Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Други, нужен совет по этому экземплярчику
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ivan_190
Доброго времени, уважаемые!

Нужен ваш совет по вот этой машинке.
NISSAN Note, (1.6), АКПП, 2007 г/в, 56000 км,

Изображение
Изображение
Изображение

Охранная система
Обогрев сидений
Тонированные стекла
Датчик дождя
Обогрев зеркал
Антипробуксовочная система
Кондиционер климат 1-зонный
Салон комбинированный
Датчик света
Мультимедиа CD
Электростеклоподъемники все
Омыватель фар
Рег-ка сиденья водителя по высоте
Рег-ка сиденья пассажира по высоте
Электрозеркала
Бортовой компьютер
Усилитель рулевого управления гидро
Подушки безопасности фронтальные + боковые
Ксеноновые фары
Цвет салона темный
Парктроник
Центральный замок
Легкосплавные диски
Регулировка руля в 2х пл.
Антиблокировочная система (ABS)
Круиз-контроль
Система курсовой стабилизации

Вопросы такие:

1) Заявлен ксенон. Разве еНоты компллектовались заводским ксеноном или это "колхоз-ксенон"?
2) Все молдинги в цвет кузова крашены. Это с завода так идет ТЕКNA?
3) По фотам - лите на 16. И, видимо, на летней резине, раз зимняя в багажнике. Я так понимаю, зимнюю резину на 16 для Ноута найти - проблемно?
4) антена сзади на крыше, а не спереди. Я так понимаю проблем с протечкой не будет? Это рестайл, т.е. вторая половина 2007?
BENZINA
1.не ставился.
2.да.
3.проблемно и тряска больше.
4.да рестайл...протечка не из за антенны,а перепад температур,течет иногда даже на R2.
Ivan_190
Благодарю за ответы.

По протечке спереди я так понял что из-за плохого уплотнения антены (которая была длинная и осказывала приличное воздействие на место крепления спереди) и вроде поэтому в рестайле ее назад сместили и укоротили. Может ошибаюсь, но после прочтения нескольких тем на эту тему (сорри за каламбур) - именно такое мнение и сложилось.

410 для этой машины (если поверить в искренность пробега и некрашенность в незаводских условиях) - дороговато?
Братец Лис
антена ссзади у 2007 года пошли с ноября. Так что это конец 2007 года. Возможно эксплуатироваласи и покупалась в 2008.
Пробег для этого года более чем нормальный.
Бабай
Нормальный вариант, если салон не разодран-затерт, и технически исправен, цена нормуль, даже очень smile.gif
Цвет хорош, комплектуха тож.
Есть косяки в описалове, Гидро уселитель у нас электро, ксенон может быть путают ибо описалово больше подходит под "одну гребенку" т.к. енот явно обитает явно на стоянке какого то салона.
Ivan_190
Цитата(Бабай @ 16.1.2012, 19:13) *

Нормальный вариант, если салон не разодран-затерт, и технически исправен, цена нормуль, даже очень smile.gif
Цвет хорош, комплектуха тож.
Есть косяки в описалове, Гидро уселитель у нас электро, ксенон может быть путают ибо описалово больше подходит под "одну гребенку" т.к. енот явно обитает явно на стоянке какого то салона.

Не понял: электро усилитель в текне или во всех енотах?
Наташечка
во всех
toxa22
смотрится ухоженно
совет - будете покупать загляните под мухобойку, если она на клипсах то хорошо, а если просверленная то требуйте скидку за капот + покраску.
Dmitro
Регулировка руля в 2-х плоскостях и антипробуксовочная система??? Это бывает такое на енотах?
Ivan_190
Цитата(Наташечка @ 16.1.2012, 21:04) *

во всех

sad.gif Лучше б гидро. Брал жене микрик с электрорейкой. Информативности ноль.
Ну да ладно.

Цитата(toxa22 @ 16.1.2012, 21:08) *

смотрится ухоженно
совет - будете покупать загляните под мухобойку, если она на клипсах то хорошо, а если просверленная то требуйте скидку за капот + покраску.

