Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Запорожские еноты! отзовитесь!
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Страницы: 1, 2, 3
Шурык
Алло, народ! Вы куда все пропали? А поговорить?
serega2278
Мы не пропали, пошел сезон, работы добавилось. Плюс к этому поставил машину на ремонт, уже неделю не могу забрать, то не ту тягу привезли, то салентблок не тот... короче временно недоволен Нотой.
Шурык
Серега, где работаешь? У меня наоборот, сидим - чай пьем, народу нет. Я в магазине бытовой техники работаю.
serega2278
Стройматериалами торгую. Крыши продаю biggrin.gif . Перед праздниками всем всё срочно нужно, вот и приходится бегать. А так по торговле, тоже половину времени не знаешь чем себя занять.
Шурык
Удачи тебе и хорошего товарооборота! С наступающим праздником - 1 Мая!!! Отличной погоды и вкусного, сочного шашлыка!!! good.gif
serega2278
Спасибо, тебя тоже с прошедшими и наступающими праздниками. Шашлыки ел четыре дня - уже не могу, теперь на работе хоть несколько рабочих дней можно разгрузиться: зеленый чай, обед без хлеба...
Шурык
У меня все также, только наоборот!!! До шашлыков дело не дошло, на поминальный день был в Запорожье, на Осипке. Может быть на Победу наверстаю. Серега, ты на свою Текну эмблемку Енота прилепил или считаешь это детством?
serega2278
Когда только купил хотел прилепить, но потом взяли вторую машину и на Ноте стала ездить жена, а она не хочет обклеивать свою машину. Я присматривал споллер, реснички на фары, накладки на пороги....а ей нравится всё как есть.
Шурык
Накладки - это да.Я уже заказал, но что-то долго не везут. У меня на предыдущей машине за 4 года не было на порогах ни одной царапины, а на Еноте за 2 месяца пороги в узорах. То ли посадка в салон такая специфическая, то ли мне такие олени попадались, не знаю. Хочу еще на порог багажника накладку, но что-то наши торгаши руками разводят - нет таких сейчас. Подождем. Есть желание поставить бронированную пленку на фары и лобовое стекло. В Мелитополе дороговато. Сейчас племяш узнает цены в Запорожье. Серега, с наступающим днем Победы !!! victory.gif
Baltimor
Шурык не теряемся, праздники, дача, рыбалка, 2 кило карасей, уха и т.п., назад за рулем, как гриться не дали доотдохнуть.г, трасса забитая киевская первая полоса 110, 2 полоса 140, а потом 60 южмаш, и рядом войцеховича и домой)) smile.gif
Шурык
Рыбалка,караси,уха - это класс!!! good.gif Я на Победу просидел дома, шашлык под гаражом и в дождь. Экзотика,блин! Привезли мне накладки на пороги, хром , с логотипом Нота. Передние нормально, а вот задние - фигня. Коротенькие, см.10-12, и там где их клеить нога не бывает. 350 грн!!! Отказался.
dober man
Господа! Всем ОСОБОЕ внимание, когда бываете на о.Хортица - вчера " прилип" на заднее-левое-боковое стекло и на сумкуsad.gif Эпизодов, в последнее время, очень много. Будте бдительны!
bzhasso
Цитата(Шурык @ 11.5.2011, 20:26) *

Передние нормально, а вот задние - фигня. Коротенькие, см.10-12, и там где их клеить нога не бывает. 350 грн!!! Отказался.

фотки повесьте - тут брали?
http://nataniko.com.ua/tuning_nakladki_na_...ali_nissan.html
я себе тут брал - все защищали отменно, несмотря на маленький размер, все "шишки" только на накладки шли
Шурык
Заказывал на авторынке.А им привозят откуда-то, не знаю.
Шурык
Друзья!!! Увеличился расход бензина! Заправляюсь только на Лукойле, на одной заправке. 95 -м. Пробег небольшой, машина почти новая. Расход был в пределах 5,5 - трасса, 6,2-город. Сейчас по городу 7,2 -7,4. Чтобы это значило??? sad.gif
serega2278
Может стало жарко и начал пользоваться кондиционером? smile.gif
Шурык
Очень редко. Поездки короткие, нет смысла включать кондей. На выходные выеду на трассу, попробую проехаться и посмотреть расход.
Шурык
victory.gif
serega2278
Посмотри воздушный фильтр, может пылью забился. Если нет, то тогда инжектор чистить. У меня был повышенный расход когда не вовремя свечи поменял, переездил после рекомендуемой замены 20 тыс. и расход на 1,5л увеличился
Шурык
Серега, я думаю это глючит комп. Сейчас сбросил показания и поехал ( в основном 2-3 передачи накатом) - показывает 4.6- 4.8. Потом резкий прыжок на 6.8. Понаблюдаю еще.
serega2278
А я сейчас занимаюсь ремонтом машины, жена со Шкодой не разъехались. Застраховать из-за кризиса денег зажал,теперь сделаю - застрахую. Запчастей в наличии практически нет, разбежность по ценам бывает такая, что одну и ту же запчасть в два раза дороже предлагают. Но Интернет "великая сила", просидел неделю - попрозванивал, попереписывался и со всей Украины насобирал, в начале следующей недели должны всё сделать.

