Люди, у кого комфорт, отзовитесь и раскажите у кого-нибудь есть ESP и Break Asist?
Sirjay, не попутали с EBD? ESP только в топовой Tekna имеется.

о точно ошибочка вышла а EBD хуже чем ESP если да то чем?
Почитайте описание, что такое EBD (Управляемость: Эффективное торможение) и что такое ESP (Управляемость: ESP). Надеюсь, что вопросов, чем EBD хуже ESP, больше не будет
Кто нить пробовал со 120- экстренное торможение на простом асфальте?
Я че-то вчера попробовал меня результат не обрадовал...
Вроде интенсивность торможения было нормальным. Но я не слышал визг резины и не почувствовал работу АБС??? При этом на педальку давил достаточно сильно, мне даже показалось что она куда то вяло провалилась?
Да и еще читал в книжке экспл. про помощ при экстренном торможении- что это такое и как его едят, вчера че т не заметил..
ну кроме того,что не скрипели шины и не трещал абс,какой собственно результат вас не обрадовал,машина не остановилась или остановилась дальше чем вы предполагали?
колеса не сорвались в юз
кстати, вчера же при норм движении около 60 девченка выскочила под колеса, АБС норм сработал.
Я думаю, может, колодки тормозные не выдерживают температурный режим при интенсивном торможении?
насколько я знаю,работа тормозных систем абс, ебд и брейк асист как раз и заключается в том, чтоб недопустить занос и срыв в юз и обеспечить минимальный тормозной путь.
Помощь при экстренном торможении-создание допусилия при резком нажатии на тормоз(ну или при переносе с газа на тормоз,технически не знаю как). Несколько раз уже проверил,кошка там когда или впереди проморгал остановились. Встает как вкопанная,нерписегнутые вещи улетают просто
Цитата(Lester @ 6.10.2008, 15:32)

насколько я знаю,работа тормозных систем абс, ебд и брейк асист как раз и заключается в том, чтоб недопустить занос и срыв в юз и обеспечить минимальный тормозной путь.
я ж говорю что АБС не работал т.е. небыло характерных толчков в педаль. Колеса не срывались в юз.
Вы, наверное, недостаточно экстренно тормозили! Если б это было действительно резко, Всё бы было OK. У меня при экстренном нажатии тож вещи вперед улетают

А я вот ни разу не замечал, как работает система курсовой устойчивости!
сам-по-себе
6.10.2008, 19:49
Цитата(Gleb @ 6.10.2008, 16:18)

я ж говорю что АБС не работал т.е. небыло характерных толчков в педаль. Колеса не срывались в юз.
Она не "не работала", а она не сработала, т.к. этого не было нужно, вы не довели колеса до блокировки, соответственно разблокировать было нечего.
Вас устроила интенсивность замедления или нет?
Попробуйте такой фокус на мокрой дороге.
Из личного опыта:
то-ж думал не работает Brake Assist, ABS и т.д.
Но когда со 180 начал тормозить и как-то чувствовать, что корма ГАЗа неизбежна, а впереди встречная - видимо нажал сильнее и Енот просто вцепился в асфальт и мы благополучно выровняли скорость на 40 км/ч...
проверенно все срабатывает.
мы вон когда возвращались из Крыма, ночью уже и на мокрой дороге, в Херсонской области впереди вдруг резко остановилась маршруштка/бус какой то, то АБС и все что могло сработать --- сработало и не один раз. Перетипало малость, но благополучно остановились.
Почему говорю не один раз сработало, потому как тормозил точками, дума лхватит, смотрю нет, еще раз в пол - трещало все что могло трещать, наверное и штаны тоже где то
Господа! А у кого-нибудь срабатывала ESP? Несколько раз "провоцировал" до визга резины, ничего не происходит. Хочется знать как и когда она работает.
вот чего не знаю того не знаю - у нас еще нет ESP. в автоматы раньше не ставили, только на ручку.
Цитата(pjv @ 6.10.2008, 23:30)