Спасибо, об этом я уже думал. Мухобойка всегда прежде всео рассматривается как средство сокрытия окраски "клюва" в незаводских условиях.

Цитата(Dmitro @ 16.1.2012, 21:12) *

Регулировка руля в 2-х плоскостях и антипробуксовочная система??? Это бывает такое на енотах?

Я вот тоже над этим задумался. Антибукс и стабилизация курса - разве это есть на АТ в енотах?
Братец Лис
Стабилизация курса есть, антибукса нет. Может под антибуксом подразумевается ABS?
Ivan_190
Да вроде АБС отдельной строкой прописан там в описании продавца.
Бабай
Вариант думаю стоит что бы лично посмотреть smile.gif
Ivan_190
Безусловно да. Буду смотреть.
Ivan_190
А вот еще подскажите пожалуйста:

заявлено что машина по ПТС 2008 года. Но. При этом антенна на крыше - СПЕРЕДИ! Лечево?
По салону - вроде текна. Но.
И передний + задний молдинги - вроде не в цвет кузова, а черные... На текне ж в цвет должны быть?....

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
master
07 год однозначно, первая половина
Ivan_190
Как я устал уже от этих "аута салёнов" с горячими кавказкими "менеджарами"!
Звоню, говорю, что за фигня, заявлен 2008 год у этой машины на сайте, но с ноября 2007 антены сзади, какой год по ПТС? Отвечают в ПТС 2008, ничо не знаим, приэзжайте скидкю дадим.

ППЦ. Ну в итоге либо год леченый окажется в ПТСе, либо 2007 там будет стоять.
holod
Цитата(Ivan_190 @ 17.1.2012, 12:44) *

заявлено что машина по ПТС 2008 года.
Быть не может, потому как уже в конце 2007 пошел рестайл. Может просто куплена в начале 2008-го?
werefish
насчет антипробуксовки надо уточнять. вроде, она неизбежный спутник системы стабилизации. также стабилизацию начали ставить на текны с автоматом, с какого-то года.

если крыша с антенной 2007 года, шильдик с вином 2008, а требуха 2009, то понятно о какой машине идет речь. biggrin.gif
Ivan_190
Цитата(werefish @ 17.1.2012, 12:02) *

насчет антипробуксовки надо уточнять. вроде, она неизбежный спутник системы стабилизации. также стабилизацию начали ставить на текны с автоматом, с какого-то года.

если крыша с антенной 2007 года, шильдик с вином 2008, а требуха 2009, то понятно о какой машине идет речь. biggrin.gif

Да уж, на такой венегрет однозначно не стоИт... smile.gif

Цитата(holod @ 17.1.2012, 11:59) *

Цитата(Ivan_190 @ 17.1.2012, 12:44) *

заявлено что машина по ПТС 2008 года.
Быть не может, потому как уже в конце 2007 пошел рестайл. Может просто куплена в начале 2008-го?

Может и так. Но на конкретный вопрос о годе в ПТС мне ответили "2008". Запросто соврали и там окажется 2007 год. Но хуже если там окажется 2008.

Позвоню еще раз. Если подтвердят, что год 2007 и с заявленой цены 400 будет скидка рублей до 380 - то поеду смотреть.

Если скажут что 2008, никакие скидки не нужны - пусть дальше ее продают.
Братец Лис
Ещё вариант смотреть в ПТС дату ввоза в страну, т.е. таможню. Вполне могло быть что машина из последней партии дорестайла, а ввозилась в 2008.
Бабай
На номерах еще shok.gif
А так мое мнение чего мусолить, съездить да посмотреть, я когда енота искал маршрут был Парк победы - Марьино - Химки - Мейджор на Ярославке - Марьино там и купил smile.gif и все это на своих двоих с бабосами автобус - метро - автобус - маршрутки - автобус - метро smile.gif Хороший вариант требует жертв blum3.gif
грызун
Бабай, да думаю прав, только смотреть, и чем быстрей тем лучше, ибо по закону подлости хороший вариант как правило уходит на следующий день после того как ты его увидел. smile.gif Но перед этим желательно продавцу мозг вынести по телефону biggrin.gif
Ivan_190
Цитата(Братец Лис @ 17.1.2012, 13:01) *

Ещё вариант смотреть в ПТС дату ввоза в страну, т.е. таможню. Вполне могло быть что машина из последней партии дорестайла, а ввозилась в 2008.

