IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Добро пожаловать на региональный форум Украины!

Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля". Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание". Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.

2 страниц V  1 2 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Первый снег - первый штраф, Штрафы за не переобутые к зиме колеса
leon.13
сообщение 13.12.2010, 19:43
Сообщение #1

Кошачья белка

Из: г. Константиновка Донецкой обл.

Не знаю как и где а у нас в Донецкой области не успел снег выпасть - понеслось ГАИ по "кочкам" (имеется ввиду - работники госавтоинспекции активно стали наказывать водителей за то - что они не переобуты в зимнюю резину).
Порылся я в правилах и штрафах - ничего не нашел такого - что бы прямо указывало на запрет езды зимой в летней резине.. п. 31.4.5 (колеса шины) регламентирует только запрет на эксплуатацию шин с глубиной протектора ниже 1,6мм, на разных шинах и на поврежденных шинах. Ни слова нет о том - что запрещено ехать на летних. Не буду спорить.. хорошо зимой на зимней резине.. но.. мало ли как сложились обстоятельства.. и почему к примеру я - еду зимой на летней резине (соблюдая все остальные правила и требования к движению).
Хотелось бы послушать.. и почитать.. у кого чего на эту тему было. и как он выходил из ситуации. или может быть кто то мне предоставит выдержку из какого то документа - действительно запрещающего езду зимой по Украине на летней резине.
Вобщем - приглашаю к обсуждению.. и заранее - спасибо за отклик.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Drack
сообщение 13.12.2010, 21:45
Сообщение #2

Кошачья белка

Из: Киев, Голосеево (Черкассы время от времени)

Ну тут один способ есть, прямо сказать инчпектору что будеш оспаривать его действия, и требовать наказания у контролирующий органов точнее в прокуратуре. Потом это не Вы должны им рассказывать где это все не написано, а они должны предоставить (зачитать) вам документ который предписывает Вам ездить зимой на зимней резине. Штрафы они могут выписывать за что угодно, расчитывая н ато что Вам будет волм разбираться и Вы заплатите. Так что лучше подойти к вопросу серйозно и на месте, да нервы портить, а особенно сутра, не охота, но если они иногда останавливают сейчас то завтра будут останавливать всех и каждого. И самое главное запомните, ДАІ правил не знает, поэтому Ваша настоичивость в этом плане сохранит вам не одну сотню.

+
Spark99
сообщение 13.12.2010, 21:49
Сообщение #3

Барбадосский енот

Из: ХМАО

Интересно чем руководствовался гаишник при определении летняя резина или зимняя wink.gif

+
Ванька
сообщение 13.12.2010, 22:14
Сообщение #4

Енот-носуха

Из: Санкт-Петербург

правильно сделал, нечего ездить зимой на летней.

--------------------
Изображение
+
leon.13
сообщение 13.12.2010, 22:20
Сообщение #5

Кошачья белка

Уважаемый Ванька.. категорически согласен.. что ездить зимой на зимней - куда логичнее чем зимой на летней.. но вот.. уехал я к примеру из дому в Днепр неделю тому.. а тут вона - снег.. и что делать!? по месту переобувать машину в зимние "тапки"!? когда у меня в гараже дома в Донецке стоит комплект зимней!?)) ну.. или не успел я к примеру купить (всяко бывает). А еще лучше - представь что всё это с тобой произошло.. и тебе гаец рассказывает.. как ты неправ.. и просит взглядом "позолотить ручку")
Как ты поступишь!?

+
Ванька
сообщение 13.12.2010, 23:26
Сообщение #6

Енот-носуха

Из: Санкт-Петербург

я заранее меняю, а вот если занесет тебя не дай бог, ттт, и будут жертвы из-за такой беспечности....что ты будешь делать?

а случай не успел, не купил....первый раз что ли зима? каждый год наступает...

а гайцам - стоячая машина - безопасная машина.

нарушил - плати. то, что руку позолотить - ну сейчас такая действительность, такая жизнь, так что если нарушаешь - будь готов...

просто если б это была твоя личная обувь - твои проблемы, мерзни сколько хочешь, а машина это участник движения, и в его процессе могут пострадать другие люди...

столько аварий по городу, но жизнь никого не учит(
Изображение

--------------------
Изображение
+
leon.13
сообщение 14.12.2010, 0:24
Сообщение #7

Кошачья белка

Как то мне пришлось ехать из Донецка в Хмельницкий в конце ноября (на всесезонной резине) я - проехал три времени года.. выехал из Донецка - было -6 на голый асфальт.. за Днепропетровском ближе к Знаменке - был гололед ближе к Кировограду - пошел снег и валил - отменно и много в Виннице - было много снега но - оттепель снег с водой.. а в Хмельницком - мокро и тепло +3.. но вот что примечательно.. я - доехал нормально.. (видимо потому - что знал.. что резина не очень и что нужно быть аккуратным на дороге) а вот на протяжении этого маршрута в сугробах торчали попки джипов.. (штук 8 насчитал.. причем - ни одного седана.. все внедорожники на зимней резине)
Видимо все таки очень много зависит от прокладки.. меж рулем и сиденьем водителя. а то фото что ты поставил - не факт.. что там все - на летней резине.. мог один возомнить себя "шумахером" и что у него афигительно классная зимняя резина и ему - бояться нечего.. и вот - результат..

