Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть идея переселиться из квартиры в свой дом...
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
ZazZ
по причине не желания строить долго засмотрелся на готовые дома (конструкторы) у нас лично в Казани есть завод Вальдек..... подкупает и предложение за 10 дней.... тогда всё весело вполне взять кредит построить... создать себе минимум условий (что бы не умереть от голода холода и отсутствии туалета =))) продать квартиру и на остаток суммы перекредитоваться.... кто что слышал про такие технологии ? тепло ли ? ветром не сдует ? и вообще если смысл ...... для себя плюс вижу только один это обещанные 10 дней ( понятно что не десять но есть шанс за лето всё успеть ....

вообщем слушаю всех кто сталкивался....
Енотовед
Сам живу такой идеей, но конструктор бьі не брал, они боятся резких перепадов климата, т.е. если зима и лето сильно разнятся. А участок под дом с коммуникациями есть? Я считал, что иногда ценник голого участка с тоит в пару раз дешевле подвода к нему коммуникаций. Удачи.
ZazZ
у нас цены на участки чёт последнее время дикие... от 350000 до 1500000 в одном месте можно сказать... а так то да... хотя я смотрю не в чистом поле .. посёлки в основном... газ всюду есть... где то даже вода централизованно...но думаю скважину нужно обязательно...лучше когда всё своё

http://www.valdek.ru/constructor_mysql_vie...16&type=BIG
Наташечка
картинки хорошие, но я бы не рискнула, а то как у Америкосов будет ветер по дул и все разлетелось,а они конечно скажут,что все по новой технологии cool.gif я бы лучше взяла бу дом
грызун
Строить надо самому(в смысле не покупать готовое) smile.gif и для себя(подбирать проект), первое дешевле, второе строишь то что хочешь. При наличии денег стойка любого кирпичного дома, не говоря о эконом вариантах, месяца 3 smile.gif Тут у тебя ценник больше 2-х лямов за 90 квадратов очень завышен. По отзывам через такие стены из пенопласта, очень хорошо звук проходит, и мышки любят там жить, плюс мягкая кровля, это просто модифицированный рубероид, думаю его лет на 25 только хватит smile.gif У нас ребята на продажу строят дома, дом гдето 150кв.м выходит под ключ 2миллиона но это кирпич первый этаж, второй этаж гибсокартон, утеплитель мин вата, метало черепица, меж этажное монолит, продают за 5 правда сейчас уже третий год, почти не продаются. Да в эту сумму входит также благоустройство двора плиткой, автоматические ворота во двор плюс в гараж и тп. Смысл в стройке есть. Можно купить участок, продать квартиру, предварительно выбрав проект, сделать документы и договорившись с бригадой строителей. Съехать во временное жилье допустим к мамам-папам или на съем квартиру, и быстрячком выгнать дом. Это очень реально при наличии денег. Чем смог victory.gif
jacksontown
Неее nea.gif Я бы не стал рисковать. Там даже фундамента нет НИКАКОГО. За такую сумму можно из блока построить. А то будет как в сказке про трех поросят.
З.Ы. С Грызуном согласен.
Sobr.
Для начала нужно выкупить участок и в случае если коммуникации официально на него не заведены, необходимо будет оформить(газ/вода/ электричество), а это деньги, но самое главное гемор.

Газ - за проект 20 р, за технадзор/монтаж подключение/пуск газа + 30-60р. (достаточно просто подключить для частников были бы деньги smile.gif )

Электричество до 15 кВт, максимум 30 р ( получение тех условий/ выполнение/ учет/ контур заземления и тп) -по времени от месяца до года ( в зависимости от энергосбытовой компании и настроения толстух в кабинетах)

Вода и канализация - индивидуально для каждого участка,но в документальном плане быстро и просто

Так что если и поставят вам дом то благ цивилизации придется ждать очень долго =)

Сейчас лучше всего купить участок и отложить деньги. т.к. надвигается кризис и цены на строительство сильно упадут ( как это было в 2008-09г.) . А сейчас все строители зажравшиеся, цены на стройматериалы прут вверх (цемент относительно 2010г подорожал в 2,5 раза). И строится на данном этапе будет очень накладно, тут еще с 1го июля энергоносители подскочат так, что еще + 15% удорожания строительства.