Да? О таком варианте я не подумал....

Позвонил еще раз. Подтверждают 2008 а ПТСе

Цитата(Бабай @ 17.1.2012, 13:41) *

На номерах еще shok.gif
А так мое мнение чего мусолить, съездить да посмотреть, я когда енота искал маршрут был Парк победы - Марьино - Химки - Мейджор на Ярославке - Марьино там и купил smile.gif и все это на своих двоих с бабосами автобус - метро - автобус - маршрутки - автобус - метро smile.gif Хороший вариант требует жертв blum3.gif

С бабосами пешком - это экстирм smile.gif
Наташечка
Цитата
С бабосами пешком - это экстирм

мы со своими 450 тыр ехали ночь на автобусе, потом метро и т.д. тоже страшно было rolleyes.gif при этом в переди в автобусе нарики ехали.......
holod
Цитата(Ivan_190 @ 17.1.2012, 16:46) *

я бы не рисковал с такой машинай - явно какая то авантюра, ПТС случаем не теряли? Народ прекрасно знает когда рестайл пошел, как бы потом проблем не было при перепродаже. Да и как то мало верится в версию Братца Лиса.
Ivan_190
Цитата(грызун @ 17.1.2012, 14:35) *

Бабай, да думаю прав, только смотреть, и чем быстрей тем лучше, ибо по закону подлости хороший вариант как правило уходит на следующий день после того как ты его увидел. smile.gif Но перед этим желательно продавцу мозг вынести по телефону biggrin.gif

О да! Они уже "любят" меня biggrin.gif

Но раньше субботы я не смогу посмотреть. Так что закон подлости могет сработать.

Цитата(holod @ 17.1.2012, 16:00) *

Цитата(Ivan_190 @ 17.1.2012, 16:46) *

я бы не рисковал с такой машинай - явно какая то авантюра, ПТС случаем не теряли? Народ прекрасно знает когда рестайл пошел, как бы потом проблем не было при перепродаже. Да и как то мало верится в версию Братца Лиса.

Блин, ну я теперь опять опасаюсь. sad.gif
В версию с таможней верить хочется конечно. Но...
хбз в общем пока.

Опс! Новая инфа! Тот текна, который первый на фото на первой странице (черный, 2007 рестайл) - оказывается с зимней резиной тоже на 16. Это снимает гемор поиска резины.
А значит машину можно переобуть с лета в зиму у продавца в салоне и спокойненько ехать.

В общем решил я так:

сначала смотрю того черного, если он в поряде и с доками все отл, то переобуваю его и покупаю.
Если что не так - смотрю другую (синюю) текну.
И если уж с ней что не так - смотрю эту подозрительную текну непонятного года.
Ivan_190
Немного запутался... Прошу помощи уважаемых соконфетников.

Вопросы:

1) в ТЕКНАх - решетка радиатора д.б. в цвет кузова? С какого года?

2) почему на ТЕКНЕ 2008 года она может быть НЕ в цвет, а в ТЕКНЕ 2007 (хотя и рестайловой уже) - в цвет?

3) Какие ТО должны были быть пройдены к моменту достижения следующих пробегов: а) 25 т.км; б) 48 т.км.; в) 56 т.км.; г) 73 т.к.м

4) на что обратить внимение при изучении данных сервисной книжки с отметками о ТО у официалов?

