Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор: комфорт или лакшери
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
Артём
Для определяющихся с комплектацией, расскажу, почему, для себя, выбрал комфорт:
(Бюджет был ок. 18 к$ )
Теперь о том, чего нет в комфе, по сравнению с лакшери (текну не рассматривал изначально, ИМХО, в основном, ненуные навороты, типа накладок на педали и автосклад. зеркал nea.gif ):
1.-литые диски – куплю позже, а штамповку на зиму
2.-магнитола – поставил какую сам выбрал, с МР3 и т.д. good.gif
3.-компьютер – решил ,обойдусь без показаний расхода ,среднесуточного пробега…
4.-чип ключ – удобно, но обойдусь
5.-кл. контроль - многие пишут , что в ноутах он никакой, обойдусь
6.-бардачок под пас. сиденьем – вот этого очень хотелось dash2.gif сделал сам
7.-подлокотники – по отзывам неудобные, обойдусь
8.-ручки и зеркала в цвет кузова – no comment
9.-автосвет – т.к. езжу с пост. вкл. ближнимсветом – не нужен
10.- датчик дождя - по отзывам, глючит, обойдусь без сожалений
11.-регулировка наклона подушки вод. сиденья – удобно, но обойдусь
12.-полки в багажнике – сделал сам, ИМХО, удобнее и не страшнее родных wink1.gif
13.-столики – купил в мЕтро за 180р.
14.-карман в спинке вод. Сиденья - купил органайзер в мЕтро за 300р.good.gif
15.-ПТ фары – понадобятся, сам поставлю
16.- две доп. Розетки - понадобятся, сам поставлю
Итак – жалею о п.6, немного о п.пп3; 7; 11; ИМХО не стоит это1300 $/
Кому-то напомнит дедушку Крылова – мол, зелен виноград, но я отказался от всего этого в пользу автомата, о чем ни секунды не пожалел.good.gif
Alexdrive
Аналогично! smile.gif
kompas
Лень было самому что-то докупать.
Хотелось взять машину и ездить.
Люблю всякие мелочи типа розеток и бардачков.)
Магнитолла оказалась вполне сносной.) куплю только FM трансмитер и будет МР3!
Автоматику с интересом изучаю, и нахожу её удобной.
Дворники вообще не включаю - стоят себе на автомате.
Свет тоже не трогаю - всегда ближний.
Насчет дисков - в любом случае покупать второй комплект.)
ПТФ были допом - я отказался.
Салон другой вроде, но я в комфорте не сидел. Только текну видел. Текна не понравилась.

Ведь лакшери тоже за разную цену есть. Съэкономил на двигле, автомате и климате,
ибо деньги стремительно заканчивались. А ведь ещё доп и страховки всякие.
Выбрал между мелочевкой (лакшери) и двигателем 1.6 (комфорт)-первое.
Тем более он дешевле. Ну получается, что на 1300 купил всей мелочевки
типа ящичков, полочек, столиков, розеток, кармашков, стеклоподъемники все.
Кажется столики и кармашки - это в доп.
а также то, что невозможно установить (автоматику+бортовой комп.).
О чем жалею? да вроде ни о чем, кроме того, что магниола не МР3,
и деньги закончились.)
PS
Всю жисть на механике езжу
Не взяв атомат - съэкономил на двигателе.
Не взяв двиг 1.6 - экономлю на бензине.
Практично, однако!
Alexdrive
Все дело в моторе 1,6 и автомате. Хотя я бы и механику взял (всю жизнь на ней ездил, но автомат все же удобней в городе особенно!!!)!
kompas
Вот парадокс:
Жаба душит по поводу мощного двигателя и автомата
И Не жалко тратиться на мелочевку.)

Когда е посидел в еНоте - мне показалось, что это я машинка с минивенистым характером.
И еНот будет не еНотом, если в нем не будет всего такого.
(хотя автомат тоже близок по духу к минивену)
А отдавать тыщу за автомат и тыщу за двигатель...
Когда уже деньги кончились...
Вобщем как-то так получилось.
а семейность располагает к экономности.)

Есл бы денег было больше, то я бы взял всетаки лакшери с автоматом и двигателем 1.6 и климатом.
(пришлось бы конечно больше бензина заправлять).
И поставил бы какой-нибудь ДВД проирыватель вместо магнитоллы.

Текна мне не понравилась.. попытка сделать из минивена спортивную машину...

