-=MAXDIE=-
18.9.2007, 22:32
Я тут перечитал тему ещё раз

оказывается изначально вопрос звучал так: "Когда добавляются обороты (на холостом) при включении вентилятора или кондера?"
И сам понял, какую фигню в итоге поддержал, т.к. разговор ушёл в другое русло - про вентилятор.
Естественно, правильный ответ: кондиционер. Воздух дует из воздуховодов вне зависимости от того работает кондиционер или нет, и на обороты это не влияет. А вот когда подключается кондиционер, действительно происходит всё, что описано выше. Но сам кондиционер может временно отключаться (на климате) - тогда обороты падают (приходят в норму) и это создаёт впечатление, что включается/выключается вентилятор.
Я собственно хотел узнать - это глюк моего авто или есть у кого еще (подъем оборотов при включении вентилятора, а не кондея). Спасибо, друзья, что поняли мою точку зрения, а то я чуть было гадостей не наговорил to Rime

. Хотя похоже, что в чем-то он прав (раз у ssgringo та же ситуация) - или есть датчик потребления тока, или "моск"(авто) следит за потребителями этого тока. Обороты растут от вентилятора, фар, обогрева зеркал и стекла и не растут от попогрея и музыки. А кондей получается - как часть вентилятора.
gaddemit
6.11.2007, 13:42
Так все таки каков итог?
Кондей включается всегда при обдуве лобового (до минус 5) или хитрыми манипуляциями рычажков можно его обучить не делать этого?
Всегда!!!
Цитата
Всегда!!!
Как это всегда??? А у меня не включается. Тока кнопку надо нажимать...
Ланчик, первые патии не в счет

!
У человека то 2007г.в. - а там у всех!
Если только проводки не пообрывать с переключателя обдува

...
gaddemit
14.11.2007, 13:02
блинн...
Цитата
первые патии не в счет
Да не очень-то и хотелось

Я могу и на кнопочку нажать, не развалюсь
Нет уж, спасибо. Меня мой Ларсик устраивает во всех отношениях. Зато у меня кнопка омывателя фар отдельно выведена

А кондей... главное, что работает!
Noteлла
14.11.2007, 14:47
Цитата(gaddemit @ 6.11.2007, 13:42)

Кондей включается всегда при обдуве лобового (до минус 5) или хитрыми манипуляциями рычажков можно его обучить не делать этого?
Цитата(Гогги @ 14.11.2007, 10:58)

Всегда!!!

А я сначала думала, что случайно сама задеваю кнопку включения кондиционера, иногда пассажиров на переднем сидении "строила" за включение кондея

, а потом решила, что это глюк

Теперь буду знать.
бэндэровэц
1.9.2008, 17:34
Если чесно то это включение кондера в режиме стекол реально задолбало.
Кстати насчет работы конд., то как на меня все-таки слабоват.
Лето,на улице +32, в салоне 4 человека, центр города, пробки, 1-2 передача. Конд включен, вентилятор на 3 позиции. Мне, водителю, температура выше комфортной, немного душновато, но терпимо. Заднии пасажыры жалеются что жарко. При том подставляю ладонь к решетке дуйки, реалбно идет холодный воздух.Наверно вс-таки не расчитали немного соотношение площа машыны и мощность кондея
+1 такая же хрень Иногда ощущение что он всетаки работает, но больше ощущения что не справляется)))
А еще несколько раз бывало такое: за бортом +35, пробка или стоянка с включенным двигателем-через некоторое время кондишен выключается. Потом как не включай только звук включения и всё, дует горячим. Нормально начинает работать только после движения авто, видимо остыв! Думаю -защита от перегрева а там кто его знает.
привет всем.у меня кандей включается в положение обдув лобовое и переключатель горячий воздух.спрашивал у дилера говарят так зделал завод.а вот если плохо охлаждает так это недостаток хладогена и это гарантийный случай так как залит жидкость а имнно хладоген самому без спец обарудования нувазможно.
если сделать шумоизоляцию то она же является и термоизоляцией и охлаждать салон в режиме рециркуляции а потом включить режим внешнего воздуха то все ок даже в 35 г жары
Цитата(king @ 11.9.2008, 22:20)

привет всем.у меня кандей включается в положение обдув лобовое и переключатель горячий воздух.спрашивал у дилера говорят так сделал завод.а вот если плохо охлаждает так это недостаток хладагента и это гарантийный случай так как залит жидкость, а именно хладагент самому без спец оборудования невозможно.
А я бы хотел как нибудь отключить сию функцию. Нужен мне кондёр включу и кнопкой (чай на севере живу, не до жары). Если кто знает как это сделать, не очень болезненно и хлопотно, отпишитесь пожалуйста.

