![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
по причине не желания строить долго засмотрелся на готовые дома (конструкторы) у нас лично в Казани есть завод Вальдек..... подкупает и предложение за 10 дней.... тогда всё весело вполне взять кредит построить... создать себе минимум условий (что бы не умереть от голода холода и отсутствии туалета =))) продать квартиру и на остаток суммы перекредитоваться.... кто что слышал про такие технологии ? тепло ли ? ветром не сдует ? и вообще если смысл ...... для себя плюс вижу только один это обещанные 10 дней ( понятно что не десять но есть шанс за лето всё успеть ....
вообщем слушаю всех кто сталкивался.... ______________________________________ |
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Сам живу такой идеей, но конструктор бьі не брал, они боятся резких перепадов климата, т.е. если зима и лето сильно разнятся. А участок под дом с коммуникациями есть? Я считал, что иногда ценник голого участка с тоит в пару раз дешевле подвода к нему коммуникаций. Удачи.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
у нас цены на участки чёт последнее время дикие... от 350000 до 1500000 в одном месте можно сказать... а так то да... хотя я смотрю не в чистом поле .. посёлки в основном... газ всюду есть... где то даже вода централизованно...но думаю скважину нужно обязательно...лучше когда всё своё
http://www.valdek.ru/constructor_mysql_vie...16&type=BIG ______________________________________ |
Наташечка |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 11.9.2011 Из: в/ч ![]() |
картинки хорошие, но я бы не рискнула, а то как у Америкосов будет ветер по дул и все разлетелось,а они конечно скажут,что все по новой технологии
![]() ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Строить надо самому(в смысле не покупать готовое)
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Неее
![]() З.Ы. С Грызуном согласен. Сообщение отредактировал jacksontown - 18.5.2012, 9:31 ______________________________________
|
||
Sobr. |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.1.2012 Из: TLT ![]() |
Для начала нужно выкупить участок и в случае если коммуникации официально на него не заведены, необходимо будет оформить(газ/вода/ электричество), а это деньги, но самое главное гемор.
Газ - за проект 20 р, за технадзор/монтаж подключение/пуск газа + 30-60р. (достаточно просто подключить для частников были бы деньги ![]() Электричество до 15 кВт, максимум 30 р ( получение тех условий/ выполнение/ учет/ контур заземления и тп) -по времени от месяца до года ( в зависимости от энергосбытовой компании и настроения толстух в кабинетах) Вода и канализация - индивидуально для каждого участка,но в документальном плане быстро и просто Так что если и поставят вам дом то благ цивилизации придется ждать очень долго =) Сейчас лучше всего купить участок и отложить деньги. т.к. надвигается кризис и цены на строительство сильно упадут ( как это было в 2008-09г.) . А сейчас все строители зажравшиеся, цены на стройматериалы прут вверх (цемент относительно 2010г подорожал в 2,5 раза). И строится на данном этапе будет очень накладно, тут еще с 1го июля энергоносители подскочат так, что еще + 15% удорожания строительства. Если все таки решили брать такой домик предварительно проехаться посмотреть по округе( даже в другую область ) на аналогичный построенный дом в зимний период, поговорить с жильцами, чтобы не купить кота в мешке. А лучше, как уже было сказано строить самому, тогда будешь знать что у тебя и как и кого во всем винить 8) Цитата За такую сумму можно из блока построить Из блоков лучше жилые здания не строить, т.к. по опыту знаю что блоки могут изготавливаться ( и порой изготавливаются) из сырья взятого с отвалов хим предприятий. Либо при изготовлении блоков убивают 2х зайцев параллельно утилизируют ртутные лампы ( засыпается 1/3 миксера ламп и 2/3 раствора и вуаля утилизация проведена успешно). Так что это может быть небезопасно для здоровья ![]() Сообщение отредактировал Sobr. - 18.5.2012, 9:49 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Да уж, с коммуникациями веселуха полная. Я с газом уже 3 месяца развлекаюсь, но пока еще не врезали. А вот вент трубу на кухню мне воткнули, я чуть дар речи не потерял: 300 мм в диаметре - как у паровоза!!! И денег уже больше 30 рупий ушло. А нужно котел, плиту... Электрификацию только начинаю, но все задатки головняков уже есть. Про воду даже думать пока боюсь...
