Цитата(vadyanoy @ 15.10.2011, 5:34)

как будто за мной кто-то следит

плохие симптомы
vadyanoy
15.10.2011, 13:42
К психиатррруу
LADY_note
16.10.2011, 18:45
Цитата(vadyanoy @ 15.10.2011, 5:34)

Цитата(ANDREW1958 @ 14.10.2011, 13:49)

Не понимаю, Вы собираетесь кому то показывать запись своих нарушений? ...
Андрей! В том то всё и дело, что с видерегистратором я вообще практически нарушать перестал. Он для меня теперь - как сдерживающий фактор. Заметил такой момент: чего-то нарушу, - сразу чувство вины появляется. Нет, серьёзно, как будто за мной кто-то следит

Мания преследования - налицо!
Вот, к чему приводят современные "штучки"!!!
sergeysa
16.10.2011, 19:12
Ага ,старший брат всё видит.
vadyanoy
16.10.2011, 20:07
Harbinger
16.10.2011, 20:29
Разговор двух психиатров:
– Как вы считаете, коллега, разговаривать с кошкой – это паранойя или ещё не совсем?
– Нет, это определенно еще не паранойя, коллега. Паранойя – это когда боишься при кошке сболтнуть лишнего…
LADY_note
22.10.2011, 18:03
Ко всему, что было сказано, можно добавить лишь одно:
методы вождения авто разделяются на мужские и женские, но основные положительные и отрицательные качества, которые либо спасают водителя от неприятностей на дороге, либо провоцируют их, присущи в той или иной степени и нам, женщинам, и вам, мужчинам!!!
Осторожность и внимательность всегда вознаграждаются сохраненным здоровьем, целостностью авто и удовольствием от процесса езды на нем!!!!!!!!
sergeysa
22.10.2011, 18:16
А если чесно я думаю :если женщина и учудила что-то на дороге то скорее по незнанию или неумению т.е. без умысла, а мужчина это делает осознанно,из бохвальства что-ли.
LADY_note
22.10.2011, 23:41
Цитата(sergeysa @ 22.10.2011, 19:16)

А если чесно я думаю :если женщина и учудила что-то на дороге то скорее по незнанию или неумению т.е. без умысла, а мужчина это делает осознанно,из бохвальства что-ли.
Спасибо за поддержку! Многим женщинам свойственна рассеянность, невнимательность или беспечность. Но такие качества, отнюдь, не являются чисто женскими "атрибутами" управления авто.
вижу в зеркале заднего вида девушку? перестроюсь нафиг побыстрее - кто знает, что эта учудит в след момент
вообще стараюсь держаться подальше от них, на дороге самые опасные это девушки и хачики, и те и те без головы, но с гонором.
Цитата(LADY_note @ 22.10.2011, 19:03)

Ко всему, что было сказано, можно добавить лишь одно:
методы вождения авто разделяются на мужские и женские, но основные положительные и отрицательные качества, которые либо спасают водителя от неприятностей на дороге, либо провоцируют их, присущи в той или иной степени и нам, женщинам, и вам, мужчинам!!!
Осторожность и внимательность всегда вознаграждаются сохраненным здоровьем, целостностью авто и удовольствием от процесса езды на нем!!!!!!!!

Вот тут , малость не соглашусь . Методы вождения ИМХО , разделяются на адекватные и не адекватные . А с умыслом или по незнанию , конечный итог к сожалению , один и тот же .
toxa22 , Я так делаю , если вижу 18 летнюю соплю на Х5 или 500 мерсе , и честно все равно какого эта сопля пола , там права явно при покупке авто , в качестве бонуса в бардачке лежали. А что касается последних ППЦ ...,
sergeysa
23.10.2011, 11:56
Цитата(toxa22 @ 23.10.2011, 3:01)

вижу в зеркале заднего вида девушку? перестроюсь нафиг побыстрее - кто знает, что эта учудит в след момент
вообще стараюсь держаться подальше от них, на дороге самые опасные это девушки и хачики, и те и те без головы, но с гонором.
+1000000
vadyanoy
23.10.2011, 12:52
Сегодня в крайней левой полосе по дороге с тремя полосами движения ехалО девушкО со скоростью 30 км/час. Аварийка не включена, онО просто ехалО, разговаривая по телефону
LADY_note
23.10.2011, 17:28
Цитата(vadyanoy @ 23.10.2011, 13:52)