Botanist
Хочу купить комплектацию Comfort A----A, но узнал что в нем нет пакета Family Pack (именно столика для ребенка). Автомобиль покупается как семейный. Можно ли заказать к Комфорту этот пакет как опцию?
Артём
Нельзя, но съемный столик можно приобрести, например в мЕтро, см. здесь:
aerodriver
Цитата(kompas @ 5.5.2007, 12:48) *
...
Жаба душит по поводу мощного двигателя и автомата
...
И еНот будет не еНотом, если в нем не будет всего такого.
...
А отдавать тыщу за автомат и тыщу за двигатель...
... а семейность располагает к экономности
...
Текна мне не понравилась.. попытка сделать из минивена спортивную машину...

Разделям good.gif ....поддержам victory.gif
Считаю что 1300 за фсё то что в Лакшери - это того стоит, а стоит это по отдельности гораздо дороже. smile.gif

Текна конешна харошая камплектация но за это бабло можно и бизнес класс рассмотреть.
Botanist
Жалко что нет. За Метро спасибо.
Но выглядит не так эстетично как оригинальный столик.
Аудитор
kompas,
Все прямо как у меня, между движком и автоматом против мелочевки выбрал последнее, зато детям взади есть что делать. Купил портативный ДВД они его на столик и смотрят, стаканчики есть куда поставить, полки в багажнике просто класс!!! розетки тоже к месту. Единственное жалею об "автомате", но чтобы взять автомат надо движок 1.6 а это уже дороговато. Короче я за 1.4 ЛЮКС.
Анукаш
Может быть кто-нибудь подскажет какие сейчас налоги до 100 л.с. и после. Автомобиля не было года 3, говорят многое изменилось. Пожалуйста smile.gif
loksapudel
Nissan Note, укомплектован в базе довольно прилично, мое мнение.
Комплектация комфорт, ни в чем не уступает другим более дорогим комплектациям в плане качества пластика и других материалов внутренней отделки салона и внешности машины (что там только ручки черные да и все)

если вопрос стоит так: либо дорогая комплектация либо 1,6 или автомат - не сомневаясь я бы выбрал второе, т.е. или коробку или дв. 1,6. в ущерб чип-ключу или обшивке текна (см. подпись), потому что повторюсь комфорт хорошая качественная и приятная отделка салона.

Но на замечания Артема:
1.-литые диски nissan потом ни когда ни купишь (отдельно они очень дорогие).
5.-кл. контроль - приличный
7.-подлокотник – удобно
9.-автосвет – вот единственно бесполезная пока для меня вещь
10.- датчик дождя - очень удобно
15.-ПТ фары – понадобятся, сам поставлю - опять же потом ставить в три, а то и в четыре раза дороже
maestro_
Цитата(Артём @ 5.5.2007, 7:36) *
Теперь о том, чего нет в комфе, по сравнению с лакшери
...........................
Итак – жалею о п.6, немного о п.пп3; 7; 11; ИМХО не стоит это1300 $/

а еще в комфорте нет 2 боковых подушек безопасности. sad.gif sad.gif sad.gif вот их уже будет сложно поставить самостоятельно.
gaddemit
Выбрал Luxury, потому что показалось, что за 1300 усд я отдельно всего этого приобресть не смогу.
Соблазнился на литые диски, музику и управление на руле, полки в багажники ну и конечно ящик под передним сиденьем.

По факту:

Разочарования:
- ящик под сиденьем - в принципе не сильно нужен сам по себе. места там много для всякого барахла, даже если бы ящика не было.
- штатная музыка (1din) бедновата

Приятные сурпрызы:
датчик дождя - не думал, что будет так удобно good.gif

sap
А я выбрал Luxury KZ-B. Скоро должна придти.

почему не Комфорт?
1. 4 подушки, а не 2
2. Задние электростеклоподъемники (мне вообще кажется нелогичным ставить передние и не ставить задние)
3. Много всякого доп барахла за не слижком уж и большие деньги.
Хотя от части его с удовольствием бы отказался в пользу денег...
Например магнитолы так по мне лучше бы не было - сам бы поставил, хотя кнопки на руле думаю прикольная штука, так что может быть лучше чтобы была магнитола. Но все же хотелось бы с мп3.
Бортовой комп - наверное не плохая вещь - пусть будет, но не является необходимостью.
Регулируемое по высоте сиденье водителя - ну это хорошо конечно, но как я понял регулируется вовсе не высота, так что полезность пока сомнительна.
Датчик дождя (автовключение стеклоочистителей), Автовключение фар головного света, Дополнительная лампа в салоне для чтения карт - лично мне это не нужно.
Двухсекционная полка багажника FlexiBoard, Передний и задний подлокотники, Карманы в спинках передних сидений, Откидные столики в спинках передних сидений, Багажный ящик под сиденьем переднего пассажира - полезные мелочи, но стоят ли они своих денег.
Легкосплавные диски... - тоже пожалуй бы отказался в пользу денег, все равно я буду брать второй комплект.
Противотуманные фары - необходимость крайне сомнительна.
Молдинги и ручки в цвет... - да по моему черные и смотрятся то лучше, а уж платить за это...

