Доброго всем времени суток.
Поиск по форуму ответа не дал или я неправильно спрашивал (.
Вообщем вопрос в следующем. ЕНота приобрел неделю назад, пробег порядка 800км. С момента выезда от дилера обороты холостого хода у прогретого двигателя держаться на уровне 900об/мин, с кондеем под 1000 об/мин. Это нормальная ситуация в период обкатки или баг навсегда(в мануалах указан ХХ 650 +/-50 об/мин)? На Логане стрелка как вкопанная стояла на 750 все 5 лет эксплуатации.
Ну скажем с таким пробегом ещё рано что либо говорить ... Впринципе на расход не сильно влияет .
А уж если после 3000 пробега не станут на своё место то обращяйтесь к дилеру. Пускай проводят диагностику и регулируют заслонку . Только не поддавайтесь на их отмазки ... типа так должно быть, или тахометр врёт... Обороты ставятся на своё место если их хорошо попросить.
... да только потом с непривычки не заводите уже заведённую машину
Dimon black
6.7.2012, 3:30
обороты держит комп, он не может ошибаться в числах, если обороты выше положенных, значит или в сервисе их специально подняли на период обкатки- что возможно, или просто дросель не обучен- что скорее всего. Повышеные обороты холостого хода дают повышеный расход и убивают свечи, так как топливная смесь на холостом ходу обагащена для стабильной работы.
Попробуйте обучить САМИ дроссельную заслонку. Как это сделать можете найти на форуме.
Такая же фигня. Дилер на ТО1 проверил по компу - все нормально, реальные ниже. Так стрелка стоит, можно не обращать внимания.
Если выключить фары и вентилятор печки, то обороты опустятся до 650 (написано в мануале). У меня с фарами по тахометру 900 - пробег 30000
Кстати у Логана муфта кондиционера включается только один раз - при нажатии кнопки и не выключается до следующего нажатия, поэтому у него нет скачков оборотов (что гораздо приятнее) как на Ноте.
Цитата(morozz @ 6.7.2012, 19:48)

Такая же фигня. Дилер на ТО1 проверил по компу - все нормально, реальные ниже. Так стрелка стоит, можно не обращать внимания.
Такая же фигня. Дилер на ТО1 долго сопротивлялся. Говорили - все нормально, реальные обороты ниже. По моей убедительной просьбе проверили по компу и отрегулировали - Так стрелка больше не стоит как стояла на 900 - 1000 (уточняю : при выключеных потребителях). Теперь не обращаю внимания т.к. полгода езжу с нормальными оборотами.
Правда иногда всё же пробую завести заведённую. После регулировки приславутая шумоизоляция Нота улучшается ...
jacksontown
7.7.2012, 0:40
Цитата(anpanp @ 6.7.2012, 21:58)

Кстати у Логана муфта кондиционера включается только один раз - при нажатии кнопки и не выключается до следующего нажатия, поэтому у него нет скачков оборотов (что гораздо приятнее) как на Ноте.
Не думаю, что это правильно. Компрессор должен иногда отключаться, иначе теплообменник может обмерзнуть. Сколько наблюдал, у нас система работает так, как надо!!!
З.Ы. А Вы уверены, что на том Логане климат, а не кондей?
На том логане кондей, а не климат, а защита от обмерзания осуществсяется специальным клапаном. Я на нем 4 года отъездил и когда на ноте включил кондей, а он каждые 15 сек отключается, то подумал сначала, что он неисправен и даже на диагностику записался. Потом форум почитал и понял что к чему.
Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что ничего смертельного в повышенных оборотах ХХ нет. Единственное на ТО1 не забыть обратить на это внимание, если само к тому времени не пройдет. Всем огромное СПС.
Ошибаешся. Повышенные обороты ХХ ведут к перерасходу топлива, уменьшению ресурса сцепления, cинхронов 1-й и задней передач КПП, фрикционов АКПП.
после заводки обороты где то в районе 900, потом падают ниже, при включеной передаче Драйв и при нажатом тормозе тоже где то 900, на Р и N так же падают сразу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.