Проверь комп, залей полный бак, обнули показания, потом следующий раз заливаешь до полной, смотришь сколько литров, какой пробег и высчитываешь. У меня на Ноте правильно показывает, а на Тойоте почти на литр врет в меньшую сторону.
Шурык
Так и сделаю. А с ремонтом- только терпения и оптимизма. У меня было что-то подобное, но ВАЗ 06, там и запчастей поболее и цена нормальная.
Baltimor
Шурык for you. НАкладки на пороши продается все в сборе или можно взять только передние, и еще вопрос на что клеить, а то вот задумываюсь smile.gif
Шурык
Накладки продаются в комплекте - 4 шт. Самоклейки. Снял защитную пленку и лепи на порог. Но мне они не понравились.
Шурык
Серега, подскажи, где в Запорожье можно купить подкрашивающий карандаш ? Сам случайно поставил небольшую царапину на крыло, сейчас занимаюсь самоедством и поиском карандаша. Может быть знаешь, сколько он стоит?
Baltimor
Цитата(Шурык @ 6.6.2011, 10:14) *

Накладки продаются в комплекте - 4 шт. Самоклейки. Снял защитную пленку и лепи на порог. Но мне они не понравились.

Ок.Спасибо, буду думать smile.gif
serega2278
С карандашами не сталкивался, у меня пару раз царапины ставились, так я на полировку. Сейчас у знакомых узнаю, может кто то брал и под вечер отпишусь.
Baltimor
Цитата(dober man @ 18.2.2011, 20:41) *

Из допов - обязательно пригодится защита и сетка в бампер,"корыто" в багажник ну и сигналка - само собой. Коврики, если подарок, то да, если покупать у официала - увольте за 100у.е. shok.gif

А на официале ставят сетку в бампер?, иначе как машинка новенькая волнуемся, хотя защита уже стоить)) music2.gif
Шурык
Я у официалов поставил сетку в бампер(503 грн), защиту картера(1065грн), пластиковые брызговики 4шт.(692грн) и сигналку Premium CGB (1952 грн) Предложений по установке прочего было много, но я считаю то, что я поставил - как раз необходимый минимум. Если интересуют цены на все остальное - прайс рядом. Спрашивай, напишу. good.gif Коврики резиновые брал на базаре - 350 грн., хорошие. У официалов - 870 грн.
Шурык
Серега, сделал машинку? good.gif
serega2278
Да, на прошлой неделе забрал, стала лучше чем новая good.gif .
Шурык
Появился стук при проезде по небольшим ухабам. Рулевое или подвеска? Был у официалов, сказали, что все нормально. Но стук, он как суслик в " ДМБ", ты его не видишь, а он есть!!! Это нормально? Что скажете, друзья-енотоводы???
Шурык
Коллеги! Во что обуть Енота на зиму? Какую резину посоветуете? Ну и цена в пределах разумного. Я на свою предыдущую машинку зимнюю резину брал летом, скидочка была хорошая.
bzhasso
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=9210
вот же обувка хорошая!!!! и на дисках уже))))))
и вообще -из личного опыта- резина супер,особенно за те деньги что ее продают, впрочем финны и летнюю хорошую делают)))
Шурык
Цитата
вот же обувка хорошая!!!! и на дисках уже))))))
Спасибо большое за предложение. Но б.у. как-то не хочется.
Шурык
Друзья - Енотоводы!!! Особенно те, кто только недавно приобрел авто.Не ждите первого ТО через 15 тыс.км. Можно остаться без резины. Заедьте на СТО (на любую приличную) и проверьте развал-схождение. В моем случае при пробеге 8 тыс км начало кушать резину. Вот вам и заводские установки и первое ТО в 15 тыс. Хотя беда одна не приходит. Заехал-то я на СТО ( не официал) для диагностики. Стук в рулевом на малой скорости слышен отчетливо. Его и мастер услышал и посоветовал ехать к официалам. Проверили развал-схождение. Отклонения приличные, да и по резине уже видно. Кстати, регулировка развал-схождение на гарантию не влияет, можно делать и не у официалов.
Шурык
Алле, коллеги!!! Лето закончилось. Пора бы уже и появиться вам. Серега, Балтимор - АУ !!! Да и остальные не молчите. Просмотрел сейчас активность Енотоводов в Украине - слабо. А пишут наши земляки где угодно, только не здесь. Рассказывайте, как провели лето? Я на море был два раза ( от меня до кромки моря-20км.) Первого сентября собираюсь в Запорожье на СТО. Стук в рулевом ( правда не сильный, но я его слышу), и стук впереди справа, одиночный, при трогании, при повороте руля на месте, при маневрах на малых скоростях( на большой скорости просто ,наверное, не слышно).Пусть смотрят спецы, решают, что делать.
Baltimor
Да не проподали), все в отпусках тишина была, на море был разок в Бердянске, с погодкой повезло, к ста на счет стука у меня тоже появился пару месяцев назад в рулевом когда выкручиваешь руль в лево стук в районе рулевой стойки, почитал по форумам это болезнь енотов, как буду на первом ТО скажу им, да и еще начало дребезжать водительское стекло когда в полу открытом состоянии, а если полностью открываешь, так слышно в конце маленький скрип, соответственно тоже обращу им на это внимание.
Шурык
Мне бы на СТО серьезные недостатки устранили, а на скрип и дребезжание стекла (водительского и пассажирского - тоже есть) можно пока не обращать внимания. Пока звонил на СТО и объяснял недостатки, они уговорили меня сделать первое ТО (пробег 10 000 км.) Согласился. Думаю, хуже не будет.
Шурык
Был сегодня у официалов. Балтимор, тот стук справа впереди( как и на твоем Еноте) на моем классифицировали как вышедший из строя опорный подшипник. Заменили по гарантии. Впридачу заменили рычаг ( я их не просил, сказали ,надо!) А дребезжащее стекло - не гарантийный случай и является конструктивной особенностью. Одно радует, скоро зима и окна открывать не надо. Заодно прошел ТО -1. Пробег 10 000 км. Заплатил 1234.00 грн. Что они там делали не знаю, документы остались в бардачке, завтра гляну.
Baltimor
Цитата(Шурык @ 1.9.2011, 21:12) *