да.. и к стати.. почему то очень много зимней обуви выпускают на очень скользкой подошве.. и - тоже не совсем верно - что я - сам по себе.. когда я сам иду.. я - иду по тротуару и легко могу своими 190 на 95 кг упасть (поскользнувшись) на кого то из рядом идущих.. всё- относительно.. как на тротуаре так и на дороге.

+
Drack
сообщение 15.12.2010, 17:20
Сообщение #8

Кошачья белка

Я не поощряю езди зимой на летней резине. Но еще больше я не поощряю вольное трактование законов и правил гаишниками. И потому нарушил - это тогда когда не поменял резину когда это написано в законе (правилах), а так как там такого не написано то гаишник отступил от своих должностных обязанностей и начал вымогать из человека деньги.
Не нужно здесь путать понятия закона и морали. Морально да, зимнюю резину надо было поставить, я свою переобул в средине осени и чувствовал себя спокойно, но с точки зрения закона человек ничего не нарушил и требовать от него денег незачто!

Почему нельзя путать мораль и закон просто - потому что мораль у каждого своя, для кого то вымогать деньги это нормально для кого то нонсенс, для кого то езда ночью без левой фары норма - для кого то недопустимо. А гаишник же должен четко выполнять инструкции, а не самовольничать, и если его моральные принципы позволяют есздить ночью без светя левой фары то всеравно он должен останавливать и штрафовать вобителей которые так ездят потому что так гласят его инструкции.

Конечно отошел от темы, сори, но ненадо нападать на человека. Что нужно делать в таких случаях написал выше.

+
alexandei
сообщение 15.12.2010, 18:56
Сообщение #9

Енот-полоскун

Из: Питер

Цитата
я - проехал три времени года

Все три "времени" располагались ниже +7. А согласно рекомендациям производителей шин именно на этом пределе нужно переобуваться. Со всей мыслимой и немыслимой предусмотрительностью - вышедший изза машины ребенок не будет знать о вашей осторожности - но почувствует(или не почуствует) на себе длину вашего тормозного пути. Это по технике и этичности.

А по гайцам - давите их законом и будет вам счастье и экономия.

--------------------
+
OKun
сообщение 15.12.2010, 21:00
Сообщение #10

Енот-носуха

Из: Украина, Ясиноватая

Drack, alexandei

+1

--------------------
Изображение
+
leon.13
сообщение 16.12.2010, 21:50
Сообщение #11

Кошачья белка

Все три "времени" располагались ниже +7.

Ну.. под временем я подразумевал не столько категории установленные в виде рекомендаций производителями - сколько три совершенно разных покрытия дороги.. гололед снег и мокрый асфальт. Я - тоже за езду аккуратную и - в соответственной экипировке (обувке) по сезону. Меня задевает другое.. безпардонность трактовок правил гаишниками.

А по гайцам - давите их законом и будет вам счастье и экономия.

а за это - категорически согласен.. других вариантов нет.. (хоть как говорит один мой товарищ "я - им денег не плачу давно.. но скучно.. может когда меня останавливают - мне начинать брать с них"!?!?)

+
Ginger
сообщение 17.12.2010, 11:52
Сообщение #12

Енот-носуха

Из: Киеффф сити, Оболонь дистрикт

С нового года будем ездить по-новому

Со следующего года будут действовать новые правила для водителей.

В Украине будут действовать новые правила для водителей

С 2011 года будут действовать новые правила дорожного движения. Отныне будет отменено легальное превышение скорости на 20 километров, введено обязательное передвижение с ближним светом в белый день и предусмотрено наказание за "резиновую обувь" не по сезону.

В следующем году в новых правилах дорожного движения четко распишут ситуацию, при которой водитель имеет право включать аварийку - и возрастет ответственность за ее злонамеренное использование.

Читайте также: МВД устроит рейд против милиционеров-нарушителей ПДД

В новых правилах будут наказывать и за нехватку зимней резины на автомобиле. Еще одна новация - в зимний период круглосуточно авто обязаны будут ездить с включенными фарами ближнего света. А на загородных трассах фары надо будет включать всегда, даже днем летом.

Водителей будут наказывать за ненаявность специального кресла для детей до 12-ти лет.

Одна из новаций - водитель при общении с ГАИ должен оставаться в машине, причем руки держать на руле, чтобы инспектор их видел.

В ГАИ с облегчением вздохнули, что предыдущая власть не успела внедрить свои планы увеличить разрешенные скорости на дорогах. В новых правилах раз будут придерживаться существующих знаков. Если в городе разрешено ехать 60 километров, то плюс 20 километров водителям уже не позволять. Максимум 5 километров. В большинстве стран Европы, мол, в городах вообще максимальная разрешенная скорость - 50.

