Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не открываеться дверь после мойки :(
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Mastekor
Здравствуйте, сегодня после мойки, перестала открываться водительская дверь.
Суть такова. У меня штатная сигналка от ниссана (ключ с кнопками). Блокирую двери, открываю. Водительская не открывается, другие открываются, а она нет. После того, как из салона её открыл, все становится нормально, до след.закрытия с ключа, дальше опять никак. Очень надеюсь, что это где-то замерзла вода и чему-нить мешает отойти, а не сломалось что-то. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, потыкать, чтобы "отморозить" сей процесс, если конечно, это из-за мойки (((
Заранее спасибо.

З.Ы. За рулем пару месяцев... Это так, на всякий случай.
master
сначала отогрейте машину...по итогам смотреть уже....
Mastekor
эх, понятно, спасибо. Правда осталось решить, как это в -20 сделать.
грызун
Mastekor как вариант помучатся до тепла cool.gif Ну или в теплый бокс или на мойку на ночь напросится за вознаграждение smile.gif
Mastekor
А если чисто визуально смотреть, где тот замок, что разблокирует дверь?

Я вот думаю, а платный парковки (подземные и т.п.) в Питере они теплые или нет? Есть ли вообще теплый паркинг?
werefish
Цитата(Mastekor @ 6.2.2012, 20:48) *

где тот замок, что разблокирует дверь?

под обшивкой. обшивку снимать можно при +15 и выше.
если дверь с ключа закрывается, но не открывается, то замок не примерз.

тогда схему электрическую принципиальную смотреть надо. если сигналы запирания и отпирания подаются на отдельные выводы, обшивку надо снимать.

также, "если остановить опель ночью в лесу, и прислушаться, то можно услышать"... в общем ухо к двери приложить можно, если внутри двери что-то постукивает, при нажатии на сигналку, то тогда механика замка сломатая, конечно. опять обшивку снимать.
toxa22
и не мойте машину в морозы smile.gif как минус так все - консервируем грязюку до весны)
ANDREW1958
username
Цитата(toxa22 @ 6.2.2012, 21:24) *

и не мойте машину в морозы smile.gif как минус так все - консервируем грязюку до весны)

в москве только в морозы и мою, можно пару недель на чистой поездить biggrin.gif если теплей 10ти от мойки до дому уж грязным приезжаешь
Mastekor
Вообщем провел адскую поездку, нагрел салон до 28 и мееееееедлено крался на работу, очевидно, что-то где-то оттаяло и дверь стала открываться.
Rat_60
Цитата(Mastekor @ 8.2.2012, 9:14) *

Вообщем провел адскую поездку, нагрел салон до 28 и мееееееедлено крался на работу, очевидно, что-то где-то оттаяло и дверь стала открываться.

Дай бог, чтобы все было так. Но если это проблемы с электрикой замка (у меня такая картина с правой задней дверью), то она может не только не открываться с кнопки, но и не закрываться. Поэтому целесообразно после закрытия дверей проверять факт блокирования именно этой, проблемной двери
Mastekor
Проверяю, вроде пока все блокирует, первую неделю правда проверял все двери, щас под утих, токо проблемную проверяю.
deykas
Уже не раз писалось, и не только на форумах, СМАЗЫВАЙТЕ РЕЗИНОВЫЕ УПЛОТНИТЕЛИ СИЛИКОНОВОЙ СМАЗКОЙ. Пользовался на классике и сейчас на ENOTe, сразу после мойки брызгал, хотя, кто-то писал, что должны обработать силиконом на мойке shok.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
sluff
Фамильная болезнь Ниссанов - Инфинити. Влага попадает в оболочку тросика, который идет от ручки двери к механизму замка (все замки кстати марки Рено). Инженеры зачем-то пускают этот тросик в оболочке петлей, внутри внизу петли собирается вода и прихватывает тросик. Лечил дважды: на своей Инфинити QX56 и Ноте жены разборкой и набивкой в оболочку подходящей смазки, я использовал графитную. Больше проблем не было ни разу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.