Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя эксплуатация еНота
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Shaft
так Господа Хорошие Вы мои dirol.gif давайте впредь все разговоры про АБС и отключение датчика вести в профильной теме, куда я потратил приличный кусок времени чтобы перенести ваши все посты, а также все другие посты не относящиеся в Данной Теме, писать в соответствующих ветках !!!!

Иначе впредь начну примЕнять меры biggrin.gif мое рабочее время не резиновое blum3.gif да и не забываем про флуд wink.gif
slasha
Кто подскажет, при похолодании (до +3-5) при трогании начинается непонятный стук. Напоминает стук пары шестерёнок. Не громкий, одноразовый - т.е. при нажатии на педаль акселератора - тук, и дальше всё тихо, при отпускании - то же тук. После прогрева (приоезда 2-3 км) стук пропадает. Стучит где-то впереди, то ли в районе передней подвески. Точнее определить не смог. Стук вроде не громкий, проходит, но здорово раздражает, да и жаль любимого Енотика. В тёплое время такого не наблюдалось
toliz
Сегодня обнаружил, что в тех местах, где вчера щетки не стерли размораживатель стекол, иней не прилип к стеклу. не пришлось скоблить, просто смахнуть.
Fulkrum
Цитата(Аминадав @ 23.11.2011, 18:19) *

Надо стекающую после опрыскивания жижу собирать))

Точно. Сегодня проводил испытания. Утром -25 лобовуха толстой коркой до 2 мм, боковые поменьше.
Побрызгал спиртом - тут же все съело. Резиновым водосгоном аккуратно собрал и выкинул. Но по мере испарения спирта остается паутинка, на лобовом даже непрозрачная, пока лобовуха не прогрета, убирается резиновым шпателем. На боковых, думаю даже и сгонять не стоит, основная масса каши стечет, а по мере прогрева салона испарится что и подтвердилось.
Запах спирта конкретный, если утром гаишники тотальный конроль устроят на алкотестеры - попадос полный biggrin.gif
Deviator
Народ, где можно узнать про утепление Енота? Т.е. раскройки на движок из дарнита, как правильно радиатор заткнуть и так далее. На девятке было просто - картонку в радиатор, кусок ткани на движок. А в ниссане - х.з.
vadyanoy
Цитата(Deviator @ 5.12.2011, 12:07) *

...раскройки на движок из дарнита, как правильно радиатор заткнуть...

На движок купите автоодеяло. А по затыканию радиатора на форуме уже писАли. Поиск Вам в помощь victory.gif
Rystam
Цитата(Fulkrum @ 24.11.2011, 18:36) *

Точно. Сегодня проводил испытания. Утром -25 лобовуха толстой коркой до 2 мм, боковые поменьше.
Побрызгал спиртом - тут же все съело. Резиновым водосгоном аккуратно собрал и выкинул. Но по мере испарения спирта остается паутинка, на лобовом даже непрозрачная, пока лобовуха не прогрета, убирается резиновым шпателем. На боковых, думаю даже и сгонять не стоит, основная масса каши стечет, а по мере прогрева салона испарится что и подтвердилось.
Запах спирта конкретный, если утром гаишники тотальный конроль устроят на алкотестеры - попадос полный biggrin.gif

Что бы стёкла не покрывались инием и ледяной коркой, перед стоянкой остудите салон до максимально приближенной к температуре за бортом и на утро всё будет good.gif
sergeysa
Цитата(Rystam @ 18.12.2011, 20:50) *

Цитата(Fulkrum @ 24.11.2011, 18:36) *

Что бы стёкла не покрывались инием и ледяной коркой, перед стоянкой остудите салон до максимально приближенной к температуре за бортом и на утро всё будет good.gif

Это правильно для того чтобы стёкла не покрывались инеем изнутри.А если снаружи идёт дождь то по барабану. sad.gif
vadyanoy
Цитата(Rystam @ 18.12.2011, 19:50) *

А когда на улице ветрильник со снегом? Как остужать?
sergeysa
Цитата(vadyanoy @ 18.12.2011, 20:57) *