Если все таки решили брать такой домик предварительно проехаться посмотреть по округе( даже в другую область ) на аналогичный построенный дом в зимний период, поговорить с жильцами, чтобы не купить кота в мешке.

А лучше, как уже было сказано строить самому, тогда будешь знать что у тебя и как и кого во всем винить 8)

Цитата

За такую сумму можно из блока построить

Из блоков лучше жилые здания не строить, т.к. по опыту знаю что блоки могут изготавливаться ( и порой изготавливаются) из сырья взятого с отвалов хим предприятий. Либо при изготовлении блоков убивают 2х зайцев параллельно утилизируют ртутные лампы ( засыпается 1/3 миксера ламп и 2/3 раствора и вуаля утилизация проведена успешно).

Так что это может быть небезопасно для здоровья sad.gif
jacksontown
Да уж, с коммуникациями веселуха полная. Я с газом уже 3 месяца развлекаюсь, но пока еще не врезали. А вот вент трубу на кухню мне воткнули, я чуть дар речи не потерял: 300 мм в диаметре - как у паровоза!!! И денег уже больше 30 рупий ушло. А нужно котел, плиту... Электрификацию только начинаю, но все задатки головняков уже есть. Про воду даже думать пока боюсь...

Цитата(Sobr. @ 18.5.2012, 10:44) *

Из блоков лучше жилые здания не строить, т.к. по опыту знаю что блоки могут изготавливаться ( и порой изготавливаются) из сырья взятого с отвалов хим предприятий. Либо при изготовлении блоков убивают 2х зайцев параллельно утилизируют ртутные лампы ( засыпается 1/3 миксера ламп и 2/3 раствора и вуаля утилизация проведена успешно).

Так что это может быть небезопасно для здоровья sad.gif

В моем случае я сам видел, из чего делались именно мои блоки, как делались, как сушились. Если в цементе ничего не примешали, то все нормалды.
Аминадав
Цитата(грызун @ 18.5.2012, 10:08) *

По отзывам через такие стены из пенопласта, очень хорошо звук проходит, и мышки любят там жить, плюс мягкая кровля, это просто модифицированный рубероид, думаю его лет на 25 только хватит smile.gif

Я в прошлом году крышу утеплил пенопластом - шума дождя стало совсем не слышно. По теплоизолирующим свойствам пенопласт вполне сопоставим с мин. и стекловатой, зато нет канцерогенной пыли. Современный пенопласт не горит. Так что в принципе материал хороший, вот только 50 мм - очень мало. Надо минимум 100, иначе разоритесь на отоплении.
грызун
jacksontown там не юг, там из блока нельзя, все дома которые из блока видел зимой холодные очень. Разве что утеплять снаружи тем же полистиролом или ватой. Но как по мне так лучше всего, кирпич внутренний, наружка полистирол и штукатурка или сайдинг. А документы надо конечно заранее делать, но сейчас есть жучки которые очень быстро все делают, естественно не бесплатно smile.gif

Аминадав не сравнивай крышу и стены smile.gif, у тебя ведь наверняка есть еще и потолок и разнесение между потолком и крышей, по тепло изоляции и пыли полностью согласен. По толщине тоже если стена только из пенопласта smile.gif
jacksontown
Цитата(грызун @ 18.5.2012, 11:10) *

jacksontown там не юг, там из блока нельзя, все дома которые из блока видел зимой холодные очень. Разве что утеплять снаружи тем же полистиролом или ватой. Но как по мне так лучше всего, кирпич внутренний, наружка полистирол и штукатурка или сайдинг.

Стены надо не в полблока, а в блок делать. Штукатурить надо и утеплять снаружи базальтовой ватой. Гидроизоляция тоже важна. А в пенопласте мышки любят жить. Идеально строить из блока и обкладывать кирпичом с утеплением. Изнутри утеплять не стоит, т.к. в этом случае в стене перепад температуры будет большой по сезонам.
грызун
ZazZ готово biggrin.gif Мы уже построили тебе домик biggrin.gif
jacksontown
Надо новоселье отметить party.gif Laie_17.gif
Аминадав
Цитата(jacksontown @ 18.5.2012, 11:41) *

Стены надо не в полблока, а в блок делать. Штукатурить надо и утеплять снаружи базальтовой ватой. Гидроизоляция тоже важна. А в пенопласте мышки любят жить. Идеально строить из блока и обкладывать кирпичом с утеплением. Изнутри утеплять не стоит, т.к. в этом случае в стене перепад температуры будет большой по сезонам.