Почему отказался от более дорогой Luxury M3-B?
1. Денеги...
2. Я не хочу чип ключ... не пинайте, но не хочу. Наверное это психологический момент - мне хочется самому на кнопочку жать и видеть, что она закрылась.
3. Климат контроль, ну в моей нынешней 8-ке и кондея то нет - нужно же постепенно развиваться
чтобы было к чему стремиться хоть.
4. Чейнджер... ну смешно просто, нет бы мп3 сделать...
5. Электропривод складывания зеркал... ну может в МСК он и нужен, но мне думаю их складывать не придется.

ну а про Текну и говорить не буду - низкопрофильная резина у нас не прокатит.
gaddemit
Цитата
Датчик дождя (автовключение стеклоочистителей)....лично мне это не нужно.

Поверь, ты очень скоро изменишь свое мнение. Очень удобная весч. dirol.gif
NoName
Цитата(sap @ 20.11.2007, 9:14) *
2. Я не хочу чип ключ... не пинайте, но не хочу. Наверное это психологический момент - мне хочется самому на кнопочку жать и видеть, что она закрылась.
3. Климат контроль, ну в моей нынешней 8-ке и кондея то нет - нужно же постепенно развиваться
чтобы было к чему стремиться хоть.
2. так и с чипом придется нажимать кнопочку - само ничего не происходит smile.gif
3. smile.gif
что касается датчика дождя - попробуйте, потом без него станет грустно
Оль
Пока выбираю.
Склоняюсь к 1,6 МТ, так как всю жизнь на механике, а подушки безопасности- пусть будут все, по максимуму.
chezet
Я себе выбрал лакшери 1,4.Музыка вполне приличная,кондей зимой хорошо помогает от запотевания стекол,полки-ящик-розетки-удобно!Датчик дождя пока не освоил.Из минусов:светлый салон-ну очень маркий!Длинная антенна-задеваю при въезде в гараж.Больше всего бесят омыватели фар,которые сами включаются на 5 -ый раз влючения дворников.Разорится можно на незамерзайку!Но это уже другая тема,на форуме это обсуждалось .Вобщем доволен!
Mike
Выбрал лакшери т.к.:
1. Куча мелочей, которые очень радуют!!! clapping.gif
2. Совершенно нет охоты заниматься кустарным доделыванием, выпиливанием и т.п. Это всетаки не ВАЗ! nea.gif
3. Управление магнитолой на руле (громкость, программы, телефон, компьютер). Ооочень удобно.
4. Движок 1.4 отлично тянет и экономичный. На трассе с обгоном нет проблем. Меньше платить за л.с. А гоньщиком подрабатывать не собираюсь.
5. 4 подушки безопасности.
6. Подлокотник использую только на трассе. Им я также не разочарован.
7. Про включение света и дворников просто забыл!!! Все на автомате. Полный кайф.
kendim11
Из Комфорта или Luxury.
Выбрал Comfort.
т.к.
- Мафон то что есть гамно, а не музыка, динамики гамно тоже.
- Стеклоподъемники взади, кому нужны они. Зимой холодно не откроешь. Летом жарко нет смысла открывать, кондер есть.
- Подлокотник в Люксюри неудобный,для кого его сделали, незнаю.
- ПТФ а потом мучаться менять стекло если отдельно продаються или полностью весь ПТФ отдельно если разбился.
- Полки сам могу сделать, пока не вижу надобности.
- Датчик дождя, нах сам могу отрегулировать число взмахов и когда нужно.
- Датчик света. Не нужен т.к. с включенным ближним катаю.
- Ручки в цвет кузова. Не нужны чтобы потом из-за того, что поцарапал мучиться. А так черный пластик не жалко.
- Розетки в салоне. Знаете машина 9 месяцев. Не было такой надобности, чтобы в задней части салона что-то включить в розетку.
- Сзади столики. Не нужны. Сами подумайте ребенок маленький до стола не дотянуться лет этак 6. А к этому времени другая мафынка будет.
- Диски не нравица мне они.
- Под сиденьем бардачок НУЖЕН. Хотя и в комфорте можно сделать. И. Всё.
Mike
Ну да.
В машине ведь что главное - чтобы был движок и колеса. blink.gif
Все остальное это буржуйские прибамбасы. И если еще ящик из под молока под себя можно подставить будет экономия на креслах. А че так ведь доехать можно - можно beer.gif
elvin
имхо smile.gif
Цитата(kendim11 @ 7.5.2008, 14:26) *
- Мафон то что есть гамно, а не музыка, динамики гамно тоже.
для среднестатистического слушателя (к коим я причесляю себя smile.gif ) - очень даже хороши