Сегодня в крайней левой полосе по дороге с тремя полосами движения ехалО девушкО со скоростью 30 км/час. Аварийка не включена, онО просто ехалО, разговаривая по телефону

Можно подумать, что точно так же не поступают мужчины!
Скажу вам из собственного опыта - ни одна женщина не будет гонять наперегонки со своей подругой по оживленной трассе, и не пойдет на обгон, если не будет уверена, что успеет завершить маневр. И уж совсем редко какая дама откроет окно своего авто, чтобы осыпать "задумчивого водителя-мужчину" нецензурной бранью!!!!
sergeysa
23.10.2011, 17:30

А не заметил- случайно не БлондинкО?

Она без умысла просто очень нужно было поговорить.
vadyanoy
23.10.2011, 18:30
Цитата(sergeysa @ 23.10.2011, 18:30)

А не заметил- случайно не БлондинкО?

Она без умысла просто очень нужно было поговорить.
Да. Она. Просто хотел быть "политкорректным"
Цитата(LADY_note @ 23.10.2011, 18:28)

Можно подумать, что точно так же не поступают мужчины!
Скажу вам из собственного опыта - ни одна женщина не будет гонять наперегонки со своей подругой по оживленной трассе, и не пойдет на обгон, если не будет уверена, что успеет завершить маневр. И уж совсем редко какая дама откроет окно своего авто, чтобы осыпать "задумчивого водителя-мужчину" нецензурной бранью!!!!

Все это конечно так , к сожалению только , многие дамы считают , что мужчины И на дороге должны их пропускать , забывая о том , что здесь они тоже " транспортное средство " .

ЗЫ По поводу телефона , многие мужчины пользуются Хендс Фри , женщины мной замечены не были , хотя ПДД регламентирует.
serega2278
24.10.2011, 16:54
Когда жена училась водить, то на ее машину сразу же наклеили "У" и "Туфлю"( Дама за рулем) и это было ошибкой. Реакция водителей на эти наклейки неадекватная, практически каждый пытается подрезать, на светофорах еще красный, а тебе фафакают, если едешь активно и обганяешь, то за тобой пытаются гнаться... поэтому через месяц сняли наклейки и все нормально.
Кто не верит, если стекла тонированные, поцепите на время наклейку с туфлей и посмотрите как ситуация на дороге резко изменится.
ANDREW1958
24.10.2011, 20:48
Цитата(serega2278 @ 24.10.2011, 17:54)

... поцепите на время наклейку с туфлей и посмотрите как ситуация на дороге резко изменится.
Да что там туфля, некоторые экземпляры пытаются неадекватно реагировать на наклейку с Енотом

Как же они удивляются, если смогут обогнать (некоторые прям гонки пытаются устраивать, я на это не ведусь, еду как ехал, а езжу я не медленно) когда видят вместо прелестной двадцатилетней блондинки усатого пятидесятилетнего дядьку.

Цитата(Pops @ 23.10.2011, 22:53)

... многие мужчины пользуются Хендс Фри ...
Pops, ты, наверное, редкое исключение. У нас не заморачиваются хендс фри ни мужчины ни женщины. И мужиков болтающих по телефону за рулем вижу ничуть не меньше, чем женщин.
Ситуация. Две полосы движения с разметкой, две встречные полосы, посередине - двойная сплошная. Со скоростью 30 км строго по осевой линии как Боинг на рулежке едет черный Land Cruiser. Объехать справа мешает бордюр, слева - двойная сплошная. Сзади как почетный экскорт едет колонна машин. Далее, не включая поворотов машинка поворачивает направо, обхожу слева. Вопрос - кого я вижу в окне машинки?!
sergeysa
25.10.2011, 10:25
Цитата(@kv @ 25.10.2011, 0:24)

Ситуация. Две полосы движения с разметкой, две встречные полосы, посередине - двойная сплошная. Со скоростью 30 км строго по осевой линии как Боинг на рулежке едет черный Land Cruiser. Объехать справа мешает бордюр, слева - двойная сплошная. Сзади как почетный экскорт едет колонна машин. Далее, не включая поворотов машинка поворачивает направо, обхожу слева. Вопрос - кого я вижу в окне машинки?!