В базальтовой вате мышкам тоже очень хорошо живется, и размножатся они будут значительно быстрее, чем умирать от рака biggrin.gif
ZazZ
хочется каждому ответить однако писать буду до утра.... кого попинать по газу свету и т.д. есть.. это не вопрос ...
фундамент они тоже предлагают.... но за 306 тысяч монолитную плиту эт чёт чересчур дорого.... да и дом то лёгкий а тут плита =) ....

про ветер надеюсь что у нас торнадо нет...

мягкую кровлю в проэкте ставлю условно... по сути понятно что только железо спасёт от наших кислотных дождиков =)

с хозяевами дейчтвительно собираюсь пообщаться.... =))

есть правда ещё один прикольный вариант ... купить готовые стеновые блоки (из которых дома строят) сформировать на участке то что хочешь а потом дополнительно их утеплить и сайдингом =))
master
Ещё вариант, у меня знакомые так делали.... Купить готовый ,но маленький...У знакомых баня 2-этажная(2эт жилой) Потом уже живя в нём строить большой как вам захочется, следя за всеми строительными работами и качеством. И платить не оптом за всё, а за конкретно выполненную работу. Залили фундамент,хорошо-заплатил.Стены ставят, рядок кривой-по шапке. punish2.gif . А то частенько слышу истории как хозяин наведывается на стройку раз в две недели а там, либо ни..censoree.gif, либо так на.. censoree.gif, что перестраивать надо...
грызун

master контроль в любом деле необходим smile.gif Но при таком методе минимум лимон улетит в маленький домик который в итоге развалят wink.gif
ZazZ не совсем понял какие именно блоки имели в виду. Пенобетон или другое? Но это уже очень реальный вариант, внутрянка блок, утеплитель(лучше полистирол или че жесткое, вата сползает от времени), сайдинг. Причем мне друг рассказывал, сам с пеноблоком не сталкивался, сейчас блоки пилят с разницей в 1мм, можно на плиточный клей самому ложить, и размеры большие удобно, и дешево относительно.
maks52
ZazZ, осенью прошлого года начальник купил готовый 2-х эт. каркасный дом (все-со-всем) за 360 т.р. в стоимость вошли:
- подготовка местности (уборка территории и снос старого строения)
- подготовка фундамента (блоки) высота около 1,5 м
- каркас дома (брус)
- окна/двери/лестница на второй этаж, пол, потолок (дерево)
- сайдинг
- железо на крышу
- внутренняя отделка стен плитами похожими на ДСП но не ДСП (несколько другая и более экологичная технология).

могу кинуть фотки на разных стадиях строительства в личку если нужно.

ЗЫ: я посчитал примерную стоимость материалов на этот проект составит около 150 т.р. остальное - работа biggrin.gif
Наташечка
ну за 360 тр можно построить по новой технологии biggrin.gif а вот за 1-2млн я бы не стала.maks52 начальник по знакомству строил или для всех такие цены?
грызун
дом допустим 7на 7 высота два этажа сайдинга только тысяч на 40 минимум wink.gif плюс квадратов от 80 метало профиля это еще 15-20 тыс, утеплитель не меньше, бетон ? , дерево тысяч по 6 (у нас) куб лестница, оокна каждое минимум 5 тыс, не говоря о трубах, батареях, пароизоляциях, проводах, розетках, краниках, котлах, водогрейках, монтажной пене.. и тп и тд, думаю самый эконом вариант для двух этажей, тыс 500 материал wink.gif и то я бы себе такой не стал строить, эт не дом, а скворечник smile.gif
Наташечка
за 360 я бы как дачку wink.gif а так цена конечно подозрительно низкая
грызун
Ну тогда еще вариант дачного домика, 4 столба, обтягиваете бу банером, можно за копейки добыть у рекламщиков, крыша.. прийдется раскошелится, на все провсе тыс 20-30 smile.gif Зато можно каждый год новый строить.
ZazZ
Цитата(грызун @ 18.5.2012, 23:15) *

