Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проектор на лобовое стекло
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3
ANDREW1958
gnom 72
Проектор : http://www.ebay.co.uk/itm/HUD-Car-Head-Up-...180906474946%26
Для енота не подходит (((((
Wild Tiger
почему? Там же написано: Nissan Note E11 [2006-2013] MPV
gnom 72
Подставь свою комплектацию и получишь ответ. Смотреть надо конкретно на каждую машину.
Почему ? Сам не знаю((((((
Проверил подходит только 2006 г.в
davlas
Поставил себе Carax HUD CRX 3001

процесс установки в картинках:

снимаем обшивку левой стойки.
Изображение

Изображение
постепенно...
Изображение
постепенно...
Изображение
сняли. (не надо пугаться - у меня там проложены провода от парктроника)

Теперь снимаем обшивку передней панели
Изображение
постепенно отщелкивая...
Изображение
не обращая внимания на прохожих
Изображение
прикладывая легкие услия, поднимаем панель верх
Изображение
дальше и дальше..
Изображение
сняли всё, что хотели:
Изображение
Теперь, спокойно и без усилий, опускаем провода от проектора в открывшееся пространство к педалям...
Ищем жгут проводов, ижущий из подкапотного пространства. Вокруг него - резиновая пробка. Вставляем в резинку (методом протыкания) какой-нибудь провод или спицу, при помощи которых можно протянуть провода проектора в подкапотное пространство.
Изображение

Открываем капот
Изображение
Находим этот жгут проводов (располагается за левой фарой)
Изображение
Освобождаем провода от изоляции
Изображение
и протягиваем провода из салона
Изображение
отключаем минусовую клемму аккумулятора
Изображение

подключаем красный провод к плюсу, который берем с контакта 32 разъёма Е7 блока IPDM около левой фары
Изображение

ещё раз напомню, что АККУМУЛЯТОР ОТКЛЮЧЕН !!!

подключаем черный провод к земле
Изображение
подключаем белый провод к проводу датчика скорости
(желтый с серебристыми штрихами поперек провода)
Изображение

изолируем провода в жгут
Изображение

собираем всё в обратном порядке...
подключаем проектор
Изображение
...
Изображение
...
Изображение

приклеиваем плёнку на лобовое
Изображение
...
пленка клеится следующим способом - стекло слегка смачивается водой, а пленка пристраивается в нужное положение и, пока вода из под плёнки не убрана с помощью скребка, пленку можно сдвинуть так, чтобы удобно было смотреть показания датчика...
Изображение
накрываем проектор салфеткой и ни один пионер не полезет в салон за "интересной коробочкой".

ВСЁ.
ANDREW1958
sega66
Я бы пониже плёночку наклеил... Так совсем перед глазами маячит. До первого вменяемого Гайца. smile.gif
ANDREW1958
davlas
Нашел на братском форуме ещё один способ подключения проектора: тыц
Понравился своей простотой. Попробовал, подключил так. УРА!!! ЗАРАБОТАЛО. Всё супер и для тех, кто на гарантии подходит,
т.к. влезаем только в магнитольную проводку.
Бюджет сего - 2800 на 12 апреля 2013

наклеечку сдвинул вниз. Действительно - гораздо удобнее.
сравнил с показаниями,которые показывает навигатор на смартфоне по GPS. Врёт безбожно. Во всяком случае ... МБ в нашем Мухосранске со спутниками напряг. Так что -доволен как СЛОН
cap_Nemo
Приветствую форумчан.
Переделал свой под разъём подключения с магнитоллы. Плёнку не клеил - так интересней, и видно отлично (за исключением очень солнечных дней). Мой вариан для рукастых...
Изображение
Плата:
Изображение Изображение
Сигнал скорости (у меня Note comfort первый рестайл 2007г) берём с разъёма магнитолы. Он выдаёт 1,5 импульса на метр - пришлось удвоитель частоты делать в схеме (подняв до 3 имп. на метр).
Прошивка Pic контроллера:
http://yadi.sk/d/U43UdAPMDCgn8[/code]
Небольшой ролик (камера на телефоне не хотела фокусироваться на стекле):
http://youtu.be/-e2cAyZPyHo
ANDREW1958
Рыба
Без плёнки двоится, и даже троится изображение.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пират77
Позволю себе с Вами не согласится.Судя по фото у Вас всё двоится и даже троится(и навигатор в том числе=)))))))))Всё дело в том,что фотик трясётся!!!!!Сделайте снимок во время стоянки.

Цитата(ANDREW1958 @ 21.8.2014, 15:38) *

Я тоже пользую аналогичный.
Но, тем не менее, рекламу гнать не надо... nea.gif

Боже упаси!Какая реклама!?!?!?Я просто хочу показать народу что можно выбрать проектор на любой вкус.Я раньше относился скептически к данному девайсу,а теперь считаю его нужным и полезным.
Просто не нашел другой ссылки в инете,где представлено так много проекторов(может конечно плохо искал smile.gif ) good.gif
vadyanoy
Пират77 зарегистрирован сегодня, профиль пустой. В первом же сообщении ссылка на сторонний ресурс, попахивающий рекламой. Что-то это мне напоминает нарушение п. 5.1 Правил...

