![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Sirjay |
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.8.2007 ![]() |
Люди, у кого комфорт, отзовитесь и раскажите у кого-нибудь есть ESP и Break Asist?
![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Sirjay, не попутали с EBD? ESP только в топовой Tekna имеется.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.8.2007 ![]() |
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Почитайте описание, что такое EBD (Управляемость: Эффективное торможение) и что такое ESP (Управляемость: ESP). Надеюсь, что вопросов, чем EBD хуже ESP, больше не будет
|
||
Gleb |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.2.2008 Из: РостАнжелест ![]() |
Кто нить пробовал со 120- экстренное торможение на простом асфальте?
Я че-то вчера попробовал меня результат не обрадовал... Вроде интенсивность торможения было нормальным. Но я не слышал визг резины и не почувствовал работу АБС??? При этом на педальку давил достаточно сильно, мне даже показалось что она куда то вяло провалилась? Да и еще читал в книжке экспл. про помощ при экстренном торможении- что это такое и как его едят, вчера че т не заметил.. ![]() ______________________________________
|
||
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
ну кроме того,что не скрипели шины и не трещал абс,какой собственно результат вас не обрадовал,машина не остановилась или остановилась дальше чем вы предполагали?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.2.2008 Из: РостАнжелест ![]() |
колеса не сорвались в юз
кстати, вчера же при норм движении около 60 девченка выскочила под колеса, АБС норм сработал. Я думаю, может, колодки тормозные не выдерживают температурный режим при интенсивном торможении? Сообщение отредактировал Gleb - 6.10.2008, 12:32 ______________________________________
|
||
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
насколько я знаю,работа тормозных систем абс, ебд и брейк асист как раз и заключается в том, чтоб недопустить занос и срыв в юз и обеспечить минимальный тормозной путь.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 21.2.2008 Из: Дубна М.О. ![]() |
Помощь при экстренном торможении-создание допусилия при резком нажатии на тормоз(ну или при переносе с газа на тормоз,технически не знаю как). Несколько раз уже проверил,кошка там когда или впереди проморгал остановились. Встает как вкопанная,нерписегнутые вещи улетают просто
![]() Сообщение отредактировал redek - 6.10.2008, 14:43 ______________________________________ |
Gleb |
![]()
|
||
насколько я знаю,работа тормозных систем абс, ебд и брейк асист как раз и заключается в том, чтоб недопустить занос и срыв в юз и обеспечить минимальный тормозной путь. я ж говорю что АБС не работал т.е. небыло характерных толчков в педаль. Колеса не срывались в юз. ______________________________________
|
||
le6ik |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 26.5.2008 ![]() |
Вы, наверное, недостаточно экстренно тормозили! Если б это было действительно резко, Всё бы было OK. У меня при экстренном нажатии тож вещи вперед улетают
![]() А я вот ни разу не замечал, как работает система курсовой устойчивости! ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
я ж говорю что АБС не работал т.е. небыло характерных толчков в педаль. Колеса не срывались в юз. Она не "не работала", а она не сработала, т.к. этого не было нужно, вы не довели колеса до блокировки, соответственно разблокировать было нечего.Вас устроила интенсивность замедления или нет? Попробуйте такой фокус на мокрой дороге. ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Из личного опыта:
то-ж думал не работает Brake Assist, ABS и т.д. Но когда со 180 начал тормозить и как-то чувствовать, что корма ГАЗа неизбежна, а впереди встречная - видимо нажал сильнее и Енот просто вцепился в асфальт и мы благополучно выровняли скорость на 40 км/ч... ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
проверенно все срабатывает.
мы вон когда возвращались из Крыма, ночью уже и на мокрой дороге, в Херсонской области впереди вдруг резко остановилась маршруштка/бус какой то, то АБС и все что могло сработать --- сработало и не один раз. Перетипало малость, но благополучно остановились. Почему говорю не один раз сработало, потому как тормозил точками, дума лхватит, смотрю нет, еще раз в пол - трещало все что могло трещать, наверное и штаны тоже где то ![]() ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Господа! А у кого-нибудь срабатывала ESP? Несколько раз "провоцировал" до визга резины, ничего не происходит. Хочется знать как и когда она работает.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
вот чего не знаю того не знаю - у нас еще нет ESP. в автоматы раньше не ставили, только на ручку.
![]()
|
||
Господа! А у кого-нибудь срабатывала ESP? Несколько раз "провоцировал" до визга резины, ничего не происходит. Хочется знать как и когда она работает. ну если не сорвало в полицейский разворот значит сработал. Вообще ноут имеет развесовку склонную к заносу,поэтому esp не лишняя система. ______________________________________
|
||
le6ik |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 26.5.2008 ![]() |
На сколько я понимаю, при сработке ЕСП должна загораться лампочка! Наблюдал срабатывание этой системы на последнем Гольфе, когда въезжаешь в грязищу и сцепление с одним колесом хуже чем с другим и машину начинает вести в сторону, начинает гореть лампочка на панели, появляется дополнительный гул и одно из колёс начинает крутиться сильнее, выравнивая курс. На ноуте сколько ни пробовал, не получалось!!! ВСегда гребёт равномерно ровно!
Сообщение отредактировал le6ik - 7.10.2008, 8:45 ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
В том то и дело, у меня это не первая машина с ESP. На других её работа как-то проявлялась в виде уменьшения тяги и подтормаживания колес, при этом индикатор срабатывал. На Еноте пробовал и с включённой, и с выключенной - никакой разницы не почувствовал.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.2.2009 ![]() |
У меня в снегопад датчик "скользкая дорога" = работа ESP срабатывал много раз. Разницу с отключенным ESP в тот момент испытывать желания не было))) Как-нибудь попробую, но читал где-то, что у Енота нормально эта штука работает.
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 6:32 |