- Подлокотник в Люксюри неудобный,для кого его сделали, незнаю.
был такого же мнения когда катался на Toyota Highlander. Там такие же подлокотники. Катался недели 2. После узкого подлокотника широкий - обалденно. С другой стороны после года на еноте без подлокотника уже не могу. Очень удобно даже с таким ущербным.

- ПТФ а потом мучаться менять стекло если отдельно продаються или полностью весь ПТФ отдельно если разбился.
гыыы. так можно про всю машину сказать. и основываясь на этом купить что-нибудь за 100 тр. не так жалко будет.

- Датчик дождя, нах сам могу отрегулировать число взмахов и когда нужно.
про это согласен

- Сзади столики. Не нужны. Сами подумайте ребенок маленький до стола не дотянуться лет этак 6. А к этому времени другая мафынка будет.
ребенку было 5 лет когда купили - в креслице очень даже дотягивается и рисует.
Mike
Все правильно.
Про датчик дождя - настроил как мне удобно. И теперь вообще забыл про все эти переключатели.
Стемнело - свет зажегся, несколько капель дождя упало - дворники их смыли kuzya_01.gif
Yoda
Изначально целился на комфорт, но добило отсутствие мафона в машине ценой более 460 тыс. Даже в Нексиях базовых за 260 тыс. сейчас стоит CD приличный и 4 колонки. Я не меломан и штатная магнитола с CD меня устраивает по качеству. А покупать Енота за 467 (а я хотел обязательно с кондюком) и потом тыс. за 20 рублей в на фирменной станции совать в него колонки и магнитолу – с учетом ковров, сигналки, защиты картера и брызговиков вы получите цену Luxury, тока это будет нифига не Luxury а Комфорт. В итоге, поскольку часть цены машины добивал кредитом, решил не скупиться и взять Luxury. В результате начальной эксплуатации порадовала комбинированная серо-серебристая обивка сидений (очень подходит к серебристому Еноту), очень радует блютус в магнитоле – крайне удобно и вызывает восхищение друзей автолюбителей. Полки в багажнике тоже удобство. И подлокотником пользуюсь ежедневно и нахожу его комфортным. Так, что всяк кулик свое болото хвалит. biggrin.gif
kendim11
Со всеми согласен. Просто можно взять весы. НА одной чаше сколько бобла есть, как берем в кредит за наличку. На другой что нуна от авто. Например диски, мафон + 4 колонки, полочки и т.д.

Вот мои результаты.
Купил авто за 450.
К нему прикупил.
- Мафон хароший за 8 т.р.
- Колонки + усилитель + самбуфер = 2000 + 4000 + 2500 = 8500 р.
- Диски + бортировка = 10500 р.
- Полки (из фанеры 15 ~ 10 мм) = 250~ 300 р.
- Подлокотник к примеру Армрест за 3000 р.

В итоге примерно 31 т.р.

Итого 481т.р а тогда Луксюри (1,4) стояля присерно 491 ~ 502 т.р.

За разницу можно на эту сумму столько бензина купить и шумку суперскую сдеалать, затонировать.