Цитата(Rystam @ 18.12.2011, 19:50) *

До -30С и всё ОК. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
vadyanoy
Цитата(sergeysa @ 18.12.2011, 19:59) *

Ага smile.gif А с утра потом машину и изнутри ещё от сугробов очищать smile.gif
sergeysa
Цитата(vadyanoy @ 18.12.2011, 21:11) *

Цитата(sergeysa @ 18.12.2011, 19:59) *

Ага smile.gif А с утра потом машину и изнутри ещё от сугробов очищать smile.gif

Весной сама оттает. dirol.gif
vadyanoy
Цитата(sergeysa @ 18.12.2011, 20:31) *

Весной сама оттает. dirol.gif

Это чо - до мая ждать shok.gif
Бабай
Последний раз на мойке сделал дословно "большой комплекс" biggrin.gif в общем, помыли сверху, внутри все вычистили, на полировали очень шикарно, потом каким то воском сверху покрыли, в итоге езжу уже третью неделю со всеми этими грязевыми ваннами smile.gif чистый блин до сих пор, грязь только у брызговиков и по низу дверей чуть, ну а вот 5-я дверь грязная, закидывает ее все равно sad.gif хотя и не такая как раньше.
Короче понял "большой комплекс" - супер uga.gif в конце недели еще разок поеду, цена вопроса 600 рэ.
А по поводу стекол - антидождь поиогает, натер и недели 2 гуд smile.gif
vadyanoy
Цитата(Бабай @ 18.12.2011, 20:42) *

..."большой комплекс" - супер uga.gif в конце недели еще разок поеду, цена вопроса 600 рэ...

я за 7сот50 делал sad.gif
sergeysa
Да если перед стоянкой стёкла незамерзайкой обрызгать-наледь и снег почти не примерзает. sad.gif Снаружи естественно.
Бабай
2 минуты назад по Россия 24 передали в Москве на ночь штормовое предупреждение, у нас может и не шторм но снег валит мама не горюй, сегодня щетку купил новую по пушистей и по жестче music2.gif
sergeysa
Цитата(Бабай @ 18.12.2011, 22:02) *

2 минуты назад по Россия 24 передали в Москве на ночь штормовое предупреждение, у нас может и не шторм но снег валит мама не горюй, сегодня щетку купил новую по пушистей и по жестче music2.gif

А может нужно лопату побольше. good.gif
vadyanoy
А почему в Архангельске зимы нет shok.gif Я тоже хочу лопату sad.gif
sergeysa
Да я вообще забыл каков он снег,этой зимой ещё не видел. nea.gif
vadyanoy
Цитата(sergeysa @ 18.12.2011, 21:20) *

Да я вообще забыл каков он снег,этой зимой ещё не видел. nea.gif

Блин sad.gif Конец света, видимо, скоро shok.gif
sergeysa
Я думал он уже наступил shok.gif
vadyanoy
У нас пока нет...вроде...
грызун
Сейчас 11 на улице shok.gif С утра было 3. Грязь, грязь,грязь...
Gserg
А я еще ни разу после лета не видел снега...java script:emoticon(':(',%20'smid_1')
грызун
В прошлую зиму месяца 2 не мыл машину снаружи, грязь беспросветная у нас smile.gif . В этом вообще,судя по погоде, до лета прийдется ждать biggrin.gif.
Rystam

[/quote]
[/quote]

Тогда попробовать перевести отопитель в холодный режим cold.gif мин. на 5
toliz
Цитата(Rystam @ 20.12.2011, 20:20) *

Тогда попробовать перевести отопитель в холодный режим cold.gif мин. на 5

только не забыть убрать поток с лобового стекла. wink.gif
грызун
Пробовал охлаждать, все равно с утра намерзает, мож влажность играет роль, у нас морозы недолго воздух обычно не успевает "вымерзнуть" wink.gif
1nfern0
я так понимаю в ваших краях не модно перед уходом поднимать дворники чтобы они не примерзали?
Pops
Цитата(1nfern0 @ 26.12.2011, 7:01) *

я так понимаю в ваших краях не модно перед уходом поднимать дворники чтобы они не примерзали?

