Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Штатная автомагнитола без MP3. Можно ли к ней что-нибудь подключить?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4
Korsuk
Для начала сфоткайте свою голову (всмысле магнитолу smile.gif)) ) и киньте сюда, что бы было понятно.
Про AUX могу предложить бюджетный вариант в виде FM трансмиттера, там будет вам и юсб и AUX.
Можно даже за 150р найти...
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=6122737

nikitocik
Собственно вот картинка
Slava-ham
http://www.drive2.ru/l/3479564/
nikitocik
Если я такой мафон установлю кнопочк на рле поддержат?
Kripton
Может ли штатная магнитола Blaupunkt проигрывать mp3 формат? music2.gif
Анатолий
К сожалению, Clarion или Blaupunkt не могут.
А Daewoo может. victory.gif
vadyanoy
Моя может...

Изображение

У меня Дэу, что ли?
Gosha13
Так же, как и у меня! smile.gif
BVM
Когда вход флешки занят и радио нет, то mp3 включаю.
Сам нарезал mp3 - не играет почему-то. А старые киосочные mp3 играют.
Bob
На что нарезал?
В смысле: CD-R, CD-RW, DVD-R ?
DVD она вроде не читает.
BVM
CD-RW нарезал. Причем и старые нарезки мои тоже не играли. А вот магазиные нормально играют.
Andrey43
Вот точно знаю, что если записывать на cd-r, диски 100% воспроизводятся. Другие rw, там - и + на них, могут и не читаться.
Micdan
Я только собственно записанные диски слушаю, вроде, всё нормально. А с флешки часть песен не видит, но, если записать на диск, то видит всё... Вот, такие чудеса. smile.gif
Tun-Ton
При записи на CD диск ставте скорость записи наименьшую. При записи на мах. скорости устройство, на котором писалась балванка будет читать эту балванку, а другое может и не прочитать.
6a6yCbKo
У меня штатная магнитолка, как у Водяного.
Отлично читает MP3 файлы как с флэшки, так и с диска CD-R, записанного собственноручно
omsksn
Подскажите, а что за блок разъемов слева вертикальный? http://www.ertasvc.ru/tovar/1655.htm
andrei69
Всем привет.
Магнитолу хочу использовать вместо усилителя для андроида в зеркале .
Есть идея выкинуть сд привод из штатной магнитолы.И при включении сд привода должен будет включаться аудиовход. То что на зеркале есть фм трансмиттер меня думаю не устроит.Не будет через него качественного звука.
Похожие темы есть на форумах.Но ничего конкретного по переподключению входа платы с сд привода нигде не нашел.Просто может уже кто делал такую приблуду.
Вместо фм входа делать не хочу по причине отличного приема станций.
Ozzy-Kiev
Аудио сигнал с Зеркалки брось на аукс шарманки и не парься.
Ну а если на вашей Кларе нет аукса, на плате найдешь и можно подпаяться тремя шнурками smile.gif
И не нужно фигней страдать с сидюшником....
Поищи соответствующие темы про AUX вход в подразделах...
andrei69

Куда подпаяться тремя проводками я предположим и найду .Только как я буду включать данный вход.
Может ссылочку скиньте где есть конкретное описание именно под мою штатную 1диновую магнитолу.
А цеплять туда буду только телефон. На зеркале выхода не оказалось.
мин-воды
PAC-USB-NI1-OEM-Radio-USB-Port-Input-Retention-Cable-fo-Nissan-Car-Audio-Replacement надеюсь в тему для штатных магнитол переходник?

Изображение
worm1985
А что за кабель такой интересный, если не секрет?
Словами написать, если не сложно, можете?
Какой у него функционал?
Это для двухдиновых магнитол?
мин-воды
Изображение

Я думаю, у кого нет вот таких оригинальных аксессуаров, то может пригодится?

Разъем Nissan 28023BH00A...
Изображение

Кабель Nissan 24039BH00A...
Изображение
Ozzy-Kiev
Ну что вы загадками пишите. Он вообще не в теме, только в енота сел.
Напишите парнишке:
У вас стоит старый монстр физического размера/ формата " 1din", который на дисках играет лишь wma и имеет радио.

Если хотите более функциональную шарманку следующих поколений, то они идут все только в формате 2din, т.е. придется докупить центральную консоль (рамку, кот. Идет в сборе с верхним ящичком и воздуханами). Главное смотрите что бы внутри верхнего перчаточного ящичка было отверстие под выносную панель аукс (смотрит в салон) или аукс+юсб - смоирит вверх). Ну и для перестановки понадобятся переходники, т.к. разьемы для старых магнитол универсальные ISO формата (ваш 1 din или древний 2 din Блаупункт), а на остальных уже фирменные ниссановские колодки.
Из них есть Кларион, Дэо и Бош.
Лучше Дэо из бюджеток, а если по-богатому, то Бош.
Т.к. это все штатные шарманки, то кнопки работать на руле будут.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

https://youtu.be/OKYLBkWJ0OU

Это как в салоне смотрится навигационная БОШка (= Nissan Connect -1):

ИзображениеИзображение..ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Если остановитесь на Кларион, то они бывают двух версий: те что прошиты к первому авто через иммобилайзер (на любой другой конечно откажется работать),
и те, что начинают работать после ввода 4-х значного кода разблокировки.
Дэо и Бош (NC-1) на кодах все без исключения.

Есть еще гибрид от Кларион, внешне мордашкой похож на Дэо, но у него пузо формата 2 дин, а не 1 дин как у дэо. Функционал там обрезаный, ставят на бюджетную Альмеру рос сборки, короче отстой полный если будут предлагать за копейки.

По радио: все три варианта Клара, Дэо и Бош хорошо ловят, когда стоит штатная антенна (заднее расположение на крыше) со встроенным усилителем внутри в основании антенны.
У вас стоит удочка впереди без усилка. Поэтому смена ГУ не гарантирует хороший прием. Может да, а может и нет. Зависит от места проживания, частот приема основных радиосианций в вашем городе, наличия электроподстанций и других пром крупных обьектов.
Поэтгму возможно придется докупать антенну и плату от основания уже вкорячивать в салоне до выхода на вашу удочку.
Rzzz
Впаивал разъём на каком-то URAL'е дешёвом. Там ещё пару резисторов впаять надо было для согласования уровней, и перемычку закоротить, чтобы появилось переключение на AUX. Пятаки для резисторов и для перемычки были на плате.
andrei69
Если кому интересно , то я сделал все кардинально просто.
На штатной магнитоле есть тюльпан выходы. Я перерезал дорожки на плате к этим выходам и подключил их двумя тонкими проводками к выходам FM тюнера. А дорожки к тюнеру также перерезал.
Все .Работы минут на 10.
И теперь телефон у меня цепляется к тюльпанам.

Но один недостаток все-же появился в результате .
Теперь в штатной магнитоле просто нет вообще приемника.
(Компенсируется наличием приемника в телефоне и возможностью слушать интернет радиостанции.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.