Из блоков лучше жилые здания не строить, т.к. по опыту знаю что блоки могут изготавливаться ( и порой изготавливаются) из сырья взятого с отвалов хим предприятий. Либо при изготовлении блоков убивают 2х зайцев параллельно утилизируют ртутные лампы ( засыпается 1/3 миксера ламп и 2/3 раствора и вуаля утилизация проведена успешно). Так что это может быть небезопасно для здоровья ![]() В моем случае я сам видел, из чего делались именно мои блоки, как делались, как сушились. Если в цементе ничего не примешали, то все нормалды. ______________________________________
|
||
Аминадав |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 4.5.2011 Из: Москва, ЗАО ![]() |
По отзывам через такие стены из пенопласта, очень хорошо звук проходит, и мышки любят там жить, плюс мягкая кровля, это просто модифицированный рубероид, думаю его лет на 25 только хватит ![]() Я в прошлом году крышу утеплил пенопластом - шума дождя стало совсем не слышно. По теплоизолирующим свойствам пенопласт вполне сопоставим с мин. и стекловатой, зато нет канцерогенной пыли. Современный пенопласт не горит. Так что в принципе материал хороший, вот только 50 мм - очень мало. Надо минимум 100, иначе разоритесь на отоплении. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
jacksontown там не юг, там из блока нельзя, все дома которые из блока видел зимой холодные очень. Разве что утеплять снаружи тем же полистиролом или ватой. Но как по мне так лучше всего, кирпич внутренний, наружка полистирол и штукатурка или сайдинг. А документы надо конечно заранее делать, но сейчас есть жучки которые очень быстро все делают, естественно не бесплатно
![]() Аминадав не сравнивай крышу и стены ![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
jacksontown там не юг, там из блока нельзя, все дома которые из блока видел зимой холодные очень. Разве что утеплять снаружи тем же полистиролом или ватой. Но как по мне так лучше всего, кирпич внутренний, наружка полистирол и штукатурка или сайдинг. Стены надо не в полблока, а в блок делать. Штукатурить надо и утеплять снаружи базальтовой ватой. Гидроизоляция тоже важна. А в пенопласте мышки любят жить. Идеально строить из блока и обкладывать кирпичом с утеплением. Изнутри утеплять не стоит, т.к. в этом случае в стене перепад температуры будет большой по сезонам. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
ZazZ готово
![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Надо новоселье отметить
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Аминадав |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 4.5.2011 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Стены надо не в полблока, а в блок делать. Штукатурить надо и утеплять снаружи базальтовой ватой. Гидроизоляция тоже важна. А в пенопласте мышки любят жить. Идеально строить из блока и обкладывать кирпичом с утеплением. Изнутри утеплять не стоит, т.к. в этом случае в стене перепад температуры будет большой по сезонам. В базальтовой вате мышкам тоже очень хорошо живется, и размножатся они будут значительно быстрее, чем умирать от рака ![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
хочется каждому ответить однако писать буду до утра.... кого попинать по газу свету и т.д. есть.. это не вопрос ...
фундамент они тоже предлагают.... но за 306 тысяч монолитную плиту эт чёт чересчур дорого.... да и дом то лёгкий а тут плита =) .... про ветер надеюсь что у нас торнадо нет... мягкую кровлю в проэкте ставлю условно... по сути понятно что только железо спасёт от наших кислотных дождиков =) с хозяевами дейчтвительно собираюсь пообщаться.... =)) есть правда ещё один прикольный вариант ... купить готовые стеновые блоки (из которых дома строят) сформировать на участке то что хочешь а потом дополнительно их утеплить и сайдингом =)) ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Ещё вариант, у меня знакомые так делали.... Купить готовый ,но маленький...У знакомых баня 2-этажная(2эт жилой) Потом уже живя в нём строить большой как вам захочется, следя за всеми строительными работами и качеством. И платить не оптом за всё, а за конкретно выполненную работу. Залили фундамент,хорошо-заплатил.Стены ставят, рядок кривой-по шапке.
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
master контроль в любом деле необходим ![]() ![]() ZazZ не совсем понял какие именно блоки имели в виду. Пенобетон или другое? Но это уже очень реальный вариант, внутрянка блок, утеплитель(лучше полистирол или че жесткое, вата сползает от времени), сайдинг. Причем мне друг рассказывал, сам с пеноблоком не сталкивался, сейчас блоки пилят с разницей в 1мм, можно на плиточный клей самому ложить, и размеры большие удобно, и дешево относительно. ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
ZazZ, осенью прошлого года начальник купил готовый 2-х эт. каркасный дом (все-со-всем) за 360 т.р. в стоимость вошли:
- подготовка местности (уборка территории и снос старого строения) - подготовка фундамента (блоки) высота около 1,5 м - каркас дома (брус) - окна/двери/лестница на второй этаж, пол, потолок (дерево) - сайдинг - железо на крышу - внутренняя отделка стен плитами похожими на ДСП но не ДСП (несколько другая и более экологичная технология). могу кинуть фотки на разных стадиях строительства в личку если нужно. ЗЫ: я посчитал примерную стоимость материалов на этот проект составит около 150 т.р. остальное - работа ![]() ______________________________________
|
||
Наташечка |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 11.9.2011 Из: в/ч ![]() |
ну за 360 тр можно построить по новой технологии
![]() ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
дом допустим 7на 7 высота два этажа сайдинга только тысяч на 40 минимум
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 14:09 |