Разрешенную скорость увеличат разве что - к 110-ти километрах на загородных трассах, и то если между встречными полосами есть отбойники или клумба. Вместе с тем, штрафы за превышение могут зависеть от скорости - чем больше гонишь машину - тем больше штраф. Сами размеры штрафов будут четко определенными - никаких вилок - чтобы у инспектора не возникало лишнее искушение брать взятки.
http://www.segodnya.ua/news/14205704.html

А в другой новости здесь http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/12/16/740087.html, пишут, что "А еще - запрещено ездить за рулем в состоянии усталости".
Смешно smile.gif Наверное появиться новый прибор "Определитель уровня усталости" biggrin.gif

--------------------
"Я не люблю громких слов, пусть лучше тише, но ближе" Сергей Бабкин
+
KeyS
сообщение 18.12.2010, 5:50
Сообщение #13

Барбадосский енот

Из: Киев, пл. Шевченко

+100. "А что это Вы усталый такой? Пройдемте, товарисч!!!" sad.gif

+
leon.13
сообщение 19.12.2010, 15:45
Сообщение #14

Кошачья белка

[quote name='Ginger' date='17.12.2010, 11:52' post='143124']

Огромное спасибо Джинжер за комментарий. Видимо у нас решили объединить некоторые европейские и Российские нормы.. Одно боюсь.. всё это - направленное "во благо нас" неразумных - помноженое на умение ГАИшников видеть медаль "с другой стороны" создаст только больше проблем.. нежели упорядочит движение на дорогах. Ибо как летали по дорогам власть имущие и их детки - так и будут летать.. как уходили от ответственности - так и будут уходить..
Здравый смысл поведения на дороге не пропишешь никаким законом. Видел я как то.. соревнование двух юнцов лет по 20 - 25 от Киевского моста (г.Донецка) в сторону поста ГАИ порш 911 и какой то тюнинговый БМВ купе (я и не видел таких) играли в догонялки. Обошлось без ДТП но очень сильно сомневаюсь, что при наличии оного кто то из них понес бы ответственность.
И еще.. где бы можно ознакомиться с этими изменениями в правилах!? я - что то не нашел.. дайте ссылку плиз.. В правилаз 2010 года - нет ни намека на то - что нельзя зимой ездить на летней.. там указана глубина протектора и прочие пункты - которые никоим образом не указывают именно на запрет использования летней резины зимой.

+
leon.13
сообщение 19.12.2010, 16:14
Сообщение #15

Кошачья белка

Посетил сайт Департамента ГАИ там - висят правила 2010г. в которых нет еще этих новшеств. Может я не так ищу!? (или не там!?!?) dntknw.gif

+
OKun
сообщение 19.12.2010, 19:30
Сообщение #16

Енот-носуха

Из: Украина, Ясиноватая

Цитата(Ginger @ 17.12.2010, 10:52) *

.......

--------------------
Изображение
+
Drack
сообщение 21.12.2010, 13:39
Сообщение #17

Кошачья белка

Цитата(Ginger @ 17.12.2010, 10:52) *

...

Ginger,

Я тоже видел эту новость, но как то не нашел времени разобраться это уже принятые изменения в правила которые начнут действовать с 2011-го или только идеи и намерения это все принять в след. году?

Может кто то все же смог разобраться?

+
Bodikk
сообщение 22.12.2010, 12:55
Сообщение #18

Горный коати

Из: Львов

Ето только проект закона, его еще не утвердили. Если утвердят то действовать начнет гдето весной.

+
leon.13
сообщение 23.12.2010, 9:56
Сообщение #19

Кошачья белка

Ой сдается мне - что то - что сейчас происходит (а именно активный сбор ГАИшниками средств в пользу себя любимых за правила и поправки которые еще не приняты) это предновогодние колядки (ну - креатив у них такой) в другом вопрос.. активно они ссылаются на какую то статью - которая якобы есть в правилах но - не действовала.. (более "интересной" трактовки я не слыхал еще)
Вобщем - помните друзья мои.. качество и размах празднования Нового Года сотрудниками ГАИ впрямую зависит от нашего с вами знания ПДД и планируемых поправок к ним.. Делитесь опытом общения с гайцами тут.. и всем нам будет дешевле ездить... driver.gif

+
leon.13
сообщение 28.12.2010, 22:44
Сообщение #20

Кошачья белка

Доброго времени суток:
вот.. почитал статью http://www.segodnya.ua/news/14209188.html и немного недопонял. Кто говорит - с нового года (с января) вступают в силу поправки к ПДД но если верить статье - то таки да.. с 2011.. но со второго полугодия.. и не только резина а и стояние в кустах и зазор в 20 км - тоже!?
А кто еще что нибудь читал на эту тему!?

+

2 страниц V  1 2 >
Тема закрытаОткрыть новую тему