Народ в ожидании чуда.ЧУДО едет за рулём Крузака. А черный Land Cruizer нуно уважать
Ну да, ЧУДО это блондинкО лет двадцати. Хотя от цвета волос не всегда зависит, есть знакомая блондинка, ездит так, что многим мужикам водителям фору даст. Так что не факт.
Таки и уважали.

Колонна сопровождения ехала и даже не дудели в дудки, ждали пока "Боинг" с взлетки повернет.
твой крузер твои правила, в чем вопрос? купил тачку по цене 3к кв так езди как хочешь, народ поймет
LADY_note
25.10.2011, 21:55
Цитата(@kv @ 25.10.2011, 11:56)

Ну да, ЧУДО это блондинкО лет двадцати. Хотя от цвета волос не всегда зависит, есть знакомая блондинка, ездит так, что многим мужикам водителям фору даст. Так что не факт.
Таки и уважали.

Колонна сопровождения ехала и даже не дудели в дудки, ждали пока "Боинг" с взлетки повернет.
Можно подумать только блондинки создают аварийную ситуацию на дороге????!!!!
Стою сегодня на остановке, жду друзей. По соседней полосе проезжает мимо автомобиль и резко тормозит на красный свет, ему в зад въезжает другое авто (за рулем - мужчинА)… Тишина, никто не шевелится, авария на самом деле серьезная, перед машины у мужика всмятку... И тут он выходит из машины, все лицо в крови, машина разбита. И он говорит убийственную фразу:
- Блин!!! Кофе разлил!!!!
Вся остановка валялась от смеха, а водитель передней машины (между прочим, женщина) просто ушла в аут!!!
Тут конечно согласен , ППЦ...

Иной раз видишь этих , жующих , разговаривающих по телефону , ( без гарнитуры ) , пьющих кофе , за рулем , и думаешь :
ты чего делаешь человече , а если твой ребенок через дорогу пойдет?
Честно , ИМХО , у нас за это штрафы маловаты , надо прав лишать. ПОЖИЗНЕННО!!!
Я стараюсь даже не курить за рулем , исключение , конечно трасса и ночью , когда город пустой. И то только если совсем припирает.
ЗЫ У меня даже жена , когда во время поездки курит , и то смотрит что я делаю и какова ситуация вокруг , перед тем как лезть мне под руку , пепел стряхнуть.
Цитата(Pops @ 26.10.2011, 8:52)

Тут конечно согласен , ППЦ...

Иной раз видишь этих , жующих , разговаривающих по телефону , ( без гарнитуры ) , пьющих кофе , за рулем , .....
меня вчера такая дама чуть не смахнула с перехода, в телефоне копалась.
vadyanoy
26.10.2011, 9:09
sergeysa
26.10.2011, 14:18
я остановка валялась от смеха, а водитель передней машины (между прочим, женщина) просто ушла в аут!!!
Я тоже в ауте.Это чё-прикол.
LADY_note
26.10.2011, 14:29
Цитата(sergeysa @ 26.10.2011, 15:18)

я остановка валялась от смеха, а водитель передней машины (между прочим, женщина) просто ушла в аут!!!
Я тоже в ауте.Это чё-прикол.
Чистая правда! Сама была в шоке от увиденного!
vadyanoy
26.10.2011, 14:30
Видимо, она была в ауте от того, что после РЕЗКОГО ТОРМОЖЕНИЯ в неё кто-то въехал
Предвидя реплику: "Что же, она должна была ехать на красный?" Отвечу: к светофорам,как и к нерегулируемым пешеходным переходам аккуратнее подъезжать надо, соблюдая скоростной режим, и предвидя возможную остановку. А так никаких мужиков с кофем на них (резко тормозящих) не напасёшься
vadyanoy
26.10.2011, 14:54
Цитата(LADY_note @ 25.10.2011, 22:55)