master контроль в любом деле необходим smile.gif Но при таком методе минимум лимон улетит в маленький домик который в итоге развалят wink.gif
ZazZ не совсем понял какие именно блоки имели в виду. Пенобетон или другое? Но это уже очень реальный вариант, внутрянка блок, утеплитель(лучше полистирол или че жесткое, вата сползает от времени), сайдинг. Причем мне друг рассказывал, сам с пеноблоком не сталкивался, сейчас блоки пилят с разницей в 1мм, можно на плиточный клей самому ложить, и размеры большие удобно, и дешево относительно.

блоки имею ввиду те из которых дома строят .. с проёмами под двери окна и т.д. =)

Цитата(грызун @ 20.5.2012, 9:11) *

Ну тогда еще вариант дачного домика, 4 столба, обтягиваете бу банером, можно за копейки добыть у рекламщиков, крыша.. прийдется раскошелится, на все провсе тыс 20-30 smile.gif Зато можно каждый год новый строить.

неее эт слишком уже =))))
Наташечка
Цитата
Ну тогда еще вариант дачного домика, 4 столба, обтягиваете бу банером, можно за копейки добыть у рекламщиков, крыша.. прийдется раскошелится, на все провсе тыс 20-30 Зато можно каждый год новый строить.

Дим я планирую себе добротную дачу, с возможностью если пригодится для круглогодичного проживания все таки две дочи у нас smile.gif ,а 6 соток с летним домиком не проблема купить cool.gif
maks52
360 - цена в магазине smile.gif

"...не проблема купить..." - пол года ездил, смотрел, выбирал... nea.gif

требования были очень обычные: лес, водоем (река, озеро, пруд), дорога (пусть не асфальто но чтоб пролезть можно было), электричество, в деревне с соседями которые живут постоянно, дом либо на слом либо под восстановление, участок ровный/прямоугольный/поквадратистее/min 12сот. в итоге не нашел НИЧЕГО. либо за гнилье просили выше верхнего, либо назовут - коттеджной застройкой и цена становится вообще не реальной, либо чего-то из перечня не хватает... sad.gif в общем не я один такой. был вариант купить землю и на ней строится с нуля, но пугают бюрократия и цены за оформление бумажек.
грызун
ZazZ теперь понял и сразу nea.gif головняк еще тот будет, все подобрать, скрепить правильно.. nea.gif Наташ летний домик и дом есть две огромные разницы, вложения будут отличатся где-то раз в 5 грубо smile.gif Хотя и дачный домик можно забабахать за пару лямов biggrin.gif
Пока лучшим считаю вариант из пенобетона и утеплитель снаружи smile.gif
jacksontown
Раз в 5? Думаю, разница поболе будет. Да и цены на материалы ползут вверх. Сейчас стелю односкатную крышу над прихожей. 25 кв. м. площадь покрытия с учетом уклона. На металлочерепицу и мембрану (гидроизоляция) ушло 15 тыщ. Это не считая леса и теплоизоляции, которые остались после накрытия основной кровли. Так что разница будет больше.
грызун
Черепица финская что ли, а то чот договато за 25 квадратов. Я теще профнастил на забор брал по 220 за метр вроде wink.gif
Наташечка
Цитата
"...не проблема купить..." - пол года ездил, смотрел, выбирал nea.gif ...

maks52 мы всетаки в разных регионах живем wink.gif
jacksontown
Цитата(грызун @ 20.5.2012, 12:28) *

Черепица финская что ли, а то чот договато за 25 квадратов. Я теще профнастил на забор брал по 220 за метр вроде wink.gif

Нет. Сама черепица вышла в 9 тыщ. А еще доборка: ветровая, торцевые, гидроизоляция...
maks52
грызун: как стройка, созрел до чего-нибудь, бетон месица и пиво льется?
грызун
biggrin.gif блин не хочется никак sad.gif думаю все равно в этом году на все денег не хватит так лучше потом сразу за пару месяцев все замутить, а сейчас у нас жара 38 ваще невозможно работать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.