Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите! Не поворачивается ключ зажигания!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Nata_
Авто Японец. Правый руль. Вариатор. Владею второй месяц. Извините за сумбурное изложение, но как могу, правильных слов не хватает. Ключ поворачивается, а стартер не крутит. Завожу с помощью брелока сигнализации. Заводится! Затем ключом (т.е.барашком) ключ интеллектуальный. Заводится. Глушу. Снова не заводится. Т.е. можно завести только после запуска с помощью брелока сигнализации. Пробовала нажать на тормоз. Поставить на ручник. Селектор на Р. Не могу перевести ни в какое другое положение. Рулевой вал не заблокирован! sad.gif
roma48
Иммобилайзер не видит чип ключа. Может это второй, пустой ключ из которого вынули чип и примотали к обходчику ИММО?
Второй ключ работает?
Nata_
Один ключ спрятали при установке сигналки. Второй брелок со встроенным ключом у меня. Приборная панель загорается ведь. Была версия, что села батарейка в брелке с ключом. Не можем найти как поменять батарейку. Брелок овальный. Есть кнопочка, чтобы вынуть сам ключ. И две кнопка открыть и закрыть ц.замок., больше ничего не нажимается и не крутится на брелке. А может, что-то с сигналкой? sad.gif
Bud
Смотреть подключение сигнализации по каналу стартера. Так как подключается она (иногда) в разрыв родного силового провода (или управляющего). Похоже со стороны замка зажигания или соединили плохо или подгорели контакты реле сигнализации (часто оно внутреннее). Удачи smile.gif
Nata_
Спасибо! Сегодня поеду на СТО.
Nata_
До СТО не доехала, решила поломать голову. В пятницу настраивали сигналку и поставили режим иммобилайзера. Объяснить мне забыли, что это такое. Я попробовала его отключить. Оказывается он включает блокировку двигателя, через 30сек. после выключения зажигания. Но все равно, в инструкции написано о включенном режиме иммобилайзера будет сигнализировать светодиод системы при включенном зажигании. Но уменя ничего не светится и не гаснет. Заводится чераз раз и просто так и при отключенном режиме. Но уже что-то становится понятно. Хотя еще нужно подумать, понаблюдать потом поеду на СТО.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.