Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первый снег - первый штраф
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
leon.13
Не знаю как и где а у нас в Донецкой области не успел снег выпасть - понеслось ГАИ по "кочкам" (имеется ввиду - работники госавтоинспекции активно стали наказывать водителей за то - что они не переобуты в зимнюю резину).
Порылся я в правилах и штрафах - ничего не нашел такого - что бы прямо указывало на запрет езды зимой в летней резине.. п. 31.4.5 (колеса шины) регламентирует только запрет на эксплуатацию шин с глубиной протектора ниже 1,6мм, на разных шинах и на поврежденных шинах. Ни слова нет о том - что запрещено ехать на летних. Не буду спорить.. хорошо зимой на зимней резине.. но.. мало ли как сложились обстоятельства.. и почему к примеру я - еду зимой на летней резине (соблюдая все остальные правила и требования к движению).
Хотелось бы послушать.. и почитать.. у кого чего на эту тему было. и как он выходил из ситуации. или может быть кто то мне предоставит выдержку из какого то документа - действительно запрещающего езду зимой по Украине на летней резине.
Вобщем - приглашаю к обсуждению.. и заранее - спасибо за отклик.
Drack
Ну тут один способ есть, прямо сказать инчпектору что будеш оспаривать его действия, и требовать наказания у контролирующий органов точнее в прокуратуре. Потом это не Вы должны им рассказывать где это все не написано, а они должны предоставить (зачитать) вам документ который предписывает Вам ездить зимой на зимней резине. Штрафы они могут выписывать за что угодно, расчитывая н ато что Вам будет волм разбираться и Вы заплатите. Так что лучше подойти к вопросу серйозно и на месте, да нервы портить, а особенно сутра, не охота, но если они иногда останавливают сейчас то завтра будут останавливать всех и каждого. И самое главное запомните, ДАІ правил не знает, поэтому Ваша настоичивость в этом плане сохранит вам не одну сотню.
Spark99
Интересно чем руководствовался гаишник при определении летняя резина или зимняя wink.gif
Ванька
правильно сделал, нечего ездить зимой на летней.
leon.13
Уважаемый Ванька.. категорически согласен.. что ездить зимой на зимней - куда логичнее чем зимой на летней.. но вот.. уехал я к примеру из дому в Днепр неделю тому.. а тут вона - снег.. и что делать!? по месту переобувать машину в зимние "тапки"!? когда у меня в гараже дома в Донецке стоит комплект зимней!?)) ну.. или не успел я к примеру купить (всяко бывает). А еще лучше - представь что всё это с тобой произошло.. и тебе гаец рассказывает.. как ты неправ.. и просит взглядом "позолотить ручку")
Как ты поступишь!?
Ванька
я заранее меняю, а вот если занесет тебя не дай бог, ттт, и будут жертвы из-за такой беспечности....что ты будешь делать?

а случай не успел, не купил....первый раз что ли зима? каждый год наступает...

а гайцам - стоячая машина - безопасная машина.

нарушил - плати. то, что руку позолотить - ну сейчас такая действительность, такая жизнь, так что если нарушаешь - будь готов...

просто если б это была твоя личная обувь - твои проблемы, мерзни сколько хочешь, а машина это участник движения, и в его процессе могут пострадать другие люди...

столько аварий по городу, но жизнь никого не учит(
Изображение
leon.13
Как то мне пришлось ехать из Донецка в Хмельницкий в конце ноября (на всесезонной резине) я - проехал три времени года.. выехал из Донецка - было -6 на голый асфальт.. за Днепропетровском ближе к Знаменке - был гололед ближе к Кировограду - пошел снег и валил - отменно и много в Виннице - было много снега но - оттепель снег с водой.. а в Хмельницком - мокро и тепло +3.. но вот что примечательно.. я - доехал нормально.. (видимо потому - что знал.. что резина не очень и что нужно быть аккуратным на дороге) а вот на протяжении этого маршрута в сугробах торчали попки джипов.. (штук 8 насчитал.. причем - ни одного седана.. все внедорожники на зимней резине)
Видимо все таки очень много зависит от прокладки.. меж рулем и сиденьем водителя. а то фото что ты поставил - не факт.. что там все - на летней резине.. мог один возомнить себя "шумахером" и что у него афигительно классная зимняя резина и ему - бояться нечего.. и вот - результат..