Я согласен Каждый хвалит свой огород.
Но даже по статистике Комфортов меньше чем Люксури.
Викинг
1) Мафон действительно гамно, к тому же не играет мр3, но зато штатный: маленькая вероятность, что наркота позарится, зато есть блютуз- очень удобно;
2) Стеклоподъемники для пассажиров не нужны при наличии климат- контроля;
3) Подлокотник удобно и нужно;
4) Полки бесполезны и не держат - пластик пластиком;
5) Датчик дождя думал, бесполезен и даже мешает. Но когда проходящая машина обрызгала лобовое стекло, и прежде чем успел сообразить, за долю секунды сработали дворники и еду дальше без торможения;
6) Ручки в цвет кузова красиво, не жалею не на миг;
7) Розетки в салоне- для меня бесполезны- пылесошу на заправке;
8) Столики: останавливаемся вдвоем с ребенком перекусить, я сажусь назад - раскладываю себе и ему столик и трапезничаем - он под моим присмотром;
9) Диски после зимы коррозировали (как алюминий коррозирует вы видели?) - сказали что сплав гамно;
10) Бардачком под сидением пользуюсь;
11) Электропривод складывания зеркал- в мегаполисе только ради этого можно переплатить!!!!
12) Чип-ключ - удобно
Мое мнение: если еНот покупаете >3 лет, то стоит переплатить 66 500, чтобы потом не жалеть.
Тем более, если берете в кредит, есть NISSAN FINANCE, где такие %, что при нашей инфляции получается, что они вам платят.
holod
Я выбрал себе комплектацию "люксори" по нескольким причинам:
-дополнительные боковые подушки
-хотелось родное литье,чтобы не было проблем с гарантией
-магнитолла,датчик дождя,полки(ровный пол иногда нужен),бардачек под сиденьем,столики за передними сиденьями,плафон в задней части машины,подлокотники
Если честно столиками практически не пользуюсь,датчик дождя очень хорошая вещь - только надо правильно его настроить,магнитолла меня вполне устраивает(6 колонок,блютуз,вход под МР3-плеер),бардачек под сидушкой используется по полной программе(единственное место куда входит стандартный лист А4).Не хотелось что то ставить в машину,хотелось просто забрать машину и получать удовольствие,что я и сделал.Можно конечно прикупить всякие столики ,органайзеры - смотриться все это как то "лажово". Можно сделать полочки - но на это нужно время и желание этим заниматься.А у меня ни времени, ни желания этим заниматься нет. Я обычный водитель который просто ездит и получает от своего "коня" удовольствие
Братец Лис
Мой выбор - Luxury... поясню...
1. 2 дополнительные подушки
2. Т.к. жена собирается тоже активно ездить, то ей, при её маленьком росте, просто необходимо было сиденье с регулировкой по высоте.
3. Противотуманки (это уже лично моё пожелание)
4. Магнитола в базе, хотя установить свою не представляло проблемы
5. Полки
6. В связи с наличием детишек - столики.
Светлана
А у нас так - брали машину в апреле по ценам прошлого года,поэтому люксури были мрачные какие-то(черная чтоли только),поэтому сразу отпало как вариант.А техны бали очень уж нам начетисто,так что сели и подумали,поняли,что Комфорт - самое для нас.Мож оно и удобно там датчики дождя и противотуманки,не знаю,не пробовали biggrin.gif .Что реально мне жаль - что нет бардачка под сиденьем,но есть и плюс - черные ручки и полосочки на дверях - на нашем синеньком это красиво ,как отделка смотрится.А про столики сзади blum3.gif ....смеюсь.Муж мой имеет очень теплое отношение к машине,всегда у него помыто-отполировано,так что если начать что-то есть в салоне нам с ребенком - замучишься смотреть на страдальческие гримасы biggrin.gif
Fillinn
вот интересно вы тут пишите, но складывается впечатление после фраз типа "Датчик дождя, нах сам могу отрегулировать число взмахов и когда нужно." или "Ручки в цвет кузова. Не нужны чтобы потом из-за того, что поцарапал мучиться. А так черный пластик не жалко" что на самом деле тут какие то комплексы.
а на самом деле есть только пара причин которая может объяснить покупку 1,4 comfort вместо 1,4 lux. причины которые чисто по человечески понятны - а именно:
а) критически не хватало денег на более укомплектованную машину. и вот у некоторых развивается фобия - "комплексую что у кого то лучше и пишу опусы что все навороты фигня"
б) есть другие важные покупки куда надо запихать деньги с разницы цен, например квартира smile.gif или отдых.

так вот. к чему я? конструкторы, делавшие всякие датчики и полочки, делали их не только из соображения что за грошовую полку они возмут навара на 500% а еще и из соображений удобства и безопасности. и не надо это обгаживать... ведь кто то этим пользуется! и ему нравится!