Заранее благодарен.
Auffassungsfahig
Цитата(Ivan_190 @ 17.1.2012, 15:37) *
Немного запутался... Прошу помощи уважаемых соконфетников.
Вопросы:
1) в ТЕКНАх - решетка радиатора д.б. в цвет кузова? С какого года?
2) почему на ТЕКНЕ 2008 года она может быть НЕ в цвет, а в ТЕКНЕ 2007 (хотя и рестайловой уже) - в цвет?
3) Какие ТО должны были быть пройдены к моменту достижения следующих пробегов: а) 25 т.км; б) 48 т.км.; в) 56 т.км.; г) 73 т.к.м
4) на что обратить внимение при изучении данных сервисной книжки с отметками о ТО у официалов?
Заранее благодарен.

1. Во всех Ноутах решётка радиатора одного и того же цвета - тёмно-серая
2. ...
3. ТО каждые 15000 или 1 раз в год - что раньше наступит
4. не знаю - ТО в официалов не прохожу
Ivan_190
Спасибо, понял.

значит крашеная в цвет кузова решетка на первой (черной) текна на стр. № 1 - либо "улучшайзер" либо следствие сокрытие деффектов.
Братец Лис
Ещё бывают не оригинальные решетки черного цвета.
Ivan_190
А где VIN в еНоте и в скольких местах если не в одном?
Братец Лис
под лобовым стеклом около водительского дворника и на кузове под жабо лобового стекла под пассажирским дворником. Окошко закрыто пластиковой заглушкой.
Ivan_190
Большущее спасибо, Братец Лис!
Ivan_190
Посмотрел что хотел посмотреть. В двух словах: Москва не Москва, а Москвабад.
Со следующей недели переключусь на поиск автомобиля другой марки.
Не представляете, КАК обидно....
hipnoz
Цитата(Ivan_190 @ 21.1.2012, 21:02) *

А что там было с вариантами? Совсем не айс?
Ivan_190
Цитата(hipnoz @ 22.1.2012, 0:28) *

Цитата(Ivan_190 @ 21.1.2012, 21:02) *

А что там было с вариантами? Совсем не айс?

Из трех машин одна достойная была.
Крашена водительская дверь, но во всем остальном в идеале. Текна. 2007.

На этом плюсы закончились и начался азербайджанский (судя по фамилии директора и лицам менеджеров) развод.
Как то:

1) год оказался не 2008 как утверждалось в объяверна карс.авто и на сайте продавца, а 2007. Хотя до этого по телефону чуть ли не "мамой клянус! гот как в обивлеэнии"".

2) Владелец не один, как заявлялось на сайте и в объяве, а трое.

3) Пробег не 25, а 30 (хотя и так понятно,что и то и другое - ложь) (прим. - было вставлено другое слово, ибо накипело. Принушу извинения форуму, больше не повторится.)

4) Показаная на фотках резина в багажнике оказалась непонятно толи прилагается толи нет.

5) На каждый вопрос отвечают "Нет проблем, всё решим". Поставить на учет на вас? Сделаем! Комплект лета? Ща найдем! ИТД ИТП. Потом выясняется что ой нет, тут никак, тут приедите завтра если что итд. В промежутках между обещаниями проходит по 15-20-30 минут. Ситуация строится на том, что ты иди пока деньги отдавай, а мы тут пока все разрешим. Были вежливо посланы мною.
Говорю им: снимайте с учета (на номерах она была), загружайте лето в багажник, давайте мне в руки ПТС и ТО и я подписываю договор и плачу деньги. По другому - досвидос.
Ок. Два часа снимали с учета. Разину нашли но так и не загрузили. Всё паузу выдерживают. Мурыжат, тянут.

У меня жена с дитем в машине. Дито неемши и не спамши.
Они тянут. Договор по 25 минут готовят.
Сидим в офисе у них.

Вижу нотик едет уже с транзитами. Прислушиваюсь к себе.К нутру. Что я чувствую? Неспокойствие. Нет у меня уверенности. Не знаю в чем, но не спокойно.

6) Апогей - наконец то распечатывают договор (четыре часа мы уже как неприкаяные в этом гребучем "автосалоне"). Я начинаю читать и офигеваю. Цена на сайте была Х рублей. На месте с "менеджером" договорились о цене = Х-2%. В договоре вижу цену = Х+5%.