Господа! А у кого-нибудь срабатывала ESP? Несколько раз "провоцировал" до визга резины, ничего не происходит. Хочется знать как и когда она работает.
ну если не сорвало в полицейский разворот значит сработал. Вообще ноут имеет развесовку склонную к заносу,поэтому esp не лишняя система.
На сколько я понимаю, при сработке ЕСП должна загораться лампочка! Наблюдал срабатывание этой системы на последнем Гольфе, когда въезжаешь в грязищу и сцепление с одним колесом хуже чем с другим и машину начинает вести в сторону, начинает гореть лампочка на панели, появляется дополнительный гул и одно из колёс начинает крутиться сильнее, выравнивая курс. На ноуте сколько ни пробовал, не получалось!!! ВСегда гребёт равномерно ровно!
В том то и дело, у меня это не первая машина с ESP. На других её работа как-то проявлялась в виде уменьшения тяги и подтормаживания колес, при этом индикатор срабатывал. На Еноте пробовал и с включённой, и с выключенной - никакой разницы не почувствовал.
У меня в снегопад датчик "скользкая дорога" = работа ESP срабатывал много раз. Разницу с отключенным ESP в тот момент испытывать желания не было))) Как-нибудь попробую, но читал где-то, что у Енота нормально эта штука работает.
Евгений_
10.3.2009, 12:48
я тут немного зазевался и чуть не вьехал в попу форду, который резко остановился пешеходов пропустить, так я сам не знаю, как нажал на тормоз но машина встала как вкопанная, даже на ремне повис сам... не знаю, чтотам в тормозной системе сработало, но это очень помогло, иначе у нас получился бы ФОРДОЕНОТ.

)
mihalich827
2.4.2009, 8:21
за тормоза Еноты ЗАЧЕТ!!! сегодня как последний дурак полетел на обгон газели, а там встречка.... тормозил всем чем можно... оказывается аварийка при резком торможении загарается... напугался до чертиков... и встречную шкоду напугал видать нехило... заочно извиняюсь перед человеком..
абс сработало, но не понравилось, что меня крестить начало... чуть не потерял машину...
кароче вот... теперь носа на встречку не суну пока все все не высмотрю)))
про включение авариийки....это интересно
если кошку закрыть в еноте на ночь - тоже аварийка включается - проверено
mihalich827
2.4.2009, 9:40
кошка совершает несколько "экстренных торможений" и Енот не выдерживает щекотки и сходит с ума!
Цитата(Lester @ 6.10.2008, 14:32)

+1
Цитата(dina @ 2.4.2009, 9:27)

если кошку закрыть в еноте на ночь - тоже аварийка включается - проверено

Дина а резину утром не проверяли, не лысая случайно ?
ESP сработала, дал приятелю прокатится по закрытой площадке с укатанным снегом, у него опыт вождения большой, так вот и решил проверить его на прочность, начал больно круто его разворачивать, замигала ESP. Меня в машине не было, это он мне сам сказал, со стороны я не заметил заноса, просто он вышел и спросил, у тебя что ESP стоит? Говорит мол, я хотел его немного в занос опрокинуть, а у тебя на панели замигал ESP и не опрокинулся
Ghost_Alex
9.4.2009, 11:53
ESP работает, проверено на снегу не раз...
выводит из заноса очень даже!
Сегодня невольно протестировал экстренное торможение,кошка блин!Остановился очень быстро ,даже до ABS дело не дошло.Вот только при торможении был очень странный звук ,напоминающий гудящий износившийся подшипник.Сразу подумал ,что асфальт шероховатый,а нет,ровный и гладкий. Откуда звук не пойму.
Братец Лис
9.4.2009, 22:24
Резина.
Esp сильно реагирует по датчику угла рулевого колеса , т.е. если при заносе руль остаётся в сторону заноса - тут же Esp хрустит тормозами . Если в заносе самому выходит рулём , может намного позднее сработать .... .
ушел пробовать............. пока нога в состоянии и машина прогрета
+ 1 к тормозам. как то завтыкал на светофоре и не узрел как впереди идущий товарищь остановился. ужо мысленно собрался бить его в жопу, но инстинкт взял свое - остановилась как милая, правда все и все с задних сидений летели вперед
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.