я могу понять людей которые купили 1,6 comfort вместо 1,4 lux, они сознательно выбрали более мощный двигатель за те же деньги вместо удобств всяких наворотов. но обгаживать то что у вас нет и не было - этого я не пойму.

по существу: lux потому как удобно МНЕ ЛИЧНО пользоваться блютусом, подлокотником, датчиками дождя и света (я могу долго рассказывать как они помогают), задними стеклоподъемниками, розетками, полочками, бортовым компом, мультирулем, столиками и бардачком в пассажирском кресле.
и еще - я про себя - чуток жалею что не взял автомат и чип ключ с климатом. просто деньги кончились. но не ору на всех углах что чип ключ глючит, а значит не нужен, автомат ест бензин больше а климат - ваще тупой лучше постоянно ручку вентилятора крутить потому что как минимум я всем эти мне пользовался.
будьте добрее чтоли
Dima_Sem
чесно говоря читаю и не могу понять, как и зачем сравнивать Лакшери и Текна........

о том, что есть Лакшери, я узнал, когда уже купил Текну.......
ИМХО - ничем особенным они не отличаются. и большинство покупало исходя из бюджета........

а то уже холивар получается.........
KPbICA72
Fillinn И что же делать тем, кто считает Ваши "удобства", дорогими и неудобными, а главное просто не нужными? dirol.gif

ЗЫЖ ...а музыка, полка, подлокотник и климат, деиствительно не очень хорошие (г....) blum3.gif , но "приемник пасажирских неожиданностей", по замыслу не плох, но не много недоработан biggrin.gif .
Tun-Ton
Честно говоря взял Comfort только из-за того, что кредита хватило только на эту комплектацию и я в полне давролен этим smile.gif
Yoda
Цитата(Fillinn @ 20.6.2008, 20:51) *
...так вот. к чему я? конструкторы, делавшие всякие датчики и полочки, делали их не только из соображения что за грошовую полку они возмут навара на 500% а еще и из соображений удобства и безопасности. и не надо это обгаживать... ведь кто то этим пользуется! и ему нравится!

я могу понять людей которые купили 1,6 comfort вместо 1,4 lux, они сознательно выбрали более мощный двигатель за те же деньги вместо удобств всяких наворотов. но обгаживать то что у вас нет и не было - этого я не пойму.

...и еще - я про себя - чуток жалею что не взял автомат и чип ключ с климатом. просто деньги кончились. но не ору на всех углах что чип ключ глючит, а значит не нужен, автомат ест бензин больше а климат - ваще тупой лучше постоянно ручку вентилятора крутить потому что как минимум я всем эти мне пользовался.
будьте добрее чтоли
Поддерживаю good.gif Любителям "вёсельных" комплектаций и ругателям "люкса" можно еще ВАЗ порекомендовать - туда можно ставить и ставить самому всякие девайсы, сплошная экономия.... biggrin.gif

Цитата(kendim11 @ 17.6.2008, 8:26) *
Со всеми согласен. Просто можно взять весы. НА одной чаше сколько бобла есть, как берем в кредит за наличку. На другой что нуна от авто. Например диски, мафон + 4 колонки, полочки и т.д.
Итого 481т.р а тогда Луксюри (1,4) стояля присерно 491 ~ 502 т.р.
За разницу можно на эту сумму столько бензина купить и шумку суперскую сдеалать, затонировать.
Разница в 10 тысяч рублей существенна при покупке мебели или там бытовой техники. А пихать в Комфорт все перечисленное и радоваться экономии 10 тысяч как то странно... Если нужен подлокотник, полки, магнитофон, диски - то зачем спрашивается ставить их самому если разница с Люксом, где все это уже есть + другие опции, не велика... Машину то берешь года на три, а десяти сэкономленных тысяч хватит на пару недель...
Хотя мне тут рассказывали про человека, купившего X5 BMW, который прежде чем купить его, считал расход бензина и узнавал цену тормозных колодок. Я раньше думал, что людей, способных купить подобную машину, такие мелочи жизни не интересуют... Может я не прав и кто-то на X5 BMW сам ставит мафоны и колеса от Калины? smile.gif
Я согласен, когда люди выбирают Комфорт потому, что им реально не нужны опции Люкса, но когда они нужны, да еще потраченная в итоге сумма близка к Люксу, то мне это не понятно. shok.gif
VladimirM
Если СУММА не напрягает - лучше "Люксури", к этому приходишь при более детальном сопоставлении комплектаций. Здесь решенный вопрос по динамикам, колёсам (резина 185+литьё уже неплохо), сзади комфортнее из-за подлокотничков на дверях и сидении,сиденья "дышат", ящик под перед.сиденьем очень кстати, ПТФ тоже пригодятся, панель ресивера не надо снимать. Для меломанов же наоборот лучше "комфорт" т.к. апгрейд неизбежен:-)
Submariner
Брал машину 18 дней назад. Перед покупкой была одна дилемма:комфорт или люкс. Остановил выбор на комфорт А---А. Причины:1.Машина наполовину кредитная(самое главное). 2. Люблю,чтобы стояла музыка та,которую хочу!(единственное,что напрягало в люксе).Вот и все! Единственное,что никогда не возьму машину без кондея!!! А насчет бабла, так по цене даже комфорта можно легко купить Camry 2004, но там -то уже куча народу сидела и пр..... А наша-то новая biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
alexandei
Брал комфорт, чтоб не лезть в кредит, музыку поставил сам за 3 часа, брал со скидкой магнитолу за 2100, двухполоски пионер за 900 - того 3000.

