Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: note vs qashkai
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
рамзес
Вышла новая модицикация кашкай 1,6cvt. По сравлению с енотом разгон до 100 км больше на 1,3 сек. (на бумаге). А что будет в реале, стоит ли думать, или все-таки доплатить за 2,0cvt (50-60 тыс. руб.)
Все необходимые мне опции уже есть в базе за 835 тыр. (включая ESP).
Dol4eman
так и не думай!!!!!!!!!! Бери, я катаюсь и на том и на другом! У меня 2,0 SE+ CVT не знаю горя. good.gif
Dimitry
Да уж лучше X-trail.
рамзес
хитрого точно нет: капот как у крокодила... но вопрос все-таки был, поедет ли 1.6 на варике или нет. обгоны будут совсем нереальны по сравнению с тем же движком на еноте, при этом движок поджат до 117 кобыл...
cinzano
надо поискать (подождать) тестдрайв в подобной комплектации...
и на мой взгляд авто будет менее динамично чем ноут 1.6 ат...
вопрос в том насколько это МЕНЕЕ вас устроит...
а на налогах страховке и бензине вы однозначно сэкономите...
грызун
Наверно так, но еще динамика будет по моему от настройки вариатора зависеть сильно wink.gif
Наташечка
Note конечно первая любовь, но Qashqai конечно привосходит его во всем: шумка, плавность хода, дмнамика, разные оптции, ну и более-менее пристижность авто что ли smile.gif правда пока я его вожу мало, боюсь , не могу к габаритам привыкнуть, кажеться раздутым паровозом cool.gif
BENZINA
Кашкай престижный авто ? shok.gif престиж это 1,5 млн.
Наташечка
да что вы говорите smile.gif внимательнее читайте прежде чем комментировать, а темболее если пытаетесь умничать cool.gif
Micdan
Цитата(Наташечка @ 5.3.2013, 8:12) *

но Qashqai конечно привосходит его во всем: шумка, плавность хода, дмнамика, разные оптции, ну и более-менее пристижность авто что ли smile.gif

И самое главное цена! victory.gif
Наташечка
Цитата
И самое главное цена! victory.gif

согласна, но раз тему существует, решила поделиться впечатлениями , считаю что Ноут лучшей в своем классе, а Кашкай в своем smile.gif
Micdan
Цитата(Наташечка @ 5.3.2013, 9:33) *

считаю что Ноут лучшей в своем классе, а Кашкай в своем smile.gif

Ну Нота действительно лучшая (правда прямых конкурентов у неё почти нету) А вот насчёт "Кашака" это уже слишком! biggrin.gif
BENZINA
Умничают обычно женщины (особенно про машины),кашак уже старье,лучше рав 4 новый или спортаж. smile.gif
metamorph
Цитата(BENZINA @ 5.3.2013, 12:07) *

Умничают обычно женщины (особенно про машины),кашак уже старье,лучше рав 4 новый или спортаж. smile.gif

только не спортаж... корейская хрень в красивой упаковке. Зайдите на их форум и почитайте технические темы. У нас максимум зашел - поныл на гремящий пластик, а там у народ подвеска чуть ли не первые 10к отваливается. а призрачная корейская гарантия не гарантирует вообще ничего shok.gif
рав4 тема конечно интересная, и цена на базу неплохая, но пока непонятно что там и как...
vova39
Не понимаю, чем Корея плоха-то? Сам откатал до этого 4 с половиной года на Матриксе. Имхо, Ноут хуже Матрикса практически по всем параметрам, кроме электрических наворотов. Уже могу сравнивать, разменял шестую тыщу. А уж надежность Матрикса вне всяких похвал, надеюсь, что Енот хоть в этом будет на уровне. Если бы Матрикс производился по сей день - не раздумывал бы, что купить. Теперь насчет спортежа от Киа или его брата IX35 от Хендая. У коллег по работе есть и то и другое и третье (Кашкай). Есть что и с чем сравнивать. По моему мнению Корейцы сделаны на отлично, а по уж по экстерьеру Кашкай курит нервно в сторонке на их фоне. Далее, если разговор переводить в плоскость что надежнее, пока говорить рано. Но товарищ на Кашкае, которому (Кашкаю) пошел третий год уже вовсю жалуется, что машина начала греметь (не о пластике речь). Поделки от Корейцев пока разменяли второй год, никто ни на что не жалуется. Ничего не гремит снаружи, а внутри ничего не скрипит. Как-то так.
SASH
1.6 CVT можно брать, но хватит ли мощи и динамики - это уже решать самому.
Кошак тяжелее еНота. И у него двигателя 1,6 и 2,0 равносильно как у еНота 1,4 и 1,6.
Для города 1,6cvt заглаза.......
Наташечка
бла бла бла, корейцы китайцы мне одна бабушка и друг сказалbad.gif Nissan forever victory.gif
BENZINA
В этом все женщины biggrin.gif
vova39
Цитата(Наташечка @ 5.3.2013, 17:01) *

