Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: скидки или бонусы?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Michael
Стало мне тут интересно, а кто, что больше предпочитает при покупках или заказе услуг? smile.gif
Скидки от заявленного прайса или бонусы(подарки) в дополнение?
Rinat
Миш, права выбора обычно не бывает, втюхивают или одно или другое и все понимают что это очередная замануха smile.gif
Michael
Цитата(Rinat @ 24.11.2011, 13:35) *

Миш, права выбора обычно не бывает, втюхивают или одно или другое и все понимают что это очередная замануха smile.gif

конечно понимают, что замануха, но получить что то больше или сэкономить всегда приятно smile.gif
а если давать очень широкий выбор, покупатель впадает в задумчивость и может вообще уйти к конкуренту wink.gif
Братец Лис
Выбрал скидки.
holod
Выбрал бонусы - но это должны быть нужные бонусы - зимняя резина, защита картера, коврики в салон, брызговики (сам бы точно не стал ставить), набор автомобилиста... Хотя деньги тоже хорошо. Понятно, что купить на стороне и установить защиту и брызговики будет дешевле, но это опять нужно время дополнительно тратить - а так, забрал машину и наслаждайся smile.gif
Братец Лис
Я так понял что обсуждается не только покупка автомобиля, но и просто покупки.
holod
Тогда однозначно лучше деньгами.
Rinat
Цитата(Братец Лис @ 24.11.2011, 13:12) *

+1, Миш поясни.
werefish
экономия достигается только поисками адекватной цены.
самая низкая цена, как правило, устанавливается на товары после ремонта. так что, за минимальной гнаться не всегда стОит.

так что, если есть скидки и бонусы, лучше идти в другое место.

в частности, я так и не смог с толком потратить бонус (скидку) 500 рублей в м-видео. купил внешний ЮСБ хард за 1500 (в итоге, за 1000), который в других местах стоил 1100, но м-видиевский оказался восстановленным.
в обувном магазине не смог выбрать обувь для бонуса (3500). в результате, жене достались домашние тапочки за 400. 3100 "сгорели". biggrin.gif
если речь идет о новом автомобиле, то с паршивой овцы, хоть шерсти клок, но все-равно, лучше деньгами. ато дадут помойные зимние покрышки, потом и ездить на них страшно и выкинуть жалко.
Michael
Цитата(Rinat @ 24.11.2011, 14:39) *

Цитата(Братец Лис @ 24.11.2011, 13:12) *

+1, Миш поясни.

да я как бы преследую свой шкурный интерес smile.gif
мне интересно, с точки зрения психологии, что людям больше нравится.
Я например, предпочитаю предоставлять бонусы, но возможно ошибаюсь и большинству нравятся скидки smile.gif

Цитата(werefish @ 24.11.2011, 14:45) *

так что, если есть скидки и бонусы, лучше идти в другое место.

это, к сожалению издержки российского капитализма sad.gif
могут задрать цену вдвое, а потом сделать скидку в 30% или акция, купи квартиру, бейсболка в подарок wink.gif

опять же, если скидка более 25%, то возникает мысль, а сколько ж они там накручивают? smile.gif
Братец Лис
Миш, если все применительно к твоей работе, то наверно людям приятнее будут бонусы.... скажем снимаешь свадьбу... если заказ от 100 фото - то художественное офомление 10 фото бонусом было бы приятнее, нежели скидка...
Rinat
Michael, как я понял вы занимаетесь фотографированием и это бизнес (и не только), если что касается фото то бонус какое то виртуальное и не понятное, а вот скидка более действенно... Я бы предпочел скидочку чем лишний кадр (утрирую).

уже интереснее, мнения разделились.
werefish
Цитата(Michael @ 24.11.2011, 14:49) *

да я как бы преследую свой шкурный интерес smile.gif

это и от целевой аудитории зависит. и от товара/услуги.

если товар/услуга известные, то фирменный подарок будет кстати.
ниссановские резиновые коврики мне нравятся, но за деньги я бы их не купил biggrin.gif

а если это просто обезличенная, то лучше деньги.

а есть люди, которые свадьбу нга месяц отложат, если им хорошую скидку пообещать.

то есть, можно делать в марте скидки, а в мае подарки - или както так )))
Logan
Реальный скидос !!!
Я ЗА !!!
Michael
Цитата(Братец Лис @ 24.11.2011, 14:49) *

Миш, если все применительно к твоей работе, то наверно людям приятнее будут бонусы.... скажем снимаешь свадьбу... если заказ от 100 фото - то художественное офомление 10 фото бонусом было бы приятнее, нежели скидка...

Миш, я примерно так и размышляю smile.gif
Например, при заказе альбома, делаю дополнительные развороты,
но вижу мнения разделились wink.gif
Братец Лис
Как сказал werefish, тут все зависит от конкретной услуги/товара.... Я думаю если бонус я могу сделать/купить сам за меньшие деньги - то предпочту скидку (те же коврики, защиту и т.п.) а фот например с фото я не дружу и получить бонусом те же развороты или оформление - это предпочтительней. Тем более я думаю на свадьбахнарод не шибко экономит
Pops
Я за скидки !
holod
Вообще нужно конкретную ситуацию рассматривать - иногда лучше пару разворотов в бонус получить, чем скидку в несколько тысяч... потом ты можешь этот разворот и не заказать - а так, останется на память. Я правда вообще забыл когда бумажные фото делал - в основном все на флешках. Но когда ребенка в школе снимают, никогда от бумажных фото не отказываемся - иногда очень интересные открытки или сувенирные поделки с фото получаются.
грызун
Подумал, я люблю искать подешевле, значит скидки smile.gif А потом еще чтоб и бонус, да побольше biggrin.gif
Pops
Ага , я тоже хочу , туда где нет войны и каждый день получка. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.