З.Ы. Вангую вечное забвение, если с суперами не договорится dirol.gif
yas
Устанивил себе HUD от китайского производителя, все хорошо, тока расход не показывает (послучию вообще отключит это окно)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рыба
Слишком много информации выводит. Не мешает?
yas
Нет, это еще не вся информация))), расход бензина я откоючил...за пол дня привык и незнаю как я раньше обходился без него biggrin.gif
andrei69
Всем привет.
Тоже хочу чего замутить на лобовое стекло .Уже нашел корпус для светодиодного индикатора. Индикация будет находиться в нижней части фотографии.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/2/987...927f66-full.jpg
DVN
Все уже украдено до вас http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=227017 также уже описаны и навигаторы с функцией HUD и программы для мобил.
НЕ НАДО ЗАСИРАТЬ ИЗОЛЕНТОЙ И ЭТУ ТЕМУ ТОЖЕ!!!!
andrei69
Цитата(DVN @ 2.9.2017, 17:41) *

НЕ НАДО ЗАСИРАТЬ ИЗОЛЕНТОЙ И ЭТУ ТЕМУ ТОЖЕ!!!!

Где вы увидели изоленту.
Я просто повесил заводской блокнот для авто на штатные липучки для стекла и перевернул блокнот относительно корпуса.
А на стекле это не блокнот , это его отражение.
Надо было на это смотреть , а не на сиськи.
sebar
Проектор в посте #65 не работает на нашем авто. Знаю на своём опыте. На других, типа Ford, Kia работает.
bitter
я себе поставил такой.
Али
Уже 2 месяца катаюсь. отличная штука, все что надо - сразу видно
ANDREW1958
На самом деле, практически у всех сейчас продаваемых подобных устройств переизбыток проецируемой информации. Китайцы, видимо, считают, что чем больше, тем лучше. А по-моему, достаточно только проекции скорости.
zoon
А такой пойдет smile.gif ?

Изображение
andrei69
Все эти проекторы появились уже давно.А вот наши автогиганты наверное не знают о них.
Вбухивают кучу бабла в приборку, в подводку проводов и разъемов к ней.
Не проще сразу вместо приборки бардачок лишний сообразить. А инфа бы сразу на стекле была.
Ну да ладно .Прочитают наш форум и сразу станут делать как надо .
алексей 578
Есть такое понятие , как " надёжность " , но вам это слово видимо не знакомо smile.gif
andrei69
Есть еще понятие " чем проще тем оно надежнее". И в качестве запчасти в багажнике запасной проектор всегда можно разместить и поменять в дороге в две секунды . С поломкой приборки этот вариант не прокатит.
ANDREW1958
Цитата(zoon @ 4.9.2017, 17:44) *

А такой пойдет smile.gif ?

В общем, пойдет, хотя, только одни цифры скорости, да не по центру лобового стекла, а прямо напротив водителя, было бы еще лучше.
Алексей Коняев
В какую-то БМВ уже штатно впендюрили. Андрей, снова самокат придумываете.
andrei69
В бмв то может и ставят а вот лады до сих пор с обычными приборками делают.
Алексей Коняев
И вот тут Вы ладаводам и дарите фикс-идею о проекторе в бардачёк и кинопроектор на полку багажника.
zoon
Цитата(ANDREW1958 @ 4.9.2017, 19:13) *
В общем, пойдет, хотя, только одни цифры скорости, да не по центру лобового стекла, а прямо напротив водителя, было бы еще лучше.

Разместить его можно где угодно, хоть слева, хоть справа, тем более у Ноута плоская панель у стекла.
Символы, что на дисплее справа, отключаются:

Изображение
Плюс 5 уровней яркости, плюс сигнал превышения скорости и усталости водителя.
"Обороты" (внизу), видимо, не отключаются... dntknw.gif
ANDREW1958
Олег, тогда покупай, мегаудобная штука, я не представляю, как я ездил, когда у меня ее не было.
BVM
На смартфон хоть яндекс карты , хоть мапкам - если скорость превысил пикнет.
Я думаю что есть и программы на смартфон - отображатель на лобовое.
Покупать отдельно этот глупый прибор я вот точно не советую.
El-Mariachi
Цитата(ANDREW1958 @ 4.9.2017, 21:52) *

я не представляю, как я ездил, когда у меня ее не было.