Сдерживая нецензурность говорю - ребят, че за развод?! Мне предлагают пройти в кабинет к директору.
Захожу.

Классический типаж южно-кавказской республики. Не по сезону светлый костюм. В противоположность темному взгляду. Объясняю ситуацию (хотя в душе уже все понял). Он начинает лечить про комиссию, прежнего хозяина, "юридическую частоту", гарантию на машину.
Понимая что зря трачу время говорю - меня не интересуют ваши комиссионные отношения с предыдущим владельцем (тем более, судя по ПТСУ, он ваш сотрудник со схожей мусульманской фамилией). Не интересна ваша "гарантия" и юридическая "чистота". Оставьте все эти слова себе. А мне скажите - отдаете машину по той цене, о которой мы договарились с вашим менеджером или его слово - это слово рогатого животного, а не мужчины?
Товарищь в светлом костюме на секунду отводит взгляд и боромчет нет.

Я выхожу слегка хлопая дверью.
На улице встречаю этого манагера. Он говорит мол ща все решим, пойдем. Я желаю ему удачи в нелегком их бизнесе, суть которого разведи ближнего своего.

А в душе желаю ему, что бы у него, суки, ребенок голодный невыспанный и обоссаный также четыре часа ждал, когда его разведут. angry2.gif

Точнее - попытаются развести.

Так, к сведению, мат запрещен в любой форме, даже в завуалированной. на первый раз прощаю....
грызун
Ivan_190 сочувствую. Я свою у девчонки брал с рук, конечно первый раз увидели жена вообще в шоке, машина в грязи в салоне свинюшник, хозяйка так виновато объясняет что вчера гуляли, а я сразу вижу наш человек smile.gif . Хотя тоже битая была, но и ценник очень божеский. Тут главное не отчаиваться и искать, а брать только то что придется по сердцу, и вы правильно не взяли. Не нравится что-то, беги от туда.
Ivan_190
Цитата(грызун @ 23.1.2012, 20:13) *

Ivan_190 сочувствую. Я свою у девчонки брал с рук, конечно первый раз увидели жена вообще в шоке, машина в грязи в салоне свинюшник, хозяйка так виновато объясняет что вчера гуляли, а я сразу вижу наш человек smile.gif . Хотя тоже битая была, но и ценник очень божеский. Тут главное не отчаиваться и искать, а брать только то что придется по сердцу, и вы правильно не взяли. Не нравится что-то, беги от туда.

Парадокс в том, что машина та мне ПОнравилась.

Еще больший парадокс, что даже по цене = Х+5% я мог бы и взять ее.

Меня взбесил этот планомерный, выверенный, изматывающий развод.

И даже если бы меня догнали сказали "бери по цене =Х-5%" я бы отказался. Просто - я им не ве рю.
Бабай
Блин, вот суки они все таки и все тут. angry2.gif
Все салоны лесом, лучше непосредственно у хозяина, пусть будет пару коцок или грязный, но зато вы все честно увидите.
Я покупал у мужичка, его дочки енот был, он нас у метро встретил показал все, все честно рассказал, мы сообщили ему что у нас еще варианты есть, он говорит хорошо, конечно посмотрите, отвез к метро обратно. Мы пошастали по остальным вариантам от которых в шоке были, потом позвонили ему, еще раз посмотреть, а уже вечерело, и он опять нас встретил, отвез, мы все еще раз посмотрели, поехали оформляться, спустя неделю заехали за резиной smile.gif uga.gif uga.gif
Ivan_190
Да. Так и есть. И я верю что моя машина меня найдет. Хорошая. И продавец хороший. good.gif
toxa22
поищите в регионах, подождите. варианты появятся вопрос только времени
и не работайте с трейд инами и салонами вообще, покупайте только у владельцев