Был сегодня у официалов. Балтимор, тот стук справа впереди( как и на твоем Еноте) на моем классифицировали как вышедший из строя опорный подшипник. Заменили по гарантии. Впридачу заменили рычаг ( я их не просил, сказали ,надо!) А дребезжащее стекло - не гарантийный случай и является конструктивной особенностью. Одно радует, скоро зима и окна открывать не надо. Заодно прошел ТО -1. Пробег 10 000 км. Заплатил 1234.00 грн. Что они там делали не знаю, документы остались в бардачке, завтра гляну.

Ок спасибо, скоро к ним наведаюсь, все не выкрою время
dina
Цитата(Шурык @ 8.8.2011, 21:50) *
Кстати, регулировка развал-схождение на гарантию не влияет, можно делать и не у официалов.

Ага, тем более, что у официалов эта процедура около 200 грн., а я месяц назад сделала за 60 smile.gif

Пользуясь случаем - спасибо за Арсена Мирзояна good.gif
Шурык
У меня за развал неофициалы отняли 100 грн. Но это было до ТО-1. А Арсенчик - красавец!! Как он сделал Высоцкого, шик!!!
dina
Лучшая песня на проекте victory.gif
Шурык
Вчера заменили второй опорный подшипник (по гарантии.) После замены даже руль стал как-то легче вращаться. Но сервис у нас - полная противоположность продажам. Такой вид у всех, как будто пришел денег занять на ночь глядя. И на что не пожалуешься - "конструктивная особенность". Стекла стучат - она, особенность. рулевое постукивает - особенность, панель скрипит- тоже, конструктивная особенность. Решил устранять стук в рулевом своими силами. Есть у нас в городе хорошие мастера, наведаюсь к ним. И насчет ТО-2 большие сомнения,что я поеду к официалам. Хотя они (официалы) может быть этого и добиваются. sad.gif
serega2278
я после первого ТО ушел от официалов, обслуживание ужасное, стоимость запчастей как минимум вдвое больше чем можно привести под заказ тот же оригинал
Шурык
Я на своей предыдущей машине так и сделал. Первое ТО прошел и привет.Как правило , все возможные косяки проявляются в первый год эксплуатации. Не знаю, какой еще хвост может отвалиться у моего Енота, но я сделал приблизительные подсчеты:Тех денег, что отдал за первое ТО, а это 1230 грн., как раз хватило бы на масло с фильтром и на замену двух опорных подшипников. В понедельник поеду к местным мастерам искать стук в рулевом и , если результат будет, официалам "большой привет"!!!
Шурык
Был сегодня на СТО у неофициалов. Разбирались со стуком в рулевом. В итоге получается, что это действительно конструктивная фигня. Небольшой зазор в шлицах и рождает этот тихий стук. Предложили разрезать вал и стянуть это место хомутом. Отказался, пусть еще немного постучит, машинка ведь на гарантии. Если надумаю спрыгнуть с гарантии, тогда обязательно разрежу и стяну. Ну вот, со всеми косяками и стуками разобрался и теперь могу сказать, что Енот ( в принципе) - машинка хорошая!!!
Шурык
Балтимор, а у тебя дочь - красавица. И за рулем смотрится чудно. good.gif
Шурык
Хочу заказать зимнюю резину в интернет-магазине AVTOCITY sales[@] avtocity.com.ua Кто нибудь работал с ними ? Какие отзывы? Почему Автосити? Нашел у них резину по соблазнительно низкой цене. Гиславед ЕвроФрост 5.(610 грн) Как-то подозрительно дешево.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.