...Можно подумать только блондинки создают аварийную ситуацию на дороге????!!!!
А она была брюнетка?
Цитата(LADY_note @ 26.10.2011, 15:29)

От разлитого кофе?
Вы что, не поняли, что в большей степени аварийную ситуацию здесь создала имена дама

А мужчина - конечно, виноват. Дистанцию не соблюдал. Но и ты, прежде чем резко тормозить - десять раз в зеркало заднего вида посмотри!!! Убедись в безопасности манёвра, или старайся не доводить ситуацию до резкого торможения!!! Чего и Вам желаю
Аминадав
26.10.2011, 15:50
Не соглашусь. Понятная ситуация так въехать при резком торможении из-за внезапно возникшей аварийной ситуации (например пьяный на дорогу вышел), а въехать в затормозившую на светофоре машину - даже резко - явная вина водителя с кофе. А именно: занимаясь побочным делом внимание рассеивается, и вождение производится в фоновом режиме. Водитель следит только за впереди идущим транспортом и всё, вместо того, чтобы оценивать в целом дорожную ситуацию.
Этот вопрос проиллюстрировал высказанную раньше мысль - женщина создает аварийную ситуацию по неопытности, мужчина из-за халатности. Но это разные вещи лишь пока не произошло трагедии...
werefish
26.10.2011, 16:06
Цитата(vadyanoy @ 26.10.2011, 15:54)

Вы что, не поняли, что в большей степени аварийную ситуацию здесь создала имена дама
картина маслом : "дама и стринги". которые ей в задницу врезаются
задний виноват, в любом случае.
это тяжело понять, но это объективная реальность.
смотреть надо не на красивый зад, а на светофор.
ЗЫ: когда водитель, увидев чёртиков, тормозит "в пол" на пустой дороге или что-то подобное, например, перестраивается из пустой полосы перед быстро идущим транспортом, то это "создание аварийной ситуации".
совершать второй маневр почемуто любят женщины и пенсионеры. я думаю, что так они демонстрируют знание правил и опыт вождения.
vadyanoy
26.10.2011, 16:27
Цитата(werefish @ 26.10.2011, 17:06)

...задний виноват, в любом случае...
Ну да, дыжопа у нас законом защищена

Только, я думаю, той мадам от этого не легче. И пусть бросит в меня камень тот, кто скажет, что она НИЧЕГО не нарушила. Аргументы где? Почему-то у меня РЕЗКИХ ТОРМОЖЕНИЙ перед светофорами не бывает. Я что, чего-то неправильно делаю?
З.Ы. Werefish, Вы из контекста фразу вырвали и исказили смысл мною сказанного. Я ведь согласился, что мужина виноват.
werefish
26.10.2011, 16:47
Цитата(vadyanoy @ 26.10.2011, 17:27)

Вы из контекста фразу вырвали и исказили смысл мною сказанного.
если женщина оттормозилась на мигающий зеленый, то она отчасти создала аварийную ситуацию. а если на красный - то предотвратила. без всяких частей )))
а мужик с кофием - дурак, в любом случае ))
vadyanoy
26.10.2011, 17:23

Стою сегодня на остановке, жду друзей. По соседней полосе проезжает мимо автомобиль и резко тормозит на красный свет
Цитата(werefish @ 26.10.2011, 17:47)

