"Ты Зин на грубость нарываешься"

(В.С.Высотский)
Что-то я не припомню, чтобы в ответ, например, на Ваш вопрос о маслах я отвечал в подобном стиле
Ну да ладно, у меня сегодня хорошее настроение, поэтому отвечу по существу и подробно.
Совсем не секрет, что помимо оригинальных бамперов (как и прочих запчастей) есть масса неоригинальных и качество их может значительно отличаться (для бампера это особенно актуально при отрицательных температурах). Я лично не могу быть на 100% уверен, что в нашей любимой стране нет ни одного человека, который бы не испытывал желания продать более дешёвую неоригинальную запчасть как оригинальную. Мне, очевидно как и Вам, не очень хочется играть в эти игры с продавцами, поэтому и есть желание заранее узнать от собратьев по оружию об отличительных признаках. Что здесь смешного - не знаю.
Далее: вот Вы пишите об Экзисте и о рынках, а Экзист, по сути, и есть своего рода рынок с массой различных поставщиков. И у него тоже случаются косяки с поставками. Теперь смотрим: на Экзисте оригинальный бампер стоит примерно 5500. А в Юнион Моторс (тоже согласитесь не рынок в том смысле о котором Вы пишите) – 3400 и по заявлению весь из себя оригинальный. При этом известно, что в Юнионе тоже происходят косяки как с запчастями, так и с работой (из высказываний на эту тему можете прочитать, что Дима (Джедай) говорил). Так что как видите, задавать подобные вопросы у меня есть все основания. Не, я, конечно, могу тупо купить бампер у дилера, но Вы бы сами так поступили?

А что касается купить – сравнить – примерить – в случае чего отвезти обратно, то я как должен, со своего бампера вначале краску снять, чтобы сравнить изначальный цвет и качество?, или снять свой, отмыть для того, чтобы увидеть маркировки, погнуть/помацать его в руках для сравнения?, или купить, приехать на место ремонта, дождаться когда снимут мой и потом в случае чего ехать возвращать купленный обратно, потом заказывать другой и ехать за ним, а в конце обратно на место ремонта? И это всё не в одном районе. А дело ведь в Москве. А Москва по численности автомобилей на втором месте в мире и пробки просто трендец. Поэтому, повторюсь, мне кажется логичным изначально попросить одноклубников мне помочь и объяснить как отличить оригинальный бампер. Клуб ведь и для этого существует. Да и я сам, мало-мало, но стараюсь терпеливо отвечать даже на одни и теже вопросы, например, в той же теме о маслах.