бла бла бла, корейцы китайцы мне одна бабушка и друг сказалbad.gif Nissan forever victory.gif

Что сказать - очень аргументировано smile.gif .
Наташечка
Цитата
бла бла бла, корейцы китайцы мне одна бабушка и друг сказал bad.gif Nissan forever
victory.gif
Что сказать - очень аргументировано . smile.gif

тут не поспоришь biggrin.gif
vova39
Спорить вообще не есть гуд, а спорить с женщиной ... сама идея бессмысленна и должна пресекаться на корню.
metamorph
Цитата(vova39 @ 5.3.2013, 16:08) *

Не понимаю, чем Корея плоха-то? Сам откатал до этого 4 с половиной года на Матриксе. Имхо, Ноут хуже Матрикса практически по всем параметрам, кроме электрических наворотов. Уже могу сравнивать, разменял шестую тыщу. А уж надежность Матрикса вне всяких похвал, надеюсь, что Енот хоть в этом будет на уровне. Если бы Матрикс производился по сей день - не раздумывал бы, что купить. Теперь насчет спортежа от Киа или его брата IX35 от Хендая. У коллег по работе есть и то и другое и третье (Кашкай). Есть что и с чем сравнивать. По моему мнению Корейцы сделаны на отлично, а по уж по экстерьеру Кашкай курит нервно в сторонке на их фоне. Далее, если разговор переводить в плоскость что надежнее, пока говорить рано. Но товарищ на Кашкае, которому (Кашкаю) пошел третий год уже вовсю жалуется, что машина начала греметь (не о пластике речь). Поделки от Корейцев пока разменяли второй год, никто ни на что не жалуется. Ничего не гремит снаружи, а внутри ничего не скрипит. Как-то так.

я про матрикс хоть слово написал?
читал конкретно про спортедж, вывод после прочтения - редкостная хрень.
только не ходите по сайтам, где специально оставляют отзывы по машинам, там 90% менеджеры салонов хвалят свои телеги. Зайдите на форумы, на которых тусят именно пользователи.
понеслась:
http://kiaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=58 - выбираете понравившуюся тему и читаете(всего 19 страниц)
http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=2180 - всего 122 страницы
отдельной строкой можно выделить корейских офицалов и "гарантию"
Ржа на капоте на практически новых машинах - http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=11362 и отказ дилеров устранять косяки.
Наташечка
Цитата
Ржа на капоте на практически новых машинах

еще в 2011г хотели купить себе киа сид, прочитала про ржавчину, пирисмотрелись, а машина котрая еще на гарантии цветет shok.gif в итоге купили Ноута, ни капли не жалели, так что при всех там блестках и голубых подсветках не верю корейцам nea.gif
Andrey43
Наташечка, поздравляю с покупкой Qashqai victory.gif . И судя по Вашей преданности Ниссан, наверняка знаю, какая будет следующая машина. По нарастающей прослеживаем и получаем Patrol. Так что еще есть к чему стремиться smile.gif
Bud
На счет Кошки, все хорошо за свои деньги. Для меня, Rav4 и Спортейдж своих денег не стоят. Долго выбирали новую машину, пересмотрели все, что можно... Итог: Qashqai+2 (4wd, вариатор, ну и 2л). За три месяца эксплуатации, 8000 т.км пробега и зимнюю поездку в Пермь (снег во дворах там укатывают, а не чистят) - замечаний нет! uga.gif В машине лишь увеличил угол наклона задних сидений, все остальное устраивает (пока устраивает).
Наташечка
Andrey43 спасибо, буду надеяться Nissan не разочарует, Патрол ну даже незнаю, лучше другое подразделение Infiniti cool.gif
Andrey43
Цитата(Наташечка @ 5.3.2013, 20:18) *

Andrey43 спасибо, буду надеяться Nissan не разочарует, Патрол ну даже незнаю, лучше другое подразделение Infiniti cool.gif

Не, ну а что, через 3 года Кошак в трейд-ин и на FX обратно так серьезно подкатить к дому driver.gif
Наташечка
Цитата
Не, ну а что, через 3 года Кошак в трейд-ин и на FX обратно так серьезно подкатить к дому driver.gif

Andrey43 соседей моих пожалейте, не у всех крепкие нервы biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(Наташечка @ 5.3.2013, 10:12) *

...ну и более-менее пристижность авто что ли smile.gif...