да.. и к стати.. почему то очень много зимней обуви выпускают на очень скользкой подошве.. и - тоже не совсем верно - что я - сам по себе.. когда я сам иду.. я - иду по тротуару и легко могу своими 190 на 95 кг упасть (поскользнувшись) на кого то из рядом идущих.. всё- относительно.. как на тротуаре так и на дороге.
Drack
Я не поощряю езди зимой на летней резине. Но еще больше я не поощряю вольное трактование законов и правил гаишниками. И потому нарушил - это тогда когда не поменял резину когда это написано в законе (правилах), а так как там такого не написано то гаишник отступил от своих должностных обязанностей и начал вымогать из человека деньги.
Не нужно здесь путать понятия закона и морали. Морально да, зимнюю резину надо было поставить, я свою переобул в средине осени и чувствовал себя спокойно, но с точки зрения закона человек ничего не нарушил и требовать от него денег незачто!

Почему нельзя путать мораль и закон просто - потому что мораль у каждого своя, для кого то вымогать деньги это нормально для кого то нонсенс, для кого то езда ночью без левой фары норма - для кого то недопустимо. А гаишник же должен четко выполнять инструкции, а не самовольничать, и если его моральные принципы позволяют есздить ночью без светя левой фары то всеравно он должен останавливать и штрафовать вобителей которые так ездят потому что так гласят его инструкции.

Конечно отошел от темы, сори, но ненадо нападать на человека. Что нужно делать в таких случаях написал выше.
alexandei
Цитата
я - проехал три времени года

Все три "времени" располагались ниже +7. А согласно рекомендациям производителей шин именно на этом пределе нужно переобуваться. Со всей мыслимой и немыслимой предусмотрительностью - вышедший изза машины ребенок не будет знать о вашей осторожности - но почувствует(или не почуствует) на себе длину вашего тормозного пути. Это по технике и этичности.

А по гайцам - давите их законом и будет вам счастье и экономия.
OKun
Drack, alexandei

+1
leon.13

Все три "времени" располагались ниже +7.

Ну.. под временем я подразумевал не столько категории установленные в виде рекомендаций производителями - сколько три совершенно разных покрытия дороги.. гололед снег и мокрый асфальт. Я - тоже за езду аккуратную и - в соответственной экипировке (обувке) по сезону. Меня задевает другое.. безпардонность трактовок правил гаишниками.

А по гайцам - давите их законом и будет вам счастье и экономия.

а за это - категорически согласен.. других вариантов нет.. (хоть как говорит один мой товарищ "я - им денег не плачу давно.. но скучно.. может когда меня останавливают - мне начинать брать с них"!?!?)

Ginger

С нового года будем ездить по-новому

Со следующего года будут действовать новые правила для водителей.

В Украине будут действовать новые правила для водителей

С 2011 года будут действовать новые правила дорожного движения. Отныне будет отменено легальное превышение скорости на 20 километров, введено обязательное передвижение с ближним светом в белый день и предусмотрено наказание за "резиновую обувь" не по сезону.

В следующем году в новых правилах дорожного движения четко распишут ситуацию, при которой водитель имеет право включать аварийку - и возрастет ответственность за ее злонамеренное использование.

Читайте также: МВД устроит рейд против милиционеров-нарушителей ПДД

В новых правилах будут наказывать и за нехватку зимней резины на автомобиле. Еще одна новация - в зимний период круглосуточно авто обязаны будут ездить с включенными фарами ближнего света. А на загородных трассах фары надо будет включать всегда, даже днем летом.

Водителей будут наказывать за ненаявность специального кресла для детей до 12-ти лет.

Одна из новаций - водитель при общении с ГАИ должен оставаться в машине, причем руки держать на руле, чтобы инспектор их видел.

В ГАИ с облегчением вздохнули, что предыдущая власть не успела внедрить свои планы увеличить разрешенные скорости на дорогах. В новых правилах раз будут придерживаться существующих знаков. Если в городе разрешено ехать 60 километров, то плюс 20 километров водителям уже не позволять. Максимум 5 километров. В большинстве стран Европы, мол, в городах вообще максимальная разрешенная скорость - 50.