если женщина оттормозилась на мигающий зеленый, то она отчасти создала аварийную ситуацию. а если на красный - то предотвратила. без всяких частей )))
а мужик с кофием - дурак, в любом случае ))
Разницу ощущаете, werefish?
РЕЗКО ЗАТОРМОЗИТЬ на красный свет можно в случаях:
1. Прозевать мигающий зелёный и горящий жёлтый (невнимательность);
2. Неверно спрогнозировать ситуацию соотношения скорости движения автомобиля к возможности попасть на перекрёсток на красный (а вдруг проскачу, а тут - хрясь и красный - не успела, РЕЗКО затормозила - получила в попешник от нарушителя дистанции - мужика с кофе, чаем, какао...).
Я разделяю понятия "резко затормозить" и просто "оттормозиться". В данном случае прозвучала фраза "резко затормозила на красный". Какой-то из двух вышеуказанных пунктов сработал ИМХО
А то, что мужик с кофем виноват - никто и не спорит. Но полностью исключать вины мадам нельзя. Здесь или её невнимательность, или переоценка опыта вождения. Хотя по закону - она ПДД не нарушила. В этом - то и беда.
ANDREW1958
26.10.2011, 20:14
Внесу и и свои пять копеек в разыгравшуюся дискуссию. Мне кажется резкое торможение без очень веской причины, это не есть хорошо, без всякого сомнения. Но речь тут еще идет об элементарой невнимательности едущего сзади. И я просто убежден, что она, невнимательность, не имеет гендерных особенностей, т.е. ею страдают в равной мере как мужчины, так и женщины. Приведу пример из личного опыта. Представьте себе улицу с движением по одной полосе в каждую сторону, светофор, через 300 м. от которого въезд направо во двор, где я живу. Так вот, я включаю поворот и начинаю замедляться метров за 100 до въезда, и то несколько раз чуть не получил в зад, не говоря уже об объездах меня по встречке с зазором 0,05

Среди слепых, читай невнимательных, мужчин и женщин было примерно поровну.
LADY_note
26.10.2011, 20:48
Цитата(vadyanoy @ 26.10.2011, 15:54)

...Можно подумать только блондинки создают аварийную ситуацию на дороге????!!!!
А она была брюнетка?
Цитата(LADY_note @ 26.10.2011, 15:29)

От разлитого кофе?

А мужчина - конечно, виноват. Дистанцию не соблюдал. Но и ты, прежде чем резко тормозить - десять раз в зеркало заднего вида посмотри!!! Убедись в безопасности манёвра, или старайся не доводить ситуацию до резкого торможения!!! Чего и Вам желаю

Она - брюнетка!!! Но, я думаю, что в данной ситуации - это не имеет абсолютно никакого значения так, как виноваты оба:
Она: когда подъезжаешь к любому перекрестку, нужно заранее оценивать ситуацию, а не в последний момент приниамть какие-либо решения!
Он сосредоточился больше на своем кофе, чем на дороге!
Результат не заставил себя долго ждать!!!
а я так думаю:
1. уж коли ездишь на коротких дистанциях так мозг должен работать на 100% а не кофе переваривать. а если дистанция была нормальная - то и кофе не пролил бы.
2. наверно от опыта зависит прогноз дорожной ситуации в тот или иной момент времени. видимо мужик расслабился и потерял бдительность на пустом месте
3. при остановах на цветофорах стараюсь уходить вправо (по возможности) потому как ездют не тока с кофе
4. остановился я как то на трассе М-7 бабушек пропустить на пешеходном переходе. сзади меня кстати тож нотик ехал на приличном расстоянии. стою... смотрю в зеркала - сзади успевает, справа - джигит на 15-ке подлетел и остановился рядом со мной, а за ним - фура складывается и извергая клубы дыма из под колес юзом идет на обочину... в общем бабушки дунули с перехода

водила на фуре - с одной стороны молодец (удержал и избежал), с другой - нафиг летел и куда смотрел с высоты своего полета????????
sergeysa
26.10.2011, 21:43
По ситуации:если бы женщины не было на дороге, мужик с кофеём тормозил бы так-же,или ,вообще не тормозил ,скорость у него тоже была перед светофором и свет ему казался зелёным.
Аминадав
26.10.2011, 22:56
Цитата(vadyanoy @ 26.10.2011, 18:23)