Сегодня я заехал сервиз авто-лада в Новокуйбышевске и мне заправили кондей ,масло было в норме а вот хладогена не хватало целых 150гр.Это после того как мне в прошлом году заправили в самарских автомобилях.Экономят гады.

Столо мне сие удовольствие 1000р и заправили как надо 480гр
Есть проблема, вроде где-то видел на форуме такую же, но не смог найти. Где-то после года эксплуатации, как-то резко перестало нормально дуть из печки/кондея, тобишь вначале ставишь переключатель на 4 и поток воздуха мощный просто загляденье, а теперь еле дует.
Никто не знает в чем может быть заковыка?
Братец Лис
25.1.2010, 16:59
Заковыка в фильтре салонном... Если его достать - она должна вывалиться... Замените фильтр и будет вам счастье
Тоже так думал, поменял...не помогло...
димьян 001
26.1.2010, 13:04
народ помогите советом!перестал включаться кондей в чем может быть причина?сразу скажу индикатор кнопки загорается,салонный предохранитель цел!
Dart Welder
26.1.2010, 13:07
Причина в низкой температуре окружающей среды, не волнуйся, потеплеет- включится...
димьян 001
26.1.2010, 13:36
ладно посмотрим!я было подумал что вчера ставил туманки может чего сдернул!сейчас посмотрел все на месте но всеравно стремно!
народ, а у нас терморегулятор в какую температуру не дает включить кондей?! в минус 5 и ниже?
aleksei190
11.2.2010, 14:32
да включается он в холодную погоду иногда, это конечно вредно для него, но окна меньше потеют и промерзают, кондей ведь воздух сушит!
включается? только не должен же(((может крякнуть((((
Цитата(aleksei190 @ 11.2.2010, 14:32)

да включается он в холодную погоду иногда, это конечно вредно для него
А чем вредно то, если температура в моторном отсеке приближается к нулевой отметке или плюсу, то автоматика его без проблем запустит - вреда в этом никакого нет..., даже полезно, так как все внутренности и резинки смазываются фреоном с маслом.
Цитата( @ 11.2.2010, 14:32)
включается? только не должен же(((может крякнуть((((
Быстрее крякнет, если вы его вообще зимой включать не будете....
мне объяснили что зимой нужно раз в месяц заезжать на теплую парковку и там гонять его минут 10...
Правильно объяснили - но я вообще кондей не отключаю, по любому автоматика при сильном минусе не даст ему включится, вооще не замечаю разницы что включен кондей, что нет - так что я не напрягаюсь, вообще его не выключаю
Цитата(aleksei190 @ 11.2.2010, 14:32)

да включается он в холодную погоду иногда, это конечно вредно для него, но окна меньше потеют и промерзают, кондей ведь воздух сушит!
Цитата(holod @ 11.2.2010, 14:49)

Правильно объяснили - но я вообще кондей не отключаю, по любому автоматика при сильном минусе не даст ему включится, вооще не замечаю разницы что включен кондей, что нет - так что я не напрягаюсь, вообще его не выключаю
Братец Лис тоже самое сказал (что не выключает, мол воздух сушит), а меня напугали, вот и решил спросить.
aleksei190
11.2.2010, 15:13
на всех кондеях стоит защита, так что включается он когда можно! это не сплит системы...которые без зимнего комплекта зимой запускать нельзя...!
Может кто подскажет - при включении кондиционера (не климат) плавают обороты двигателя от 800 до 1000 об. Но плавают странно: 20-30 сек 800 об, а 20-30 сек 1000 об. Был на сервисе - сказали что так и должно быть, типа так работает кондиционер, включается и отключается. Но это же не климат, а как тогда климат будет работать? Дефект это или не дефект? У кого как?
На сервисе правильно всё сказали, он так и работает, не беспокойтесь.
aleksei190
4.3.2010, 21:49
всё нормально....это просто включается компрессор кондёра....вот и плавают обороты!
Добрый день! Подскажите можно ли включать кондиционер при t C +3! Т.к он автоматически включается при обдуве! При какой максимальной температуре - можно пользоваться кондиционером.
Братец Лис
17.3.2010, 11:48
При любой.
Так что если он включается при t -20 С то можно (безопасно для автомобиля) его не выключать?! Я правильно понял?
Цитата(vanya84 @ 17.3.2010, 11:47)