Вот этого не понимаю и никогда, наверное не пойму...престижность перед чем? другим авто? в сравнении с каким-нибудь крузаком кошак в этой пресловутой престижности проигрывает, а крузак, в свою очередь ещё перед кем-то....или факт владения престижен? или престижности им управлять? ну вот вы вышли из авто и прошли пару кварталов куда-то...престижность с вами осталась? или в машине как допопция? или факт обладания более дорогим авто престижен? так для этого надо с плакатом ходить " у меня престижный авто" , чтобы все об этом знали (только аккуратнее -можно нарваться на владельца того же крузака...ведь его авто более престижно...)

BENZINA
good.gif good.gif good.gif
Наташечка
Цитата
Вот этого не понимаю и никогда, наверное не пойму...престижность перед чем?

а что тут не понятного, есть пристижная работа, но найдется еще чел с более пристижной работой и что и ничего, так же квартира в пристижном районе и что и ничего найдется еще более притижная квартира у кого -нибудь, образование, перечислять можно вечно, и с плакатами никто не ходит, просто сам за себя знаешь чего ты из себя представляешь, чего достиг на том или ином этапе своей жизни vishenka127jr.gif

И еще мы не в Европе живем, что бы ездить на хэчи и не заморачиваться. У нас пока нужно выпендриваться и что то доказывать, сами бы на Ноуте продолжали ездить если бы не дурацие приколы sad.gif

Вот даже типичный пример пристижности в кавычках , сейчас началась у меня сессия, начинаются подколы, приколы про Авто и как приятно смотреть как твои не доброжелатели под видом подруг затыкаются узная что у меня теперь тот же самый Кашкай, так как тут сказать им нечего smile.gif
BENZINA
Вот не знал,что машина показатель того , что ты из себя представляешь biggrin.gif
Наташечка
Цитата
Вот не знал,что машина показатель того , что ты из себя представляешь biggrin.gif

Ты даже себе не представляешь, что я из себя представляю cool.gif
Combimax
Вадим и особенно Леш, тпру, вожжи попридержите. Чего спорить с очевидным? Сколько стоит кошак и сколько стоит енот? Вы еще сравните семерку вазовскую и енота, в которых тоже очевидно престиж на одной планке.
Наташечка, мои поздравления с хорошей машинкой, вы официально прокачали себя smile.gif, капелька злорадства здесь немного уместна (в отношении подруг), но только самую малую капельку и где то глубоко в душе smile.gif
vadyanoy
Наталь! Ты объясни, вот пришла ты домой, престижность где осталась? С собой забрала, или в машине она? Тебе это эфемерное понятие "престижность авто" как-то лучше и легче жить позволяет? Квартира, работа...вот у меня всего двухкомнатная квартира в десятиэтажке метражом 51 метр, у друга 150 квадратов в элитном доме...но ездит на патриоте (УАЗик), и я, например, получаю зарплату в разы больше него, но, почему-то он не считает, что его квартира более престижна чем моя, а я не считаю, что моя работа и моя машина более престижна чем его...мне (и ему) от этого ни тепло не холодно...в бане так ваапще все различия и меры престижности уходят куда-то...и божешь ты мой! а мужики сидящие с нами в парилке не догадываются, насколько каждый из нас престижен в своей мере...
Combimax
Цитата(BENZINA @ 6.3.2013, 10:05) *

ты Леш как с другой планеты.
Наташечка
Вадим про друга ты нормально рассписал, но я не мужчина а ты не женщина, в таких вещах нам консенсуса не найти, Combimax большое спасибо victory.gif
kapral
Вы, ребят, на Оке или Матизе прокатитесь, еще и восклицательный знак приклейте, узнаете, что окружающие думают о вашей престижности. smile.gif

А вообще на генном уровне заложено в нас, да и в тех же животных "кидать понты", "пушить хвост" и все в таком духе, потому как при образовании пары с более "понтовым" экземпляром, шанс на более сильное потомство и его успешное взращивание повышается... Вот как мужчинам нравятся девушки с большой грудью, подсознание думает про себя: ага, молока деткам будет достаточно. Я не говорю что это хорошо, но так уж есть, это факт. Остается только признать это. Сорри за подобные примеры, это для наглядности.
Combimax
Дайте порадоваться покупке человеку, особенно если это женщина. До недавнего времени Енот был для нее эталоном автомобиля и Наташечка первая кидалась в бой, когда ктото смел сравнивать енота с другой маркой и уж тем более если писал про косяки енота, т.е. такой Енотовский патриот. Пришло время, и человек поменял енота и теперь мне очень интересно как будет вести себя дальше, енот превратится в быдломобиль (коими являются все тазы для многих участников этого форума wink.gif) или все так же хороший машинкой. Мысль отслеживается? wink.gif
Вот Лешка, купив кроссовер или жып, в грязь втопчет енота на этом форуме wink.gif и это факт.
vadyanoy
Я просто хочу сказать, что купив следущее авто (это конечно будет уже машина дороже и повыше классом), я точно не мотивирую покупку понятием "престижа". Не для себя, не для окружающих. Я просто скажу: народ! Купил себе ... машинка - класс!

