль то у меня он цокает!!! Это нормально???
Сегодня поменяли по гарантии карданчик рулевого вала. Без замены ЭУР. На все про все 40 минут. Развал-схождение не делается.
Сегодня ездим первый день без стуков.
Бочарик, мне два раза меняли рулевой вал в сборе с эл.руля, если можете уточните номер заменённой детали. Первый раз слышу, что карданчик меняется отдельно.
...и где это меняли.Не у дилера видимо?
Менял у дилера ессно гдеж еще. Номер детали тоже не скажу поскольку дилер никаких бумаг и заказ-нарядов на руки не дает.Токо расписался у инженера погарантии и отвали.Разговаривал со старшим мастером.Он поведал что ранее менялся эу в сборе с карданчиком.Теперь нмр решил менять только карданчик. Оно и понятно - дешевле. Отдельно номер этого узла в кталогах не нашел.Запчасти на месте не оказалось.Заказывали в голландии.Ждал месяц
Доброго времени суток.
Прочел я тут про рулевой вал ... У меня по гарантии выявили люфт в карданном узле.. и тоже заказали весь узел в сборе. Но вот порывшись в Инете, нашел, что на праворульных нотах вал меняется отдельно. Его номер 48080-1U60A. Картинку прилагаю...
Но только не удалось выяснить: этот вал подойдет на леворульную?
alexandei
2.9.2009, 16:12
Если вы будете первопроходцем - вечная вам благодарность
Ну пока то мне меняют по гарантии. Мне даже по барабану, всем узлом или только вал.
Вот в дальнейшем , при такой оказии может и встать вопрос приобретения только вала ( в районе 8тыс. руб). А если в сборе- чуть ли не полтинник...(( Разница конечно существенная...
alexandei
2.9.2009, 17:01

полтинник... Можно девятку на ходу за такие деньги купить, а не ось с моторчиком.
Проще моторчик срезать.
Всё равно не хуже девятки будет
alexandei
2.9.2009, 18:22
Кстати, от калины-приоры не подойдет?
ОД поменял только нижний рулевой вал отдельно без ЭУ. Бумаг никаких о замене не дали.
Объяснение: по ошибке заказали рулевой вал в сборе, но якобы НМР им этого не оплатит. Разобрали , нижний рулевой вал с карбанчиком сняли и поставили мне.
Позвонил на горячую линию, описал ситуацию, заметил о необходимости по технологии замены детали в сборе. Ответ: ОД сам может принимать такие решение и никакого криминала в этом нет....
А если самому после гарантии менять карданчик, он идёт отдельно ST-1540 464 руб стоит, то совсем недорого обойдётся.
А эта крестовинка точно подойдет для наших Нот?
Цитата(Помпаж @ 3.9.2009, 12:38)

А если самому после гарантии менять карданчик, он идёт отдельно ST-1540 464 руб стоит, то совсем недорого обойдётся.
Серёг, инфа проверенная? 100% совместимость с ST-1540? сам карданчик наш мерил?
если всё верно то это же просто отлично!!! минус ещё одна проблема в постгарантийный период.
Кстати как вариант быстрого выхода из строя этой детали почему то на ум лезет одна мысль:
например я после рулевой ваз 2112 по-привычке на еноте из-за меньшего числа оборотов от упора до упора часто выворачивал руль до крайних положений с нехилым ударом.....и всё думал, накая же
деталь принимает на себя это....посмотрев на устройство вала первое на что думаешь - это карданчик....
alexandei
3.9.2009, 14:12
Этот карданчик бы на ШРУСик поменять. Кардан в наше время - это несолидно
По поводу карданчика консультировался с менеджером exist.ru, он рекомендовал его померить, наш размер 15/40 мм.
Сходу в интернете нашел инфу, что крестовина вала рулевого ST-1540 (40x15.05) идеально подходит к Ниссан Блюбёрду и... Гелику
как интересно... Начали с замены целиком ЭУ руля... А закончили заменой крестовины за 300 рублей...
defender
18.9.2009, 21:16
Вот и поменяли рулевой вал по гарантии!
Оказывается, он есть и отдельно от самого усилителя руля. Вот его номер D8080-9U00C. Стоимость у ОД 5800 руб.
Стоимость замены 1000 руб. (из наряда на работу). Меняли в течение минут 20-25. Руль не снимали. Кроме замены сделали еще и компьютерный сход-развал (видимо, эта услуга входит в работу по замене).
После замены стук ушел. Рулевое как у новой!

Никакого биения!
Сууууупер,ранее болезненный косяк,теперь переходит в разряд расходников

зы:номерок записал в заметки

D80809U00C Вал рулевой e11e 2 6 $303.37-цена экзиста,наличие два,срок ожидания 6 дней
veravasya
7.8.2012, 19:33
Тяжело поворачивать руль! Что это может быть?
в Нотах ЭУР?

скиньте клеммы АКБ, покурите и все должно пройти... на Ярисе у друга помогло
Цитата(veravasya @ 7.8.2012, 20:33)

Тяжело поворачивать руль! Что это может быть?
Если руль при выключенном положение замка зажигания поворачивается с тем же усилием что и при включенном, значит неисправлен ЭУР
Братец Лис
7.8.2012, 22:37
Цитата(Евгений_ @ 7.8.2012, 22:43)

в Нотах ЭУР?

Именно...
ЭУРррррррррррррр Эуротично как-то....
Жаль, я только решила повернуть руль. И такая оказия!
Так вы уточните в каком положении замка зажигания все таки он не поворачивается? двигатель заведен?
veravasya
8.8.2012, 15:36
Ребята, всем спасибо.
Болезнь прошла сама собой... Оставив кучу вопросов: "А чё это было?"
veravasya, кажется, была проблема в том, что руль стоял в положении блок, а после выключения замка зажигания его слегка довернули, вот он и заблокировался
Да)) мне тоже кажется что проблема была в блокировке руля при выключенном зажигании...когда то давно на предыдущей машине в самом начале моей водительской карьеры после того как заглушила двигатель решила выправить колеса.

заблокировала руль и очень испугалась что сломала его
petrojack
25.9.2012, 13:45
У меня ситуация вот какая: ЭУР работает, но иногда не в движении руль крутиться легче, иногда труднее. Поймать момент не могу.
anri_hod
12.1.2016, 19:04
Приговорили карданный вал рулевого к замене по причине люфта.
Сам вал (D8080-9U00D) стоит порядка 8000 тр., а крестовины к нему по 400-500.
Вот думаю, может заменить на родной конструкции 2 крестовины и на этом успокоиться. Или всё-же требуется полная замена?
Если понимаете в причине, то лучше провести диагностику самого вала самому. Неисправность может быть как в крестовинах, так и в шлицевом соединении. Смотря что приговорили. Если крестовины, то возможно, замена будет лучшим вариантом, а если шлицы - вопрос решаемый. Тема про износ шлицев есть, сам так сделал и пока не беспокоит.
Ответы
ТУТ
Господа-товарищи!
Может разбирали или есть у кого фотки разобранного ЭУРа? Хочется понять принцип работы и мех. составляющей этого узла. Не могу понять, откуда у меня люфт-стук в руле... Ощущение, будто руль не прикручен.

Именно в рулевой колонке, даже на первом, от руля, кардане уже нет, где-то в колонке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.