А так - если в кредит берете или есть деньги - однозначно люксори лучше.

Все вышеотписавшиеся забыли еще бортовой комп =)

Задние стеклоподьемники нужны просто чтоб весла не торчали, Литые диски - это хорошо, никто спорить не будет? На магнитоле есть вход для флешового МР3 плеера, блютус хендз-фри - тоже польза. Датчик света и дождя - мелочи, но пусть будут. А, еще управление звуком с руля - много есть желающих руль менять ? =)
KPbICA72
Цитата(alexandei @ 24.6.2008, 10:58) *
...забыли еще бортовой комп =)
Это тот, который показывает, что на оставшихся 8-ми литрах, я проеду 100 км. smile.gif Так я это и без него знаю. Лучше бы он за состоянием акума следил. blum3.gif
А, еще управление звуком с руля - много есть желающих руль менять ? =)
Интересно, что лучше-безопаснее (в движении): тянуться к магнитоле, что бы звук громче-тише сделать (т.к нет кнопок на руле) или вставлять очередной CD-диск? Просто у меня DVD читает, так бывает месяц к "рылу" не прикасаешься.

PS: "вход для флешового МР3 плеера и блютус хендз-фри", компенсируем выходами на усилок и саб biggrin.gif .
sergei
Разговор типа " ты кого больше любишь - маму или папу " dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
werefish
Цитата(KPbICA72 @ 24.6.2008, 21:10) *
Интересно, что лучше-безопаснее (в движении): тянуться к магнитоле, что бы звук громче-тише сделать (т.к нет кнопок на руле) или вставлять очередной CD-диск? Просто у меня DVD читает, так бывает месяц к "рылу" не прикасаешься.
поставил пионер, купил пультик на руль. и не пользуюсь, потомучто морда у магнитолы - под рукой. тянуться не нужно. так что, отстутствие кнопок на руле - не смертельный недостаток.

зато - задние пассажиры очень довольны пультом. а на штатную голову такого нету)))
Викинг
Цитата(sergei @ 24.6.2008, 22:35) *
Разговор типа " ты кого больше любишь - маму или папу " dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
+1 laugh.gif
Yoda
Цитата(KPbICA72 @ 24.6.2008, 21:10) *
А, еще управление звуком с руля - много есть желающих руль менять ? =)
PS: "вход для флешового МР3 плеера и блютус хендз-фри", компенсируем выходами на усилок и саб biggrin.gif .

Во-первых куча народу только радио слушает, а им управлять с руля вполне удобно. Во-вторых у меня Нокия, а в ней флешка на 2 гига, можно и МР3 послушать при желании, а у меломанов наверняка есть флеш-плееры biggrin.gif Кнопки на руле - "рулят" good.gif
Викинг
Как кнопки на руле рулят при наличии флеш-плеера, не пойму- ни трек не переключить, ни выключить? Только если до плеера дотянуться и уже на нем "щелкать".
alexandei
Магнитола расположена удобно и тянуться к ней не надо.
Магнитолой в движении не управляю принципиально, ибо полюбому отвлекает.
Для дирижеров с заднего ряда у меня есть пультик ДУ.