З.Ы. А кошака я и сейчас купить могу. Посто приоритеты другие пока. Так что-же? Я более престижен, чем Алексей? А вот Лёшич купит скоро квартиру под Питером, он становится автоматически победителем в гонке за престиж между нами?
BENZINA
Я квартиру куплю biggrin.gif а дама уже сказала что теперь ей не стыдно перед псевдоподругами,вот и отношение к еноту. sad.gif
kapral
Мне вас жаль, что вы вместо того, чтобы порадоваться за соклубника, девушку, которая купила более дорогую, более удобную для себя машину, вы цепляетесь к словам, сказанным в пылу радости, без какого-либо подвоха.
Наталья - молодец, удачи на дорогах!
vadyanoy
Цитата(kapral @ 6.3.2013, 9:35) *

Мне вас жаль...

Поумерте пыл, уважаемый kapral smile.gif Не стоит переходить на личности nea.gif А за Наталью я очень рад biggrin.gif Просто не хотелось бы, чтобы при замене кашака потом на икстрейл или какой-нибудь патфайндер Наталья сказала опять: "Ну и более престижное авто, конечно" или что-то в этом духе, тем самым ставя подсознательно нас, владельцев енотов в разряд обладателей менее престижных, по её мнению авто. Понятие престижности в головах у нас, от неуверенности какой-то что-ли...конечно, всегда нужно стремиться к лучшему victory.gif это аксиома victory.gif вот если бы Наталья сказала, что -то типа: да и вообще - машинка получше будет, то тут согласен на все 100%. Класс другой, ценовая категория другая, комфорт и т.д...

З.Ы. Ну не понимаю я смысл этого престижа...кому и чего я должен этой престижностью доказывать? Другим окружающим? Да мне их мнение и их оценка меня абсолютно не волнует...Может себе? Так я и так в полной душевной гармонии со своим внутренним "Я" живу, с самооценкой у меня всё нормально good.gif Да и у Натальи, я уверен в этом плане проблем нет wink.gif , но можете закидать меня тапками и обижаться потом, и всё равно скажу: престижных авто не бывает, бывают авто лучше, удобнее, дороже и т.д., а остальное от внутренней подсознательной неуверенности в себе...дискриминирующее какое-то мерило - престижность...как-то так...

kapral
Уважавемый vadyanoy, не знаю где вы увидели пыл, если он и есть тут, то скорее в ваших с Бензинычем сообщениях. Чего прицепились к этой престижности, комплексы что ли?
Перечитайте еще раз пост #7 внимательнее, может увидите другие слова кроме "престижность"...
vova39
Я все-таки полностью соглашусь с vadyanoy.
А слово не воробей - вылетело не поймаешь. Знаю, что многие покупает авто (и не только) по рассматриваемому принципу престижности. Ничего, что X5 ушатан и стоит дешевле нового енота Комфорта, но это же БМВ Х5, он же престижен. Бред, имхо. Хотя да, для многих является практически самоцелью существования.
BENZINA
Вова вы не в ту степь smile.gif
vova39
Тут уже давно кто в лес, кто по дрова.
Мой предыдущий пост об оценке степени престижности. Не каждый может купить новый "престижный" авто, но почти каждый знает, что такая-то модель, такого-то производителя "престижна". Далее просто решается вопрос в рамках своих финансовых возможностей.

Мне до сих пор говорят, типа ну ты дал, мог бы такого Пассата или Ауди семилетнюю взять за те деньги, что на енота потратил biggrin.gif .
SASH
Цитата(vadyanoy @ 6.3.2013, 11:22) *

....не хотелось бы, чтобы при замене кашака потом на икстрейл или какой-нибудь патфайндер...
vadyanoy, не ищите подтекста там где его нет и не придирайтесь к словам. То что кошак выше уровнем еНота, а хитрила выше кошака и еНота.......это и ежу понятно.
Подсознательно или не подсознательно вас никто ни в какой разряд ставить не хотел, обижать чьё-то самолюбие и достоинство тоже никто не хотел. Вы цепляетесь к словам.
Кто-то ездит на еНоте, кто-то на кошаке, а кто-то на мерсе....... На и что дальше?
Будем топать ногами друг на друга и скрипеть зубами?
Тема перетекла в нездоровое русло, пора закрывать censoree.gif
BENZINA
Ну если бы не кредит,то взял бы витару или л200 б/у...сори за офтоп smile.gif
Наташечка
Im Sorry ребята, вы что sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.