Наверное не брелков, а - ключей..... ключей остаётся один, т.к. второй прячется в салоне..... по крайней мере у меня так...... кстати имболайзер не отключается, а ставится обводник его на момент запуска.... по этой причине и и второй ключик в салоне машинки прячется.....
А если объективно, то сигналка с автозапуском вещь удобная, у меня на енотике вот уже шестой годок стоит..., ранее на двух предыдущих японцах стояла...., а сейчас на ауди стоит вебасто с автозапуском, вещь гораздо удобнее чем сигналка с автозапуском (прогревает сначало охлаждающию жидкость до 60 градусов (впрочем температуру выставляеш сам) и только после заводит двигатель и включает печку на обогрев салона), но обошлась не бюджетно.... в 42 тыс. руб....
автозапуска нет. зимой заводится отлично. ночует машина в гараже. если у дома стоит, выхожу, завожу, снимаю брелок сиги (он у меня с карабинчиком),ставлю на сигу, машина греется. если машина у работы, то завожу, сметаю снег или дышу воздухом минуты три-пять (двиг прогревается до 50 градусов), поехал. в движении салон прогревается очень быстро. автозапуск мутить даже не думал.
Цитата(грызун @ 16.7.2012, 17:53)

Эт ты мне предлагаешь по пути в Лоо заскочить к тебе в гости

а то
автозапуск совершенно необходим как летом (охладить салон) так и зимой (прогреть). шикарная фишка. запускаю за пять минут - пока обуюсь, пока по лестнице да по улице.
в нашей климатической зоне это единственные разумные ему применения. с нормальным маслом 5W30 заводится утром после любого морозу с полтычка. максимум что помню было -25.
мой енот на "родном" масле за -30 заводился с дист.запуска (сейчас налетят зимние выжимальщики сцепления и запинают..)
Цитата(21043 @ 17.7.2012, 23:27)

в нашей климатической зоне...
А это где?
Да, для общего развития - при нормальной установке, ключей на руках останется 2-а!!!! Просто один будет без потрохов (без внутренней платки с кнопками)
Вот к этому я и веду. То есть портоха второго ключа находятся в машине и иммобилайзера как будто и нет вовсе. Если сломают сигналку, то иммобилайзер ломать уже не нужно будет...
Я так понимаю, спор ведется между теми кто поставил "автозапуск" и теми кто не поставил.
И те кто не поставил пытаются убедить тех кто поставил, что ставить, плохо ибо угонят.
Определенной тенденции нет, что угоняют больше.
А бездоказательный разговор может продолжаться бесконечно.
Тем не менее спорить с тем, что "автозапуск" это в первую очередь удобно, я думаю, ни кто спорить не будет.
Цитата(alex15 @ 18.7.2012, 10:30)

Вот к этому я и веду. То есть портоха второго ключа находятся в машине и иммобилайзера как будто и нет вовсе. Если сломают сигналку, то иммобилайзер ломать уже не нужно будет...
Его и не ломают... Ох уж эти фантазии...
А Вы поняли это буквально?
alex15 по моему это Вы просто не поняли принципы и способы реализации обхода иммобилайзера.
Да всё я понимаю, только не разделяю оптимизма по поводу того, что при дистанционном запуске двигателя обходчик работает от вживлённого в авто чипа, а при обычном запуске двигателя работает штатный чип-ключ, и модуль обходчика типа не действует.
Все эти обходчики одинаковые по сути, выпускаются серийно и абсолютно никаких трудностей для "обхода обходчика" с уже лежащим внутри чипом не возникает.
Вот я и говорю, что иммобилайзера в авто с дистанционным запуском как бы и нет вовсе, вернее, активировать его ровным счётом ничего не стоит.
А ставить или нет автозапуск - это личное дело каждого автолюбителя.
Себе же ни дистанционный запуск, ни просто сигналку (если только слейв) ставить не буду, потому как, во-первых, считаю это простым пижонством, а во-вторых, мне не нравится таскать с собой несколько брелков и тыкать на них разные кнопки. (КАСКО рулит
Нажмите для просмотра прикрепленного файла )
Первый абзац говорит о вашей недостаточной осведомленности и понимании принципа работы обходника, а также о способах ее реализации. Второй абзац дает пояснение к первому. Третий абзац из разряда религия не позволяет, а почему она не позволяет см. первое и второе мое предложение. И вопрос чем слейв от простой сигналки отличительно предпочтительно? Отсутсвие доп. брелока?
Цитата(alex15 @ 19.7.2012, 12:48)

.......Себе же ни дистанционный запуск, ни просто сигналку (если только слейв) ставить не буду, потому как, во-первых, считаю это простым пижонством, а во-вторых, мне не нравится таскать с собой несколько брелков и тыкать на них разные кнопки. (КАСКО рулит
Нажмите для просмотра прикрепленного файла )
Во-первых - это удобство....., а не пижонство

, так можно отнести и владение ниссаном пижонством...пересядте на самокат..
Во-вторых - изучите мать часть, уважаемый..