Добрый день! Подскажите можно ли включать кондиционер при t C +3! Т.к он автоматически включается при обдуве! При какой максимальной температуре - можно пользоваться кондиционером.
Горение лампы на кнопке, ни разу не показатель включения кондера. Система не включит компрессор, если температура не будет соответствовать разрешенной. В инструкции это -5...-2 градуса. При этом кондер работает на осушение воздуха, без его охлаждения.
Цитата(alexandei @ 22.1.2010, 16:33)

При работе двигателя на холодную(-15 и холоднее) от 3000 и выше двигатель или что-то ещё, но в том же месте издаёт романтичный свист - как маленькая турбинка.
Факт подтверждён рядом наблюдений в других темах. Кто-нибудь знает что там свистит? Вреда никакого, на уши не давит, но интересно.
Свистит на обоих движках или только на 1,4 - я не помню.
А у меня в районе кондея не менее романтичное, а скорее загадочное и тихое такое У-у с периодичностью в 10-15 сек. Так бы ничаго, нештатный звук работы машины напрягает...... Может у кого то то же есть ? Или уж пора на станцию.....
aleksei190
1.4.2010, 16:12
с таким звуком включается компрессор кондиционера....ничего страшного, это нормальный рабочий звук!
Цитата(Конст @ 1.4.2010, 16:41)

Цитата(alexandei @ 22.1.2010, 16:33)

При работе двигателя на холодную(-15 и холоднее) от 3000 и выше двигатель или что-то ещё, но в том же месте издаёт романтичный свист - как маленькая турбинка.
А у меня в районе кондея не менее романтичное, а скорее загадочное и тихое такое У-у с периодичностью в 10-15 сек.
у меня осенью появился свист при включение кондея... (уже в какой-то ветке писал об этом. когда муфта подключалась - то появлялся свист на несколько секунд) в Дженсер_Тула сказали, что не страшно, типа скоро приедете на ТО посмотрим. Проездил месяц. на ТО2, после проведения ТО начали разбираться с кондеем. Через 6 часо мне сказали что домой я отправляюсь пешком. Типа поломка сложная, хорошо, что вовремя обратился (ну да... месяцем раньше, сказали, что ничего страшного). Заводскй брак и менять надо муфту с компрессором. Несколько дней ждали запчасти. Что-то поменяли... сервисмен гордо сказал, что ремонт стоил 75т.р. но это все по гарантии (типа вот мы какие хорошие). Через несколько дней свист возобновился, но на сервисе машина вела себя идеально, ни одно постороннего шума. Так что предложили пока покататься... Сейчас вроде стало сухо, пока не свистит... посмотрим. До окончания гарантии есть еще время.
Так что свист-свисту рознь...
у меня еще до Нового года появился периодический свист при включении кондея, причем на ТО естественно свист пропал
В СТК сказали что ничего страшного, на всякий случай подтянули ремень, хотя я и говорил что свист не от ремня. Свист появляется именно при включении, но не регулярно... пока езжу, как говорится хороший свист наружу вылезет
Цитата(aleksei190 @ 1.4.2010, 17:12)

с таким звуком включается компрессор кондиционера....ничего страшного, это нормальный рабочий звук!
вот млин, из за этих "усссссссс" на меня соседи по пробке как на идиота смотрят ("ну чтож ты, парень, за машиной-то не следишь") и пешеходы отпрыгивают. Сервисмены грят, для двигателя 1,4 звук нормальный, для успокоения продемонстрировали новые микры и ноты с такими же моторами, у всех одинаково
Цитата(chicken @ 25.4.2010, 22:54)

Сервисмены грят, для двигателя 1,4 звук нормальный, для успокоения продемонстрировали новые микры и ноты с такими же моторами, у всех одинаково

+1. Тоже сравнивал на сервисе с новой авто. Показалось, что даже на новой громче шипит.
У меня тоже шипит и опять слышу до боли знакомое "это особенность ниссан Ноте"
бэндэровэц
26.4.2010, 10:38
Та у всех енотов 1.4 шипит, я уже привык. У меня в знакомого Фужен, так у него бесшумно включаеться. Но я уже привык.
У меня при включении кондея появляется к шипению добавился вчера некий рокот и увеличилось время включенного состояния кондея секунд до 15. Холодит нормально. Что может это значить? утек хладоогент?
Может кому пригодится - случайно набрел на инструкцию по дезинфекции кондиционера (при неприятном запахе идущем из системы кондиционирования)
http://nissan.moeauto.ru
OVSjanka
24.5.2010, 20:48
Караул!! При включении кондея начал прослушиваться пульсирующий вой(будто цыркулярка в очень глубоком колодце работает) Эта музыка современем становится все более навязчивой.Что делать и чем это может закончиться?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.