вы смотрели машину у нее было 3 владельца? бегом оттуда
сказали год 8, по птс 7? аналогично
и тд
я в воскресенье взял себе 7ку. мониторил все рынки и доски 3 недели, обзванивал часами владельцев. за все время посмотреть понадобилось только 4 варианта, но нашел же то, что надо smile.gif

искать конечно не приятно, лениво, но надо, енот отличная машина по соотношению цена/комфорт/качество/легкость ремонта, я бы советовал все таки искать его. тем более у вас маленькие дети smile.gif не седан же или купешку искать, а аналогов на рынке просто нету smile.gif
грызун
toxa22 good.gif
Ivan_190

Цитата(toxa22 @ 23.1.2012, 21:57) *

поищите в регионах, подождите. варианты появятся вопрос только времени
и не работайте с трейд инами и салонами вообще, покупайте только у владельцев

вы смотрели машину у нее было 3 владельца? бегом оттуда
сказали год 8, по птс 7? аналогично
и тд
я в воскресенье взял себе 7ку. мониторил все рынки и доски 3 недели, обзванивал часами владельцев. за все время посмотреть понадобилось только 4 варианта, но нашел же то, что надо smile.gif

искать конечно не приятно, лениво, но надо, енот отличная машина по соотношению цена/комфорт/качество/легкость ремонта, я бы советовал все таки искать его. тем более у вас маленькие дети smile.gif не седан же или купешку искать, а аналогов на рынке просто нету smile.gif

Да, всё так. Аналогов нет. Енот нравится. Будем искать!
Весёлый Роджер
Цитата(Братец Лис @ 17.1.2012, 20:53) *

под лобовым стеклом около водительского дворника и на кузове под жабо лобового стекла под пассажирским дворником. Окошко закрыто пластиковой заглушкой.

Есть ещё наклейки с ВИН - на средней стойке правой стороны, под дверью переднего пассажира.
sergei
поищите в регионах ....

скоро ..скоро ..регионы подтянутся ... пишу и "плачу" sad.gif ..... wink.gif
Wizzy
Цитата(Ivan_190 @ 23.1.2012, 23:02) *

Да, всё так. Аналогов нет. Енот нравится. Будем искать!

Обязательно найдете!

я тоже свою с рук покупала, объехали пол- Москвы: обзвонили владельцев, выстроили маршрут и поехали.
что то не нравилось сразу, одна машинка была вроде как ничего, но хозяин bad.gif .. развернулись, и уже совсем отчаившись, практически в темноте, приехали по последнему адресу ))) .. ЭТО БЫЛА ОНА!!!, то что надо )))

Рассказ впечатлил!! литературное повествование - просто порадовало, что нельзя сказать о самом процессе.Искренне сочувствую Вам, ВАшей семье, столько зря прождавшей, но правильно что не стали с ними связываться.. ....

Евгений_
Цитата(sergei @ 23.1.2012, 23:42) *

поищите в регионах ....

скоро ..скоро ..регионы подтянутся ... пишу и "плачу" sad.gif ..... wink.gif

кстати в регионах автомобили лучше...
ЗЫ а еще обращайте внимание на маркировку стекол... на каждой есть штамп года выпуска
sergei
да , в марте-апреле начну процесс...
Стёкла не показатель - легко может быть разница по дате левое вод.и левое пасс. до 3-4 месяцев разницы ... как поставки на заводе ....
mihalich827
нда... литературное произведение)))
поздравляю что не взял эту машину!!! ибо если пошел развод - он во всем развод! дите жалко намучили, хлопотное это дело, не надо было с собой таскать
счас то у официалов можно фигню подшаманенную приобрести, по любому "премиум селекшн", а уж в арасалоне подавно... я в свое время первую машину в инком авто (мол мы русские не обманываем дург друга заявлено было) подержанную купил... авто 2 мес выдержало... и двиг навернулся(((с тех пор либ новую в салоне, либ для знакомых через знакомых в трейд-и-не ищу...

год на стекле да, не показатель, но разница в 2 года на боковых точно не должна быть... а вот лобовое - у меня стабильно раз в год по каске
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.