, несколько брелков таскать не придётся....тока один....

В принципе вы можете вообще не закрывать машину и вместо ключа поставить тупо тумблер

чтоб вообще ни-чего не таскать с собой......
И в-третьих - раз КАСКО рулит, по вашем же заявлению, возникает вопрос а нужно ли бояться что машину угонят? Ну разве что, если дристомёт большой....
Ну так просветите меня и обратите в вашу религию!
В чём конкретно проявляется моя недостаточная осведомленность? В том, что малабукаф написал?
Или в том, что у Вас тысяча сообщений на форуме, а у меня тридцать?
Не хотел, но придется...
Цитата(alex15 @ 19.7.2012, 11:48)

Да всё я понимаю, только не разделяю оптимизма по поводу того, что при дистанционном запуске двигателя обходчик работает от вживлённого в авто чипа, а при обычном запуске двигателя работает штатный чип-ключ, и модуль обходчика типа не действует.
Не типа, а не действует, учите мат часть.

Все эти обходчики одинаковые по сути, выпускаются серийно и абсолютно никаких трудностей для "обхода обходчика" с уже лежащим внутри чипом не возникает.
Предложите один из способов, коли для Вас это так легко.

Вот я и говорю, что иммобилайзера в авто с дистанционным запуском как бы и нет вовсе, вернее, активировать его ровным счётом ничего не стоит.
Просто слова, слова человека абсолютно не разбирающегося.
Далее обсуждение с Вами на эту тему не веду, от недостатка знаний в этой области Вы начали допускать неуместные высказывания, как изучите и поймете как что работает, рад буду обсудить.
Цитата(Rinat @ 19.7.2012, 14:12)

...Далее обсуждение с Вами на эту тему не веду, от недостатка знаний в этой области Вы начали допускать неуместные высказывания, как изучите и поймете как что работает, рад буду обсудить.
Ну да - "учите мат часть" - слова прожжённого старого морского волка молодому салаге.
Очень ёмкие и глубокие слова... Из разряда "сам-то я знаю, но никому не скажу"...
Хочу заметить, что Ваши конртаргументы - точно такие же, ничем не подтверждённые слова, как и мои, то есть, тоже "просто слова" (но я, наверное, должен понять, что человека абсолютно разбирающегося).
И да, что за "неуместные высказывания"? А в какой теме мне их
дозволено высказать ?
Всё, можете не отвечать, так называемое "обсуждение" тоже прекращаю.
Спасибо за внимание, понимание, развёрнутые ответы и извините за причиненное вам беспокойство.
(Куда мне, со свиным рылом в калашный ряд?)
Может всё таки шпаги принести? Или боксерскими перчатками обойдетесь....
А мну автозапуск нравиться

