Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Так ли нужен автозапуск?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2
keks
Наверное не брелков, а - ключей..... ключей остаётся один, т.к. второй прячется в салоне..... по крайней мере у меня так...... кстати имболайзер не отключается, а ставится обводник его на момент запуска.... по этой причине и и второй ключик в салоне машинки прячется.....
А если объективно, то сигналка с автозапуском вещь удобная, у меня на енотике вот уже шестой годок стоит..., ранее на двух предыдущих японцах стояла...., а сейчас на ауди стоит вебасто с автозапуском, вещь гораздо удобнее чем сигналка с автозапуском (прогревает сначало охлаждающию жидкость до 60 градусов (впрочем температуру выставляеш сам) и только после заводит двигатель и включает печку на обогрев салона), но обошлась не бюджетно.... в 42 тыс. руб....
жэшэ
автозапуска нет. зимой заводится отлично. ночует машина в гараже. если у дома стоит, выхожу, завожу, снимаю брелок сиги (он у меня с карабинчиком),ставлю на сигу, машина греется. если машина у работы, то завожу, сметаю снег или дышу воздухом минуты три-пять (двиг прогревается до 50 градусов), поехал. в движении салон прогревается очень быстро. автозапуск мутить даже не думал.
Rinat
Цитата(грызун @ 16.7.2012, 17:53) *

Хохря biggrin.gif biggrin.gif Какие шпаги, вполне мирный разговор и обсуждение, чтоб мозги не засыхали smile.gif И ваще мы beer.gif beer.gif biggrin.gif biggrin.gif victory.gif Правда Rinat? smile.gif А тем более уважаемый Василий smile.gif

Эт ты мне предлагаешь по пути в Лоо заскочить к тебе в гости biggrin.gif
грызун
victory.gif а то biggrin.gif
21043
автозапуск совершенно необходим как летом (охладить салон) так и зимой (прогреть). шикарная фишка. запускаю за пять минут - пока обуюсь, пока по лестнице да по улице.

в нашей климатической зоне это единственные разумные ему применения. с нормальным маслом 5W30 заводится утром после любого морозу с полтычка. максимум что помню было -25.
Combimax
мой енот на "родном" масле за -30 заводился с дист.запуска (сейчас налетят зимние выжимальщики сцепления и запинают..)
vadyanoy
Цитата(21043 @ 17.7.2012, 23:27) *

в нашей климатической зоне...

А это где?
Bud
Да, для общего развития - при нормальной установке, ключей на руках останется 2-а!!!! Просто один будет без потрохов (без внутренней платки с кнопками) good.gif
alex15
Вот к этому я и веду. То есть портоха второго ключа находятся в машине и иммобилайзера как будто и нет вовсе. Если сломают сигналку, то иммобилайзер ломать уже не нужно будет... sad.gif
zoon
Я так понимаю, спор ведется между теми кто поставил "автозапуск" и теми кто не поставил.
И те кто не поставил пытаются убедить тех кто поставил, что ставить, плохо ибо угонят.
Определенной тенденции нет, что угоняют больше.
А бездоказательный разговор может продолжаться бесконечно.
Тем не менее спорить с тем, что "автозапуск" это в первую очередь удобно, я думаю, ни кто спорить не будет.
Bud
Цитата(alex15 @ 18.7.2012, 10:30) *
Вот к этому я и веду. То есть портоха второго ключа находятся в машине и иммобилайзера как будто и нет вовсе. Если сломают сигналку, то иммобилайзер ломать уже не нужно будет... sad.gif

Его и не ломают... Ох уж эти фантазии...
alex15
А Вы поняли это буквально?
Rinat
alex15 по моему это Вы просто не поняли принципы и способы реализации обхода иммобилайзера.
alex15
Да всё я понимаю, только не разделяю оптимизма по поводу того, что при дистанционном запуске двигателя обходчик работает от вживлённого в авто чипа, а при обычном запуске двигателя работает штатный чип-ключ, и модуль обходчика типа не действует.
Все эти обходчики одинаковые по сути, выпускаются серийно и абсолютно никаких трудностей для "обхода обходчика" с уже лежащим внутри чипом не возникает.
Вот я и говорю, что иммобилайзера в авто с дистанционным запуском как бы и нет вовсе, вернее, активировать его ровным счётом ничего не стоит.