Модно , только накладно очень... sad.gif
1nfern0
чем накладно?
Ланселот
Безкаркасные до сих пор тибрят........ Ну... пи---т...... sad.gif
BENZINA
Дайте ссылку на замену заднего дворника на безкаракас(поиском не могу найти).
AK3D
Цитата
Пробовал охлаждать, все равно с утра намерзает, мож влажность играет роль, у нас морозы недолго воздух обычно не успевает "вымерзнуть" wink.gif

ммм... я обычно эту проблему решаю так... когда сажусь в машину - первым делом проверяю что дворники отключены... Ну а потом тупо завожу и прогреваю, пуская воздух на стекло, к моменту когда тахометр упадёт до 1, весь лед стаивает с лобового стекла, как итог свободные дворники)
father
Вопрос к бывалым Енотоводам. Сегодня на просёлке конкретно увяз в сугробе. Закопался по самые...вобщем лёг на брюшко. Лопаты нет. Хорошо мимо ехал мужичок на Джипе Широком, он меня на тросу потихоньку вытянул. Я вот теперь думаю, а не вредно ли для Енота ёрзать на пузе по сугробу? Может там снизу что-нибудь оторваться? И может в таких случаях лучше сначала из под авто снег выгрести ?
Spark99
Цитата(father @ 26.12.2011, 19:36) *

Вопрос к бывалым Енотоводам. Сегодня на просёлке конкретно увяз в сугробе. Закопался по самые...вобщем лёг на брюшко. Лопаты нет. Хорошо мимо ехал мужичок на Джипе Широком, он меня на тросу потихоньку вытянул. Я вот теперь думаю, а не вредно ли для Енота ёрзать на пузе по сугробу? Может там снизу что-нибудь оторваться? И может в таких случаях лучше сначала из под авто снег выгрести ?

Было уже 2 раза, поднимал домкратом и сувал под колеса все что попадется, ничего там снизу впринципе не сломается.
Хочется сказать что еноту не хватает полного привода, не хуже нивы был бы.
Еще добавлю, пузом ерзал и не раз и не толко по снегу, всё ок. Ну разве что трубу немного побил гравием : D
ANDREW1958
vadyanoy
Цитата(ANDREW1958 @ 26.12.2011, 16:46) *

...А если серьезно, то если есть защита, то обычно без проблем, у меня по крайней мере не было...

А если нет защиты?
ANDREW1958
vadyanoy
Зелёное земноводное за горло держит smile.gif На пежухе была защита - всего пару раз по колее заснеженной проелозил и всё smile.gif Катаюсь по городу в основном, иногда в Северодвинск мотаюсь, а самое далёкое по трассе - к тёще за 450 км. Нужна ли мне защита?
енотовод74
если чем-то снизу цепляю,значит защита установлена.как только её снимаю так сразу цеплять перестает
vadyanoy
А сколько сантиметров клиренса съедает защита?
ANDREW1958
vadyanoy
Цитата(ANDREW1958 @ 26.12.2011, 20:07) *

Не узнаю Вадима biggrin.gif

Андрей! Вы правы на все сто! Я сам себя не узнаю sad.gif Но я уже в ремонт квартиры больше стоимости енота вбухал, сейчас всё туда уходит, плюс на погашение кредита за авто и на ипотеку sad.gif
ANDREW1958
енотовод74
а на кой?
vadyanoy
Цитата(ANDREW1958 @ 26.12.2011, 20:33) *

...скажем, от ВАЗовской 10-ки. С небольшими переделками она встает на Енота и функции свои будет выполнять ничуть не хуже при весьма гуманном ценнике. smile.gif

На переделки время нужно...Я ведь даже сейчас ещё не дома... Как ушёл в восемь утра - так всё ещё и не дома...
З.Ы. Время сейчас почти десять(на форуме время неправильное)
ANDREW1958
енотовод74
вы после пробития какого по счету поддона приняли решение о необходимости установки?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.