А что там такого невероятного, кроме отвлекающих внимание, цветных огней на стекле, дублирующих показания основных приборов - что само по себе уже не очень хорошо.
алексей 578
На смартфоне есть такая утилита , попробовал - не моё! Не люблю , когда авто- как ёлка в Новый год. Да и смысла нет в дублировании приборов . И опять же , при превышении скорости пищит навигатор.
Алексей Коняев
Прав BVM, на смартах есть, туча-хр..., отдельно покупать за 2,5 тыс руб не вижу смысла.
Сделал же такой вывод как алексей 578 - не моё. Но в основном по аналогичным причинам которые привёл El-Mariachi. Жутко отвлекало.
Bob
В очках с поляризационным фильтром эта приблуда видна будет?
sebar
Вот такой не будет работать. Я такой покупал у этого продавца. Продавец уверил, что будет работать на Note 2007 года. Пришёл - не работает, хотя на ford fusion, opel astra оба 2007 года работает. Благо после открытия спора продавец деньги вернул. Проектор пытался продать на ЮЛЕ и Авито три раза, пока не нужен ни кому.... smile.gif
DVN
На 2007 году какаято грабля с ОБД - елм с ними тоже не очень дружит.
ANDREW1958
Цитата(El-Mariachi @ 5.9.2017, 8:05) *

А что там такого невероятного, кроме отвлекающих внимание, цветных огней на стекле, дублирующих показания основных приборов - что само по себе уже не очень хорошо.

Еще раз повторяю для непонятливых и невнимательно читающих. У меня на лобовое стекло выводится
только скорость. Новогоднюю елку на стекле я и сам не хотел у себя.

Цитата(sebar @ 5.9.2017, 15:36) *

Продавец уверил, что будет работать на Note 2007 года. Пришёл - не работает

Надо покупать такой, который определяет скорость по GPS. Гарантированно подойдет на любую машину. Плюс, не требуется подстройка прибора под размер (диаметр) колес.
BVM
Все уже давно придумано, без лишних зарослей проводов
https://www.abw.by/news/183159/
ANDREW1958
Замечательная штука...
Цитата
использовать такие приложения днем вряд ли удастся, в отражении практически ничего не видно. 
zoon
Цитата(BVM @ 6.9.2017, 9:33) *
... без лишних зарослей проводов....

Без лишних проводов аккумулятор махом сдохнет, да и дисплей смартфона не очень приспособлен для данных целей.
День
Цитата(ANDREW1958 @ 6.9.2017, 10:16) *
Надо покупать такой, который определяет скорость по GPS. Гарантированно подойдет на любую машину. Плюс, не требуется подстройка прибора под размер (диаметр) колес.
Уже лет пять ночью просто кидаю на панель с липучкой телефон с вот этой программой: https://www.youtube.com/watch?v=rzda7CQ-ZAU
Можно настроить лимит после которого цифры станут красными. По трассе оч удобно.

Последний год езжу с радар-детектором который скорость на экране показывает.
sebar
А я вот что-то не доверяю определению скорости по GPS. Всегда показания на навигаторе отличаются от показаний спидометра. Сколько секунд, или долей секунды сигнал идёт до спутника, а потом обратно, что бы вычислить скорость? Может быть я что-то и не так понимаю! wink.gif
El-Mariachi
Цитата(sebar @ 6.9.2017, 16:02) *

А я вот что-то не доверяю определению скорости по GPS. Всегда показания на навигаторе отличаются от показаний спидометра. Сколько секунд, или долей секунды сигнал идёт до спутника, а потом обратно, что бы вычислить скорость? Может быть я что-то и не так понимаю! wink.gif

По степени точности, я полагаю что данные со спутника будут вернее, хотя есть некоторый латентный период, но как мне кажется при относительно равномерном движении это не сильно критично. А спидометр данные наверное с абс берет с небольшим допуском в минус, для безопасности, показывает моментально, но не супер точно
Алексей Коняев
А я всегда считал что GPS точно показывает и не сомневался. Разность видна на скорости от 80 км/ч и выше если размерность колес не рекомендованная.
Любители сноуборда и горных лыж часто используют GPS трекер для замеров скорости.
https://youtu.be/6OnloMYL4wM
Изображение
День
Цитата(sebar @ 6.9.2017, 17:02) *
Сигнал никуда не ходит, простым языком спутники просто отсылают точное время, а уже сам чип определяет своё местоположение в зависимости от того какие спутники он видит и какая разница во времени между ними.

При равномерном движении по трассе скорости обсчёта гражданских чипов более чем достаточно, некоторые собирают себе устройства на более продвинутых чипах, определяющих с частотой 10Гц - так на таких устройствах можно достаточно точно замерять разгон с места до сотни и другие эксперименты.
bitter
в очках с поляризационным фильтром видно плохо. но я не клеил пленку, мне достаточно отражения на стекле.

ну а так, как обычно, начался форумный срач. не хотите -не ставьте. никто не заставляет. мне например удобно скорость видеть перед глазами, а не опускать их.
я даже приборку поменял на рестайловую, чтобы спидометр был справа, т.к я с моим ростом и хватом руля вообще его не видел
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.