А ставить или нет автозапуск - это личное дело каждого автолюбителя.
Себе же ни дистанционный запуск, ни просто сигналку (если только слейв) ставить не буду, потому как, во-первых, считаю это простым пижонством, а во-вторых, мне не нравится таскать с собой несколько брелков и тыкать на них разные кнопки. (КАСКО рулит Нажмите для просмотра прикрепленного файла )
Rinat
Первый абзац говорит о вашей недостаточной осведомленности и понимании принципа работы обходника, а также о способах ее реализации. Второй абзац дает пояснение к первому. Третий абзац из разряда религия не позволяет, а почему она не позволяет см. первое и второе мое предложение. И вопрос чем слейв от простой сигналки отличительно предпочтительно? Отсутсвие доп. брелока?
keks
Цитата(alex15 @ 19.7.2012, 12:48) *

.......Себе же ни дистанционный запуск, ни просто сигналку (если только слейв) ставить не буду, потому как, во-первых, считаю это простым пижонством, а во-вторых, мне не нравится таскать с собой несколько брелков и тыкать на них разные кнопки. (КАСКО рулит Нажмите для просмотра прикрепленного файла )

Во-первых - это удобство....., а не пижонство smile.gif , так можно отнести и владение ниссаном пижонством...пересядте на самокат.. rofl.gif
Во-вторых - изучите мать часть, уважаемый.. smile.gif , несколько брелков таскать не придётся....тока один.... smile.gif В принципе вы можете вообще не закрывать машину и вместо ключа поставить тупо тумблер rofl.gif чтоб вообще ни-чего не таскать с собой...... rofl.gif
И в-третьих - раз КАСКО рулит, по вашем же заявлению, возникает вопрос а нужно ли бояться что машину угонят? Ну разве что, если дристомёт большой.... rofl.gif
alex15
Ну так просветите меня и обратите в вашу религию!
В чём конкретно проявляется моя недостаточная осведомленность? В том, что малабукаф написал?
Или в том, что у Вас тысяча сообщений на форуме, а у меня тридцать?
Rinat
Не хотел, но придется...
Цитата(alex15 @ 19.7.2012, 11:48) *

Да всё я понимаю, только не разделяю оптимизма по поводу того, что при дистанционном запуске двигателя обходчик работает от вживлённого в авто чипа, а при обычном запуске двигателя работает штатный чип-ключ, и модуль обходчика типа не действует.

Не типа, а не действует, учите мат часть.

Все эти обходчики одинаковые по сути, выпускаются серийно и абсолютно никаких трудностей для "обхода обходчика" с уже лежащим внутри чипом не возникает.

Предложите один из способов, коли для Вас это так легко.

Вот я и говорю, что иммобилайзера в авто с дистанционным запуском как бы и нет вовсе, вернее, активировать его ровным счётом ничего не стоит.

Просто слова, слова человека абсолютно не разбирающегося.

Далее обсуждение с Вами на эту тему не веду, от недостатка знаний в этой области Вы начали допускать неуместные высказывания, как изучите и поймете как что работает, рад буду обсудить.
alex15
Цитата(Rinat @ 19.7.2012, 14:12) *

...Далее обсуждение с Вами на эту тему не веду, от недостатка знаний в этой области Вы начали допускать неуместные высказывания, как изучите и поймете как что работает, рад буду обсудить.

Ну да - "учите мат часть" - слова прожжённого старого морского волка молодому салаге.
Очень ёмкие и глубокие слова... Из разряда "сам-то я знаю, но никому не скажу"...

Хочу заметить, что Ваши конртаргументы - точно такие же, ничем не подтверждённые слова, как и мои, то есть, тоже "просто слова" (но я, наверное, должен понять, что человека абсолютно разбирающегося).

И да, что за "неуместные высказывания"? А в какой теме мне их дозволено высказать ?

Всё, можете не отвечать, так называемое "обсуждение" тоже прекращаю.
Спасибо за внимание, понимание, развёрнутые ответы и извините за причиненное вам беспокойство.
(Куда мне, со свиным рылом в калашный ряд?)
Хохря
Может всё таки шпаги принести? Или боксерскими перчатками обойдетесь....
Krusty
А мну автозапуск нравиться smile.gif Время и здоровье зимой бережёт. Для людей любящих перестраховываться, хороший вариант к сигналке с автозапуском впендюрить ещё имобилайзер типа Пандект smile.gif
Хохря
Или механическую приблуду установить. И еще собаку позубастее в салон запихнуть biggrin.gif
V_V
автозапуск, скорее некий компромис, наиболее оптимально (но и наиболее дорого - все-таки автономка). установка автозапуска у ОД, ради автозапуска - наверно 2-2,5 килорубля, пракически сопоставимо с автономкой. тут стоит думать. как побочный бонус - тогда имеет место быть. но все зависит от реализации - наиболее любимый способ ОД - шерхан - наимее стойкая к взлому сигналка...
мое ИМХО - если топикстартеру не жалко денежек и вопрос не столько в сигналке, сколько в теплой машине - поискать дилера вебасто/эбершпрехера и поинтересоваться у них бюджетом решения данного вопроса
Bud
Rinat - все верно biggrin.gif
McCafferty
Народ а кто сам ставил ?
Стоит Тамагавк без запуска... если ставить другую, то половина работы уже сделана.. основные провода протянуты.. что еще в двух словах предстоит подсоединить ?? И есть ли у меня имобилайзер, ни разу не видел как выглядет ? (ключ от машины с кнопками, разобрал там обычная схемка, думаю это не то )

И еще с механикой не надоедает подготавливать к каждому запуску, на ручник как зимой не примерзают накладки и т.д. ?