Разрешенную скорость увеличат разве что - к 110-ти километрах на загородных трассах, и то если между встречными полосами есть отбойники или клумба. Вместе с тем, штрафы за превышение могут зависеть от скорости - чем больше гонишь машину - тем больше штраф. Сами размеры штрафов будут четко определенными - никаких вилок - чтобы у инспектора не возникало лишнее искушение брать взятки.
http://www.segodnya.ua/news/14205704.html

А в другой новости здесь http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/12/16/740087.html, пишут, что "А еще - запрещено ездить за рулем в состоянии усталости".
Смешно smile.gif Наверное появиться новый прибор "Определитель уровня усталости" biggrin.gif
KeyS
+100. "А что это Вы усталый такой? Пройдемте, товарисч!!!" sad.gif
leon.13
[quote name='Ginger' date='17.12.2010, 11:52' post='143124']

Огромное спасибо Джинжер за комментарий. Видимо у нас решили объединить некоторые европейские и Российские нормы.. Одно боюсь.. всё это - направленное "во благо нас" неразумных - помноженое на умение ГАИшников видеть медаль "с другой стороны" создаст только больше проблем.. нежели упорядочит движение на дорогах. Ибо как летали по дорогам власть имущие и их детки - так и будут летать.. как уходили от ответственности - так и будут уходить..
Здравый смысл поведения на дороге не пропишешь никаким законом. Видел я как то.. соревнование двух юнцов лет по 20 - 25 от Киевского моста (г.Донецка) в сторону поста ГАИ порш 911 и какой то тюнинговый БМВ купе (я и не видел таких) играли в догонялки. Обошлось без ДТП но очень сильно сомневаюсь, что при наличии оного кто то из них понес бы ответственность.
И еще.. где бы можно ознакомиться с этими изменениями в правилах!? я - что то не нашел.. дайте ссылку плиз.. В правилаз 2010 года - нет ни намека на то - что нельзя зимой ездить на летней.. там указана глубина протектора и прочие пункты - которые никоим образом не указывают именно на запрет использования летней резины зимой.
leon.13
Посетил сайт Департамента ГАИ там - висят правила 2010г. в которых нет еще этих новшеств. Может я не так ищу!? (или не там!?!?) dntknw.gif
OKun
Цитата(Ginger @ 17.12.2010, 10:52) *

.......

Drack
Цитата(Ginger @ 17.12.2010, 10:52) *

...

Ginger,

Я тоже видел эту новость, но как то не нашел времени разобраться это уже принятые изменения в правила которые начнут действовать с 2011-го или только идеи и намерения это все принять в след. году?

Может кто то все же смог разобраться?
Bodikk
Ето только проект закона, его еще не утвердили. Если утвердят то действовать начнет гдето весной.
leon.13
Ой сдается мне - что то - что сейчас происходит (а именно активный сбор ГАИшниками средств в пользу себя любимых за правила и поправки которые еще не приняты) это предновогодние колядки (ну - креатив у них такой) в другом вопрос.. активно они ссылаются на какую то статью - которая якобы есть в правилах но - не действовала.. (более "интересной" трактовки я не слыхал еще)
Вобщем - помните друзья мои.. качество и размах празднования Нового Года сотрудниками ГАИ впрямую зависит от нашего с вами знания ПДД и планируемых поправок к ним.. Делитесь опытом общения с гайцами тут.. и всем нам будет дешевле ездить... driver.gif
leon.13
Доброго времени суток:
вот.. почитал статью http://www.segodnya.ua/news/14209188.html и немного недопонял. Кто говорит - с нового года (с января) вступают в силу поправки к ПДД но если верить статье - то таки да.. с 2011.. но со второго полугодия.. и не только резина а и стояние в кустах и зазор в 20 км - тоже!?
А кто еще что нибудь читал на эту тему!?
Drack
Пока все остается как было, все эти изменения пока что проект. Вот здесь написано что во второй половине 2011 только планируют вносить на рассмотрение в кабмин http://www.autocentre.ua/news/Law/37117.html
krig
Если гаишник придирается за зимнюю резину, скажите ему, чтобы составлял протокол. И пусть в нем укажет, какая статья кодекса об админнарушениях нарушена. Наверняка, он сразу от вас отстанет. Все эти разводы начались после того, как в прессе было объявлено о проекте новых ПДД, где предлагалось ввести обязательную езду на зимней резине при температуре ниже +7. Но это не более, чем разговоры. Юридических оснований для наказания нет. Это - РАЗВОД!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.