Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Машина встала на воз!
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
hamlook
Так мне манагер сообщил. Через несколько дней придет, надо договор оформлять...
Это моя первая машина и я не знаком с этой процедурой. Почитал на форуме, вроде все понятно, но есть несколько вопросов. Надеюсь вас не усложнит на них ответить.
Вот пишете про "допы". Мне манагер про них ничего не говорил, я подозреваю что еще все впереди и стоимость машины еще не окончательна sad.gif
Так вот вопрос - что за допы? Что в них входит, и что "допы", а что комплектация? То есть комплектацию я знаю, но где конкретно прописано что коврик (например) это комплектация или "доп"? И на основании чего я могу быть уверенным в то, что мне не впаривают то что и так должно быть в машине?
mvvc
Комплектация - это то, что приходит с завода. Если там есть коврики, значит, они входят в комплектацию. Комплектация полностью прописывается в договоре. Допы - это то, что устанавливает ОД на своем сервисе. Они в договор не входят. На допы составляется отдельная бумага, допы ставятся после 100 % оплаты комплектации.
pink
Вопрос, на самом деле, хороший. Может быть даже обсуждавшийся. В случае с Note типичными необходимыми допами являются: коврики, брызговики, зимняя резина и звуковая сигнализация (разумеется, всё можно покупать и ставить не у дилера, хотя смысл этого определяет каждый самостоятельно). Наличие полок FlexiBoard, магнитолы того или иного типа и ящика под сиденьем пассажира определяется комплектацией (детали можно найти на сайтах дилеров). В комплекте также: запаска ("докатка"), баллонный ключ, домкрат (подо всё - место под ковром багажника).
Spark99
Возможно вы уже читали, но вот http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=8933 возможно эта тема поможет вам при выборе допов.
hamlook
Спасибо за ответы! smile.gif Спасибы за ссылки, много интересной и полезной информации.
Более менее стало понятно.
Для себя решил - у дилера допы не ставить. Слишком накладно для меня (мне на каску с трудом хватило huh.gif ). Да и резину зимнюю еще надо брать.
Еще раз спасибо. Буду еще изучать форум.
Akotov1
Я тоже допов не брал, но мне их и не навязывали. Но вот чтобы я взял сразу, если бы сейчас покупал, это набор для подкраски царапин или как он там правильно называется, цена его 300-500руб у диллера, зато цвет сразу подберут и не надо будет его искать.
hamlook
На рынке видел восковый бесцветный карандаш.., такой не подойдет? Правда это для слабых царапин.
алекс71
Цитата(hamlook @ 6.9.2011, 18:04) *

На рынке видел восковый бесцветный карандаш.., такой не подойдет? Правда это для слабых царапин.

восковый карандаш туфта видел его в действии...сначала все окей,а на жаре он нагревается и опа...царапина опять появилась...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.