Время и здоровье зимой бережёт. Для людей любящих перестраховываться, хороший вариант к сигналке с автозапуском впендюрить ещё имобилайзер типа Пандект
Или механическую приблуду установить. И еще собаку позубастее в салон запихнуть
автозапуск, скорее некий компромис, наиболее оптимально (но и наиболее дорого - все-таки автономка). установка автозапуска у ОД, ради автозапуска - наверно 2-2,5 килорубля, пракически сопоставимо с автономкой. тут стоит думать. как побочный бонус - тогда имеет место быть. но все зависит от реализации - наиболее любимый способ ОД - шерхан - наимее стойкая к взлому сигналка...
мое ИМХО - если топикстартеру не жалко денежек и вопрос не столько в сигналке, сколько в теплой машине - поискать дилера вебасто/эбершпрехера и поинтересоваться у них бюджетом решения данного вопроса
Rinat - все верно
McCafferty
31.7.2012, 20:10
Народ а кто сам ставил ?
Стоит Тамагавк без запуска... если ставить другую, то половина работы уже сделана.. основные провода протянуты.. что еще в двух словах предстоит подсоединить ?? И есть ли у меня имобилайзер, ни разу не видел как выглядет ? (ключ от машины с кнопками, разобрал там обычная схемка, думаю это не то )
И еще с механикой не надоедает подготавливать к каждому запуску, на ручник как зимой не примерзают накладки и т.д. ?
Где то на форуме есть информация, что как и куда соединяется, в принципе Вам остается только к ручнику и к сигналу работающего двигателя зацепиться да еще к замку зажигания. Я бы все к чертовой матери снес бы и заново все соединил. Ибо все проще простого.
McCafferty
1.8.2012, 10:16
а зачем сносить..если проводка нормальная...лишняя работа только по разбору обшивки...разве что датчики сменить...
а работающему двигателю это куда? к панели приборов? к лампочке ...чуствую без электрика не обойтись
обшивку не нужно снимать, лишь верхнюю часть от панели, 90% соединяется там, прямо к ВСМ, с приборки берется сигнал работающего двигателя и ручник.
Я так понимаю - тему можно закрывать? Прений больше не будет? Очень было полезно и интересно читать советы, обсуждения и споры. Всем спасибо.
у кого-то работает автозапуск на кейлес машине?
у меня прекрасно работает
profinrus
17.10.2015, 14:18

Цитата(in7ane @ 17.10.2015, 11:50)

а по русски можно?
Цитата(bitter @ 17.10.2015, 12:26)

у меня прекрасно работает
а что за сигналка и как реализовано подключение?
Цитата(profinrus @ 17.10.2015, 14:18)

а по русски можно?

машина с бесключевым доступом
BENZINA
17.10.2015, 15:11
Снял автозапуск после 3 лет использования..баловство и расход бензина.

у кого-то работает автозапуск на кей лесс машине?
Уже почти 4 года работает. Очень удобная "приблуда", мне нравится.
Подключение стандартное, сигналка StarLine.
StarLine+обходчик с чипом от второго брелка
EVMAR98
17.10.2015, 17:25
тоже самое, однозначно удобно
Цитата(BENZINA @ 17.10.2015, 15:11)

Снял автозапуск после 3 лет использования..баловство и расход бензина.

зимой очень много времени тратится на удаление инея со стёкол, скребок царапает стекло и потом солнце или встречные фары слепят
Цитата(zoon @ 17.10.2015, 16:29)

у кого-то работает автозапуск на кей лесс машине?
Уже почти 4 года работает. Очень удобная "приблуда", мне нравится.
Подключение стандартное, сигналка StarLine.
со штатного ключа запускает, когда открываете машину не глохнет?
Цитата(bitter @ 17.10.2015, 16:55)

StarLine+обходчик с чипом от второго брелка
у вас тоже автомат
profinrus
17.10.2015, 22:24
разницы ни какой,всё равно нужно на ручник заводить,хотя у меня щас на автомате не заведено,до этого на механике,обязатедьно!
может в сигналке дело, мне 3 дня ковыряли пандору 3910 не смогли сделать автозапуск в слейв, официалы установщики и пандоровцы сказали тоже самое
profinrus
17.10.2015, 22:41
да уж,вещь навороченная,но не без проблем.
https://www.drive2.ru/l/2298634/
Цитата(in7ane @ 17.10.2015, 22:05)

со штатного ключа запускает, когда открываете машину не глохнет?
Нет, со штатного не запускает. Когда открываю дверь не глохнет.
Глохнет когда нажимаешь на педаль тормоза.
profinrus
17.10.2015, 23:11
когда нажимаю на педаль тормоза,машина не глохнет конечно,а отключается сигналка при вставленном и правильно повёрнутом ключе,иначе глохнет и орёт.
Цитата(profinrus @ 17.10.2015, 22:41)

да уж,вещь навороченная,но не без проблем.
https://www.drive2.ru/l/2298634/да вот это принципиальный момент, мало информации о работоспособности конкретной сигналки на машине или хотя бы на соплатформенной, 3910 посоветовали 2 установщика один из которых оффициал сказав что будет автозапуск в слейв, так то смысла большого ставить нет, ноут не мейнстрим для угонщиков
Просто царь
18.10.2015, 9:47
Для Урала и большей части России автозапуск - ВЕЩЬ. Выставил на -18 и не парюсь, как я ее утром буду заводить. В -41 даже выезжал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.