А то, что мужик с кофем виноват - никто и не спорит. Но полностью исключать вины мадам нельзя. Здесь или её невнимательность, или переоценка опыта вождения. Хотя по закону - она ПДД не нарушила. В этом - то и беда.
Если я не ошибаюсь, то ПДД предписывают использовать аварийное торможение только для предотвращения аварийных ситуаций, так что формально правила она нарушила. Другое дело, что это практически невозможно доказать. А за ее нарушение последовало наказание - разборка со страховой и ремонт.
Я думаю , что в конкретной ситуации , налицо ОБОЮДКА , один кофе за рулем пил , другая тормозила резко , и не факт что тоже по телефону не болтала или еще чаго нибудь . А доказать можно , если у едущего сзади есть регистратор , только все равно дистанцию держать надо. В данной ситуации если что то доказывать , по любому в лучшем случае обоюдка .
vadyanoy
27.10.2011, 6:55
Согласен
Добавлю к предпоследнему посту , немного ОФФтопа. У нас , когда грозит явная обоюдка , стараются договориться до приезда ГАИ , кто прав кто виноват . А деньги со страховки пополам . Сорри за ОФФ ,

, мож кому пригодится .
позавчера знакомый остановился на светофоре (не резко) ему в жопу прилетела баба на мерине

грит я думала на красный поедете
итог - жопы нет у него, морды у нее
werefish
27.10.2011, 8:34
Цитата(Pops @ 27.10.2011, 7:34)

Я думаю , что в конкретной ситуации , налицо ОБОЮДКА
если женщина тормозила на красный - нет никакой обоюдки.
когда стадо полудурков под красный табуном едет - это ненормально. сам таким пару раз был. "передний едет, и я еду".
Цитата(Аминадав @ 26.10.2011, 23:56)

Если я не ошибаюсь, то ПДД предписывают использовать аварийное торможение только для предотвращения аварийных ситуаций,
пдд предписывают проезжать на мигающий зеленый, если остановка невозможна без применения экстренного торможения.
проезд на красный свет запрещен и торможение может быть любым.
Цитата(maks52 @ 26.10.2011, 21:02)

3. при остановах на цветофорах стараюсь уходить вправо (по возможности) потому как ездют не тока с кофе
Цитата(sergeysa @ 26.10.2011, 21:43)

мужик с кофеём тормозил бы так-же,или ,вообще не тормозил ,скорость у него тоже была перед светофором и свет ему казался зелёным.

любо-дорого читать
vadyanoy
27.10.2011, 12:52
Все разговоры свелись ко тому, нарушала ли мадам ПДД или не нарушала. Нет не нарушала. МужчинкО с кофеём виноват на все сто, и обоюдки тут не будет, беру свои слова назад (специально сегодня позвонил школьному другу - по совместительству ГИБДДешнику, он всё популярно объяснил, тут даже видерегистратор не поможет. Мадам тормозила на красный, а то, что кофеман в неё въехал, так это полностью его вина - несоблюдение скоростного режима и дистанции). Мы самУ суть поднятого вопроса потеряли. Тема называется "Автомобиль в женских руках". И топикстартер этой темы в своём сообщении про даную ситуацию позиционировал мадам с точки зрения потерпевшей. Дескать, вот, какие мужики, ведь тоже без царя в голове, с кофе в руках , да ещё дистанцию не соблюдают. А она сама-то, как допустила экстренное торможение? А? Неожиданного препятствия, вроде, перед авто не возникло. Просто красный загорелся (а до него был мигающий зеленый и горящий жёлтый). Времени - вагон, чтобы по-нормальному затормозить. Де-юре она не виновата, де-факто способствовала возникновению ДТП по невнимательности. И не нужно её тут выгораживать. Таких нужно стороной объезжать. А всё это обсуждение перенести в тему "Автомобиль в мужских руках".ИМХО
werefish
27.10.2011, 14:37
Цитата(vadyanoy @ 27.10.2011, 13:52)

И не нужно её тут выгораживать. Таких нужно стороной объезжать.
первое неверно, второе - верно.
смотреть надо на светофор и стоп-линию. резко затормозившая на красный впереди расположенная легковушка удлиняет тормозной путь на 5 метров. если человек просто дурак, то он тоже может ляпнуться, но уже не катастрофически.
а вот как заставить сзади идущих ...в собюдать дистанцию - это вопрос.
то есть. что нужно делать, чтобы тебя стринги стороной объезжали?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.