Сопряжение рулевого пульта со сторонней магнитолой стоит денег, причем немалых - 3000р или больше. А довольствоваться родной - как-то пессимистично (качество ни ахти, блютус - единственное достоинство.)
Dart Welder
Из Комфорта или Luxury.
Выбрал Comfort.

...а в подписи другие данные... шифруется... dirol.gif
Цитата(kendim11 @ в подписи)
NOTE 1.4 MT (2007)
Luxury
Красный - Z10/S.

…а в метрике опять…unsure.gif
Цитата(kendim11 @ в метрике)
Comfort 1,4 А-А8 месяцев и 20 дней.

….совсем запутал wacko2.gif
werefish
Цитата(Yoda @ 25.6.2008, 23:41) *
Во-вторых у меня Нокия, а в ней флешка на 2 гига, можно и МР3 послушать при желании
авот сомневаюсь. у меня нокия не работает одновременно на блютуз и внешний выход. отказывается, ваще.
Yoda
Цитата(Викинг @ 26.6.2008, 9:19) *
Как кнопки на руле рулят при наличии флеш-плеера, не пойму- ни трек не переключить, ни выключить? Только если до плеера дотянуться и уже на нем "щелкать".
О флеш-плеере я сказал лишь как о возможности слушать МР3, а не в связи с тем, что можно им управлять кнопками с руля. Лчино я пока слушаю обычные CD, компьютер сейчас не редкость дома и конвертнуть МР3 и записать обычный CD-диск не проблема. Так что пользуюсь кнопками на руле и утверждаю, что это удобно good.gif

Про необходимость тех или иных удобств хочу сказать, что каждый выбирает для себя это сам. Утверждать, что какая то опция не нужна, не имеет смысла.
Поясню. Человеку для жизни нужна пища, вода и кусок шкуры мамонта вокруг талии (из истории)biggrin.gif А все остальное это удобные опции, облегчающие жизнь.
Хочется спросить у тех, кто настаивает на аскетизме в комплектациях - вы пользуетесь мобильным телефоном? Без него же можно вполне обойтись (из автомата звонить например)? blum3.gif А компьютером?

Думаю основа всего - это наличие необходимой суммы денег и готовность ее потратить, а не ненужность опций. Честно скажу, что не взял Текну (или джип какой-нибудь) потому, что для меня это дорого. Но при этом я не поливаю Текну (или джипы) грязью и не утверждаю, что они никому не нужны... wink.gif
Fillinn
дружище Yoda - не напрягайся с доказыванием плюсов лакшери против комфорта.. мы то с тобой знаем что она по-любому лучше и КОМФОРТнее smile.gif и магнитола играет нормально, и cd диски писать не обламывает, датчик дождя вообще прелесть да и 4 стеклоподъемника рулят когда надо проветрить экстренно, борт. комп хоть и не показывает напряжение в сети smile.gif (честно сказать не понимаю необходимость каждые пять минут смотреть сколько там чего на аккуме) но зато расход и время в пути - гораздо удобнее.
так вот пока кто то доказывает что за ту же стоимость купил супер пупер магнитолу с бум-бум сабом и сам вкорячивал колонки, делал мега-супер-пупер шумку и ругал матом ниссан, - мы то уже ездим и в ус не дуем.
наслаждайся тем что за немалые деньги купил то что любишь всей душой и не придумываешь доработки напильнегом. девиз ниссана "превосходя ожидания" для меня полностью работает в еноте.
Yoda
Цитата(Fillinn @ 28.6.2008, 5:50) *
дружище Yoda - не напрягайся с доказыванием плюсов лакшери против комфорта.. мы то с тобой знаем что она по-любому лучше и КОМФОРТнее smile.gif и магнитола играет нормально, и cd диски писать не обламывает, датчик дождя вообще прелесть да и 4 стеклоподъемника рулят когда надо проветрить экстренно, борт. комп хоть и не показывает напряжение в сети smile.gif (честно сказать не понимаю необходимость каждые пять минут смотреть сколько там чего на аккуме) но зато расход и время в пути - гораздо удобнее.
так вот пока кто то доказывает что за ту же стоимость купил супер пупер магнитолу с бум-бум сабом и сам вкорячивал колонки, делал мега-супер-пупер шумку и ругал матом ниссан, - мы то уже ездим и в ус не дуем.
наслаждайся тем что за немалые деньги купил то что любишь всей душой и не придумываешь доработки напильнегом. девиз ниссана "превосходя ожидания" для меня полностью работает в еноте.
Спасибо за поддержку victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.