Rinat
Где то на форуме есть информация, что как и куда соединяется, в принципе Вам остается только к ручнику и к сигналу работающего двигателя зацепиться да еще к замку зажигания. Я бы все к чертовой матери снес бы и заново все соединил. Ибо все проще простого.
McCafferty
а зачем сносить..если проводка нормальная...лишняя работа только по разбору обшивки...разве что датчики сменить...

а работающему двигателю это куда? к панели приборов? к лампочке ...чуствую без электрика не обойтись
Rinat
обшивку не нужно снимать, лишь верхнюю часть от панели, 90% соединяется там, прямо к ВСМ, с приборки берется сигнал работающего двигателя и ручник.
Хохря
Я так понимаю - тему можно закрывать? Прений больше не будет? Очень было полезно и интересно читать советы, обсуждения и споры. Всем спасибо.
in7ane
у кого-то работает автозапуск на кейлес машине?
bitter
у меня прекрасно работает
profinrus
smile.gif

Цитата(in7ane @ 17.10.2015, 11:50) *

а по русски можно? smile.gif
in7ane
Цитата(bitter @ 17.10.2015, 12:26) *

у меня прекрасно работает

а что за сигналка и как реализовано подключение?

Цитата(profinrus @ 17.10.2015, 14:18) *

smile.gif

а по русски можно? smile.gif

машина с бесключевым доступом
BENZINA
Снял автозапуск после 3 лет использования..баловство и расход бензина. smile.gif
zoon
у кого-то работает автозапуск на кей лесс машине?

Уже почти 4 года работает. Очень удобная "приблуда", мне нравится.
Подключение стандартное, сигналка StarLine.
bitter
StarLine+обходчик с чипом от второго брелка
EVMAR98
тоже самое, однозначно удобно
in7ane
Цитата(BENZINA @ 17.10.2015, 15:11) *

Снял автозапуск после 3 лет использования..баловство и расход бензина. smile.gif

зимой очень много времени тратится на удаление инея со стёкол, скребок царапает стекло и потом солнце или встречные фары слепят

Цитата(zoon @ 17.10.2015, 16:29) *

у кого-то работает автозапуск на кей лесс машине?

Уже почти 4 года работает. Очень удобная "приблуда", мне нравится.
Подключение стандартное, сигналка StarLine.

со штатного ключа запускает, когда открываете машину не глохнет?

Цитата(bitter @ 17.10.2015, 16:55) *

StarLine+обходчик с чипом от второго брелка

у вас тоже автомат sad.gif
profinrus
разницы ни какой,всё равно нужно на ручник заводить,хотя у меня щас на автомате не заведено,до этого на механике,обязатедьно!
in7ane
может в сигналке дело, мне 3 дня ковыряли пандору 3910 не смогли сделать автозапуск в слейв, официалы установщики и пандоровцы сказали тоже самое
profinrus
да уж,вещь навороченная,но не без проблем.

https://www.drive2.ru/l/2298634/
zoon
Цитата(in7ane @ 17.10.2015, 22:05) *
со штатного ключа запускает, когда открываете машину не глохнет?

Нет, со штатного не запускает. Когда открываю дверь не глохнет.
Глохнет когда нажимаешь на педаль тормоза.
profinrus
когда нажимаю на педаль тормоза,машина не глохнет конечно,а отключается сигналка при вставленном и правильно повёрнутом ключе,иначе глохнет и орёт.
in7ane
Цитата(profinrus @ 17.10.2015, 22:41) *

да уж,вещь навороченная,но не без проблем.

https://www.drive2.ru/l/2298634/

да вот это принципиальный момент, мало информации о работоспособности конкретной сигналки на машине или хотя бы на соплатформенной, 3910 посоветовали 2 установщика один из которых оффициал сказав что будет автозапуск в слейв, так то смысла большого ставить нет, ноут не мейнстрим для угонщиков biggrin.gif
Просто царь
Для Урала и большей части России автозапуск - ВЕЩЬ. Выставил на -18 и не парюсь, как я ее утром буду заводить. В -41 даже выезжал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.